А я только "ЗА" регистрацию. Вот вам ситуация из моей жизни:
- вечером я ехал на велосипеде. На велосипеде был установлен фонарик с 6 светодиодами - свет отличный И тут встречный скутер ни с того ни с сего резко свернул в мою сторону а "летел" он прилично и я просто не успел среагировать. В результате пострадал мой велосипед и пассажир сзади получил кучу синяков на ноге. Заднее колесо не подлежит ремонту (там даже не восьмерка а десятка). Так вот, пока я бросился к пассажиру посмотреть все ли в порядке (велосипед пофиг) скутерист ругаясь и как я понял он был пьян вскочил на скутер и смылся.
Ну увидел я его спину, видел марку скутера...и как мне его вычислить?
А так бы был номер - я бы в тот же день его вычислил и, извините за жестокость, так бы отделал, что родная мать не узнала бы. И скутер его в просто забрал, пока он мне бы не востановил все и на заплатил пассажиру за лечение.
А вы тут "нужно ли регистрация?", "права человека", "закон Украины". Уважаемые, а Вы правила дорожного движения давно открывали? И сколько из скутеристов знают правила?
Вон сейчас пишу, а за окнами по улице "пролетело" два скутериста. А у меня дети в дворе бегают. Выскочил на улицу - а он летит на максималке.
Где это видано чтобы в населенном пункте ездили со скоростью 60-80 км? Скажите "а на машинах...". Да, правда, есть отдельные лихачи, не спорю. Но скутеристы - они все, без исключения, только садяться за скутер - гашетку на полную и вперед.
А как же посмотреть влево перед стартом, а как же показать поворот? Или для скутеров правила дорожного движения не действуют? Вон у меня мотоцикл, Восход-2М там 73 кубика. Почему я должен проходить тех.осмотры, соблюдать правила, иметь номерной знак? Я тоже хочу сесть и врубить на 100 и полететь по городу. Но не летаю, так как есть штраф и очень большой. А скутерам пофиг - можно пьяным ехать, гаишники не остановят, можно летать на скорости - а все равно никто не накажет, ведь номера нету, прав не нужно - сели ты уже "бог дороги". Два дня назад на равнозначном перекрестке у нас столкнулись два скутера на скорости. Один пострадал, второй - легкие царапины. Они оба видите ли думали что кто-то уступит ему дорогу. А правил они не знали, он даже не знают что такое "помеха справа".
Так что регистрация необходима. Но без тех.паспортов, только номер и какой-то документ на владельца.
Я скутерист и не надо меня оскорблять
Бала у меня ситуация когда я с пассажиром (У меня двухместрый скут) днем был подрезан встречкой, (Благо бардюры натом месте не было, но было много ям) сьехал на обочину и по песку с грязью тормозил по кочкам с 40 км ето было трудно, вконце немного занесло (Отделались легкими царапинами, и скут тоже пострадал) после моей "остановки" авто сорвалось и скрылась за поваротом марку расмотрел, приметы тоже, у него бок взаде бал всмятку а вот номер темный, в грязи, да и не до номера было!
Позже немного отошол вызвал милицию, прождал два часа так и никто на дтп и неприехал, а номер я через пол часа его увидел когда он назад ехал. Только без факта дтп он некчему В ментовке мне так обьяснили, нужно было дождаться их, СКОЛЬКО только ждать???
Второе я не летаю 100 км не потому что боюсь штрафов, а потому что ето опасно! и максималка у меня 85 Так что по городу 40 везде, 50 - 60 кое где чтоб машины меня не щемили к обочине, (Я с удовольствием поеду 40 но когда я пытаюсь обьехать стоящую на "обочине" машину, а таких у нас в городе не мало, я включаю поворотник и жду когда меня пропустят летяшие, вполне с номерами авто под 50-60, или мне как их номера переписывать?).
Я против регистрации, я за ведения учата и ответственности на дороге!
На дорге надо не других обсуждать а за собой следить, и по возможности помогать другим!
На регистрацию также можно поставить велосипед (Измерять кубики или скоростя его) Ведь на них летают по 40-50 км в час и дети те которые ели могут дотянутся до педалей. Перед скутем я был велосипедист 20 лет и знаю что ето. Пьяные встречаются и на их, и недоросли ездят по тратуарам прохожих давят (Только номер не поможет)
А вот сколько проблем у пенсионеров тогда будет у кого на другой вид транспорта нет средств
Да за свой велик боятся, как бы что неслучилось
А они та тоже велосипедисты!
А как им будет с вопроссом о владельце велика, какие документы надо будет на Украину 60г -80г прошлого века???
Кто их регить будет если они даже и отшкребут от бюджета пол пенсии??? После штрафа со штраф стоянки заберать будут. Кстате на велеке нельзя возить поссажиров, если он не оборудован специально.
Я не представляю как мне быть с регистрацией - для неё необходим счот фактура, остальное у меня есть (ТехТалон, нежилание тратить бузтолку деньги и время, работаю и врядле кто на ето меня отпустит),
Непредставляю как быть племяннику у него Скут японец б/у с оптовой баззы и ему 15-18 лет естесно без документов, да и еслиб они были там теперь почти всё китай и номера другие.
Также ему красоватся нанём не чего а вот вреня и подавно небудет веди работает на 3х работаз и ждет ребёнка.
Отлично будет если скут за ето заберут, как на работу ездить?!