Показати повідомлення
Ну что друзья ,став обладателем этой модели от Хонда хочу поделится с Вами информацией об этом мотоцикле ,ведь не секрет ,что все больше ребят эксплуатирующих скуты вырастают из них (кто-то вырастает в прямом смысле ,а кто-то хочет пересесть на мото)и я думаю ,что обсуждение мото темы как никогда актуально сейчас ,в свете последних нововведений.......(рега и А1 ....),что подтверждают последние темы на форуме о муках выбора.....
Начнем из далека ---проездил на скутах 3 сезона (на максике в том числе )и два сезона на ЮБР125 ,с каждым годом хотелось чего то большего от техники которую эксплуатировал (хотя маленький японец всегда был у меня 2-м номером ,а иногда и первым),был в дальних путешествиях -по Кррыму .Карпатам ,пробовал проехать 1000 км за день ,удавалось ,получалось ,но имея под собой 10-12 лошадей иногда не комфортно чувствуешь себя как по трассе ,так и в большом городе ,при обгонах фур и езде в двоем ,и вообще хотелось чего-то нового ,того чего у тебя не было и чтоб мот был как можно более универсальным и безотказным ,да еще и не сложным в обслуживании (что не последнее на данн. час ,а так же в плане запов и расходников )
Итак последние пол года (с августа ,после пут. по Карпатам) поставил перед собой цель найти хороший (по возможности свежий ,без проб. по нашим дорогам)универсальны , если так можно выразится мот .Изучал рынок продаж ,советовался с опытными ребятами ,которые откатали на многих мотоциклах за свою практику ,следил и читал сообщения в форумах (больше посвященным эндуро мотам)интересующих меня марок мотоциклов -Хонда ,Ямаха ,Судзуки . прод. след.
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
Змінено: 13.05.2011 р., serui65
одна из болячек насос охлаждения -нужно хорошую охлаждайку заливать .
то може її якось розбирати та обслуговувати/чистити?
раз на 5000км легше і дешевше обслужити, ніж міняти, навіть кожні 20000.
так что мот почти универсальный,и не прихотливый ,
я його повністю розбирав і збирав (окрім мотора), в моторі тільки під кришку ГБЦ заглядав - все як нове (пробіг ~30к, але думаю кручений) ...а так то всі інші вузли зроблені толково, після китайця приємніше було з ним працювати, як і писав вище - мотоциклу 20+ років, а багато вузлів у кращому стані ніж у китайці якому 3 роки.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 07.05.2019 р., hitmanhunter
свічка за 33 грн то не свіча
На багатьох япономотах (в т.ч. Degree) стоїть CR7EH9 (CR8EH9) і ціна її близько 10-12 у.о.
Ресурс (рекомендований) +\- 15 000 км.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 20.06.2019 р., hitmanhunter
Подскажи где ты берёшь запчасти оригинальные на догри ? Стоит связываться с хр250?
Стоит связываться с хр250?
То на хр250 більше запчастин ніж на Дігрі... на тому ж Мотокварталі валом орігу, на Аліекспрес є неоріг.
п.с. між іншим слайдера до Дігрі немає взагалі ніде, підходить з хл650 начебто. А на ХР250 навіть на Алі їх валом і які хочеш.
☭ = 卐 = Z
Конкретно по Дігрі на мотор є все, бо там мотор з АХ1/NX250. По підвіскам і кузову багато що з ХР250 підходить.
2 міс шукав оригінальні (хочаб по формі) задні повороти
, знайшов на Алі, хоча там написано, шо вони до Ямаха.
З рідним багажником вже складніше, знайти не реально (у мене був відсутній від попереднього власника і замість нього великий багажник на 2 сумки і кофр.). Простіше мабуть виготовити. Пластик теж вже не знайдеш ніде.
☭ = 卐 = Z
Повороти з Алі поставив. Якість гівно, до японської як до неба рачки, але трошки доопрацювавши - норм.
Далі на черзі головне світло. Лампа/фара маленька (30вт) і так світить не дуже, а з часом пластик помунтів так само як і відбивач... то геть що зі свічкою.
Шукаю варіанти, чим замінити... бо ксенонова лінза мабуть туди не влізе, да і не дуже гарно буде, хочеться максимально щоб на сток було схоже.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 18.07.2019 р., hitmanhunter
якщо пластик помутнів лише зовні, то можна спробувати хоч частково відновити з допомогою зубної пасти, ганчірки й "якоїсь матері". я собі так на китайчегі відновлював спідометр. пластмасска робила приборку геть нечитабельною. помив, ввечері пасти й тер у телевайзера. потім сполоснув (насуху терти ніззя!!!) - засяяло. у всякому випадку - відповідає свїм рокам. усе видно. спробуй, адже нове купити можно будь-коли
п.с. ксенонова лінза може тобі дійсно поплавити й відбивач і розсіюватель
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 18.07.2019 р., tsinik
спробуй, адже нове купити можно будь-коли
в тому то і справа, що нове фіх де знайдеш)
Degree (MD26) мотик - JDM, тому деяких запчастин не знайти взагалі до нього, наприклад мотор від AX1 і NX250, чи повороти від XR250 - такого валом, а от фара така здається мало де ставилася, якшо не взагалі тільки на ньому... поки що не знайшов, і по розміру не можу підібрати щось.. (типу туманку від авто)
п.с. полірував я пастою що полірують авто із паралоновою насадкою - царапки то воно відполірувало, але сам пластик вже мутнуватий/жовтуватий, да і відбивач геть поганий, його вже не відновити як було на заводі (відбивач ще хось і намагався "помити"
).
☭ = 卐 = Z
Змінено: 19.07.2019 р., hitmanhunter
А у меня на Дигри 1996 года фара -стекло ,свет был -прелесть ,ну и сейчас на Серове 1995-го тоже стекло -свет -бомба.....,может от последних моделей Дигри (1996-1998)подойдет стеклышко ,поищи в разборках ,в часности просмотри российские форумы и продажи ,знакомые некоторые только там и находят всякие запы б.у.
Дигри не для кросса,мягонький для прогулок по бездорожью (на боках так у него инаписано по аглицки...
)-точно стекло было -холодное как сталь и прозрачное...На Ямаха Серов тоже стекло ,приезжай в гости ,пощупаешь
,на рыбалку вместе отправимся на плавни....
По дальнякам на Дигри я уже вроде писал ,ну по сравнению с туристом конечно не то пальто,но ....есть одно но.Сам я ездил на нем 2 раза ,один раз от Кременчуга до Крыма и по Крыму,обратный путь за день (750 км),дискомфорт только в посадке ,и то после пол дня в пути.Ну а второй раз с 14-м сыном и баулом в 15 кг на багажнике Кременчуг -Морское за один дневной прохват с 5-ти утра до 18-ти вечера с частыми остановками (раз в час).По движку -ни какого перегрева ,80-100 крейсер по ровной дороге ,а как он шел по извилистым серпантинам от Алушты до Морского надо было видеть .Вообщем очень удобный и надежный мот ,сейчас жалею ,что продал ,хотелось большой Трансальп ,но после года на Трансальпе опять взял маленького Серова .
В дополнении к дальним дорогам -Серов и Дигри очень похожи по посадке ,но задница быстрее устает на Серове ,я думал ,что на Трансальпе вообще уставать попа не будет ...-как я ошибался -пол дня в пути и ощущения те же.Только вот расход разный -Транс -5,5 литр .на 100-ню ,Дигри 3,8-4,0,а вот Серов молодец 3,2 на 100 км.
Трансальпа в один день в лесу заваливал 2 раза (почти на месте при развороте ) второй раз поднял с 5-7 -й попытке ,жара еще была адская -думал все -не подыму...
,но как не странно ,хочется опять что-то большое типа БМВ-800 свеженькое...
мощненькое ,ну или 700-й Транс.
Посоветуйте какого бренда взять звезды хорошие, цепь присмотрел x ring 428 did за 2400. Как думаете она оригинал ? Хочу просто купить один раз и забыть.
За такие деньги оригинал ,а звезды брать те которые к этой модели мота нужны ,погугли и найдешь.
Мне интересно именно какого бренда купить? Jt , sunstar. Под хорошую цепь и звезды хорошие надо