MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 05:51
31
-2 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Видеорегистратор - использованию на мототехнике

Переглядів: 165443
24.01.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю обсудить сей девайс применительно к использованию на мототехнике:
     модели, технические характеристики, возможности;
     установка и подключение;
     рекомендации по эксплуатации;
     описание ситуаций, когда девайс принес пользу-выгоду;
     образцы синематографа.

При абсолютной убежденности в пользе этого устройства испытываю затруднения в выборе.
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Змінено: 25.01.2011 р., UlikSasha
like
bad
shockingly
1••891011121314••19
avast
23.03.2011 р.
answerview
Решил - что в этой ветке нижеприведенной информации самое место.

В Харькове ГАИшников «защищают» люди с битами
Харьковские правоохранители стали звездой Youtube. На этот раз «отличились» сотрудники ГАИ. Вчера в интернет попало видео, на котором видно, как молодой мужчина битой угрожает двум автомобилистам, которые из салона своей машины снимали работу инспекторов. Как оказалось, грубый заступник за людей в форме — капитан ГАИ Харьковского района.

Ролик  тут

http://www.segodnya.ua/video/14234192.html

Автор скандального видео говорит: известности он не жаждет, мол, опасается мести со стороны правоохранителей, а потому попросил изменить его имя. Сергей (имя изменено) рассказывает: в понедельник вечером решил с товарищем «обкатать» новую машину. Молодые люди выехали на Окружную дорогу в районе Баварии, где их внимание привлекли инспекторы ГАИ, которые несли службу на частном автомобиле. Сергей припарковался неподалеку и начал снимать правоохранителей с помощью видеофиксатора (такие устройства расположены на «торпеде» и снимают дорогу впереди автомобиля).
Вскоре к машине инспекторов подъехал синий «Мицубиши Лансер», водитель которого начал о чем-то общаться с ГАИшниками. «Мы сразу насторожились, потому что за несколько минут до этого видели эту же машину возле другого патруля, — рассказывает Сергей. — Закрыли двери и стали ждать. Через время «Лансер» сдал назад и почти вплотную подъехал к нашей машине». Дальнейший диалог полностью снят видеофиксатором. Из иномарки вышел мужчина и в грубой форме поинтересовался, чем молодые люди занимаются. А после непродолжительного диалога — взял из багажника «Мицубиши» биту и предложил Сергею выйти из машины. «Пацаны говорят, что ты за ГАИшниками любишь охотиться? — спросил мужчина. — У тебя зеркала крепкие на машине? А если битой уе**ть? Я тебе даю ровно минуту, чтоб тебя тут и след простыл. Если я тебя еще раз где-то увижу, если мне пацаны позвонят!..» — отчетливо произнес.

К этому моменту инспекторы на частной девятке поспешили уехать. Запись разговора Сергей решил выложить на одном из автомобильных форумов города. Уже через несколько часов товарищи по «баранке» выяснили, что машина зарегистрирована на 30-летнего Владислава Владимировича Сучова — сотрудника отдела ГАИ Харьковского района. Нам подтвердили: капитан Владислав Сучов у них действительно работает. Говорить о видеоролике оскандалившийся инспектор не захотел. «Никакой ролик я не видел, на Окружной я позавчера не был, — сказал Сучов. — «Лансер» синего цвета у меня был, но я его продал. По телефону говорить не хочу. Если бы я был уверен, что вы меня не пишете...».

Обращаться в правоохранительные органы Сергей не собирается: боится мести, да и денег на судебные тяжбы у него нет. «У меня в багажнике всегда железный гвоздодер — теперь переложил его под водительское сидение», — говорит парень. Вчера вечером в Департаменте ГАИ сообщили, что «по указанию начальника Департамента ГАИ МВДУ принимаются меры по установлению обстоятельств события, по результатам будет дана правовая оценка».

Сутенер на окружной

Автомобилисты называют Сучова «сутенером», задача которого — собирать «вырученные» за день деньги, ведь по правилам ГАИшники не могут иметь при себе большую сумму наличности, а место на Окружной — «хлебное»: на перекрестке установили знак «только прямо» — с тех пор инспекторы дежурят с 7.30 до 9.00 и с 17.00 до самой ночи.
http://www.segodnya.ua/news/14234424.html
Змінено: 23.03.2011 р., avast
like
bad
shockingly
avast
23.03.2011 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Предлагаю обсудить сей девайс применительно к использованию на мототехнике:
     модели, технические характеристики, возможности;
     установка и подключение;
    рекомендации по эксплуатации;
     описание ситуаций, когда девайс принес пользу-выгоду;
     образцы синематографа.

При абсолютной убежденности в пользе этого устройства испытываю затруднения в выборе.

Считай это рекомендациями в эксплуатации, описание ситуации , когда сей девайс принес пользу. Ну и повод для размышления , стоит ли его ставить на виду или сделать скрытым.
Тема регистратора стала *модной*, методы применения будут меняться.
Что тебе еще непонятно?
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для avast  
answerview
Во время проведения служебного расследования выяснено, что гражданам угрожал госавтоинспектор отдела ГАИ по обслуживанию Харьковского района, который как раз возвращался со службы домой.
За нарушение служебной дисциплины и несоблюдение норм профессиональной и служебной этики работник ГАИ уволен из органов внутренних дел. Также за ненадлежащий контроль за состоянием служебной дисциплины приняты меры дисциплинарного воздействия к руководителю отдела ГАИ Харьковского района, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
avast
23.03.2011 р. відповів для pruchay  
answerview
Таких отморозков гнать надо из любых госорганов.  45_smoke
Полезная вещь регистратор. 08_lol

Кстати, правильно сделали , что выложили всю запись, а не кусок, сразу отпали предположения о монтаже.
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для avast  
answerview
Таких отморозков гнать надо из любых госорганов.  45_smoke
"....."

Уже...   45_smoke   03_biggrin  

В Харькове уволен гаишник, угрожавший водителю битой

В Харькове из органов внутренних дел уволен инспектор ГАИ, который угрожал водителям физической расправой.
Об этом сообщили в пресс-службе Управления ГАИ в Харьковской области.
В ходе служебного расследования по обращениям автолюбителей было установлено, что 22 марта на Харьковской объездной дороге, возле наряда ГАИ, который осуществлял наблюдение за дорожным движением, остановился автомобиль КИА Cerato. Водитель и пассажир наблюдали за работой работников Госавтоинспекции и проводили видеосъемку их действий.
Через некоторое время возле КИА остановился еще один автомобиль. Мужчина, который вышел из него, в грубой форме поинтересовался, чем молодые люди занимаются. После непродолжительного диалога он взял из багажника биту и предложил водителю выйти из машины.
"Пацаны говорят, что ты за гаишниками любишь охотиться?... У тебя зеркала крепкие на машине? А если битой уе...ть? Я тебе даю ровно минуту, чтобы духу твоего здесь не было. Если я тебя еще раз где-нибудь увижу, если мне пацаны позвонят!.." - сказал незнакомец.
Правоохранители установили, что гражданам угрожал госавтоинспектор отдела ГАИ по обслуживанию Харьковского района.
"За нарушение служебной дисциплины и несоблюдение норм профессиональной и служебной этики работник ГАИ уволен из органов внутренних дел. Также за ненадлежащий контроль над состоянием служебной дисциплины приняты меры дисциплинарного влияния к руководителю отдела ГАИ Харьковского района", - говорится в сообщении пресс-службы ГАИ области.
Напомним, недавно уже произошел громкий скандал вокруг ГАИ. В интернете появилось видео, на котором один из высокопоставленных чиновников инспекции диктует подчиненным план штрафов, без выполнения которого они не имеют права закончить свое дежурство. Указания руководства ГАИ сопровождались отборным матом. "Герои" видео вскоре были освобождены от должностей.

Собственно статья:
http://korrespondent.net/ukraine/events/1199356-v-harkove-uvolen-gaishnik-ugrozhavshij-voditelyu-bitoj
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
29.03.2011 р.
answerview
Сегодня нарвался на ролик, где сей девайс (правда на авто) спас водилу от немалого срока.

Можно начинать смотреть сразу с середины.

<iframe title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/kU_9bg5mIRg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Коментарий От автора:
Опишу в крадце...Мужик 2 дня в реанимации(звонил в больницу,узнавал),уже перевели в травматологию(черепно-мозговая...,8 сломанных ребер+выбитые зубы) врач сказал опасность миновала,выкарабкается...У следователя ,водитель ВАЗ-2115(который бил... )и его подруга "с пеной у рта"доказывали,что я его сбил...Свидетелей не было...В&#65279; общем мой авто регистратор спас меня от "статьи"...Слова следователя - тебе несказанно повезло,что у тебя есть регистратор,иначе..... На водилу 15-хи заведено уголовное дело.
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
lisss забанений
29.03.2011 р. відповів для dim3kv  
answerview
Сегодня нарвался на ролик, где сей девайс (правда на авто) спас водилу от немалого срока.

Можно начинать смотреть сразу с середины.

Коментарий От автора:
Опишу в крадце...Мужик 2 дня в реанимации(звонил в больницу,узнавал),уже перевели в травматологию(черепно-мозговая...,8 сломанных ребер+выбитые зубы) врач сказал опасность миновала,выкарабкается...У следователя ,водитель ВАЗ-2115(который бил... )и его подруга "с пеной у рта"доказывали,что я его сбил...Свидетелей не было...В&#65279; общем мой авто регистратор спас меня от "статьи"...Слова следователя - тебе несказанно повезло,что у тебя есть регистратор,иначе..... На водилу 15-хи заведено уголовное дело.
ппц...  05_shok  день когда преобрел регистратор для водилы  должен очь много значить теперь, неиначе...   действительно не будь видеофиксации сел бы как пить дать  65_vava
все больше горю желаниме купить такую штуку но неопределюсь никак...
Змінено: 29.03.2011 р., lisss
like
bad
shockingly
29.03.2011 р.
answerview
день добрый!
купил себе недавно вот такой регистратор: MINI DV D011

есть циклическая запись, вставка датывремени,
встроенный аккум (хватает на 1ч 40м непрерывной записи)
запись во время зарядки,
автоматическое выключение (через 30сек) после выкл. зажигания.
пишет звук, снимает фото.
в комплекте идет присоска на лобовое стекло в авто.
металлический корпус, глаз закрыт защитным стеклом.
на скутер думаю крепить с помощью вот такого девайса:

нужно от него только шаровый шарнир.
ножки буду убирать, крепить буду его на "торпеду" скутера, а на резьбу вместо фотоаппарата
привинчу "U" - образное крепление для пластиковых труб, а в него уже буду "закладывать" регистратор.
с помощью такого способа, считаю, и ракурс съемки можно выбирать оперативно и быстро снимать прибор в случае надобности (стоянка, разговор с ГИБбонами и т.п.)
у нас снег сегодня выпал  02_sad установка пока откладывается.
что скажете? мож какие варианты установки лучше есть?
Сообщество Пенсионеров 19+
like
bad
shockingly
29.03.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
стоит 335грн. где покупал....
покупал у http://tehnomarket.in.ua
дешевле нигде не нашел.
доставка, качество - на уровне.
кстати...земляк... где нить видел в Луганске в продаже такой штатив?!

а то я только нашел в инете - 20грн. и 15-ть доставка  02_sad
Сообщество Пенсионеров 19+
Змінено: 31.03.2011 р., alik
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
29.03.2011 р. відповів для alik  
answerview
на счет крепления подумал, что можно сделать небольшой ветровик перед оптикой, чтоб потоком ветра сдувало пыль и капли выше регистратора т.о. думаю, что частично можно будет решить проблему загрязнения оптики во время движения
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
avast
29.03.2011 р. відповів для alik  
answerview

купил себе недавно вот такой регистратор: MINI DV D011

есть циклическая запись, вставка датывремени,
встроенный аккум (хватает на 1ч 40м непрерывной записи)
запись во время зарядки,
автоматическое выключение (через 30сек) после выкл. зажигания.
пишет звук, снимает фото.
в комплекте идет присоска на лобовое стекло в авто.
металлический корпус, глаз закрыт защитным стеклом.
на скутер думаю крепить с помощью вот такого девайса:
нужно от него только шаровый шарнир.
ножки буду убирать, крепить буду его на "торпеду" скутера, а на резьбу вместо фотоаппарата
привинчу "U" - образн
ое крепление для пластиковых труб, а в него уже буду "закладывать" регистратор.
с помощью такого способа, считаю, и ракурс съемки можно выбирать оперативно и быстро снимать прибор в случае надобности (стоянка, разговор с ГИБбонами и т.п.)
у нас снег сегодня выпал  02_sad установка пока откладывается.
что скажете? мож какие варианты установки лучше есть?

Спасибо за ссылку, я себе такой искал. По наличию 5 звезд с меня +1 18_good
like
bad
shockingly
06.04.2011 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Здравствуем. Прошу оценить вот такой девайс:
 http://www.dealextreme.com/p/1-3mp-rechargeable-wide-angle-digital-portable-car-dvr-camcorder-w-mini-usb-sd-2-5-lcd-47612
Достойний такий китайчк, є екран, правда пікселів малувато , от так знімає, слабувато я б сказав

30_crazy
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Змінено: 06.04.2011 р., pruchay
like
bad
shockingly
21.04.2011 р.
answerview
http://www.chinavasion.com/product_info.php/pName/action-sports-helmet-camera-30fps/

http://www.chinavasion.com/product_info.php/pName/extreme-sports-camera-all-metal-hercules-edition/
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для alik  
answerview
скажи а этот регистратор пишет по кругу ?
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для fosters  
answerview

Нет - только циклично! Написано же в описании. 01_smile
Змінено: 21.04.2011 р., poezdaty
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview

Нет - только циклично! Написано же в описании. 01_smile

Циклично - это и есть "по-кругу", то есть, когда карта памяти заполнена, новые картинки (формат айпег) ложаться на первые кадры и т.д.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
Змінено: 21.04.2011 р., defenDER
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Здравствуем. Прошу оценить вот такой девайс:
 http://www.dealextreme.com/p/1-3mp-rechargeable-wide-angle-digital-portable-car-dvr-camcorder-w-mini-usb-sd-2-5-lcd-47612

У меня такой лежит в шкафу. Знакомый попросил заказать, но так и не забрал.
Так что если кому надо - обращайтесь.
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для C_korpion  
answerview
http://www.chinavasion.com/product_info.php/pName/action-sports-helmet-camera-30fps/
http://www.chinavasion.com/product_info.php/pName/extreme-sports-camera-all-metal-hercules-edition/

Это все хорошо, но Вы проверили сколько стоит доставка в Украину? А ссылками кидаться дети могут...
Змінено: 21.04.2011 р., defenDER
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для defenDER  
answerview

Это все хорошо, но Вы проверили сколько стоит доставка в Украину? А ссылками кидаться дети могут...

Да какая разница, если он и так при функционале обычной дешевой MD80 стоит в 3-4 раза дороже. Внутренности же одни и те же - только и радости, что обтекаемая форма.
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview
Да какая разница, если он и так при функционале обычной дешевой MD80 стоит в 3-4 раза дороже. Внутренности же одни и те же - только и радости, что обтекаемая форма.

Этот = http://www.chinavasion.com/product_info.php/pName/action-sports-helmet-camera-30fps/  = имеет отличие, а именно - питание от сменных батарей 2штуки ААА размера.
like
bad
shockingly
1••891011121314••19
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин