MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:07
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Видеорегистратор - использованию на мототехнике

Переглядів: 165436
24.01.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю обсудить сей девайс применительно к использованию на мототехнике:
     модели, технические характеристики, возможности;
     установка и подключение;
     рекомендации по эксплуатации;
     описание ситуаций, когда девайс принес пользу-выгоду;
     образцы синематографа.

При абсолютной убежденности в пользе этого устройства испытываю затруднения в выборе.
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Змінено: 25.01.2011 р., UlikSasha
like
bad
shockingly
1234567••19
25.01.2011 р. відповів для autoparts  
answerview
Это называется повезло... Мои одни знакомые синтетическую наркоту заказывают из Китая... Тоже с расчетом, что 1 из 5 пройдет... все равно окупится. 01_smile
Хотя мало верится, потому что заявленая цена доставки - бред. Сам немало с Китаем общаюсь.
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview
Это уголовно наказуемое преступление, срок до 3х лет.
По устройствам для скрытой съемки даже за хранение и приобретение уголовная отвественность. MD80 - как раз на грани, т.е. устройство на которое из всех подобных глаза закрывают, потому что как бы оно чисто для других съемок. Но если спалят - будет очень плохо...
Если есть ссылочка на соответствующие ст.УК, то был бы благодарен.
Журналюги(очень многие) частенько прибегают к съёмке скрытой камерой чиновников при исполнении служебных обязанностей.Юридическая мотивация законности сего деяния - деятельность госслужащих является гласной(кроме секретных агентов и разведслужб).Используются для этих целей обычно авторучки с камерой(реже брелки ).Причём эти видеосюжеты в последствии можно видеть в выпусках новостей.
Вот по этому поводу консультация ,судя по всему ,человека знающего в этом толк.Скачал с одного из автофорумов :

всё зависит насколько ты юридически грамотен.
Есть ст.195-5 КоАП, которым предусмотрена ответственность за покупку-продажу, а УК за ответственность за использование специальных технических средств негласного получения информации.
В соответствии с п. 1.3. Лицензионных условий производства хозяйственной деятельности по разработке, изготовлению специальных технических средств для снятия информации с каналов связи, иных средств негласного получения информации, торговле специальными техническими средствами для снятия информации с каналов связи, иными средствами негласного получения информации, утвержденным приказом Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Службы безопасности Украины от 29 января 2001 г., № 17/17 (далее – Лицензионные условия) специальными техническими средствами являются технические средства, оборудование, аппаратура, приспособления, устройства, препараты и иные изделия, специально созданные, разработанные, запрограммированные или модернизированные для исполнения заданий по негласному получению информации во время оперативно-розыскной деятельности. К таким средствам принадлежат специальные технические средства для негласного получения и регистрации аудиоинформации, негласного визуального наблюдения и документирования; негласного прослушивания телефонных разговоров; негласного перехвата и регистрации информации из технических каналов связи; негласного контроля почтовых уведомлений и отправлений; негласного осмотра предметов и документов; негласного проникновения в помещения, транспортные средства, иные объекты и их осмотра; негласного контроля за перемещением транспортных средств и иных объектов; негласного получения (изменения, уничтожения) информации из технических средств ее хранения, обработки и предачи (абз. 2 п. 1.3. Лицензионных условий).
Приведенный перечень видов специальных технических средств является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. Поэтому спорные вопросы относительно принадлежности к специальным техническим средствам конкретного технического средства разрешается экспертно-технической комиссией.
------
Если внимательно читать, то там проскакивает ключевое слово: оперативно-розыскная деятельность, а также словосочетания: получение и регистрация аудиоинформации, негласное визуальное наблюдение и документирование. Спецслужбами предусмотрен определенный порядок, а также определенные требования к аппаратуре для регистрации и документирования. Может ли полученная визуальная информация задокументирована? Документ. Это официальная бумажка, которая может быть использована как доказательство. Например в суде. Ведь этот же вопрос нас беспокоит? Здесь существует понятие надлежащести и допустимости доказательств. Дальше в перепетии вдаваться не буду, но сообщу, что полученная данная аудиовизуальная информация не может быть использована как доказательство в суде. Потому этот прибор нельзя считать приспособленным для документирования визуальной информации в оперативно-розыскной деятельности. Кроме того подобные приборы должны проходить соответствующую сертификацию в установленном порядке. У меня отсутствуют сведения об оперативно-розыскном назначении этого прибора и то что он сертифицировался для этого. Считайте это просто игрушкой. Наподобие тех детских шпионских штучек, которые предназначены для негласного получения информации и находятся в свободной продаже в Метро или метро (как вам удобней).
----
В этом вопросе множество правовых нюансов и коллизий, потому каждый сам принимает решение.

P.P.S.: Если подходить с фанатизмом - то и за MD-80 можно посадить...
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 25.01.2011 р., Motor50
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
Статья 359 УК Украины.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2010_06_15/an/11/T102338.html#11

Еще летом показывали как красиво пакуют магазины с этим товаром... За хранение конечно никто не будет тормошить, а вот использование таких камер было еще до лета в этой статье. Поэтому за любое получение негласной информации - попадешь по угловощине.
А то что снимают журналисты - это чистый фарс. У меня с прессой вообще опыт хороший общения. Реальные скрытые съемки могут быть только в результате оперативно-розыскной деятельности по решению суда. Все остальное - подсудное дело.

А про сертификацию - это совсем другая песня. Тут все просто, если снимал скрыто, значит уже отвечаешь по закону. Если не снимал, но эксперт скажет что оно относится "до спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації" - отвечаешь...

Вот кстати и подтверждение, как за эти детские игрушки СБУ пакует(а ведь тоже никто не сертифицировал эти товары как СТС):
http://ukranews.com/ru/news/events/2010/09/05/26271
http://for-ua.com/incident/2010/10/28/061135.html
Змінено: 25.01.2011 р., poezdaty
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для nikon  
answerview
Спасибо за опыт. Видать у нас таможенникам на эту мелочь пофиг. 01_smile
Поробую тоже рискнуть как-то. 01_smile
like
bad
shockingly
nikon
answerview
Спасибо за опыт. Видать у нас таможенникам на эту мелочь пофиг. 01_smile
Поробую тоже рискнуть как-то. 01_smile
таки да, их интересует что то дорогое, и незаконное 03_biggrin даже ножи стоимостью в 400у.е штука,приходят четко без базара  03_biggrin
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для nikon  
answerview
Просто знаю что по закону не должны пропускать. А по опыту наших соседей москалей слышал что у них там хорошо за этим следят, думал у нас так же.
Когда заказывал себе пачку 200 презервативов, думал что б только не тормознули, а то как я им докажу что это все для личного использования. 01_smile
Поэтому если что заказываю, обычно разбиваю на мелкие посылки до 3 штук максимум.

А вот часики прикольные с камерой встроеной, гады, не пропустили как СТС. И ведь мелкая вещичка, дешевая... Так красиво выиграл на аукционе...
like
bad
shockingly
nikon
answerview

Когда заказывал себе пачку 200 презервативов, думал что б только не тормознули, а то как я им докажу что это все для личного использования. 01_smile
это пять 08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Просто знаю что по закону не должны пропускать. А по опыту наших соседей москалей слышал что у них там хорошо за этим следят, думал у нас так же.
Когда заказывал себе пачку 200 презервативов, думал что б только не тормознули, а то как я им докажу что это все для личного использования. 01_smile.
так держать 18_good  26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для UlikSasha  
answerview
приветствую Александр. я писал уже , качество съемки не очень, но на свою цену отрабатывает. вибрации ухудшают качество съемки. звук пишет нормально. работает от подзарядки прикуривателя. не влагозащищенная. купил для съемки в движении, так как любительской видеокамерой снимать неудобно .
like
bad
shockingly
25.01.2011 р.
answerview
видеокамера замаскированная под мобильный телефон , тоже является средством скрытого наблюдения  15_badgrin
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для staroverrr  
answerview
приветствую Александр. я писал уже , качество съемки не очень, но на свою цену отрабатывает. вибрации ухудшают качество съемки. звук пишет нормально. работает от подзарядки прикуривателя. не влагозащищенная. купил для съемки в движении, так как любительской видеокамерой снимать неудобно .
На выложенном вами видео, стоит качество 240 пикселей, в то время когда на видеорегистраторе запись идет при 480 пикселей по высоте. При правильной установке, видно на ходу номера впереди идущего автомобиля 17_wink
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
это ютуб уплотнил, съемка идет 720 х 480. вся проблема в колличестве кадров в секунду. спорт регистраторы 50, тут 30
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для staroverrr  
answerview
это ютуб уплотнил, съемка идет 720 х 480. вся проблема в колличестве кадров в секунду. спорт регистраторы 50, тут 30

я выкладывал видосы на ютуб и там есть возможность выбора разрешения, а на данном ролике только 240 04_blush
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
у меня при загрузке на ютуб не выдает возможность выбора разрешения, глючит видать. а так я знаю про эту фишку. вот скришноты с мд 80
Змінено: 25.01.2011 р., staroverrr
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
В этой же теме на этой странице писали.

Да, человек прав. MD80 существует в двух видах - как чисто камера, и как видеорегистратор, который пишет кусками по 3 минуты и затирает старые видео.

Не совсем, существует три модификации данной камеры:
1. барахло с бика 11 баксов, пихаемое везде и тут по 200, разрешение 720Х480. 30 кадров/с (!!!)  
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.32022
http://www.buyincoins.com/mini-sport...duct-1310.html
2. Клон АЕЕ (внимание! часто продаваны продают его как оригинал и по цене оригинала), проц аее шный, но глючит, битые пикселы, брак, но уже более-менее 640Х480 30 кадров вроде есть.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.48636
3. Оригинал АЕЕ 640Х480 55 У.Е.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.45314
Покупка с диалекстрема особого труда не составляет, смотри только китайские праздники.
По поводу цикличности спорный вопрос, наверно цикличность нужна больше в автомобильном регистраторе, а в этом маленьком девайсе достаточно возиить (носить) дополнительную карточку, причём дешовый за 11 баксов при просадке аккума может испортить карточку. Вообщем не всё так просто, есть нюансы...
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Змінено: 25.01.2011 р., Nikolai
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для Nikolai  
answerview
Ну я имел ввиду две вариации того что у тебя под номером 1, а именно того что здесь обсуждается в теме.
Этот дешевый у меня пол года работает, всегда пишет до посадки акума, с карточкой никогда никаких проблем не было. Только когда аккум садится время сбивается.

Вот я не понимаю, какой смысл мне платить за оригинал 50 баксов? Те же 30 fps, только и радости что корпус металический...
Змінено: 25.01.2011 р., poezdaty
like
bad
shockingly
answerview
Ну я имел ввиду две вариации того что у тебя под номером 1, а именно того что здесь обсуждается в теме.
Этот дешевый у меня пол года работает, всегда пишет до посадки акума, с карточкой никогда никаких проблем не было. Только когда аккум садится время сбивается.

Вот я не понимаю, какой смысл мне платить за оригинал 50 баксов? Те же 30 fps, только и радости что корпус металический...

Ты хочешь убедить меня ,что в устройстве за 10 баксов скрывается высокотехнологичный девайс? Врятли кто в это сегодня поверит, хотя оптимистов хватает. Радость обладания образцом №1 - это его цена 11у.е. 740х480 и 30кадров там и в помине нет, посмотри как дрыгается екран. Брать его за 11 у.е. я лично считаю оправдано. Это лотерея. Сломался-выбросил. Почитай отзывы про него на ютюбе на английском языке, что люди пишут. Уже у одного из пяти - аккум держит хорошо когда 30-40 мин. и т.д.
Ты моложе меня, не помнишь, были при советах транзисторы например МП39А Т, а на военке 2Т. Это чистота кристалла, а это срок службы, параметры и т.д. Так и тут тоже - процессор фирмы АЕЕ - и НОУнейм. Вопрос в том что покупать его за 25-30 у.е. при цене 11у.е как-то...

п.с. Гаспада! не нужно останавливаться именно на мд 80. Я считаю, что простой обычный камкодер тоже нельзя сбрасывать со счетов, особенно для мотиков, положил в карман с молнией, дырочку для камеры - и счастье:  
MP4 Player with Camera
http://www.dealextreme.com/p/designer-s-mini-2-0-lcd-mp3-mp4-player-with-camera-g-sensor-voice-recorder-fm-silver-4gb-50458
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Змінено: 25.01.2011 р., Nikolai
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для Nikolai  
answerview
- 1 * Mini DV
- 1 * 100~240V Power adapter (US plug)
- 1 * Stand holder
- 1 * USB cable
- 1 * CD driver
- 1 * Strap
- 1 * Chinese/English user manual- 1 * Clip опять же китай, смысл платить 55 долларов?
- 1 * Velcro
- 1 * Screw pack
- 1 * 2GB TF card
или китайцы китай же и подделывают?
и мр 4 плеер с камерой 0.3 мегапикселя  06_question
Змінено: 25.01.2011 р., staroverrr
like
bad
shockingly
motogad
25.01.2011 р.
answerview
это торговые площадки , типа американского амазона . Тут не один производитель и продавец , а сотни и тысячи , используют как торговую площадку и на диалекстреме и на али . Отсюда и цена , кто то купит оригинальный китай  03_biggrin  , кто то за 11 $ подделку , а всё одно и то же будет , я вижу все довольны кто купил  18_good
like
bad
shockingly
25.01.2011 р.
answerview
и еще образец видео
like
bad
shockingly
1234567••19
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин