MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 20:00
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

АХТУНГ! Я сегодня днём попал в аварию!

Переглядів: 23951
28.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Только вчера поставил свежепокрашеный пластик. Еду по проспекту Правды, погода тёплая, светит солнышко, весна реально прогрессирует, вобщем настроение отличное. Люди на остоновках, толпясь, с завистью провожают меня взглядом, короче,  жизнь удалась, думаю я так себе  17_wink . Дорога почти пустая, три полосы в одном направлении, я еду в среднем
ряду со скоростью 60-70км/час. Передо мной рисуется десятка, которая тошнит 40км/час, в голове созревает процесс обгона этого таза. Смотрю в левое зеркало, сзади слева несётся иномарка, слева необогнать. Перевожу взгляд на правое зеркало - полоса пустая. Не снижая скорости перестраиваюсь в крайнюю правую полосу. И тут началось - десятка включает правый поворот и начинает заезжать в дворовой проезд, со средней полосы! Вернуться назад на среднюю полосу физически невозможно, до автомобиля оставалось 7...8 метров.  Обрабатывать сложившиюся ситуацию начала левая половина моего мозга, которая отвечает за аналитические мышления. "Это чё за безпредел, что за мудак зарулём четырёхколёсного?"-это всё что она мне сообщила. Потом стала реагировать правая половина мозга, она мне очень чётко обрисовала трёхмерный сюжетец, как я влетаю в десятку, перелетаю через неё и скутер вдребезги. Третьим шагом откликнулось чувство самосохранения, я инстиктивно стал резко тормозить и выворачивать вправо. Скут пошол юзом, и я влетаю вбочину десятке, но непередом, а своей левой бочиной, так как меня развернуло. Всё это длилось меньше
одной секунды! Я продолжаю сидеть на скуте, из машины выходят два отморозка, и давай на меня бочку катить. Я встаю, снимаю шлем, смотрю на руки, ноги, крови нет, всё целое, ни одного синяка, только повышенный пульс и море адреналина, который остался
кипеть во мне - штаны сухие  03_biggrin . Сухой асфальт сделал своё дело, мне удалось
скинуть большую часть скорости. Смотрю на автомобиль - на нём отпечаток-трафарет моего скута. Нехотя смотрю на свою технику, вся левая сторона пластика потрескалась, зеркало отлетело. Эти кадры из машины начинают требовать мои права, говорят типа дистанцию несоблюдал, из-за меня и авария произошла. Я нерастерялся, начал объяснять - мол на мопед прав и техпаспорта ненадо, смотрю на них - прокатило, незнают, что такое кубатура. Продолжаю - вы мне подрезали, повернули со средней полосы и поворот надо включать за 15-30 метров. А сам прекрасно понимаю, что и я виноват тоже в этой ситуации. Вобщем мило мы беседовали так пол часа. Я за это время собрал с асфальта части от пластика и закинул в багажник. Гаишнеков никто из нас нехотел вызывать, виноваты оба, так и разошлись обоюдкой.  Вот такая история произошла, весь последующий день у меня было жуткое настроение  12_cray . А ещё предстоит завтра снимать разбитый пластик, и опять всё это вспоминать 13_evil .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
31.03.2008 р. відповів для suhorada  
answerview
Если ехать на технике до 50сс, то ни прав ни других бумажек при себе иметь никто не обязан! И хоть Майбах , хоть БТР.
like
bad
shockingly
31.03.2008 р. відповів для Delta1  
answerview
Друг  Delta1!  Аффтар--   " ... скутер 150сс у меня незарегистрирован, прав категории А нет..."
Прозёвкал суть 03_biggrin
АХТУНГ! Это сообщение не может содержать скрытую рекламу!
like
bad
shockingly
31.03.2008 р. відповів для suhorada  
answerview
Я сейчас катаюсь на китайце 150сс, я его брал новым. Просто времени небыло поставить научёт. Теперь занимаюсь этим вопросом вплотную.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
31.03.2008 р. відповів для Alex97  
answerview
ТЫ ПРАВ ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!
Ошибаешься!!!!!!!!!!! В ПДД черным по белому написано, что обгон справа запрещен. Другое дело, если это был не обгон, а опережение. Тогда я с тобой согласен.Но не иначе. Я думаю, что те, кто знает правил согласится со мной. Виноваты оба!!!!!!!  21_umnik
Быть или не быть...
like
bad
shockingly
31.03.2008 р. відповів для OlegKirichenko  
answerview
Сори, проглядел про 150 кубов. М-да, в такой ситуации при любом раскладе не прав наш коллега...
like
bad
shockingly
31.03.2008 р. відповів для OlegKirichenko  
answerview
А теперь смотри: Водиле консервы будет оч. проблемотично, даже не возможног доказать,что скутер ехал  в среднем ряду, а потом обгонял его справа, все внимание будет сконцентрированно, на том, с какого ряда и какой маневр выполнял водила 4-х колес, а скутер находился в правом ряду, и ехал он там всю дорогу! Теперь понял???
В пиве сила, а в воде микробы!
like
bad
shockingly
31.03.2008 р. відповів для Alex97  
answerview
Лёха, тут ты немного не прав. Разбирались бы по-полной. Кто по какой полосе ехал, кто где находился. ГАИ сразу поймут где был скутерист (по следу торможения).  20_drinks Они тоже не дураки!!!
Быть или не быть...
Змінено: 31.03.2008 р., OlegKirichenko
like
bad
shockingly
tigrenok
31.03.2008 р. відповів для Vladd  
answerview

Для сравнения : Секутер - мобильный телефон .
              Автомобиль - домашний телефон с тональным набором.
              Маршрутка - таксафон с грязными кнопками и душной кабинкой               03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

ааааааааа! маршрутки- это зло! они подрезают 13_evil ........пи......не по-детски, при чем не факт, что пассажир, который надумал выходить не передумает до конца маневра....... ффффот так едешь...и чувствуешь себя неправильно :spy:  :spy:
водилы отечественной техники - не лучше...... :helloween:
а средний палец руки, иногда, все таки, дружеский жест 15_badgrin
мряв 03_biggrin
Змінено: 31.03.2008 р., tigrenok
like
bad
shockingly
ThIsIsFBI
31.03.2008 р.
answerview
мда.... ето не смешно....
еду пару дней назад.... спускаюсь с Ивана кудри на лыбедськую и поехал к Владимерскому рынку.... 01_smile стою на светафоре в левом ряду иду на поворот....и наблюдаю картину......  джип стоявший в правом ряду начинает ехать на зеленый..... в метров 5 с обочины вылетает Мерин ...... и на тебе......))) выходит подруга с Мерина и выходит подруга с джипа и начинается....))))) я посмеялся и поехал далее.....  возле байкового кладбеща по встречной полосе пробка......снова на зеленый свет начинаю ехать ..... на встречной полосе в метров 15 со встречке вылетает джип и тулит на меня...... я остонавливаюсь и стою..... 01_smile Парень с лысой головой мне маякует типа пропусти меня и потехоньку двигает на меня по встречной полосе...... Я стою......01_smile)))
открывает дверь и наченает мурчать..... !!!!!
закончелось тем...что я достал волыну и техонько сказал:
- двигай назад и не будь хитрее всех.... если нет..... постреляю переднию резину .....
вот такая вот история была в Четверг ..... ))))))  03_biggrin
like
bad
shockingly
31.03.2008 р. відповів для ThIsIsFBI  
answerview
Таких ситуаций очень много! Всех и не перечислишь! А то, что нас, скутеристов, не считают даже за участников движения (в лучшем случае), то в этом виноваты не только водители авто,но и мы с вами. Сколько ситуаций было, когда виновен именно скутерист. Я ни в коем случаи не оправдываю водил авто, но надо как-то следить за движение, соблюдать правила, уважать остальных. Поездишь по правилам полгодика, а там глядишь, дай Бог и отношение поменяется!!!  (Хочется верить) К этому, хотя бы стремиться надо!!!    03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Быть или не быть...
like
bad
shockingly
31.03.2008 р. відповів для ThIsIsFBI  
answerview
Интересно,что за волыну ты достал.Просто обалдеть можно.
Учиться на чужих ошибках-
О своих-говорить.
like
bad
shockingly
slider
31.03.2008 р. відповів для El  
answerview
Ответ на впрос "почему нас не уважают водители авто" или "почему в аварии виноват скутерист" банально прост. Дело в том что автомобилем управляют все категории людей начиная с 18, тоесть возрастной диапазон 18+ и до, например 70 в основном автомобиль покупают уже в сосотоятельном возрасте, а водители скутеров на 80% вообще до 20 лет, (хотя ситуацыя с наплывом техники из зарубежа кардинально меняется, но стереотип то остается и останется даже после регистрацыи 50сс. Вот и делайте выводы сами.
like
bad
shockingly
31.03.2008 р. відповів для slider  
answerview
Ребят, не в обиду, но не уважают нас, бОльшей степенью, из-за наших с вами собратьев!

Если-бы ВСЕ мы соблюдали ПДД, ездили в шлемах, с 16 лет, НЕ ЕЗДИЛИ ПЬЯНЫЕ, не косили "под 50 кубов" - все было-бы по-другому.

А так, если разобраться, за что уважать пьяных малолеток на китайском 100 кубовике прущих по тротуату (едущих на красныйпо встречке...)

P.S. НЕ ХОТЕЛ НИКОГО ОБИДЕТЬ! Но лучше горькая правда....
like
bad
shockingly
Marchello
31.03.2008 р. відповів для Delta1  
answerview
Да, так и есть. Для некоторых - это типа развлекуха. И первый вопрос который их
интересует в технике (не в обиду остальным конечно) - "сколько выжимает?"
Наблюдаю недавно - перекресток, все стоят на красном свете, подъезжает мопЭд с двумя
мелкими чертями и недолго думая, не смотря по сторонам особо - едут на красный на глазах
водил на всем перекрестке. Мне как-то неприятно даже стало, так как это частично камень
и в мой огород.
like
bad
shockingly
motoromafun
31.03.2008 р.
answerview
Да, либэ комераден, почитал, тоже решил вставить свои пять евроцентов :-)
Во-первых, при движении в Киеве, как по мне, давно пора забыть в принципе о таком понятии как "крайний правый". Поскольку в большинстве мест это парковочная зона для жестянок офисных крыс и обитателей спальных районов, а не полоса движения. Поэтому если хочешь ехать, а не нырять вправо-влево, приходится держаться во втором ряду.
Поэтому хо-не-хо, именно во второй ряд вынужденно вылазят лягушонки в коробченках, рогопилы со свежекупленными правами и мы, скутеристы. Таким образом, мы вынуждены ездить в одном ряду с этими супнаборами. Именно поэтому бдительность должна быть нашим поводырем номер один, уже потом - элементарное знание ПДД. Потому как поведение обезьяны с гранатой непредсказуемо, но попытаться можно. Как говорят бывалые, на дороге нужно смотреть не на автомобиль перед собой, а наблюдать за 3-4-м бортом впереди от себя.
Поэтому, ПМСМ, поворот вправо из второго ряда достаточно условно можно считать нарушением в большинстве случаев.
Вчера, в воскресенье, накрутил 70 км по городу. Съездил на СТО, а потом решил дать себе сквознячка в выходной день. Шо вам сказать, либэ комераден! :-/
Море тупо аварийных ситуаций на ровном месте. Пару самых ярких впечатлений - далее с ремарками аФФтара.
Вчера. Со стороны Петровки на Троещину по трассе тулит лягушенка в коробчонке в третьем ряду. Наблюдаю за ней сзади из второго. Наверно метров 150 эта дуняша тулит с включенным правым поворотом. Я уже начинаю дергаться, чё ж она, бля, не поворачивает, а тупит. Давить на газ чтобы просто обойти её стремно - хрен ее знает, когда ей в голову стукнет перестраиваться. Потом до меня доперло, что она тупо забыла выключить поворот. На светофоре свешиваюсь со скута стучу ей в окошко. Опускает стеклышко, грю - поворотик правый выключи, красавиццо :-) Реакция - детская непосредственность - ой, спасибо большое, забыла. И мило мне улыбается. Воспитание не позволило высказать ей все, что подумалось мне о ней за 50 метров до светофора.
А теперь внимание! С третьего ряда со светофора (держитесь на ццтуле), она сворачивает налево на Троещину. А если бы поворот не выключила?! 8-/ А сколько таких? Моргает в одну сторону, тулит в другую! 8-/
Недавно видел. Еду от Бессарабки, выворачиваю на Леси. Возле недостроенного бизнесцентра меня сзади справа (я держусь во втором ряду) обходит деваха на спортивном двухместном Мерине. И прямо возле меня она бампером еб....ысь в жопу припаркованному жигуляке! Ну не [мат] это называется??!! Куда ж она, блин, смотрела?
Еще недавний случай. Кстати, все впечатления - этого сезона, а езжу-то после зимы только 3 недели, еще ж лето впереди!
Недавно меня гайцы подловили, что я на красный проскочил. Благо дело, они тоже люди, удалось пояснить. Ситуация была такая. Во втором ряду тулю где-то 60-70. 7-8 метров до светофора - загорается на нем желтый. Растопыриваю пальцы левой руки чтобы тормознуть, но что-то подсказало глянуть в задник. А там - [мат]! Едет примерно с моей скоростью миксер, дистанция от меня - метров 6-7. Пролетает мИсИль: "а он вообще меня видит или уже по газам топит, чтобы желтый проскочить?" Миксеры ж водят васьки приезжие, которые месяцок-другой по киевским дорогам ездят, а боятся только крутых машин, на остальных они срали с высокой колокольни. Получилось, этот рогопил вообще стал за стоп-линией, но красный не проскочил. А если б я на стоп-линии стал... или перед, мля, страшно представить.
А за перекрестком мне сразу гайчег палочкой отмашку к бордюрчику делает. Получилось объясниться, понимающий попался, сержантег где-то моего возраста. Я ему говорю, да ты меня, блин, хочешь, - штрафани, но тормозить под бампером миксера - я блин не враг своему здоровью.
Это, кстати, о теме, можно пиво скутуристу за рулем. Вот пахло бы от меня, хрен бы я гайцу объяснил, какого я на красный попер.
От так, либе комераден. А сезон-то только недавно открылся 8-(
Всё самое интересное - еще впереди, так что будем бдительны.
like
bad
shockingly
Habicht
01.04.2008 р. відповів для El  
answerview
1. Почему ехал во втором ряду в ПДД четко указанно двигатся в крайнем правом ряду и точка.
2. Если ехайл со скоростью 70 км/ч опять нарушил, к кому претензии?
3. То что опережал по правому ряду ничего не нарушил
4. Водила 10ки в корне не прав, он создал аварийную ситуевину и по нынешним временам его права долой на минимум полгода и штраф рублей 250-300.
5. Твой скутер при вызове ментов отправлися бы на штрафплощадку а тебе б нихрена не было бы. Правда со штрафплощадки его потом забрать жуть как проблематично и в копеечку стало бы.
6. Сам виноват нехрен ездить без прав и на не зарегиной технике. 21_umnik
Змінено: 01.04.2008 р., Habicht
like
bad
shockingly
Habicht
01.04.2008 р. відповів для Bespe4niyangel  
answerview
Полностью согласен, движение в Киеве стало опаснее - весна дейтвует 02_sad
Сегодня еду под 80 по крайнему левому ряду ( 2 полосы, а в правой машины едут около 60 ), а на встречной полосе пробка, все 2 ряда забиты ....
Так вот какой-то идиот выруливает со встречки на мою полосу чтоб обьехать пробку  прямо мне в лоб ... Было метров 20. Еле вывернул + в правом ряду были машины, между ними и вписался 01_smile
Адреналину хватило на пол часа.
П.С. В голове начинают крутится тёмные мыслишки - как таких горе-водил наказывать!

Какого хрена пер в левом ряду под 80? Жить надоело, или ПДД не про Тебя писаны? И еще задайся вопросом как такого горескутериста как Ты наказывать надо? 06_question
like
bad
shockingly
Habicht
01.04.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
весна действует на всех...
у нас по городу за последние 2 дня огромное количесво аварий....
я сегодня сам еле оттормозился, шел на скорости около 90 по проспекту метрах в 12-14 от таврии... и тут успеваю заметить как резкозагораются стопы и дистанция резко сокращается...
Начинаю выдавливать тормоза и замечаю что скорость сбрасывает нехотя(задние колодки только вчера поставил, а передние дня 4 притераются всего), вобщем зажимаю сильнее оба тормоза, чувствую как заднее начинает срывать, но колодки МХР и резина меизеллер спереди сделали свое делою остановился за метр до бампера...Жесть вобщем...
Держите себя в руках - жизнь одна...

Тоже блин клиника, 90 км и 14 метров, в праивлах максимально допустимая скорость для мотоциклистов в том числе на автобанах 80 км в час и точка а тут по горду несется как угорелое, и еще возмущается что чуть не убился да еще с новыми не притертыми колодками, вопрос ум есть???
like
bad
shockingly
Habicht
01.04.2008 р. відповів для Sc50  
answerview
Скутер по правилам дорожного движения приравнен к мопеду-для мопедов оптимальная скорость 40 км/ч-50 км/ч. При движении  в плотном трафике лучше ехать с такой скоростью или максимально разрешённой по городу 60 км/ч.

Истинну глаголит, слушайтесь и учитесь  21_umnik
like
bad
shockingly
Habicht
01.04.2008 р. відповів для OlegKirichenko  
answerview
Лёха, тут ты немного не прав. Разбирались бы по-полной. Кто по какой полосе ехал, кто где находился. ГАИ сразу поймут где был скутерист (по следу торможения).  20_drinks Они тоже не дураки!!!

+1, гайцы раскрутили бы ситуевину полностью, не забывайте что показания пишут двое участников ДТП и если есть расхождения в протоколе начинают свидетелей рыть кто бы подтвердил слова той или иной стороны.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин