MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:15
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Продажа мопеда по генеральной доверенности, переоформление, снятие с учета и постановка на учёт

Переглядів: 37855
22.01.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Хочу продать мопед по генеральной доверенности !!! Чем это грозит на будущее мне , как владельцу ???  Или лучше купля _ продажа ??? Посоветуйте ..... очень нада информация . Завтра продаю мопед !!!!

Переоформление , снятие с учета и постановка на учёт , купля -продажа мототехники 50 куб.см. !!!
Чем дальше в лес - тем злее дятлы.... !!!
Змінено: 22.01.2011 р., Vervet
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для Val  
answerview
заплатив нехилый налог на ТС что во владении менее года с момента регистрации

ты уже сам придумал 03_biggrin
будьмо 20_drinks  03_biggrinимел в виду с момента постановки на учет тобой
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для Yan  
answerview

Если человек надёжный то можна, а так сплошные минусы для обоих сторон(кроме экономии денег)
а я про надежных людей и говорю, а ты уже всем плюсов тут раскидал 08_lol
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Если я не ошибаюсь, при рассмотрении дел по административным правонарушениям презумпция невиновности не работает.
а я говорю про уголовные, когда чела завалят на скутере и свалят, тут же об этом все беспокоятся?!

Ни хрена себе планы на будущее......
Начиналось всё так мирно, просто с минусов по доверке....
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для Gustav  
answerview

Начиналось всё так мирно, просто с минусов по доверке....
я изначально говорил, чтобы флуд не разводили, пускай себе продает по доверке..
или ему сейчас полторуху гривен лучше вывалить за снятие?
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
Yan
answerview
абсолютно верно Серега!
только верно вот это-
если раз в году продаешь ТС, то он облагается налогом в 5%, если два в 10%, если три 15%

а вот это-
заплатив нехилый налог на ТС что во владении менее года с момента регистрации

ты уже сам придумал 03_biggrin
будьмо 20_drinks  03_biggrin
имел в виду с момента постановки на учет тобой

Камрады вы шо издеваетесь??? Зачем придумывать??? 05_shok
Есть же документ, офицальный и доступный онлайн

Стаття 173.2
Як виняток з положень пункту 173.1  цієї  статті,  під
час  продажу  одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового
автомобіля,  мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом
звітного  податкового року доходи продавця від зазначених операцій
оподатковуються за ставкою 1 відсоток.
like
bad
shockingly
answerview
я изначально говорил, чтобы флуд не разводили, пускай себе продает по доверке..
или ему сейчас полторуху гривен лучше вывалить за снятие?

Я не знаю. Я бы снимал с учета, потому что люди ушлые очень ловко могут находить всякие ходы, чтобы им было хорошо, а мне плохо. И то, что написано в этой теме из минусов, скорее всего не полный список.
А с учета снял - и всё. С глаз долой из сердца вон. Дорого? наверное. Но лично мне спокойствие дороже.

А вобще нефиг "любимых" менять.
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для se_ven  
answerview
Может спрошу не в тему:
объясните пожалуйста ситуацию,  у меня авто, на нем 4 доверки - кум, брат, сват, теща. Мего ацкая шняга этот прибор шо фоткает и потом приходит счет домой, машина тонирована, фоткает меня эта шняга что я летел 200км/ч, я прихожу в суд предявлю 4 копии доверки от нотариуса что доверяю свою машину 4 человекам, ключи лежат при входе на серванте любой из 4х мог управлять тс в этот момент! кого штрафуют? Как в суде менты докажут что я сидел за рулем или там кум или брат или воще у меня теща шумахер 200км/ч на дачу спешила???? какие законные обоснования таких штрафов? выходит я беру хорошего адвоката и разношу все обвинения в пух и прах!
и заплатиш адвокату больше чем сам штраф  15_badgrin
like
bad
shockingly
Val
answerview
Дорого? наверное. Но лично мне спокойствие дороже.

согласен с этой фразой на 100%
но всегда есть одно НО.
в данном случае при цене дырча 5-7 тысяч грн вваливать 2000 в регу неразумно.
зы- я в своей жизни владел примерно 30 еденицами техники по довере. и только один раз случился кидняк, но там была запутанная история.
имею ввиду- сознательный кидняк с доверой. а еще есть " нечаянные" ввиде- умер хозяин, развод с разделом имущества, посадили с конфискацией и пр 17_wink
like
bad
shockingly
22.01.2011 р.
answerview
за бугром протокола не составляют. приходит уведомление о штрафе за превышение с фотографией, где номер и морда лица  03_biggrin тут по неволе как говорит Паша, на конфискат подсядеш 15_badgrin
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для Yan  
answerview

Стаття 173.2
Як виняток з положень пункту 173.1  цієї  статті,  під
час  продажу  одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового
автомобіля,  мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом
звітного  податкового року доходи продавця від зазначених операцій
оподатковуються за ставкою 1 відсоток.
спасибо за выдержку! немного напутал я))) 04_blush  все таки со второй продажи

"Транспортный налог с продавцов автотранспорта - транспортный сбор в виде подоходного налога с доходов физического лица от продажи автотранспорта. Ставка транспортного налога рассчитывается как фиксированный процент от стоимости авто."
http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/nalogi/(tag)/transportnyy_nalog_sbor
 34_wacko2

статья поясняющая всю процедуру купли-продажи движимого имущества

Налоговый кодекс кардинально изменит автомобильный рынок Украины.

Новый налоговый кодекс затрагивает все сферы экономической деятельности нашей страны. Автомобильный рынок не стал исключением. Укажем основные нововведения.

Как можно купить-продать автомобиль?

Для начала хочется отметить улучшение на вторичном рынке автотранспорта. Так, с 1 января 2011 года снизится налог на доходы физических лиц, полученные от продажи движимого имущества (далее — «подоходный налог»). Но платить придеться больше. Разберемся что к чему.

Как сейчас происходит оформление купли-продажи автомобиля? Есть 2 способа оформить продажу б/у автомобиля:
справка-счет;
нотариальный договор купли-продажи.

При оформлении по справке-счет, продавцу нужно уплатить подоходный налог в размере 15% от суммы дохода, полученного с продажи. Эта сумма указывается в справке-счет и при этом не нужно проводить экспертную оценку рыночной стоимости. На практике, по договоренности сторон, в справке-счет указывается сумма 1000 гривен. Налог, соответственно, уплачивается с этой суммы и составляет 150 гривен (аналог биржевых договоров купли-продажи).

В случае нотариального оформления сделки, оценка рыночной стоимости автомобиля проводится в обязательном порядке. Продавец оплачивает подоходный налог 1% (в случае 1-й продажи) или 15% (в случае 2-ой и более продажи), а также госпошлину за нотариальное оформление договора купли-продажи в размере 5% от рыночной стоимости. Таким образом, расходы по нотариальному оформлению договора, на практике, значительно выше.

После вступления в силу нового налогового кодекса (с 01.01.2011г.), варианты оформления продажи б/у автомобилей сохранятся (справка-счет и нотариальный договор купли-продажи), но налогообложение изменится.
По новому налоговому кодексу Украины, налог на доходы физических лиц, полученные от продажи транспортных средств, составит:
1% от оценочной стоимости транспортного средства, при первой продаже в году легкового автомобиля, мотоцикла или мотороллера.
5% от оценочной стоимости автомобиля, при продаже других видов транспортных средств, а также при второй продаже в течение календарного года.

Данные ставки налогообложения, а также требование оценки транспортного средства являются обязательными как при оформлении по справке-счет, так и при нотариальном оформлении. Важный момент - у нотариуса остается госпошлина, составляющая 5% от оценочной стоимости (1% - если продажа осуществляется близкому родственнику). Таким образом, оформление продажи автомобилей становится прерогативой автосалонов.
Источник: http://dbroker.com.ua/avtopravo
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Змінено: 22.01.2011 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для Val  
answerview
Дорого? наверное. Но лично мне спокойствие дороже.

согласен с этой фразой на 100%
но всегда есть одно НО.
в данном случае при цене дырча 5-7 тысяч грн вваливать 2000 в регу неразумно.

Ну я ж писал - лично для меня. У меня то подороже будет техника. А  начинатель темы пусть уж сам смотрит, ему советов выше крыши накатали.

зы- я в своей жизни владел примерно 30 еденицами техники по довере. и только один раз случился кидняк, но там была запутанная история.

Шоб ты знал какой я счастливый и удачливый... думаю попадание было бы однозначно, если не с первого раза, то в десятке точно...

имею ввиду- сознательный кидняк с доверой. а еще есть " нечаянные" ввиде- умер хозяин, развод с разделом имущества, посадили с конфискацией и пр 17_wink
можно добавить еще арест имущества по какой нибудь причине. Хотя это все относится к минусам другой стороны. покупать по доверенности.
like
bad
shockingly
22.01.2011 р.
answerview
наслушается человек страстей, начитается законов наших, и продаст на разборку без доверки и снятия с учета  15_badgrin
Змінено: 22.01.2011 р., staroverrr
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для Tigerer  
answerview
72_scratchoneshead А не интересовались, сколько в  Днепре стоит снять с учета 50сс?Или их по временному талону нельзя снимать? 72_scratchoneshead
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
like
bad
shockingly
answerview
ОК, другая ситуация.
Дтп случается в промежутке 18:15 - 19:00, ты в это время в общественном транспорте добирался домой, сам без колег и девушки. Или просто катался на своем скутере по городу в свое удовольсвтие тоже естественно сам.
А у водилы, который ездит по доверенности находятся друзья, которые утверждают что типок просидел весь вечер с ними в баре, а ТС он дал тебе покататься на недельку бо тебе сильно нужно было и ты ему за это денег подкинул. И что?
Конечно подобная ситуация крайне редка, но случаи подобные действительно были, можно прошерстить по нету и найти. А когда такое случается доказать свою правоту бывает очень сложно, а ментосам на самом деле пофиг кто виноват, им нужно закрыть дело и "наказать виновного" и твое чесное лицо и спокойный тон им будут абсолютно пофиг. Ситуация к тому же может осложниться если в лтп кто-то погиб, нанесены тяжкие телесные повреждения или у виновника есть знакомые в органах.
На самом деле в мире больше плохих людей нежели хороших, это как аксиома, поэтому в даном случае продажи ТС по гендоверенности нужно просчитать все варианты чтобы потом небыло сюрпризов  06_question
Go for Gold
like
bad
shockingly
answerview
Да? Раз вы так рьяно верите только официальным документам, то может процитируете строки из международной конвенции прав человека, где защита прав гарантируется только в уголовном суде?

Вообще все так и делалось бы как писал Серж, если бы делалось все по закону.На самом деле же, кто первый подмажет, в ту сторону закон и обернется. Или у кого адвокат умнее. Если уж там будут серьезные разборки, то менты реально распросят и соседей и других вероятных свидетелей которые смогут подтвердить кто на мотоцикле ездил с момента заключения доверенности. Другое дело когда нового владельца найти не возможно будет, а предыдущий владелец не шарит в законе - тогда конечно можно все спихнуть на предыдущего, что б дело просто так не болталось незакрытым.
Змінено: 22.01.2011 р., poezdaty
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
В принципі так, але якщо він наприклад скоїть дтп і втече з місця аварії, до кого додому прийдуть менти? скутер то зареєстрований на тебе, а потім потрібно доказати що на момент дтп керував транспортом той кому ти його продав по дорученню, а не ти
презумпция невиновности 17_wink я не был за рулем авто или мото, у меня есть на то свидетели, которые докажут, что ТС было "продано" и я его не использую несколько месяцев или лет, что тоже подтвердят люди что тебя окружают, пускай предъявляют обвинения на основании фактов, что подтвердят мои отпечатки на руле ТС и прочее....
далее мусариллы валят к доверенному лицу, и пресуют его, а тот обосравшись, будет трусится, и синие сразу все поймут, кто был за рублем ТС 30_crazy

А если не обострётся, и не будет трусится?И свидетели могут подтвердить,что он в это время пили пиво в компании 5 человек.Отпечатки-да стёрли их с руля,а на технике найдутся и твои и его отпечатки.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview
Ты не обкурился? что за бред ты мне пишешь?
шо ты от меня хочешь и с какого перепугу?
like
bad
shockingly
Val
answerview
Ты не обкурился? что за бред ты мне пишешь?
шо ты от меня хочешь и с какого перепугу?

аццкий бреднячек, и главное по теме 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
А можно без оскорблений? Я всего лишь спросил, откуда эта информация, есть ли ее документальные подтверждения. А не просто "слышал звон, а не знаю где он".
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview
А можно без оскорблений?
Можно.

Я всего лишь спросил, откуда эта информация, есть ли ее документальные подтверждения. А не просто "слышал звон, а не знаю где он

Я не знаю о чем ты пишешь. В этой теме несколько моих сообщений и я не знаю после прочтения которого у тебя возникли вопросы.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин