MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 15:45
44
0 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обьясните, что подразумевает под собой "Генеральная доверенность"

Переглядів: 20323
slider
27.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
При покупке зарегистрированого скута, можно покупать его по генеральной доверености, что это значит? Ну то что скут остается зарегистрированым на прошлого хозяина это понятно! Но какие гарантии что скут не потребуют назад через суд? И генералка дается же не на всегда.
Вообщем меня интересуют все юридические ньюансы, кто что знает отпишите здесь пожалуйста!
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
Я рекомендую не связываться с доверенностями. Только купля-продажа. Тогда переход права собственности железный.
--- Черниговский скутерклуб ---
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
Я себе мотоцикл перед этим новым годом брал по доверенности. Туда вписал сразу двоих, себя и батю. Доверенность на 10лет, стоит 300грн.
На руках у меня тоже ВСЕ документы на мот, ПТС, техпаспорт и т.д.
http://forum-lines.ru/rez/ab53081.gif
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
Ребят скажите кто знает!!!Я катаюсь по генералке как понимать эту фразу (при наличии временного регистрационного талона на право управления)У меня ведь все доки есть,а это что такое!??? 04_blush
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
Есть еще неприятные моменты связанные с доверенностью.
Допустим хозяин взял кредит в банке и оказался не платежеспособным,банк наложит арест на его имущество (ТС в ГАИ висит на нем).
Хозяин может развестись с женой - дележ имущества через суд (жена может осудить ТС).
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для nikon  
answerview
и в течении 5 лет.хозяин нечего уже отозвать не сможет...да и все доки что существуют и все копии, на руках у  Scorp1on...так что бывший хозяин краями...
Серега, повторяю, любой договор может быть оспорен! Даже "купля-продажа" квартиры. Когда хозяин скажет, что он был под гипнозом, не при здравом уме, под давлением...

Гражданский кодекс:

Действие доверенности прекращается вследствие:
1) истечения срока доверенности;
2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
3) отказа лица, которому выдана доверенность;
4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.
2. Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, - отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно.
3. С прекращением доверенности теряет силу передоверие.
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для nikon  
answerview
.да и все доки что существуют и все копии, на руках у  Scorp1on...так что бывший хозяин краями...
Копия доверки всегда есть у выдающего доверенность, а если он ее прое..т, то он идет к нотариусу и там в архивах находит такую же копию на основании ее отзывает доверенность 45_smoke
ибо извините, но фактический владелец, есть фактический владелец. Он дал доверенность (ДОВЕРИЛ) пользование ТС второму лицу 31_bigboss
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
nikon
08.04.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview
.да и все доки что существуют и все копии, на руках у  Scorp1on...так что бывший хозяин краями...
Копия доверки всегда есть у выдающего доверенность, а если он ее прое..т, то он идет к нотариусу и там в архивах находит такую же копию на основании ее отзывает доверенность 45_smoke
ибо извините, но фактический владелец, есть фактический владелец. Он дал доверенность (ДОВЕРИЛ) пользование ТС второму лицу 31_bigboss
это понятное дело....
like
bad
shockingly
ivan_s_a
08.04.2010 р.
answerview
Кстати народ, обратите внимание, что именно в доверенности написано, а там пишут, что собственник поручает доверителю только ПРОДАТЬ принадлежащее ему ТС, а для этого выполнять какие-то действия (снять с учета....). На "старых" доверенностях обычно не указывались отношения с  СК, и на этом иногда влетают "новые владельцы" ТС на получении возмещения после ДТП.
ИМХО,  нашел денег на покупку - оформляй ТС на себя, скупой платит дважды.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
Еще хозяин может натворить дел по уголовки и его могут посадить с конфискацией .
Может заложить предмет доверенности ( взять под него ссуду)
Может проиграть предмет доверенности в карты.
Может умереть и предмет договора перейдёт к наследникам.
+ всё что писалось выше.

Короче говоря доверенность для доверчивых.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
Ничего страшного в генералке нет. Я  еще ни одну машину не оформлял на себя...(вот только скут пришлось)... Влупить кучу денег в регу транспорта и декларировать сие чудо в своих доходах? Нестоит. Просто покупать надо не в кого попало и что попало. Всегда по генералкам и ТО проходил, и продавал и если надо снимал с учета без ведома владельца. Просто при оформлении оговори нотариусу . что ты хочешь. Хочешь только рулить-так он так и напишет. Хочешь выезжать за границу. продавать, заставлять, дарить-говори. А регить одну машину по нескольку раз-глупо. Конечно бывают напряги, если умер владелец, а ты просрал строки 02_sad  Но в нашей стране нет ничего невозможного...Главное  пробить не стоит ли машина в аресте,заставе, не сплачивает ли ее владелец алименты, не разведен ли , не в кредите (а эту инфу за отдельную плату пробъет любой нотариус)...
 А купить и поставить на учет перебитую не стремно? Вернее попытаться поставить? А? А денюжки уже тю-тю и продавца след простыл... А так по генералке, хочет не хочет, а свои данные дает... врочем, каждый решает сам за себя... Я против того, что бы машину несколько раз регить и гайцы рубили капусту каждый раз. ИМХО
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для laimen  
answerview
одно дело жигуль бывалый по доверенности взять или подобную дрочь , другое машину за 20000$ и выше.
лучше 1000 заплатить чем 20000 потерять.
и перебитые как раз таки по доверенностям и тулят!

Даже очень хороший знакомый может завтра умереть и его машина по доверенности перейдёт его детям , которым на тебя всё равно. Скажут:" Вася , ты кто такой? Где ключи от моей машины?"

Кто-то ни разу не попадёт на доверенностях, а кто-то сразу же.

Тем более сейчас если у хозяина авто есть неоплаченный штраф , то пока его сам не оплатишь не пройдёшь ТО и с учёта не снимешь. Сам лично наблюдал такие ситуации и неоднократно о подобном слышал.

Если пробить не стоит ли машина в аресте,заставе, не сплачивает ли ее владелец алименты, не разведен ли , не в кредите.
То её можно купить. И она твоя.
Всё это (застава, алименты, наследство...) хозяин может сделать с машиной уже после заключения доверенности!!!
Змінено: 08.04.2010 р., HARLEY
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для C_korpion  
answerview
Ребят скажите кто знает!!!Я катаюсь по генералке как понимать эту фразу (при наличии временного регистрационного талона на право управления)У меня ведь все доки есть,а это что такое!??? :-----  Сам задавался таким вопросом, смотрел по форумам - была такая фигня раньше - после оформления доверки надо было еще в МРЭО на срок ее действия оформлять "врем. регистрационный талон" ( получался двойной развод - мало того что нотариусам заплати , так еще и в МРЭО по тому же поводу "отлистай") В том году это отменили и теперь  все по старому - достаточно просто доверенности.Вроде так. А что тебе гайцы интересно говорят, когда останавливают по поводу доверенности ... если было такое - отпишись - самому интересно.
Боевая подруга Лида
Змінено: 08.04.2010 р., don-vlad
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для don-vlad  
answerview
В томто и дело еще не останавливали!!!Спасибо успокоил!!! 03_biggrin А то я катаюсь а вот сегодня увидел думаю спрошу на всякий,чтобы штраф не влупили!!!
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для HARLEY  
answerview

Даже очень хороший знакомый может завтра умереть и его машина по доверенности перейдёт его детям , которым на тебя всё равно. Скажут:" Вася , ты кто такой? Где ключи от моей машины?"

Кто-то ни разу не попадёт на доверенностях, а кто-то сразу же.

Тем более сейчас если у хозяина авто есть неоплаченный штраф , то пока его сам не оплатишь не пройдёшь ТО и с учёта не снимешь. Сам лично наблюдал такие ситуации и неоднократно о подобном слышал.

Если пробить не стоит ли машина в аресте,заставе, не сплачивает ли ее владелец алименты, не разведен ли , не в кредите.
То её можно купить. И она твоя.
Всё это (застава, алименты, наследство...) хозяин может сделать с машиной уже после заключения доверенности!!!

а кто нибудь может привести пример, что ОН ил ЕГО ДРУЗЬЯ/ЗНАКОМЫЕ попали в ситуацию, что продавец отозвал доверенность или у нег возникли сложности из-за действий продавца??

это я к тому, что без реалной истории все предположения это только сцыкотный инстинкт. 01_smile
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для HARLEY  
answerview
Не может ничего случиться после того, как генералка у тебя, окромя смерти... Документы же у тебя, что же он заставлять будет? Что в наследство оставлять?... Неужто вы думаете , что нотариусы тупые людишки и верят всем на слово . Да он трижды все проверит и сем раз перепроверит... Ему лишние менингиты ненужны.Я ж не говорю, что генералка есть панацея... Просто надо к этому с умом подходить...
   Штафы так само проверяются при покупке по доверенности, а дальше это уже твои проблемы-понарушал, штрафы пришли к хозяину? Ну в чем же его вина? Плати и рули дальше.. Не пугайте народ. Лохануть могут, если захотят и в салоне... Каждому свое. Я к примеру куплю машину, поставлю на учет, а завтра надо срочно продать, а покупатель может взять только по доверенности и ему пох, она моя или нет, ему нужна машина, мне деньги... Еслиб все так жутко обстояло как вы рисуете-генералки б уже отменили. Причем я за... В Польше к примеру их нет. Машина раз рагелась на просторах Польщи и катайся кто хочет, если права позволяют и машина в порядке и не в угоне... Лично сам так ездил...Но если хочешь оформит на себя -милости просим. И в казну не забудь отстегнуть и задекларируй где взял денюжку на авто... Это у нас пока все просто и никто не српашивает откуда франклины у тебя милейший.. Вот тогда и задумаешься-регить или генералка... Не мутите народ, все хорошо, но не у нас 17_wink
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для DilERR  
answerview
знакомый юрист рассказывал несколько примеров.
чаще всего это попадос владельца в какие-то передряги с последующей описью имущества.

у знакомого в Одессе уже 3 года стоит в гараже бмв 7 серии 2004г.в  состояние новой. покупал по доверенности у какого-то депутата. Депутатское имущество вскоре арестовали. Много сил ушло только на то чтобы саму машину не забрали. С бумагами до сих пор волокита.  
Это не самый бедный человек.

Хотите рискуйте, не хотите платите.

Штафы так само проверяются при покупке по доверенности, а дальше это уже твои проблемы-понарушал, штрафы пришли к хозяину? Ну в чем же его вина? Плати и рули дальше.

Неужели тяжело читать внимательно?
Хозяин нарушает, а менты отказываются делать ТО и снимать с учёта, пока он не заплатит. Хоть это и не законно, но  успешно практикуется.  Лично с этим знаком.

Переживать за проблемы с налоговой , не стоит если ты не занимаешься перепродажей авто.
Змінено: 08.04.2010 р., HARLEY
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для HARLEY  
answerview
знакомый юрист рассказывал несколько примеров.
чаще всего это попадос владельца в какие-то передряги с последующей описью имущества.

у знакомого в Одессе уже 3 года стоит в гараже бмв 7 серии 2004г.в  состояние новой. покупал по доверенности у какого-то депутата. Депутатское имущество вскоре арестовали. Много сил ушло только на то чтобы саму машину не забрали. С бумагами до сих пор волокита.  

Мда, история не радостная. Но если проблемы у депутатапродавца, и уже прошло некоторое время, то что сейчас мешает использовать авто?? Техпаспорт у покупателя, доверенность в наличии. Езжай себе на здоровье!! ГАИ остановит-все доки в наличии. Врядле ГАИцы будут проверять автомобиль на вопрос отчуждения комуто из-за проблем у довереностедателя.

Я вот недавно продал свой скутер кубатурник, покупатель хотел именно по доверенности брать. Вроде никаких проблем. Пока. Взяли доверку на 10 лет. 400 грн в Киеве. Хотя цены у каждого нотариуса свои. Так что если кому по ценам вопросы-лучше обзванивать несколько нотриков.
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
like
bad
shockingly
Val
09.04.2010 р. відповів для DilERR  
answerview
а кто нибудь может привести пример, что ОН ил ЕГО ДРУЗЬЯ/ЗНАКОМЫЕ попали в ситуацию, что продавец отозвал доверенность или у нег возникли сложности из-за действий продавца??

лично у меня была такая ситуация. не буду вдаваться в подробности, но мою доверу аннулировал, дал другому, тот снял машину с учета.
не обольщайтесь что техпаспорт и номера у вас на руках.
делается утеря, и машина снимается с учета за один денью
это скорей исключение чем правило, но такое вполне реально.
посему теперь что то дешевое- скуты и т.п я беру по доверке. машины-- только через договор купли-продажи
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для laimen  
answerview
Не может ничего случиться после того, как генералка у тебя, окромя смерти... Документы же у тебя, что же он заставлять будет? Что в наследство оставлять?... Неужто вы думаете , что нотариусы тупые людишки и верят всем на слово . Да он трижды все проверит и сем раз перепроверит... Ему лишние менингиты ненужны.Я ж не говорю, что генералка есть панацея... Просто надо к этому с умом подходить...

Да при чем тут нотариусы....? Дележ имущества в результате смерти будет и без завещания. А если и есть завещание, то его можно оспорить. Поэтому любой ретивый родственник будет иметь больше прав на машину, чем обладатель доверенности.

Есть договор купли--продажи? Извольте ставить на себя в указанный срок. Доверенность в мусор, ибо предидущий владелец уже не владелец.

Еще такой аспект -  кто то пьяный лезет на мотоцикл. Дал в голову, сломал челюсть... Почему? Защищал иимущество? Так оно не ваше. Хулиганка с нанесением легких...

Но если хочешь оформит на себя -милости просим. И в казну не забудь отстегнуть и задекларируй где взял денюжку на авто... Это у нас пока все просто и никто не српашивает откуда франклины у тебя милейший.. Вот тогда и задумаешься-регить или генералка...

Где взял деньги не спрашивают - может я всю жизнь собирал...
А вот по факту продажи спрашивают где налог с полученных за ТС денег. С продавца.
like
bad
shockingly
ivan_s_a
09.04.2010 р.
answerview
Други! Каким образом приобретать ТС это сугубо личное дело.  Рассказывать страшные истории попадоса других людей на доверенности - пустая трата времени. Ясно одно, что СОБСТВЕННИКОМ ТС Вы станете ТОЛЬКО после заключения договора купли продажи. Доверенность не порождает права собственности на ТС, а дает право распоряжаться ТС от имени СОБСТВЕННИКА. Единственный + доверенности, это экономия времени и средств. В придачу получите кучу рисков, которые пусть обойдут всех стороной. 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин