При покупке зарегистрированого скута, можно покупать его по генеральной доверености, что это значит? Ну то что скут остается зарегистрированым на прошлого хозяина это понятно! Но какие гарантии что скут не потребуют назад через суд? И генералка дается же не на всегда.
Вообщем меня интересуют все юридические ньюансы, кто что знает отпишите здесь пожалуйста!
По генералке ты можешь: ездить(при наличии временного регистрационного талона на право управления), снять с учета, продать ,ессенно до окончания срока ее действия 8)
имея ген. доверенность ты можешь:
- ездить срок действия ген. доверенности
- снимать с учёта и ставить на себя
- снимать с учёта и продать
делаеться для того - что хозяину лень заниматься снятием с учёта или потому что лажа с доками - которая можеь вылезти при снятии с учёта.
http://filesvvr.008.ru/img_smile.gif
В течении действия генеральной доверености я могу самостоятельно (вообще без участия владельца) снять с учета и поставить на себя мот и таким образом стать единственным владельцем? Или все таки присутствие владельца обязательно?
О так это нормально! Я так понял единственный подвох это может быть с документами при переоформлении, что где то там какая-то лажа? А можно это как-то проверить? Или а МРЭО таких услуг не дают, и без знакомства и не суйся туда?
P.S. И вообще какого плана может быть лажа с доками? Я же естественно проверю и паспорт, и тех паспорт и номера там на раме и тд и тп (вообщем что знаю то и посмотрю)
Сделай экспертизу в МРЕО и никаких проблем 8)
А сколько она стоит? Может дешевле будет снять и поставить на учет?
Вообщем если кому будет интересно!
Вчера общался со знакомым с юридическим образованием, он мне сказал следующее - сейчас есть пожизненная генеральная доверенность, но ее владелец может в любой момент анулировать и тогда прощай уплоченые денюшки, а вот если при оформлении той же доверености оформить договор купли-продажи или спецыальную справку про то что за мотоцыкл были уплочены деньги, тогда анулирование доверенности хозяином сводится к нулю.
Вот так, я думаю, безовасней всего покупать мот без перегистрацыи.
сколько стоит пожизнеенная довереность и договор куплю продажи ?
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=10816]продаю своего сабура,350
Довереность на 25лет 800гр.
А смысл в ней, это очень близко по цене к переоформлению нормальному ?
По доверенности ты не можешь потом поставить его на учет на себя - вот ограничение, о котором никто не упомянул. Обходится - віписіванием доверенности на 2 людей, потом один из которіх может продать другому. Но опять таки - єто для мота будет дороже просто переоформления.
В общем, доверенность выгодна в двух случаях - когда нету времени переоформлять ( разница во времени - около полдня обычно ), или когда жалко денег на переоформление ( пример - старая, но дорогая консерва ).
еще не все нотариусы выписывают доверенности дольше, чем на 3 года. Часто они просят денег немало за каждый дополнительный год. Связано со строгим учетом и хранением архива.
Чел спросил,я ответил. А выгндно или нет,это не комне.
обычная генералка на 5 лет ~ 450 грн, ещё не упомянули о том , что есть доверки от первого (от хозяина) лица и от второго , так вот если ты - второе лицо , то ты имееш право сделать генералку ещё на когото ,а если ты - третье лицо , то тебе выдаётся генералка без права на передоверие ( т.е. если первый хозяин уже продал кому-то по доверке , а второй продал тебе тоже по доверке) , лично я сначала купил мотоцикл по ген. доверенности (т.к. не было денег на переоформление) , но я был уже 3-м лицом, потом решил оформить на батю (т.к. на себя не мог) , приехал в гаи , а мне сказали что Тех. паспорт числится как утерянный , но слава богу что я нашёл первого хозяина , и мы с ним в гаи помотались и он порешал вопросы , конечно повезло что норм мужик попался , другой бы вообще послал , или в лучшем случае просил бы денег...
[url=http://nomer.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE6481AA.png
если генерала то еще геморрой гаицам со штрафами...как правело они приходят хозяину...
а хозяин в отместку заберет тачку назад и васек нарушивший доверенное лицо останится в жопе- без тачки и без денег, на велике
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
КОРОТКО О СУТИ!
я думаю, что доверка не разделяться на мото доверку и ли авто, потому привожу краткое резюмирование о ее сути:
Генеральная доверенность как документ не фиксирует факт купли-продажи автомобиля, а отражает лишь факт того, что хозяин машины или моЦка (которым юридически остается продавец ТС) разрешает пользоваться ей другому человеку с правом передоверия и перепродажи. Но в любой момент эту доверенность он может отозвать и на законном основании потребовать возврата ТС, в результате чего незадачливый покупатель останется и без колес, и без денег. Кроме этого, любая доверка утрачивает свою силу после смерти лица, ее выдавшего (это вообще пипец, по ходу наследники ее примут в наследство, а ты опять идешь в сад).Оформлять покупку ТС с помощью генеральной доверенности можно лишь в том случае, когда она приобретается у друзей, родственников или хороших знакомых, которым покупатель целиком и полностью доверяет. Но даже и в этом случае с переоформлением ТС лучше не затягивать. Если не хотите регистрировать ТС на себя, оформите его на маму, и пусть уже мама даст вам доверенность — это будет намного надежнее...
з.ы.я бы не стал покупать по доверке у незнакомого или даже знакомого человека в котором я хотябы понтик сомневаюсь...
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Змінено: 11.12.2009 р., SergioStreet
Ну а если сделать генералку и куплю-продажи, так хозяин отозвать не сможет?
И какие цены сейчас на генералку на 5 или 10 лет и на куплю продажи, подскажите кто знает!
Мот - это не средство передвижения, это -стиль жизни!!!
Если бы и девушек делали мы, они бы тоже не ломались.
Ну а если сделать генералку и куплю-продажи, так хозяин отозвать не сможет?
Любой договор может быть оспорен в суде, абсолютно любой!!!
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
друг Scorp1on он тоже покупал скут по доверенности на 5 лет вроде, так там ему позволено, даже переоформить его на себя без участия владельца, только он не может еще кому то выписать доверенность,а так все позволено....и в течении 5 лет.хозяин нечего уже отозвать не сможет...да и все доки что существуют и все копии, на руках у Scorp1on...так что бывший хозяин краями...