почитал каменты... повеселила уверенность что стокового гена хватает и остаётся запас. главное слово в таком посте
на оборотах!!! а на холостых? уверен что f1 от storm-а не шибко отличается генераторами. так вот на шторме генератор полное то что плавает. на холостых свет еле-еле. на оборотах так се (видимо забываем что на скуте по 2 габарита и по 2 фары, по-крайней мере на шторме), при том что свет от переменки. скажу честно что по сути мощность шторма такая ж как и моего харлика (ген), а нагрузки на него больше. мне так же нехватает мощи по том что у меня в РР полноценный диодный мост (ну как я мог не проверить
), электрика от постоянки и нагрузка на ген меньше. на оборотах ещё кое-как, но на хх аут. стою на перекрёстке пропускаю машины по главной, чтобы повернуть на неё же. включены габариты (5+5Вт), ближний (иль 15 иль 35Вт - давно было) и поворотник (2х5-10Вт). аккум 4Ач. пока стоял высадил аккум (недалеко была заправка, на которой заводился с лапки).
мои варианты как в будующем решить проблемы:
-сделать своё РР (заинтересовала одна микруха с ветки о РР)
-перейти на светодиоды (если повезёт то и фару тоже)
-добавить пластин в ген и перемотать более толстым проводом
-возможно заменить статор и ротор на 3х-фазный, но опять же поэкспериментировать с перемоткой гена
тоже планирую ставить музыку и мож исчё чего. кроме того светодиодной подсветки хочу, которая тоже как известно потребляет энергию. но я немног шарю в электронике, а как понял товарищ кверти не особо... посему совет - найди электрика и пусть он поможет. может реально проще воткнуть новый РР. да, если интересно, то по весне можем глянуть на твой скут или в магазине пересечься (так как тож деталек нада докупить, а просто так выбираться чё-то как-то влом
). как никак киев не такой и большой как кажется
... my life is heaven and hell...