MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 20:41
32
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопрос знатокам по вероятности следующего факта: Honda Dio AF28 100 км/ч.

Переглядів: 34834
Pit_Stop
16.01.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Парень тут один утверждает,что делал на 28-й хонде за сто километров...
Конфиг(с его слов)следующий:
-Вариатор китай(с покрытием)с увеличенным выбросом ремня
-Горшок чугун(родной),проточенный под поршень 50сс 3kj(опять же со слов)
-карб mikuni 21"
-тракт lead 90
Всё остальное сток,только что дорабатывалось,допиливалось...
Чудак умудрился распрессовать колено и проточить его изнутри(тем самым увеличив вредный объём продувочной),для того,чтобы,якобы,облегчить колено...Так же уточил половинки и сдвинул их...(Как?загадка...)
  В общем суть в следующем:я и так знаю,что при таком конфиге нереально даже 90 сделать,но он меня просто с пеной у рта убеждал... 06_question Может я ошибаюсь???
 Как можно со стандартной парой в редукторе,горшком в 54 куба и родным глушаком что-то показать?!
  А!!!Да!Говорил,что раскручивал двигло до15000rpm!Верите???
like
bad
shockingly
10021971
16.01.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Слыхал как то лепят электронный тахометр на скуты.
like
bad
shockingly
avast
answerview

Да хотим разобраться,чё одни девяностики легко 95 бегут,а для других 80-85 предел????

Юра, все решает нормальный ДЖИПИЭС. Собираем и тех у кого 95 бегут и тех у кого 85 бегут и меряем, на ровной(без уклоеаподьема) максималку. а тахометр, как было сказанно - хорош для настройки трансмиссии на скутах. Только там электронный удобней
like
bad
shockingly
avast
16.01.2011 р. відповів для 10021971  
answerview

Говно вопрос. Надо электронный тахометр - подьезжай, выберем, поставить несложно, если на катушку зажигания не лепить
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.01.2011 р. відповів для avast  
answerview
Пределы измерения:
- частоты вращения об/мин.- от 50 до 1000 до 10000;

Вот и и ответ .  
Для стоковых движков  - приемлемо, а для высоких оборотов будет врать  как китайские девайсы на альфах(там тоже кричат о 12000 оборотов, а подключаешь нормальный тахометр - больше 8700-8800 не получается.

п.с. А с учетом износа точной механики за время вильной Украины - то и в диапазоне мерять нельзя. Хлам

Как хорошо,что тему тахометра подняли,теперь не буду его покупать. 03_biggrin
А есть вообще тахометры,что бы измерять выше 10000
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview

Говно вопрос. Надо электронный тахометр - подьезжай, выберем, поставить несложно, если на катушку зажигания не лепить

А куда лепить надо? А то я так и не разобрался со своим МК 06_question
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
10021971
answerview

Спасибо Олег 03_biggrin , у меня на моте обычный есть! А скута уже нет...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.01.2011 р. відповів для 10021971  
answerview

Да лепил я электронный на Лиду,не хочет работать,да и по отзывам,электронный тахометр фигня редкостная,цифры скачут,фиг поймёшь че там.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
avast
16.01.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview

А куда лепить надо? А то я так и не разобрался со своим МК 06_question

Это отдельная тема.
like
bad
shockingly
avast
answerview
Пределы измерения:
- частоты вращения об/мин.- от 50 до 1000 до 10000;

Вот и и ответ .  
Для стоковых движков  - приемлемо, а для высоких оборотов будет врать  как китайские девайсы на альфах(там тоже кричат о 12000 оборотов, а подключаешь нормальный тахометр - больше 8700-8800 не получается.

п.с. А с учетом износа точной механики за время вильной Украины - то и в диапазоне мерять нельзя. Хлам

Как хорошо,что тему тахометра подняли,теперь не буду его покупать. 03_biggrin
А есть вообще тахометры,что бы измерять выше 10000

Есть. Но зачем тебе больше 8000? или ты в спорт решил податься? Кстати, запорожский пилот сносно меряет до 10000.
like
bad
shockingly
avast
answerview

Да лепил я электронный на Лиду,не хочет работать,да и по отзывам,электронный тахометр фигня редкостная,цифры скачут,фиг поймёшь че там.

цифры скачут - потому что криворукая установка. Скорее всего перегружена входная цепь. Про бортовой комп тема есть, Эл ведет , вроде на графическом дисплее уже должно быть, чс цифрами не буш заморачиваться

п.с. Кстати, тахометр фишка полезная только поначалу и на обкатке, а так - фигня , на него и не смотришь если двиг чуствуеш, у меня по умолчанию стоит бортовой вольтметр
Змінено: 16.01.2011 р., avast
like
bad
shockingly
16.01.2011 р.
answerview
14 тыс на чугуне и со стандартным комутом и главное выхлопом это брехня.сам пользуюсь электро тахометром от стэдж 6 покажывает верно.и есть ручной как описывалось выше с секундамером.у него погрешности большие.я 70 куб чугунку раскручивал до 11.500 на 17.5 карбе и 16 карэре(если поставить карб 19 и немного попилять может до 13.000 можно раскруить двиготель ямаха)
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Да хотим разобраться,чё одни девяностики легко 95 бегут,а для других 80-85 предел????

Юра, все решает нормальный ДЖИПИЭС. Собираем и тех у кого 95 бегут и тех у кого 85 бегут и меряем, на ровной(без уклоеаподьема) максималку. а тахометр, как было сказанно - хорош для настройки трансмиссии на скутах. Только там электронный удобней

По ДЖИПИЭСу  не проверял,но ехал рядам с кубатурниками,с Браво и Круизером,скорость у нас показывало в принципе одинаково.Так же шли по трассе с Лидоводами,спидометры правильно показывают.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
16.01.2011 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Говорит есть какой-то механический(скорее всего довоенный),ДВУХскоростной...Типа к валу в торец прислоняешь и мееееееряешь 06_question  30_crazy

Механический тах стоит на Явах, там привод тросиком. точный принцип действия спрашивайте у Явистов.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
avast
answerview

По ДЖИПИЭСу  не проверял,но ехал рядам с кубатурниками,с Браво и Круизером,скорость у нас показывало в принципе одинаково.Так же шли по трассе с Лидоводами,спидометры правильно показывают.

Спидометрвы врут практически на всех машинах. Причем, чем дешевле или старее машина - тем больше врут. Видел точные спидометры(сторпроцентное совпадение  с  джипиэсом нормальным, не телефонным) только у очень крутых тачек. А так погрешность - минимум в 5-7 кмч.
Говорят это защита проиизводителей от судебных исках при  дорожных происшествиях. насколько правда не знаю. Сам езжу с  джипиэсом.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Есть. Но зачем тебе больше 8000? или ты в спорт решил податься? Кстати, запорожский пилот сносно меряет до 10000.

Ну дык ведь ты сам писал,что износ и всё такое прочее,точно показывать не будет.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
avast
answerview
Бывает , можно типа новый взять , у меня микрометр совковый,  в коробке с тканевой  оберткой. Но , когда проверяли на бошевском  профессиональном микрометре - разница была процентов 10-15. В совке с чистотой мехобработки было кривовато. Поэтому и то , что украли у капиталистов нормально скопировать не могли, а свои разработки были  бревнообразные.
Змінено: 16.01.2011 р., avast
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

цифры скачут - потому что криворукая установка. Скорее всего перегружена входная цепь. Про бортовой комп тема есть, Эл ведет , вроде на графическом дисплее уже должно быть, чс цифрами не буш заморачиваться

п.с. Кстати, тахометр фишка полезная только поначалу и на обкатке, а так - фигня , на него и не смотришь если двиг чуствуеш, у меня по умолчанию стоит бортовой вольтметр

А чё даёт вольтметр,у меня стоял,но я его снял,так как посчитал его бесполезным.
Ну а борт.комп я брал не МК,а Helios
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
borusevich забанений
answerview
что мобильный жпс хуже меряет?
like
bad
shockingly
avast
16.01.2011 р. відповів для borusevich  
answerview
что мобильный жпс хуже меряет?

почитай форумы джипиэсников, там много писали на эту тему
like
bad
shockingly
16.01.2011 р.
answerview
урааааа!!!!  знову піськами міряються!!!  08_lol  08_lol  08_lol
я вже писав --- а у мене(72сс) без, усяких наворотів ,біжить 90км!!! 03_biggrin і також ніхто не вірить!!! 11_blum
ну, і невірте  04_blush
і нашо мені той джпіес та електронний спідак!!! 08_lol --- рідний бреше тіки на 5км!!!
п.с. радянські  тахометри досить-таки точні (якшо для виробництва!)!
Учітеся брати мої, думайте, читайте. Чужому научайтесь і свого не цурайтесь!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин