MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 20:43
32
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопрос знатокам по вероятности следующего факта: Honda Dio AF28 100 км/ч.

Переглядів: 34835
Pit_Stop
16.01.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Парень тут один утверждает,что делал на 28-й хонде за сто километров...
Конфиг(с его слов)следующий:
-Вариатор китай(с покрытием)с увеличенным выбросом ремня
-Горшок чугун(родной),проточенный под поршень 50сс 3kj(опять же со слов)
-карб mikuni 21"
-тракт lead 90
Всё остальное сток,только что дорабатывалось,допиливалось...
Чудак умудрился распрессовать колено и проточить его изнутри(тем самым увеличив вредный объём продувочной),для того,чтобы,якобы,облегчить колено...Так же уточил половинки и сдвинул их...(Как?загадка...)
  В общем суть в следующем:я и так знаю,что при таком конфиге нереально даже 90 сделать,но он меня просто с пеной у рта убеждал... 06_question Может я ошибаюсь???
 Как можно со стандартной парой в редукторе,горшком в 54 куба и родным глушаком что-то показать?!
  А!!!Да!Говорил,что раскручивал двигло до15000rpm!Верите???
like
bad
shockingly
16.01.2011 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Ну типа заузил вал и вслед ещё половинки сдвинул(судьба шпилек туманна)...
Вот и я о том же задумался...Даже на 1-1.5мм "посадить"-и цилиндр уже не станет.Зачем,вот спроси у него...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.01.2011 р. відповів для avast  
answerview
Коля, знаю тебя как честного человека, думаю , что просто взятый тобой тахометр врет. Извини, 12000 могу поверить - 14 запредел.

ИМХО без обид, просто не верю, будешь в  Харькове - подвесим и проверим , если интересно.

я уже писал,что в таком тахометре есть разные насадки,ну типа колёсиков разных размеров.
Возможно насадка не та стояла,или может измерил как то не правильно,если к примеру мерять с торца вала и сверху вала,уже будут разные обороты показывать...
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
borusevich забанений
answerview
ну так там и скорость на много выше чем 100
like
bad
shockingly
16.01.2011 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
ВІн з горки з уклоном 70% напевно спустився щоб так розігнаться  08_lol Походу триндить, хай ГПСом провірить  25_spiteful
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
Pit_Stop
16.01.2011 р. відповів для pruchay  
answerview
"Та нафиг мне тот GPS,я с шестёркой,семёркой и с фольцом мерялся,показания почти совпадали"-сказал 15_badgrin
like
bad
shockingly
16.01.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Коля, знаю тебя как честного человека, думаю , что просто взятый тобой тахометр врет. Извини, 12000 могу поверить - 14 запредел.

ИМХО без обид, просто не верю, будешь в  Харькове - подвесим и проверим , если интересно.

я уже писал,что в таком тахометре есть разные насадки,ну типа колёсиков разных размеров.
Возможно насадка не та стояла,или может измерил как то не правильно,если к примеру мерять с торца вала и сверху вала,уже будут разные обороты показывать...
Я где то фото кидал этого тахометра с насадками.Торцевые насадки(я мерял именно одной из них с обратным конусом-от крыльчатки охлаждения,там как раз прилив по центру подходящий)-для измерения оборотов в минуту,а колесики вроде бы для измерения скорости-метров в секунду,или что то подобное...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я где то фото кидал этого тахометра с насадками.Торцевые насадки(я мерял именно одной из них с обратным конусом-от крыльчатки охлаждения,там как раз прилив по центру подходящий)-для измерения оборотов в минуту,а колесики вроде бы для измерения скорости-метров в секунду,или что то подобное...

_______
К весне попытаюсь приобрести такой тахометр,знаю у кого есть,главное уговорить продать его.
Вещь то нужная.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
avast
answerview

Откровенно говоря - совковый МЕХАНИЧЕСКИЙ тахометр  и 15000 лично у меня не укладываются в мозгу. Скорее всего после определенных оборотов там нереальная погрешность. Можно ТИП ПРИБОРА  В СТУДИЮ? И пробьем у у знакомых метрологов или тупо поспрашиваем про 15000 на этом девайсе по нэту 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Сейчас попытаюсь найти фото-я когда то вылаживал,вот не помню в какой теме.
like
bad
shockingly
avast
answerview

Коля, поисковики по фоткам пока не придумали, на приборе должна быть маркировка. откровенно говоря, даже электронные тахометры времен развитого социализма больше 10000  не вытягивали( я работал по молодости старшим лаборантоминженером в ХИРЭ, мы постоянно сотрудничали с метрологией). И более чем уверен , что 14000 оборотов на этом раритете померять с приемлемой точностью невозможно.
п.с самое смешное , что до 6-7 тысячь скорее всего меряет с приемлемой точностью.
like
bad
shockingly
answerview

Вот этот тахометр. Фото взял с темы Лидаводов
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
10021971
answerview

_______
К весне попытаюсь приобрести такой тахометр,знаю у кого есть,главное уговорить продать его.
Вещь то нужная.
Зачем тахометр на вариаторе? 03_biggrin
like
bad
shockingly
avast
16.01.2011 р. відповів для 10021971  
answerview

_______
Вещь то нужная.

Я думаю, Коля говорил о крыльчатке со стороны геныча. Хотя - что там коленвал выходит, что с другой стороны
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

я видел вот типа такого-СНГ. ТЧ-10Р тахометр

ТЧ-10Р тахометр стрелочный

Назначение:

Тахометр часовой ТЧ 10-Р (в дальнейшем - тахометр) обыкновенного исполнения, класса точности 1,0 предназначен для измерения частоты вращения частей машин и механизмов, имеющих центровочные элементы, и линейных скоростей способом непосредственного присоединения. Область применения универсальная.

Технические характеристики:

Комплектность:

Тахометр, паспорт, наконечник с прямым конусом, наконечник с обратным конусом, наконечник дисковый, футляр.

Пределы измерения:
- частоты вращения об/мин.- от 50 до 1000 до 10000;
- линейных скоростей, м/мин.- от 10 до 100 и от 100 до 1000.
Допускаемая основная погрешность измерения от верхнего предела измерений:
- частоты вращения, % - ± 1;
- линейных скоростей, с помощью дискового наконечника D=31,62% - ± 2
Рабочий диапазон температур, °С - от минус 10 до плюс 50.
Тахометр устойчив к воздействию вибрации в диапазоне частот от 10 до 25 Гц с ускорением 5 м/с2.
Номинальное значение одного деления большой шкалы:
- для частоты вращения, об/мин - 10;
- для линейных скоростей, м/мин - 1.
Номинальное значение одного деления малой шкалы:
- для частоты вращения, об/мин - 1000;
- для линейных скоростей, м/мин - 100.
Габаритные размеры мм, не более - 113х90х25.
Масса прибора с наконечником кг, не более 0,3.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
avast
16.01.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview

Вот этот тахометр. Фото взял с темы Лидаводов

30_crazy  ИМЯ, сестра,ИМЯ 08_lol
Не надо нам фоток, , дайте маркировку, а мы посмотрим в каком диапазоне у этого секундомера приемлемая точность 17_wink
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.01.2011 р.
answerview
Получается,что он только до 10000  оборотов. 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
10021971
answerview

_______
Вещь то нужная.

Я думаю, Коля говорил о крыльчатке со стороны геныча. Хотя - что там коленвал выходит, что с другой стороны

Не - я говорил вообще, на вариаторной системе. На коробке - понятно, можно перекрутить, а на варике зачем? 05_shok
like
bad
shockingly
answerview
Настройка трансмиссии - очень в этом деле помогает. Настроить так, чтоб мопед стартовал при определенных оборотах 66_pardon
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

_______
Вещь то нужная.

Не - я говорил вообще, на вариаторной системе. На коробке - понятно, можно перекрутить, а на варике зачем? 05_shok

Да хотим разобраться,чё одни девяностики легко 95 бегут,а для других 80-85 предел????
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
avast
answerview
Пределы измерения:
- частоты вращения об/мин.- от 50 до 1000 до 10000;

Вот и и ответ .  
Для стоковых движков  - приемлемо, а для высоких оборотов будет врать  как китайские девайсы на альфах(там тоже кричат о 12000 оборотов, а подключаешь нормальный тахометр - больше 8700-8800 не получается.

п.с. А с учетом износа точной механики за время вильной Украины - то и в диапазоне мерять нельзя. Хлам
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин