MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 21:47
32
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопрос знатокам по вероятности следующего факта: Honda Dio AF28 100 км/ч.

Переглядів: 34837
Pit_Stop
16.01.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Парень тут один утверждает,что делал на 28-й хонде за сто километров...
Конфиг(с его слов)следующий:
-Вариатор китай(с покрытием)с увеличенным выбросом ремня
-Горшок чугун(родной),проточенный под поршень 50сс 3kj(опять же со слов)
-карб mikuni 21"
-тракт lead 90
Всё остальное сток,только что дорабатывалось,допиливалось...
Чудак умудрился распрессовать колено и проточить его изнутри(тем самым увеличив вредный объём продувочной),для того,чтобы,якобы,облегчить колено...Так же уточил половинки и сдвинул их...(Как?загадка...)
  В общем суть в следующем:я и так знаю,что при таком конфиге нереально даже 90 сделать,но он меня просто с пеной у рта убеждал... 06_question Может я ошибаюсь???
 Как можно со стандартной парой в редукторе,горшком в 54 куба и родным глушаком что-то показать?!
  А!!!Да!Говорил,что раскручивал двигло до15000rpm!Верите???
like
bad
shockingly
avast
16.01.2011 р. відповів для Vervet  
answerview

А чё даёт вольтметр,у меня стоял,но я его снял,так как посчитал его бесполезным.
Ну а борт.комп я брал не МК,а Helios

Ушли от темы.

Если не экспериментируешь с светом и электрооборудованием - то не очень и  нужен.  Можно светодиодным индикатором обойтись.  
Если шаришь в электрике -  помогает контролировать жизнь электросетиакков.  Полезная вещь , вместе с термометром и нормальным термодатчиком. Помогает продлить жизнь даже китайского АККА 08_lol

все , харе флудить
like
bad
shockingly
16.01.2011 р. відповів для avast  
answerview
Сейчас попытаюсь найти фото-я когда то вылаживал,вот не помню в какой теме.

Коля, поисковики по фоткам пока не придумали, на приборе должна быть маркировка. откровенно говоря, даже электронные тахометры времен развитого социализма больше 10000  не вытягивали( я работал по молодости старшим лаборантоминженером в ХИРЭ, мы постоянно сотрудничали с метрологией). И более чем уверен , что 14000 оборотов на этом раритете померять с приемлемой точностью невозможно.
п.с самое смешное , что до 6-7 тысячь скорее всего меряет с приемлемой точностью.
Не буду спорить,может ты и прав-я инструкцию прочитал как пользоваться,а до характеристик особо не присматривался.Тахометр типа такого как Юра фото и описание выложил.Ладно,а чем тогда померять точно обороты?Я так понимаю что для точности нужно использовать механический тахометр?По Дискавери видел электронного типа-замеры производятся на расстоянии.У меня есть тахометр-не знаю откуда он свинчен,принцип таков-состоит из двух частей:собственно пробор с двумя стрелками(по типу часов),и другой части(соединены они проводами)-что то типа генератора скорее всего,крутиш на этом генераторе хвостовик-а на приборе показывает данные.Фото пока нет-попозже попаду в гараж сделаю фото.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
avast
16.01.2011 р. відповів для ivasikr  
answerview
урааааа!!!!  знову піськами міряються!!!  08_lol  08_lol  08_lol
я вже писав --- а у мене(72сс) без, усяких наворотів ,біжить 90км!!! 03_biggrin і також ніхто не вірить!!! 11_blum
ну, і невірте  04_blush
і нашо мені той джпіес та електронний спідак!!! 08_lol --- рідний бреше тіки на 5км!!!
п.с. радянські  тахометри досить-таки точні (якшо для виробництва!)!

Ивасик, поехали в Крым. У нас крейсерка будет 80 . Только так - покупаешь сразу   ящик хорошего пива, мы кладем его на кубатурники. Если не отстанеш на своей фаде по дороге - в Крыму отдаем тебе стоимость пива, а если отстаешь - не ждем и выпиваем без тебя 03_biggrin
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Спидометрвы врут практически на всех машинах. Причем, чем дешевле или старее машина - тем больше врут. Видел точные спидометры(сторпроцентное совпадение  с  джипиэсом нормальным, не телефонным) только у очень крутых тачек. А так погрешность - минимум в 5-7 кмч.
Говорят это защита проиизводителей от судебных исках при  дорожных происшествиях. насколько правда не знаю. Сам езжу с  джипиэсом.

Олег,меня эти 5-7 км не очень напрягают,тут фишка в другом,девяностики первых годов выпуска на 10-15 км медленнее бегут.Хотя конструктивно вроде бы всё одинаково,и комут,и поршневая,и трансмиссия.Единственное,что пока обнаружили,это разница  в главном жиклёре,на более свежих отверстие немного большего диаметра.А хочется найти,где эти 10-15 км зарыты.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
avast
16.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сейчас попытаюсь найти фото-я когда то вылаживал,вот не помню в какой теме.

Коля, поисковики по фоткам пока не придумали, на приборе должна быть маркировка. откровенно говоря, даже электронные тахометры времен развитого социализма больше 10000  не вытягивали( я работал по молодости старшим лаборантоминженером в ХИРЭ, мы постоянно сотрудничали с метрологией). И более чем уверен , что 14000 оборотов на этом раритете померять с приемлемой точностью невозможно.
п.с самое смешное , что до 6-7 тысячь скорее всего меряет с приемлемой точностью.
Не буду спорить,может ты и прав-я инструкцию прочитал как пользоваться,а до характеристик особо не присматривался.Тахометр типа такого как Юра фото и описание выложил.Ладно,а чем тогда померять точно обороты?Я так понимаю что для точности нужно использовать механический тахометр?По Дискавери видел электронного типа-замеры производятся на расстоянии.У меня есть тахометр-не знаю откуда он свинчен,принцип таков-состоит из двух частей:собственно пробор с двумя стрелками(по типу часов),и другой части(соединены они проводами)-что то типа генератора скорее всего,крутиш на этом генераторе хвостовик-а на приборе показывает данные.Фото пока нет-попозже попаду в гараж сделаю фото.

Коля , если ты выходишь за диапазон измерений заявленных производителем - значит будут бешеные погрешности.

П.с. Есть грамотный электронщик с хорошим осцилографом?  - он может снять данные с датчика зажигания и довольно точно померять обороты выше 10000
like
bad
shockingly
borusevich забанений
answerview
в нете читал что комуты разные
like
bad
shockingly
avast
answerview

Юра , механический тахометр для выяснения этого вопроса не годится. Тебе ведь в динамике(то есть на ходу ) мерять надо.  Кстати есть уйма конструкций аналоговых тахометров, стрелочных,  сделать сьемный и тестить на двух разных лидах(если обороты на максималке разные) - попробовать поменять карбы с одного на другой аппарат(тут я не подсказчик, лидоводам видней - взаимозаменяемы патрубки -карбы или нет).

п.с. То же - с обменом коммутами и контрольными замерами.
Змінено: 16.01.2011 р., avast
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Если не экспериментируешь с светом и электрооборудованием - то не очень и  нужен.  Можно светодиодным индикатором обойтись.  
Если шаришь в электрике -  помогает контролировать жизнь электросетиакков.  Полезная вещь , вместе с термометром и нормальным термодатчиком. Помогает продлить жизнь даже китайского АККА 08_lol

Термометр стоит нормальный,а вот вольтметр--дык ведь он только показывает напряжение ну и по нему можно проследить,идёт ли зарядка на аккум.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.01.2011 р. відповів для borusevich  
answerview
в нете читал что комуты разные

Меняли-не помогло.Кстати,на полтиннике и девяностике стоят одинаковые комуты.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
borusevich забанений
answerview
может это просто износ?
like
bad
shockingly
avast
answerview

Термометр стоит нормальный,а вот вольтметр--дык ведь он только показывает напряжение ну и по нему можно проследить,идёт ли зарядка на аккум.

По вольтметру можно смотреть - дозаряжаеться и неперезаряжаеться ли АКК, как он ведет себя при подключении основной нагрузки. Не выкипает ли. Не ушла ли масса.
К примеру , та моча, что идет к китайским кислотникам как электролит очень часто , после зимовки становиться реальной ослиной мочой, и человек думает, что у него умер акк. А стоит только поменять  электролит на ридный национальный и пару раз зарядить , разрядить акк сильным током и он снова работает.
like
bad
shockingly
answerview

Коля , если ты выходишь за диапазон измерений заявленных производителем - значит будут бешеные погрешности.
Блин,трудно не согласиться!Хорошо,а как без осцилографа померять все что свыше 10000?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Такой момент. Смотрел разборку двигателя Леад 90. Так вот что заметил, что впускные окна на коллекторе очень задушены...На Дио в стоке даже больше
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
Yan
17.01.2011 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Парень тут один утверждает,что делал на 28-й хонде за сто километров...
Конфиг(с его слов)следующий:
-Вариатор китай(с покрытием)с увеличенным выбросом ремня
-Горшок чугун(родной),проточенный под поршень 50сс 3kj(опять же со слов)
-карб mikuni 21"
-тракт lead 90
Всё остальное сток,только что дорабатывалось,допиливалось...
Чудак умудрился распрессовать колено и проточить его изнутри(тем самым увеличив вредный объём продувочной),для того,чтобы,якобы,облегчить колено...Так же уточил половинки и сдвинул их...(Как?загадка...)
  В общем суть в следующем:я и так знаю,что при таком конфиге нереально даже 90 сделать,но он меня просто с пеной у рта убеждал... 06_question Может я ошибаюсь???
 Как можно со стандартной парой в редукторе,горшком в 54 куба и родным глушаком что-то показать?!
  А!!!Да!Говорил,что раскручивал двигло до15000rpm!Верите???

Смотри в "беспределе" тему "аццкий тюненх или бесовесный чос" - там тож парочка таких историй 30_crazy
like
bad
shockingly
17.01.2011 р.
answerview
был когдато хондовский моторчик 22 000 об, с механикой, правда 14ти скоростной  03_biggrin  спорт коленвалы облегчают, это да. но только освободившееся пространство заполняют пластиком. чем меньше свободного объема в картере коленвала, тем более плотный заряд смеси продувается в камеру сгорания. ну и по поводу подшипников коленвала, редко какие 10 000 об выдерживают. нужно смотреть по каталогу. ну и мотор хонды дио вроде 7 л/с в стоке. утверждать не буду, точно не знаю
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.01.2011 р. відповів для avast  
answerview

Юра , механический тахометр для выяснения этого вопроса не годится. Тебе ведь в динамике(то есть на ходу ) мерять надо.  Кстати есть уйма конструкций аналоговых тахометров, стрелочных,  сделать сьемный и тестить на двух разных лидах(если обороты на максималке разные) - попробовать поменять карбы с одного на другой аппарат(тут я не подсказчик, лидоводам видней - взаимозаменяемы патрубки -карбы или нет).

п.с. То же - с обменом коммутами и контрольными замерами.

Олег,не всё так просто,одна Лида в комсомольске,вторая в Киеве,а третья в России.Так что менять не получится.Комуты меняли,роздушивали их,измеряли патрубки,ремни ,варики--глухо.
Сейчас хотябы проверить на подножке,до скольки раскручмвается каждый движок.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.01.2011 р. відповів для borusevich  
answerview
может это просто износ?

А чему там изнашиваться?Расходники на всех скутах в норме.
Кстати,ставил на свою Лиду сиешную поршневую,один раз только до 80 разогнал,а так 76 и больше нив какую.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
avast
17.01.2011 р. відповів для Vervet  
answerview

Олег,не всё так просто,одна Лида в комсомольске,вторая в Киеве,а третья в России.Так что менять не получится.Комуты меняли,роздушивали их,измеряли патрубки,ремни ,варики--глухо.
Сейчас хотябы проверить на подножке,до скольки раскручмвается каждый движок.

Юра , слеты лидоводов же проводите? постарайтесь подогнать туда два варианта. карб перекинуть и померять изменения скорости - это по самому ленивому - часа два. Да т тахометр прилепить на скотче к рулю и три провода в схему кинуть несложно. просто надо подготовиться.
like
bad
shockingly
masta забанений
17.01.2011 р. відповів для xkey  
answerview
Мне один рассказывал что он на дио поставил какие-то ролики (какие не говорит, это его личный секрет 03_biggrin ) и переть стало 120 км/ч в стоке, при этом говорит что ему конечно никто не верит, но это так!
14 тис. оборотов это конечно жесть, на суперспортах до 13 тис., но впринципе все возможно, наверное...

Так это ж на подножке как бэ... 25_spiteful
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
Pit_Stop
17.01.2011 р. відповів для Yan  
answerview
Форум запаролен...Как я туда прорвусь???
Змінено: 17.01.2011 р., Pit_Stop
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин