MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 22:37
31
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопрос знатокам по вероятности следующего факта: Honda Dio AF28 100 км/ч.

Переглядів: 34848
Pit_Stop
16.01.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Парень тут один утверждает,что делал на 28-й хонде за сто километров...
Конфиг(с его слов)следующий:
-Вариатор китай(с покрытием)с увеличенным выбросом ремня
-Горшок чугун(родной),проточенный под поршень 50сс 3kj(опять же со слов)
-карб mikuni 21"
-тракт lead 90
Всё остальное сток,только что дорабатывалось,допиливалось...
Чудак умудрился распрессовать колено и проточить его изнутри(тем самым увеличив вредный объём продувочной),для того,чтобы,якобы,облегчить колено...Так же уточил половинки и сдвинул их...(Как?загадка...)
  В общем суть в следующем:я и так знаю,что при таком конфиге нереально даже 90 сделать,но он меня просто с пеной у рта убеждал... 06_question Может я ошибаюсь???
 Как можно со стандартной парой в редукторе,горшком в 54 куба и родным глушаком что-то показать?!
  А!!!Да!Говорил,что раскручивал двигло до15000rpm!Верите???
like
bad
shockingly
16.01.2011 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Объясни, что значит - тракт Леад 90? 06_question
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
Pit_Stop
16.01.2011 р. відповів для xkey  
answerview
Да все болиды среднего заряда больше 10000 не крутят,потомукак это нафиг не надо:лично наблюдал как ZR-ка 50сс при 9800 и 45км/ч чуть не переварачивалась!!!
like
bad
shockingly
Pit_Stop
16.01.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Впускной тракт(куда карб вешают)...
like
bad
shockingly
answerview
та бывает и 12 крутит  01_smile
гонки это важно
http://cs5726.vkontakte.ru/u5243643/a_81a87e1e.jpg
http://vkontakte.ru/av_tuning_racing_team
like
bad
shockingly
answerview
Так же уточил половинки и сдвинул их...(Как?загадка...)
Это про что?Про коленвал или картера?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Pit_Stop
16.01.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Проверенные люди(как то Lexus и Boroda) даже говорят,что для преодоления барьера в 100км/ч минимум надо 3000грн(проверено).После 70км/ч 60% мощности двигателя уходит на то,чтобы бороться со встречным потоком,после 100км/ч эта цифра вырастает в среднем до 90%...А он мне говорит сегодня(только с ним по телефону болтал):"Та фивой мопед в стоке 70 едет(ZX)"...Ну хорошо,только вот люди во всём мире миллионы нефти отдают за заветных(лишних) 30 километров!!!
like
bad
shockingly
Pit_Stop
16.01.2011 р. відповів для lexus  
answerview
Ооо!Лёха как ты кстати!!!Вот и рассуди: ну ведь бред! 06_question
like
bad
shockingly
Pit_Stop
16.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну типа заузил вал и вслед ещё половинки сдвинул(судьба шпилек туманна)...
like
bad
shockingly
avast
16.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Говорит есть какой-то механический(скорее всего довоенный),ДВУХскоростной...Типа к валу в торец прислоняешь и мееееееряешь 06_question  30_crazy
Вот таким тахометром(на работе брал)я мерял обороты на своем двигателе.На подножке раскрутил до 14050об-делал три замера в приделах +-50об получилось.Что за конфигурация стоит у меня:Коммутатор родной,карбюратор с 34й Дио с диаметром диффузора 17.2мм(жиклеры 82и40),глушитель родной доработанный(увеличен диаметр выходной трубки),Редуктор родной,торкдрайв родной,вариатор КОSО,Поршневая 60сс-родной цилиндр расточен до 43мм,окна на цилиндре доработаны,поршень МSU доработанный,коленвал Sее(до этого стоял оригинальный,но разницы в работе кроме ресурса не заметил),подшипники Sее,сальники Sее,воздушный фильтр стандарт(после всех переделок фильтра вернулся к заводским значениям),резина 100х90х10.Максимальная скорость была до 90км(несколько раз замерял,но тут и погодные условия и время повлияли на максималку),а так по трассе-85км/час.

Коля, знаю тебя как честного человека, думаю , что просто взятый тобой тахометр врет. Извини, 12000 могу поверить - 14 запредел.

ИМХО без обид, просто не верю, будешь в  Харькове - подвесим и проверим , если интересно.
like
bad
shockingly
answerview
для преодоления барьера в 100км/ч минимум надо 3000грн

Лучше выразить не в денежном эквиваленте, а в лошадях на колесе, их минимум надо около 8-10 (зависит от веса и аэродинамики скута с наездником)
Drum Racing Team #55
like
bad
shockingly
avast
16.01.2011 р. відповів для DimAce  
answerview
для преодоления барьера в 100км/ч минимум надо 3000грн

Лучше выразить не в денежном эквиваленте, а в лошадях на колесе, их минимум надо около 8-10 (зависит от веса и аэродинамики скута с наездником)

Считается , что для *разгона* до сотни велосипедисту нужно 6 лс. Но там аэродинамика никакая, зато вес маленький и большие колеса с маленьким пятном контакта.
like
bad
shockingly
Pit_Stop
16.01.2011 р. відповів для DimAce  
answerview
Какая нафиг аэродинамика у диухи старой???И где там с таким конфигом 8-10 коней???
like
bad
shockingly
avast
16.01.2011 р.
answerview
Разговор про 15000 чос, хотя бы потому , что при штатных подшипниках на таких оборотах будет испытываться безумное масляное голодание. На спортах ставят БРОНЗОВЫЕ вкладыши(вспомним  ВКЛАДЫШИ ПРОВЕРНУЛИСЬ), а на обычных подшипниках сеператоры просто не дадут маслу смазывать рабочие поверхности.
like
bad
shockingly
16.01.2011 р.
answerview
ИМХО тема гавно   , а сдвигальшик половинок [мат].   пусть возьмёт нормальный навигатор и проверит свою скорость.  обороты раскрученные в холостую тоже не о чём не говорят.
гонки это важно
http://cs5726.vkontakte.ru/u5243643/a_81a87e1e.jpg
http://vkontakte.ru/av_tuning_racing_team
like
bad
shockingly
answerview
Какая нафиг аэродинамика у диухи старой???И где там с таким конфигом 8-10 коней???

Под аэродинамикой подразумевается площадь лобового сопротивления скута с человеком. Насчет лошадей - при таком конфиге на дио их понятное дело будет недостаточно для 100 км/ч
Drum Racing Team #55
like
bad
shockingly
Pit_Stop
16.01.2011 р. відповів для lexus  
answerview
Конкретный ответ на конкретный вопрос 15_badgrin
like
bad
shockingly
borusevich забанений
16.01.2011 р.
answerview
http://www.motodrive.com.ua/content/Istoriya-firmi-Kreidler.html
like
bad
shockingly
avast
16.01.2011 р. відповів для borusevich  
answerview
http://www.motodrive.com.ua/content/Istoriya-firmi-Kreidler.html

Там зализанный велик с большими колесами. то есть трение качения ниже чем у дио, ну и пятно контакта раза в 4 меньше. Не забывай - цепная передача, то есть из каждых 10 лошадок на колесе будет минимум 9, а на скуте из каждых 10 лошадок двигателя , на колесе если 7,5 будут - уже хорошо. Пример не засчитан
like
bad
shockingly
Pit_Stop
16.01.2011 р. відповів для borusevich  
answerview
И к чему эта ссылка???Реч щас идет совсем не о Kreidler...
like
bad
shockingly
16.01.2011 р. відповів для avast  
answerview
Та нет,тахометр правильный-на работе все мерители раз в месяц проверяют,но это не главное.Я сказал что замерял на подножке,а не добавил-что на ходу мотор вряд ли раскрутится до максимальных значений.Я б без вопросов приехал при случае и замеряли бы,но надеюсь что в наступающем сезоне мотор претерпит кардинальные переделки,и как будет крутиться я не могу предположить...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин