Все верно! Просадок быть не должно!
Вот у нас температура +4, новые кольца, поршень и клапана, то есть практически на обкатке, проехал на новых деталях 100км. При любых режимах открывания газа - ведет себя стабильно. Единственное что иногда начал стрелять в выхлопную после резкого сбрасывания оборотов. Но перед этим немного приоткрыл винт качества. Призакрыл - вроде исчезло.
И совет даю не просто чтоб ляпнуть! Ибо эта техника у меня с 2008 года, и борюсь я с ней с того же времени, у тестя дельта - ее тоже "обслуживаю". Раз есть провал значит проблема с смесью, если на двух движках и с разными свечами та же фигня - то как бы кроме настройки карба ничего не остается. И если Вы спросили советов - держите их.
Я так понял есть два карба, они абсолютно идентичны? Какой диаметр впускного патрубка на цилиндр? Какой диаметр дифузора карба? Какие жиклеры стоят? Какой вообще объем цилиндра? Может карбюратор не от той кубатуры? А о коммутаторе не думали? И привязка провала идет именно к скорости или к оборотам? На определенных оборотах он происходит или на определенной скорости? Провал выражается понижением оборотов и звуком как будто двигатель давится? Какого цвета свеча?
У меня например 107сс, и кстати не помню трогал ли я иглу... помойму таки поднимал на одно деление и регулировал карб по отцовскому методу. По крайней мере расход увеличился до как минимум до 3л. на 100км с моим перепуганным стилем езды и весом в 100кг(это в трусах). А с севшими кольцами я на баке проезжал 70-80км. И сегодня пробовал, как писал выше, крутить карб и на любых настройках(в мерах разумного) не смог получить провала. Ставил значение качества смеси по всем описаннм мануалам, это мне приходилось выкручивать винт качества на около где то четырех оборотов и вкручивал на 1оборот, разницы вооще не заметил, динамика толко слегка менялась и на типа "правильной" настройке вонять начал с выхлопной. Короче пока не трогал вроде было все отлично, а теперь чет не нравится.
Кстати! Нашел в своих постах такую же проблему точь в точь!! Я уже и забыл о таком
!
http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-385448/#385448
http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-387732/#387732
Там тоже много было советчиков! И на СТО ездил, земляк помог. Блин и как я мог забыть о такой беде? Вооще уже голова дирявая