MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.01, 11:44
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5855579
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
09.11.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
У 140сс маслонасос мощнее. Но и обычный каб должен давить.
У меня установлен ФТО с бумажным картриджем от 150-160сс, первых поколений, когда маслофильтр выносной. Картридж HF116 или COF016, Hiflo и Champion соответственно.
П с: в картридже есть перепускной клапан, на случай засорения бумаги. И еще- он создаёт малое сопротивление движению масла- при замене оного я без особых усилий выдул ртом остатки масла из магистрали радиатор-фильтр. 03_biggrin . наверное ветра в долбешке много 14_girlevil
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
Змінено: 09.11.2014 р., Dima-motofan
like
bad
shockingly
09.11.2014 р.
answerview
Купив і поставив я ті аморти про які писав 01_smile
Виявилися на 9мм більші в діаметрі(56 і 65мм) - довелося трохи підпиляти пластик і підставити шайб щоб об раму не черкали.
Мабуть трохи жорсткіші за рідні, бо на підтягував зовсім, а старі були підтягнуті на 2(інакше носило задок) - відчуття такі самі як і на рідних. Фоткати було ніколи, день короткий і так ледве встиг.
Ще - натяжники дійсно пластикові 06_question , можливо справа в тому що купив за 320, на інших сайтах за 500, зовні все однакове крім цих вставок, у мене сірі, там хромовані, хоча можливо то просто пластик похромували 06_question
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 09.11.2014 р., User
like
bad
shockingly
09.11.2014 р. відповів для User  
answerview
Вставок вам хватить може на місяць,а як добре нагрузите так і менше.
З старих зніміть регулюючі вставки-там діаметр труби аморта 29-30мм
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
09.11.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
Вже міряв - нічого не підходить, треба 32мм, в Дельти 35, на старих 30, в ИЖа 38. У мене їх півгаража і ніякого толку 03_biggrin
Сьогодні кілограм 50 буряка і моркви на задку припер, їхав спеціально по ямах щоб перевірити - поки що цілі.
Змінено: 09.11.2014 р., User
like
bad
shockingly
09.11.2014 р. відповів для User  
answerview
Для меня амортизаторы  это второй вопрос после дрыгателя. Дрыгатель подремонтировал и теперь мониторю темю амортизаторов.  У меня стоковые нормально работали после замены масла в них, но... потекли. Седьмой год им однако.
Разборных под наш размер в природе не существует? У меня есть от Восхода с выточеными проставками, только сальник нужен, а где ж его найти такой.
Need for спирт
like
bad
shockingly
10.11.2014 р. відповів для Vadim_host  
answerview
У мене Пегас 110, не думаю що відрізняється від Актива. Розмір рідних: Діаметр пружини 56мм, відстань між центрами кріплень 330мм, діаметри кріплень зверху 12мм, внизу 10мм. Можна брати будь-які на 330 - їх куча.
Ті що я купив: діаметр пружини 65мм, між центрами 330мм, діаметр кріплень 12мм.
Довелося доробити: підставити по 6мм шайба(бо терли об раму) і внизу замінити сайлент блоки на 10 мм(гумки там по зовнішньому розміру однакові - просто перекинув зі старих). Ще на пару міліметрів підпиляв пластик на точилі щоб пружини не терли.
Всі вони розбираються, просто треба робити приспособу(десь на форумі фотка є) щоб пружину відтягти - а мені ліньки 03_biggrin , сальники мабуть теж можна знайти, але щоб взнати розмір теж треба розібрати. Як буде час розберу старі, поміняю сальники.

Ось приспособа з домкрата 03_biggrin Не виходить у мене збільшити 02_sad
Змінено: 10.11.2014 р., User
like
bad
shockingly
11.11.2014 р.
answerview
Усьо! Дрыгатель собран. Уже обкатываю! Из того что заказывал не подошли коромысла клапанов и задняя звезда(в ней диаметр меньше). Поршень, кольца, прокладки, сцепление, цепь SFR, ведущая звездень... Цилиндр греется однако не кисло. Сегодня рискнул и 45км/час проехал. Ракета!
Need for спирт
like
bad
shockingly
kascej
12.11.2014 р.
answerview
Здраствуйте мужики!
немного от жизни отсал,есть вопрос,до скольки китайцы кубатуру подняли 119сс кабовским движкам?
like
bad
shockingly
kuk
12.11.2014 р.
answerview
Привет всем !! Я тут новенький так что строго не судите,не сил всю тему читать.))Во общем вот такая проблем ка,имею мопед вентус (аналог вайпера) поменял двигатель с магазина брал + новый карбюратор все вроде ниче но вот есть проблемка.Сразу скажу движок еще не прошол обкатку 400км ну суть вот в чем .При езде гдето до 50 км все хорошо от 50 до 60 начинаются какие то рывки и вродибы кто то его за зад держит)).Но когда прикрываешь на половину дроссел все становится идеально в чем проблема помогите!!
Пробовал игратся с иглой проблема осталась меняется только промежуток этого провала,ставил другой карбюратор таже беда именно от 50 до 60 км регулировка карбюратора особого результата тоже не дает меняется только промежуток провала. Если обогащение смеси выкрутить на пол оборота вроде по лучше но тогда холостые плавают вообщем народ помогите.
like
bad
shockingly
12.11.2014 р. відповів для kuk  
answerview
Привет всем !! Я тут новенький так что строго не судите,не сил всю тему читать.))Во общем вот такая проблем ка,имею мопед вентус (аналог вайпера) поменял двигатель с магазина брал + новый карбюратор все вроде ниче но вот есть проблемка.Сразу скажу движок еще не прошол обкатку 400км ну суть вот в чем .При езде гдето до 50 км все хорошо от 50 до 60 начинаются какие то рывки и вродибы кто то его за зад держит)).Но когда прикрываешь на половину дроссел все становится идеально в чем проблема помогите!!
Пробовал игратся с иглой проблема осталась меняется только промежуток этого провала,ставил другой карбюратор таже беда именно от 50 до 60 км регулировка карбюратора особого результата тоже не дает меняется только промежуток провала. Если обогащение смеси выкрутить на пол оборота вроде по лучше но тогда холостые плавают вообщем народ помогите.

судя по симптомам где то воздух подсасывает и проверь зазоры клапанов , на новых движках они часто зажаты бывают
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
12.11.2014 р. відповів для kascej  
answerview
Здраствуйте мужики!
немного от жизни отсал,есть вопрос,до скольки китайцы кубатуру подняли 119сс кабовским движкам?

это тут уже много мусолили , для стандартного каба 110сс это предел, хотя есть кабоподобные и по 140сс
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
12.11.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Здраствуйте мужики!

это тут уже много мусолили , для стандартного каба 110сс это предел, хотя есть кабоподобные и по 140сс
далеко не факт. даже если брать кабы стандартные (заводского производства), то вот что выплывает:
причем, тут не учитываются самопальные дизайнерские и тюнингованные извраты. по факту, то я свой горшок могу тюнинговать.как в плане хода поршня, таки по диаметру. целесообразность сейчас не рассматриваем (соотношение денег-отдачи). или при покупке визуаьног каб-мотора можно туда втулить бознащо
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kascej
12.11.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Спасибо Кирил!
вот эту табличку и искал,когда то была скопирована,но со временем затерлась 01_smile сегодня час отсидел и не нашел.по дешевке приобрел движок 119сс с ходом 55,5 нужно думать что искать к нему чтоб кубатуру поднять,самой мапедки пока еще нет,но мне не к спеху
Змінено: 12.11.2014 р., kascej
like
bad
shockingly
kascej
12.11.2014 р.
answerview
и еще просьба.может кто по видео сможет опознать что за движок,маркировка 153FMI
https://www.youtube.com/watch?v=1OohvP3-ikk&list=UUhbtnEc10hAzao0SXg8tB7g
движок на ходу,сотню прет,еще не вскрывался,пршел 50 тысяч,ясно дело что придется весь перебирать,вот и собираю инфу.движок с моей бывшей мапедки,пацан которому продал мапед поставил дайтоновский,а этот за бутылку мне вернул 01_smile внуку будет учебное пособие и может соберет что и мне сгодится поставить на дырчик 01_smile
like
bad
shockingly
kuk
12.11.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview

судя по симптомам где то воздух подсасывает и проверь зазоры клапанов , на новых движках они часто зажаты бывают

Клапана проверил в первую очередь с ними все в порядке .Воздух вряд ли все посажено на герметик от карбюратора до цилиндра. Воздухан куплен специально новый,тоже на старый грешил оказался не он.
Вопрос остается открытым
like
bad
shockingly
answerview
так, стоп... насколько я помню, то вас интересовала мопедка с честным полтосом? или правила пишутся для тех, кто их соблюдает? а мы будем ломать стереотипы?
скажу честно: если играться с моторами стандартными, то можно визуально сделать малозаметным при помощи перехода на обрезок и головки от 72сс. - тут и штангель не поможет, если по наружке.
можно разогнать до 107 сс с головкой от 72. цилиндр выше на 6 мм. палево есть, но послать можно  --"определение на глаз - не аргумент". впрочем, у вас отберут до выяснения и все дела. это не в украине в области буроветь юрподкованностью, давя на некомпетентность полосатого вратаря.
установка мотора от питбайка с алюминиевым цилиндром грозит попасться в лапы вашим полицаям даже при остановке. уж больно они (моторы) разнятся
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kascej
12.11.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
так, стоп... насколько я помню, то вас интересовала мопедка с честным полтосом? или правила пишутся для тех, кто их соблюдает? а мы будем ломать стереотипы?
скажу честно: если играться с моторами стандартными, то можно визуально сделать малозаметным при помощи перехода на обрезок и головки от 72сс. - тут и штангель не поможет, если по наружке.
можно разогнать до 107 сс с головкой от 72. цилиндр выше на 6 мм. палево есть, но послать можно  --"определение на глаз - не аргумент". впрочем, у вас отберут до выяснения и все дела. это не в украине в области буроветь юрподкованностью, давя на некомпетентность полосатого вратаря.
установка мотора от питбайка с алюминиевым цилиндром грозит попасться в лапы вашим полицаям даже при остановке. уж больно они (моторы) разнятся

полтос зарегистрируется с родным движком,тогда движок перебросится,пока про техосмотр полтосам не слышно ничего,а как могут отобрать если нет права заерживать даже если пьяный еду адекватно и не подаю признаков опьянения,страховку и водительскии права обязаны проверять по номеру и если что то не соответствует тогда задерживать.а вот если трезвый поеду 60 или во время не выключу поворотник,вильну в неположеном месте обязательно задержат,за поворотник выпишут предупреждение,а за превышение скорости на 10км/ч штраф 100 евро,если было неадекватное поведение имеют право проверить на употребление наркотиков.придется очень внимательно катать без нарушений и не придется с полицией встречатся 01_smile кубатуру определяет не дорожная полиция,а механики департамента безопасности дорожного движения при регистрации мапедки.дорожная полиция следит за соблюдением правил дорожного движения.в связи с сокращением бюджета станции ТО редко стали выезжать на дороги и проверяют в основном грузовые тазы 01_smile со своим колхозом не должно быть проблем,пока волнуют дальняки,как там в швеции ,норвегии и франции с этим делом,вроде к следующему году должны все подстроится под один стандарт.за зиму постараюсь выяснить,племянника до нового года уже отправил в норвегию 01_smile
like
bad
shockingly
12.11.2014 р. відповів для kuk  
answerview
При езде гдето до 50 км все хорошо от 50 до 60 начинаются какие то рывки и вродибы кто то его за зад держит))

1. На какой температуре двигателя это происходит? На прогретом и на холодном одинаково?
2. Как отрегулирован карбюратор? У меня было то же самое, долбался с регулировкой долго, пока не разобрал, а там...  34_wacko2 там капец что было в карбе не смотря на фильтра. Но у меня не было рывков, провал был плавный, слегка отпускаешь ручку и сразу обороты выравнивались и можно было дальше газовать.
Регулировалось ли сцепление? Тоже ведь вариант.
Need for спирт
like
bad
shockingly
answerview
ну,  тогда достаточно прочесть шапку этой темы и все станет ясно: http://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/
плюсы: картерина номерная остается родная. можно без проблем поднять до 107сс. у вас же европа - раз написано - так и есть. это мы тут плюшками и извратами балуемся (вместо покупки мощной техники доводим до терпимого качества китайчиков)
п.с. если не тяжело, то скиньте расстояние по центрам шпилек цилиндра, не разбирая моторчик. тогда можно будет понять, верхний ли предел по кубатуре у этого мотора. не исключен вариант, что диаметр некуда увеличивать (в стандартный каб 52.4 влазит максимум). есть еще вариант от сузы - но там корзина на первичном валу кпп. да и движок лишь визуально похож. а все остальное - абсолютно разное
любіть у годину негоди!
Змінено: 12.11.2014 р., tsinik
like
bad
shockingly
kuk
12.11.2014 р. відповів для Vadim_host  
answerview

1. На какой температуре двигателя это происходит? На прогретом и на холодном одинаково?
2. Как отрегулирован карбюратор? У меня было то же самое, долбался с регулировкой долго, пока не разобрал, а там...  34_wacko2 там капец что было в карбе не смотря на фильтра. Но у меня не было рывков, провал был плавный, слегка отпускаешь ручку и сразу обороты выравнивались и можно было дальше газовать.
Регулировалось ли сцепление? Тоже ведь вариант.

1 на прогретом меньше
2 карбюратор новый с магазина регулировка заводская .пробовал регулировать меняется только промежуток этого провала ( становится не от 50 до 60 ) а гдето от 40 до 50 примерно так.Но если закрутить до упора а,потом открутить на пол оборота качество смеси то вродибы получше но тогда проблема с холостыми.
Карб чистый для уверенности снят продут компрессором и все прокладки от него до цилинда посажены на герметик.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин