MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.01, 11:08
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5855569
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
05.11.2014 р. відповів для Vadim_host  
answerview
Із раніше прочитаного я зрозумів, що двигун деякий час катався без масла. Якщо це правда то циннік правельно пише майбутнє цього двигена туманне це залежить від того як багато він проїхав пустий. При роботі без змащування всі "сопрягающиєся" деталі покриваються мікротріщинами, це і підшипники і шестерні і т.д. при залитті масла і подальшій експлуатації масло під тиском попадає в ці мікротріщини і ще дужче іх розширює шо приводить до виходу з ладу деталів і агрегатів. якщо їздив без масла то жди постійно ремонтів і дальше будуть вилазити косяки в різних місцях.
like
bad
shockingly
05.11.2014 р. відповів для SAYMON_245  
answerview
Ну є в людини 500 грн і зайнятися нічим 03_biggrin
Час - це гроші, я б краще потратив його на те щоб заробити 2 тисячі і купити новий.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
05.11.2014 р. відповів для User  
answerview
мне это напоминает, как артем мучался со своим мотором. он его разбирал на завтрак, обед и ужин. а с такими симптомами - поди знай, во что что это выльется по затратам. да и покупку запчастей через инет я не приветствую. качество китайских запчастей весьма сомнительно. а кота в мешке брать за собственные деньги...
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
05.11.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Та мені теж це на ум зразу приходить: почав Артем весною, зустріч на Десні була в кінці червня - ми п'ємо, а він все розбирає- збирає, так і не доїхав 15_badgrin
like
bad
shockingly
05.11.2014 р.
answerview
Сезон закрит,а до весны время еще есть,то созрел вопрос!
Хочу установить себе внешний маслофильтр-бумажную вставку,чтобы маслу  лучше и подольше жылось.
Хочу услышать критику и ценные или неочень советы 01_smile
Вставка будет такая в стальном точеном корпусе
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
05.11.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
Думаю - насос не потягне 21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
Чого?
Така вставка стоїть на движках 150-160сс на питбайках- YX,Zongshen,Kayo
Тыльки вона має свое місце в  правій кришці,а насос як на мене,так одинаковий-Діма-Мотофан ковиряв свій 140сс,може шото скаже,а у нього на сколько я бачив фільтр виносний тільки то заводська конструкція
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
answerview

Хочу установить себе внешний маслофильтр-бумажную

И в какую точку врезать? Сам о таком думал. Но без установки доп-насоса нерешился. А доп насос это дополнительный опасный узел, да и впрыск масла нужно делать отдельный.

двигун деякий час катався без масла

Десь мітрів 700 проїхав без масла коли на надто високому лежачому поліцаю вирвало погано закручену пробку зливу масла.  66_pardon
Need for спирт
like
bad
shockingly
05.11.2014 р. відповів для Vadim_host  
answerview
Туда,откуда беруть вход/виход на маслорадіатор-з правої кришки головки-кришку можна готову купить за 100грн,а еслі шо-ставиться рідна
like
bad
shockingly
05.11.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
Але як бути з засміченням фільтра та падінням тиску та погіршенням змащування грм та цпг? Ставити якийсь датчик тиску? І де кришку можна готову дістати з штуцерами?
Need for спирт
like
bad
shockingly
06.11.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
Чого?
Така вставка стоїть на движках 150-160сс на питбайках- YX,Zongshen,Kayo
Тыльки вона має свое місце в  правій кришці,а насос як на мене,так одинаковий-Діма-Мотофан ковиряв свій 140сс,може шото скаже,а у нього на сколько я бачив фільтр виносний тільки то заводська конструкція

возможно такая вещь пригодится на новом моторе , если же техника ,так сказать, не первой свежести то на высоких оборотах велик риск получить масляное голодание и как следствие перегрев и клин , поясню это так - объем  масла в наших движках мал и по этому масло быстро накапливает сажу , бумажный элемент быстрей забьется , давление масла упадет , ну и все то что выше сказано , я уже молчу если пробьет прокладку под головкой , я на побитой прокладке проехал 150км , а с этим фильтром хапнул бы клина через 1км , и еще вопрос рентабельности , есть люди которые  льют дешевое масло , меняют его каждую 1000км и наездили уже по 40000км , так зачем усложнять конструкцию ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
06.11.2014 р. відповів для Vadim_host  
answerview
Але як бути з засміченням фільтра та падінням тиску та погіршенням змащування грм та цпг? Ставити якийсь датчик тиску? І де кришку можна готову дістати з штуцерами?
по поводу датчика давления многие заморачивались. но его необходимость так и не доказана.
есть готовые наборы (радик, крышка, шланги). стоимость порядка 400 грн. актуально для сельской местности и серпантинов. так же есть ветка тут на форуме, которую модерировал покойный ДЕД. там делали своими руками и радик от запорожца
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
06.11.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Так ось в тому і річ, що готові набори я бачив але саму кришку знайти за недорого хотів би. Хоч сам займаюсь ремонтом усіляких фреонових причандаль і пайка алюмінія з міддю теж іноді проскакує, але щось не дуже хочеться рукоблудити з приводу кришки. ДЕДовьску гілку колись читав, та щось радіатор з запорожця не айс. В мене є конденсатор з промислового холодильника з якого можна вирізати будь яку частину... але це вже друга тема.

По свому ремонту, запчастини отримав 45_smoke , механік подивився старий поршень, новий, та проміряв з циліндром. Сказав, що старий поршень досить гуд, новий ідеальний. а от старі кільця хайдукнулись.
З поміччу болгаринга та напилінга був виготовлений ключ для зняття щеплення, з поміччу батька та міцного слова й півметрової труби ледь зміг відкрутити гайку 39_heat . Диски з невеликим зносом та ще начебто нічого. Але щеплення пробуксовувало (двигун набирав оберти а швидкість не мінялась) і на регулювання не реагувало майже 06_question . Про всяк випадок замінив. Поставив нову прокладку та затягнув половинку картера. Взавтра буду збирати ЦПГ, притирати клапана(в нових клапанів місце прилягання з сідлом дуже цікаве, у стокових тоненька смужечка а у нових ціла смужища ) та збирати ГРМ в купу 41_dance2 .
Доречі, забув як там вставляеться сталева втулочка з резиночкою між циліндром та головою 33_wacko , там якась дубова пластмасочка, а в комплекті прокладок є кругленька резиночка з внутрішнім діаметром десь в десять мм. Хто зна. Щось заплутався. 34_wacko2
Need for спирт
like
bad
shockingly
07.11.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
Сезон закрит,а до весны время еще есть,то созрел вопрос!
Хочу установить себе внешний маслофильтр-бумажную вставку,чтобы маслу  лучше и подольше жылось.
Хочу услышать критику и ценные или неочень советы 01_smile

Вот я сейчас некоторое время общаюсь с человечком с Киева по телефону, так он себе на харлик установил обыкновенный масленый фильтр от авто-мотора . Токарь выточил шайбо-платформу с резьбой под фильтр, а в самом фильтре прожигается раскаленным гвоздем какую то резиновую мембрану ,для лучшего прохождения масла. Владелец утверждает что эта доработка не только фильтрует масло ,но и выступает как масло радиатор. Сравнивал тепловые показатели по установленному термометру ,до и после инсталяции данного девайса.
Вот пара его фотографий.
like
bad
shockingly
08.11.2014 р. відповів для Akademik  
answerview
Ну а если фльтр загадится внезапно где то за 100км от города и ночью? Жуть.  Шоб кольца к цылиндру не приплавились от такого...
Need for спирт
like
bad
shockingly
08.11.2014 р. відповів для Vadim_host  
answerview
Ну а если фльтр загадится внезапно где то за 100км от города и ночью? Жуть.  Шоб кольца к цылиндру не приплавились от такого...

Этот фильтр врезан в правую крышку головы, в канал который подает масло к распредвалу.  К подаче масла в коленвал и к рабочей поверхности цилиндра , отношения не имеет.
like
bad
shockingly
08.11.2014 р. відповів для Vadim_host  
answerview
В авто за 10~15т.км не успевает загаживаться...так-что на 3-5 замен масла его хватит, думаю...
Вот только зря хозяин спрятал фильтр в ,,тени" рамы...прикрепить бы его параллельно с трубой, обдув лучше...
like
bad
shockingly
08.11.2014 р. відповів для stnslv  
answerview
В авто за 10~15т.км не успевает загаживаться...так-что на 3-5 замен масла его хватит, думаю...
Вот только зря хозяин спрятал фильтр в ,,тени" рамы...прикрепить бы его параллельно с трубой, обдув лучше...

Ну не совсем то, и в тени, судя по этому фото.
like
bad
shockingly
08.11.2014 р. відповів для Akademik  
answerview
Ага...рассмотрел. У меня смарт с экраном 3"... 01_smile
Вот ещё б оребрение какое, или дефлектор прицепить...
Вообще идея хорошая...два в одном!...
like
bad
shockingly
08.11.2014 р.
answerview
Ну вот и конструктивные ответы,а не "забьется,заклинит."
Фото той бумажной вставки что я выкладывал для примера-ето маслофильтр с Сузуки Бургмана 250/400сс,такой же идет на Сузуках ДТР(ето маленький ендурик),и китайклонах его движка-в основном Скаймото Дракон,Вольф,и вроде на Матадоре.
Я просто хочу добавить то,что не добавили в етот двигатель китайсы,но на кубатуру 150-160сс етот фильтр есть-на питбайках.
Я не думаю,что бумажная вставка создаст ну очень большое сопротивление нашему маслонасосу.
Я меняю масло через 1500км,если с вставкой я буду менять раз в 2500-3000-ето будет просто прелесть.
А по поводу прогоревшей прокладки(есть тут волнующыйся по етому подводу человек)-было,знаем,ездили.Был случай,пробило а ездить надо и нет времени менять-проехал на прогоревшей 500км,потом заменил,вскрыл правую крышку посмотреть на сеточку-почти без мусора,так что можно делать выводы-каждый сам для себя.
Змінено: 08.11.2014 р., Zjozya
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин