MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.01, 11:13
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5855572
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
25.10.2014 р. відповів для vaclav  
answerview
Трохи огорчу- в мене такі аморти,катаю уже десь 8 000км,но оте нижнє пласмасове кільце розвалилося десь на 300-500км.Пришлося робить самому з труби подходящої.
Сам аморт-нормальний,масло в ньому є,він нормально робить,тільки ото кільце портить усю картіну.
Можу зробить фото саморобної нижньої залізяки якшо треба,но то уже завтра. 01_smile
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
04.11.2014 р.
answerview
Шарив по магазинах в пошуках сірої прокладки під головку і  силіконових демпферів в колесо(ТАТА) - так і не знайшов, за те побачив що з'явилися поршневі на Актив і Альфу фірм SEE і VLAND.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
04.11.2014 р. відповів для User  
answerview
а зачем вам поршневая? мопедку сменил ивперед. не панское это дело,в железяках  ковыряться
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Сіра прокладка під голову-іде к поршневих Тата,мені продавашка доставав з комплекта 01_smile
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
04.11.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Та я не збираюся купувати - так, інформую народ, сам перший раз побачив кільця ВЛАНД =145 грн 03_biggrin
Мо воно того стоє? 06_question
like
bad
shockingly
04.11.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
Я увесь інтернет облазив - ні прокладок ні демпеферів ТАТА ніде немає 09_ireful1
Назло замовив аморти 03_biggrin , попалися недорого 320 грн - в п'ятницю мають приїхати
like
bad
shockingly
answerview
Ви мене не поняли-сірі прокладки я бачив Тільки в комплекті з поршньовой Тата,у всіх іншик-чорні з красним герметиком.
Мені продавашка витягнув з коробки за 20,а туди положив чорну 01_smile
like
bad
shockingly
04.11.2014 р.
answerview
А я! А Я! Значит мопедку перекрасил, заантикоррозировал... где то гривен на 600, вместо штатного недосвета поставил бытовые светодиодкина 12В и галогенку доп-обвесом тоже бытовую. Поездил-поездил, буксует сцепление, раздел, скинул дрыгатель. И понеслась: кольца, поршень, клапана, сальники клапанов, фрикционные диски, коромысла, звезда ведомая и ведущая, цепь SFR, тормозные колодки, датчик топлива, прокладки и резинки....  33_wacko  Короче дофига всего на 700грн. Зато будет ракета! Пошти новый скут! А дрыгатиель на 15К можно было б и не трогать если бы не давний клин. Реально все новое и в отличном состоянии если бы не клин поршня. Так шо готовлюсь к открытию мото и рыб сезонов..
Сколько уже езжу - только открыл категорию А1 04_blush

Для полного счастья не хватает зла (то есть денег) на задние амортизаторы  23_ireful3
Need for спирт
like
bad
shockingly
answerview
якщо тільки кільця - то занадто. десь 300 гривасиків стоїть група (поршень, кільця, циліндр). за 2 куски труби розпиляної від китаянчика... я би не купував. сеє й вланд - досить зарекомендовані контори. а варто  цих грошей - хтозна
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
04.11.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
Ви мене не поняли-сірі прокладки я бачив Тільки в комплекті з поршньовой Тата,у всіх іншик-чорні з красним герметиком.
Мені продавашка витягнув з коробки за 20,а туди положив чорну 01_smile
не знаю. у меня о черных пластмассовых прокладках впечатление не фонтан. а ставил металлоасбестовые серые - проблем не было. у нас продаются т.н. "малые наборы" - под головку и цилиндр. в блистере. туда не  впихнешь левую прокладку. это как мёд - он ил есть или его нет  08_lol
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Ну на ЦПГ отака ціна: Цилиндро-поршневая группа (ЦПГ) (4T 110cc) (Active, Delta, Alpha, zs50f) (GXmotor)
246 грн. але як вона себе поведе... Я собі замовив ТАТАвські поршень з кільцями - побачимо як вони себе поведуть.
Need for спирт
like
bad
shockingly
04.11.2014 р. відповів для Vadim_host  
answerview
у каждого свой путь. но подобные вещи я бы не стал покупать не глядя. особенно - отдельно поршень и кольца. не стоит забывать, что важно и то,  как будет работать все в сборе. а по цилиндру и надо ориентироваться (зазор в замках, элипсность, хонинговка и пр). кстати, не забудь о том, что в поршне бобышка под палец эксцентрична. не правильно установишь - грюкать моторчик будет
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Так то оно так, но тут случай специфичный, так вышло что проехался без масла. На поршне побило юбку и покоцало коромысла. Механик (очень  хороший специалист в мототехнике) все попромерял и обсмотрел и сказал вердикт мол менять коромысла, поршень и кольца. Но и эти еще походят так как прихват был кратковременный.
Проел я после этого много тыщь и при вскрытии увидел то же что и тогда. А именно убитую юбку, зазор в кольцах около 2мм, выемки на коромыслах в 0.06мм  и следом пригоревшие клапана (тоже решил поменять). Понимаю что надо группу менять, но тогда уж и коленвал с шатуном - а это вах как уж недешего. Тут и так на пошти тыщу вылилось и при этом вдвоем под горку на 4-ой ехал 80км/ч по ГПСу. задолбало только сцепление и стук то ли от клапанов то ли от юбки.
Need for спирт
like
bad
shockingly
answerview
ЦПГ SEE = 334 грн - не така вже й велика різниця.
like
bad
shockingly
answerview
А я ж i не сперечаюсь! Суперечки з приводу  цiни можна пiдiймати лише маючи статистичнi даннi про пробiг  той чи iшой ЦПГ.
Need for спирт
like
bad
shockingly
answerview
фигасе переречень... тогда группу менять с распредвалом в сборе. а то по частям - фиг что подберешь. правда, не понял, как коромысла покоцало. кстати, они так же встречаются разные. не факт, что подойдут при покупке не глядя.
а вообще, при таких затратах целесообразнее сменить двигатель и не морочить себе голову и кошелек. а этот оставить в качестве донора.
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Да ну! Двигатель в сборе 2500грн. А у меня по  движку то всего до 300грн.  А коромысла покоцанные скорее всего ввиду того, что коромысла из сырой стали. Хотя вид как будто при полном открытии клапана был обратный удар, и на месте соприкосновения коромысла и распредвала образовалась выемка.
И вот кстати как можно купить запчасть которой нет по месту, в инет магазе, не иначе как не глядя? Не подойдет - буим возвращать и менять... ашоподелать?
Need for спирт
like
bad
shockingly
answerview
ну-ну... прокатился без масла... прихват цпг - это вершина айсберга. раз вилы распредвалу, цпг, головке, то что будет с коленвалом и кпп? впрочем, вам виднее. я не агитирую за замену движка. но надо отдавать себе отчет о целесообразности вложенных средств. порой, проще зачать нового , чем реанимировать калича
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Мы говорим о разных вещах и на разных языках. Распредвал в норме, цилиндр в норме, клапана в норме, посадочные места клапанов с направляющими в норме, цепь грм с звездой в норме, игольчатый на шатуне в норме. Из нареканий было только цокот то ли от удара кулачков об клапан из-за износа на коромыслах (может из-за того что они были зажаты еще при продаже и не проверенны до первого ТО?) То ли из-за юбки поршня.
ОКУДА ВЕРСИИ О КАЛИЧАХ? движок бы еще 15к откатал бы если б не диски сцепления, или диски тоже нельзя менять? Сразу корзину? Или в купе с корзиной и ведомую с ведущй звездой. А если колесо спускает - то менять сразу оба? Сори за сарказм но с такими радикальностями надо или иметь деньги на новый движек каждые 10к или в партию Ляшка. Зачем переубежлать кого-то не державши и не щупавши двигло, что его нужно менять? Даже Кашпировский на такое не был способен.
Need for спирт
like
bad
shockingly
answerview
да куда нам, темным... возитесь на досуге. до весны есть время
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин