Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Трохи огорчу- в мене такі аморти,катаю уже десь 8 000км,но оте нижнє пласмасове кільце розвалилося десь на 300-500км.Пришлося робить самому з труби подходящої.
Сам аморт-нормальний,масло в ньому є,він нормально робить,тільки ото кільце портить усю картіну.
Можу зробить фото саморобної нижньої залізяки якшо треба,но то уже завтра.
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
Шарив по магазинах в пошуках сірої прокладки під головку і силіконових демпферів в колесо(ТАТА) - так і не знайшов, за те побачив що з'явилися поршневі на Актив і Альфу фірм SEE і VLAND.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
а зачем вам поршневая? мопедку сменил ивперед. не панское это дело,в железяках ковыряться
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Сіра прокладка під голову-іде к поршневих Тата,мені продавашка доставав з комплекта
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
Та я не збираюся купувати - так, інформую народ, сам перший раз побачив кільця ВЛАНД =145 грн
Мо воно того стоє?
Я увесь інтернет облазив - ні прокладок ні демпеферів ТАТА ніде немає
Назло замовив аморти
, попалися недорого 320 грн - в п'ятницю мають приїхати
Ви мене не поняли-сірі прокладки я бачив Тільки в комплекті з поршньовой Тата,у всіх іншик-чорні з красним герметиком.
Мені продавашка витягнув з коробки за 20,а туди положив чорну
якщо тільки кільця - то занадто. десь 300 гривасиків стоїть група (поршень, кільця, циліндр). за 2 куски труби розпиляної від китаянчика... я би не купував. сеє й вланд - досить зарекомендовані контори. а варто цих грошей - хтозна
любіть у годину негоди!
Ви мене не поняли-сірі прокладки я бачив Тільки в комплекті з поршньовой Тата,у всіх іншик-чорні з красним герметиком.
Мені продавашка витягнув з коробки за 20,а туди положив чорну
не знаю. у меня о черных пластмассовых прокладках впечатление не фонтан. а ставил металлоасбестовые серые - проблем не было. у нас продаются т.н. "малые наборы" - под головку и цилиндр. в блистере. туда не впихнешь левую прокладку. это как мёд - он ил есть или его нет
любіть у годину негоди!
Ну на ЦПГ отака ціна: Цилиндро-поршневая группа (ЦПГ) (4T 110cc) (Active, Delta, Alpha, zs50f) (GXmotor)
246 грн. але як вона себе поведе... Я собі замовив ТАТАвські поршень з кільцями - побачимо як вони себе поведуть.
Need for спирт
у каждого свой путь. но подобные вещи я бы не стал покупать не глядя. особенно - отдельно поршень и кольца. не стоит забывать, что важно и то, как будет работать все в сборе. а по цилиндру и надо ориентироваться (зазор в замках, элипсность, хонинговка и пр). кстати, не забудь о том, что в поршне бобышка под палец эксцентрична. не правильно установишь - грюкать моторчик будет
любіть у годину негоди!
Так то оно так, но тут случай специфичный, так вышло что проехался без масла. На поршне побило юбку и покоцало коромысла. Механик (очень хороший специалист в мототехнике) все попромерял и обсмотрел и сказал вердикт мол менять коромысла, поршень и кольца. Но и эти еще походят так как прихват был кратковременный.
Проел я после этого много тыщь и при вскрытии увидел то же что и тогда. А именно убитую юбку, зазор в кольцах около 2мм, выемки на коромыслах в 0.06мм и следом пригоревшие клапана (тоже решил поменять). Понимаю что надо группу менять, но тогда уж и коленвал с шатуном - а это вах как уж недешего. Тут и так на пошти тыщу вылилось и при этом вдвоем под горку на 4-ой ехал 80км/ч по ГПСу. задолбало только сцепление и стук то ли от клапанов то ли от юбки.
Need for спирт
ЦПГ SEE = 334 грн - не така вже й велика різниця.
А я ж i не сперечаюсь! Суперечки з приводу цiни можна пiдiймати лише маючи статистичнi даннi про пробiг той чи iшой ЦПГ.
Need for спирт
фигасе переречень... тогда группу менять с распредвалом в сборе. а то по частям - фиг что подберешь. правда, не понял, как коромысла покоцало. кстати, они так же встречаются разные. не факт, что подойдут при покупке не глядя.
а вообще, при таких затратах целесообразнее сменить двигатель и не морочить себе голову и кошелек. а этот оставить в качестве донора.
любіть у годину негоди!
Да ну! Двигатель в сборе 2500грн. А у меня по движку то всего до 300грн. А коромысла покоцанные скорее всего ввиду того, что коромысла из сырой стали. Хотя вид как будто при полном открытии клапана был обратный удар, и на месте соприкосновения коромысла и распредвала образовалась выемка.
И вот кстати как можно купить запчасть которой нет по месту, в инет магазе, не иначе как не глядя? Не подойдет - буим возвращать и менять... ашоподелать?
Need for спирт
ну-ну... прокатился без масла... прихват цпг - это вершина айсберга. раз вилы распредвалу, цпг, головке, то что будет с коленвалом и кпп? впрочем, вам виднее. я не агитирую за замену движка. но надо отдавать себе отчет о целесообразности вложенных средств. порой, проще зачать нового , чем реанимировать калича
любіть у годину негоди!
Мы говорим о разных вещах и на разных языках. Распредвал в норме, цилиндр в норме, клапана в норме, посадочные места клапанов с направляющими в норме, цепь грм с звездой в норме, игольчатый на шатуне в норме. Из нареканий было только цокот то ли от удара кулачков об клапан из-за износа на коромыслах (может из-за того что они были зажаты еще при продаже и не проверенны до первого ТО?) То ли из-за юбки поршня.
ОКУДА ВЕРСИИ О КАЛИЧАХ? движок бы еще 15к откатал бы если б не диски сцепления, или диски тоже нельзя менять? Сразу корзину? Или в купе с корзиной и ведомую с ведущй звездой. А если колесо спускает - то менять сразу оба? Сори за сарказм но с такими радикальностями надо или иметь деньги на новый движек каждые 10к или в партию Ляшка. Зачем переубежлать кого-то не державши и не щупавши двигло, что его нужно менять? Даже Кашпировский на такое не был способен.
Need for спирт
да куда нам, темным... возитесь на досуге. до весны есть время
любіть у годину негоди!