Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Вообщем отремонтировал мопедку, но осталась проблемка одна: нет резьбы на одной из 4х шпилек крепления цилиндра (замазывал эпоксидкой со стружкой - не помогло). Чем можно залепить, замазать резьбу в картере. Вариант с заменой картера не предлагать (итак полдвигателя уже купил)
залепить нельзя ни чем - это однозначно , здесь два варианта( 1) заварить дырку аргоном , просверлить по новой и нарезать резьбу 2) перерезать резьбу на большую и поставить переходную шпильку )
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
2) перерезать резьбу на большую и поставить переходную шпильку )
или загужонить под родную. не так часто те шпильки с блока приходится откручивать
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
или загужонить под родную. не так часто те шпильки с блока приходится откручивать
Что такое "Загужонить"?
Вопрос 2: Лампочки какого типа надо ставить в панель приборов на индикацию скоростей, ато как оказалось их там нет (5 шт.)?
1. https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B3%D1%83%D0%B6%D0%BE%D0%BD&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&gfe_rd=cr&ei=tAxAVMS8PNKAtAG3t4DQDQ
по простому: нарезатся резьба в картерине м8. в нее вкручивается втулка с внутренним диаметром м6. в эту втулку ввинчивается родная шпилька. чтоб на бабу веру, по наружной резьбе можно посадить на эпоксидку (чтоб не вывинтилось вместе с шпилькой). точится любым пьяным токарем в течение 10 минут из латуни ил имеди (относительно мягкого материала)
2. не вскрывал никогда активовскую приборку. но у меня стоят обычные децельные автомобильные (по цоколю сам поймешь. подобные идут в габаритах на жигули типа ваз 2105-07 и пр). так же есть в продаже с таким цоколем светодиодные - те напруги жрут меньше. если под переключатели (указометры) передач и поворотников - то нормально. если на подсветку - надо верхнюю часть чуть надфилем спилить, т.к. стоковые светодиодные имеют узкий луч и нет рассеивания
любіть у годину негоди!
А сверлить для нарезки резьбы надо сверлом на 7? И хватит ли тела в картере? Спасибо за ответ)
У меня в Активе светодиоды на индикацыю скоростей
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
точно-точно , на подсветке скоростей стоят светики , там платка такая к приборке прикручена, я себе даже светики разноцветные поставил , теперь по цвету видно какая скорость включена
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
А поконкретнее, может ссылочку?)
А поконкретнее, может ссылочку?)
если ты про то что разноцветные то ни чего там военного нет , там обычные светодиоды (на 15 волт), как в дешевых фонариках , только там они все красные , нетраль зеленая а передачи красные , я купил 5 самых ярких , разных цветов и перепаял вместо родных , теперь - 0 зеленый - 1 красный - 2 белый - 3 синий - 4 оранжевый ,
поиск рулит. пользуйся им почаще - меньше вопросов будет возникать http://www.moto.com.ua/forum.php?searchstring=%EA%E0%F0%E1&cr=and&vstr=p&stimes=0&forums%5B%5D=0&s_ch=&s_m=&s_god=2014&sv=tp&sort=0&u=Genn&sortp=u&all_v_pst_place=on
любіть у годину негоди!
Тоже заинтересовался даннім вопросом. Только влезет ли он на актива?
все влезет и станет , вопрос в том надо ли ? я счастливый обладатель двух систем и могу ответственно заявить что менять карбы с одного на другой не собираюсь , просто там где у вариаторника появляется провал (на альфо карбе ) , у скоросняка все ОК и на оборот скоросняк (на скутер карбе ) получает дополнительную порцию топлива при резком открытии газа ,но вот вопрос - надо оно? если я могу перейти на пониженную и ускорить разгон , ну а так,есть желание - можно сделать http://www.moto.com.ua/forum/topic-110759/
Змінено: 19.10.2014 р., 6barakuda
кто подскажет сальники для клапанов на головку 70 и 110 кубов одинаковые или нет?
кто подскажет сальники для клапанов на головку 70 и 110 кубов одинаковые или нет?