MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.01, 17:33
13
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5858658
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
13.10.2014 р. відповів для seregakerch  
answerview
все удары сказываются негативно на подшипник колен.вала, а потом пишут из за чего вибрация.

Я за 22000 наверное раз 14 снимал и затягиваю тоже так и ничего. Ну а сдуру и можно хрен сломать. 03_biggrin
like
bad
shockingly
13.10.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
если расход укладывается в 2,2-2,5 - это нормально. ....проверить просто: берешь мерную баклагу, хоть пивную бутылку. выкатываешь. сверяешься по одометру. да, возьми еще одну - домой доехать. и краник дергать не надо.

А у меня получается, по предварительному подсчету, около 1,8 литра на 100 км! Прям как в паспорте 08_lol Думаю, может у меня не 110сс... Надо будет перемерять еще раз...

так почисти систему  , к стати есть еще один фильтр ,в кране , на карбе , и клапана проверь

Почистил все - завелся с первого раза... Как часики работает... 56_yahoo  Сколько же там всякой гадости везде было... 28_bad

P.S. Сегодня нашел четвертую пружинку с корзины сцепления, которые диски разжимают!!! Думал ее не было, а оказалось потерял когда раскручивал... 04_blush  На днях поставлю, регульну сцепу, поменяю масло - может перестанет буксовать сцепа, а то и двух недель не откатал на новых дисках сцепления, как начало буксовать и вести одновременно...
like
bad
shockingly
13.10.2014 р. відповів для moschino  
answerview
кто подскажет, чем зафиксировать колокол генератора, чтобы открутить гайку крепления
оптимальный вариант на фото. правда, я удерживал газовым ключом и отвинчивал резким тюком по воротку с головкой. накидным ключом там у меня делать нечего - не пойдет
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
13.10.2014 р. відповів для User  
answerview
У меня тоже немного бензина остается на дне бака...  Я как то бак менял, так на дне немного жидкости было вроде воды...
Змінено: 13.10.2014 р., SANDROFF
like
bad
shockingly
6barakuda з днем народження!
13.10.2014 р. відповів для zhecka  
answerview

P.S. Сегодня нашел четвертую пружинку с корзины сцепления, которые диски разжимают!!! Думал ее не было, а оказалось потерял когда раскручивал... 04_blush  На днях поставлю, регульну сцепу, поменяю масло - может перестанет буксовать сцепа, а то и двух недель не откатал на новых дисках сцепления, как начало буксовать и вести одновременно...

ну зная твою везучисть  03_biggrin , подозреваю что ты диски наоборот поставил , вот оно и не работает
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
13.10.2014 р. відповів для SANDROFF  
answerview
У меня тоже немного бензина остается на дне бака...  Я как то бак менял, так на дне немного жидкости было вроде воды...

не знаю как там может что-то остаться, передняя часть бака это самая нижняя точка , если только не приклеили в внутри бака сеточку  ,или может бак имеет наклон на зад , у меня внутри точно ни чего нет и мопед съедает все до капли

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
ну зная твою везучисть  03_biggrin , подозреваю что ты диски наоборот поставил , вот оно и не работает
болгарка и сварочник рулят  08_lol
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
А у меня задняя часть бака самая низкая точка + трубочка немного выглядывает на дне бака...
like
bad
shockingly
answerview

Єто не я такой, а мопедки не везучие... А как диски наоборот можно поставить??? Ведь ездил же...
like
bad
shockingly
13.10.2014 р. відповів для city17  
answerview
Перевел дельту на 110 кубов, тяга супер. Звезды поставил 17-36, но при этом передачи все равно короткие, на 3 передаче в горку езжу 34_wacko2 . Я так понял нужно коробку менять, но от какого мопеда ставить? С Актива?

поставь заднюю на 28 или 29 у меня такая на актив-спорт стоит.
Citius, Altius, Fortius
like
bad
shockingly
14.10.2014 р. відповів для zhecka  
answerview

Єто не я такой, а мопедки не везучие... А как диски наоборот можно поставить??? Ведь ездил же...

как поставить на оборот ?  да очень просто  47_mail , разворачиваешь так чтоб смотрели накладками друг на друга , работать будет но не долго 19_negative

like
bad
shockingly
14.10.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
как поставить на оборот ?  да очень просто  47_mail , разворачиваешь так чтоб смотрели накладками друг на друга , работать будет но не долго 19_negative

Ааа... да нет, я несколько раз проверял как поставил диски...

По ходу дела еще вопрос... Купил жестяной кофр от Альфы, но в нем ключи громыхают громче мопедки и летают вместе с коробкой по всему кофру...
обственно вопрос... Кто как возит ключи в кофре, чтобы не громыхали??? Может его паралоном облепить внутри??? 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
я в подобный кофр вырезал кусок двп на днище, крепил на 4 точки. потом кусок поролона. и накрест стягивал обыкновенным медицинским жгутом из аптечки, прижатым этими болтами. ессно, ключи были завернуты в тряпку.
но поверь, кофр долго не выдержит - или багажник оборвет или по креплениям сам пойдет. я его и подваривал. потом подгинал язычок замка, т.к. крышка начинала громыхать. потом выкинул его нафиг и сделал приблуду, что на авке. теперь там живет аккум на 7 а/ч и ключи с камерой
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Кофр Альфовский?
Знатная шкатулка 03_biggrin ,но ооочень тонкое железою
У меня на Активе под сидение влазило: набор головок 6-13мм,нож,2 отвертки,свечник,свеча,комутатор,тряпочка,изолента,ключи для колес(14-17) и манометр 01_smile
А сейчай +ключи рожковые(8,10,12,13,14),сетка-паук80х80,и 2 салфетки 20х30-ето в короб на место бака   01_smile
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
answerview
Візьми б/в дамську сумочку, склади туди ключі і прив'яжи гумкою чи павуком і не мороч собі голову кофрами - вони не для Альф.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 14.10.2014 р., User
like
bad
shockingly
14.10.2014 р.
answerview
Ключі живуть у брезентовому підсумку на 3 рожки АК.
Про кофри і багажник - плюсую, лайно. Подивись щось типа цього:

http://local.com.ua/forum/topic/61910-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BA-zet-mini-200-light/

PS: "кузов" БК-500 на кожен день важкуватий для кабу. але не відмовився - зараз буду ставити по потребі. а на постійно поставлю - вже як візьму собі щось 125..250цц.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 14.10.2014 р., vaclav
like
bad
shockingly
15.10.2014 р. відповів для baga  
answerview
Перевел дельту на 110 кубов, тяга супер. Звезды поставил 17-36, но при этом передачи все равно короткие, на 3 передаче в горку езжу 34_wacko2 . Я так понял нужно коробку менять, но от какого мопеда ставить? С Актива?

поставь заднюю на 28 или 29 у меня такая на актив-спорт стоит.

Спасибо, но о такой не слышал, минимум 36 видел в магазинах. Где можно найти по интернету ?
like
bad
shockingly
15.10.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
пришел видно и мой черед , сказалась езда по плохим дорогам с большим грузом , потекли передние амортизаторы , прочитал как менять масло в вилке , вот только за замену сальников там не говориться, Кирилл как сальники вынуть из стакана ? ломать не стал , дай думаю спрошу

like
bad
shockingly
15.10.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
не знаю точной конструкции вашей вилки, но я делал так: под пыльником есть стопорое кольцо, удерживающее сальник. его снимал отверткой. потом в дырку под ось колеса вставлял прут и дергал за шток.той сепарирующей загогулиной, что на штоке, сальник и выдергивался. чем хорошо - что он тогда не рвется. можно лишь пружину подтянуть. о вандальном методе расковыривания отверткой рассказывать не стану - и так все ясно
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
15.10.2014 р.
answerview
Получається зря викинув 150 грн на кофр... 12_cray  Доведеться віддати сусідці під квочку... 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин