MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.01, 23:14
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5858777
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Стас верно тебе ответил: максимальная ведущая звезда под каб-мотор - 17 зубовая. они есть под 420 и 428 цепь. больше просто не влезет - уже будет задевать датчик скоростей. но есть другой прикол: в альфодельтах в стоке ведомая идет 41 зуб. у актива, насколько мне память не изменяет - 38. если, примерно, считать что  1 зуб ведущей соответствует 3 зубам ведомой, то воткнув 17/38, по факту ты получишь 18/41. насколько я помню, ты остановился на китай-клоне каб-мотора 107сс. не знаю, какое заднее колесо ты планируешь установить по диаметру, но не стОит забывать так же и о том, что математика и физика не всегда идут рука об руку. теоретическая (расчетная) скорость не будет соответствовать реальной (попросту мощи моторчику не хватит)
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
тема про цепи и звезды

Есть на 36 зубов,я в том году катал на каб.150сс 16 на 36,в это 107сс 14 на 36.
like
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для alikxom  
answerview
Так они уже стоят... 01_smile  Сфоткаю покажу.
like
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для MDV  
answerview
так как крепления для звезды еще не делал, то можно впринципе любую привинтить под 428 цепь, я вот думаю, может гдето на совкотехнике использовали ведомые с меньшим количеством звезд?

з.ы. никто не ставил натяжитель цепи?
я вот просто думаю сделать колесо стационарным, но поставить 2 натяжителя цепи (сверху и снизу).
Мир, не страдай ерундой с натяжителями. верхний всегда будет в натяжке при тяге мотора, нижний - при торможении двигателем. если ось крепления маятника (геометрию) рассчитать верно - они даром не сплющились. во -первых, их надо делать из материала, который мягче цепи (т.е. постоянный износ), во -вторых - они все же будут влиять трением на саму цепь. и все ошметки будут на цепь попадать. это же не кроссач, что на 1 заезд.
далее. звезду пошарься по колхозам и сельхозпредприятиям. без иронии и приколов. звезды с таким шагом (428) идут на комбайнах и прочей сельскохозяйственной приблуде (косилки копнители и пр). возможно, что попадутся с таким же шагом, но по толщине больше. полагаю, подогнать кромку под нужную толщину для тебя не составит проблем  18_good
отталкиваться от активовской звезды тебе нет резона - у тебя колесо намного меньше в диаметре
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
20.09.2014 р. відповів для SANDROFF  
answerview
Вот примерно так:
like
bad
shockingly
20.09.2014 р. відповів для Dron65  
answerview
Я думал боковая коляска... 01_smile  Оказался прицеп. А из чего ты сделал его? А родная передняя корзина почему не устраивала? Крепление слабоватое для такой большой... А че так высоко руль стоит, под фарой что то одето, и на левой рукоятки руля сцепление что ли?
Змінено: 20.09.2014 р., SANDROFF
like
bad
shockingly
20.09.2014 р. відповів для User  
answerview
У нашому мотомагазині 65 грн, та й не дефіцит вона здається.
У мене лежить комплект 36х14 ланцюг 98 ланок, пробіг 2 тис, майже як нові, можу за півціни продати. Собі поставив 41х16 тому що захист з Мінська і передній кожух з Яви ставив і передню треба було більшого діаметра бо терла по кожуху.
У Восхода і Яви зубів більше, а ось Муравей треба подивитися - на око вона явно менша.
Пишуть що у Мурав'я 27 зубів, я точно не знаю 06_question
А колеса від Тули 200м не потрібні? 30_crazy

Спасибо 01_smile
Цепь есть, ведомую на 36 взял бы...
Колеса - не, наоборот задумываюсь о 13" - 14"
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
20.09.2014 р. відповів для SANDROFF  
answerview
Я думал боковая коляска... 01_smile  Оказался прицеп. А из чего ты сделал его? А родная передняя корзина почему не устраивала? Крепление слабоватое для такой большой... А че так высоко руль стоит, под фарой что то одето, и на левой рукоятки руля сцепление что ли?

Прицеп делал с нуля (скутерное колесо 10"). Родная корзина прожила км 500... Сделал эту, 20 кг в лёгкую выдерживает, крепление усилено. Руль поднял проставкой на 80 мм, мне так комфортнее. На левой рукоятке - ручник (на задний тормоз)  18_good
2
like
2
bad
shockingly
21.09.2014 р.
answerview
Пробіг 7900, заміна всіх підшипників у колесах. Передні - поміняли, став краще тримати дорогу, задні ще не купив. Ставили ntn 26_newrussian . На ліфані виявилось всюди стоять 6301, а я чомусь вважав що спереду мають бути 6300.

Є дуже велике бажання замінити передню вилку на мотоциклетну. Без переварювання рами, бо начитався ендуристів - там таке переварювання завжди закінчувалося не дуже добре. Треба було брати альфу, даремно боявся переднього барабану. Також є місце для двох бардачків: під сідушкою та на місці штатного бардачка.

Зараз хочу трохи "зашити" середину рідним плаастиком, та викинути весь пластик з хвоста: крило з дельти та стопи-повороти як з фури.

Новий багажнік. Робився на мотив цього фото:

У планах на зиму: перетяжка сідушки с гелевою подушкою.

PS: Мирик, можу підігнати фару від яви.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 21.09.2014 р., vaclav
like
bad
shockingly
21.09.2014 р. відповів для vaclav  
answerview
Є дуже велике бажання замінити передню вилку на мотоциклетну. Без переварювання рами, бо начитався ендуристів - там таке переварювання завжди закінчувалося не дуже добре.
"нет препятствий патриотам"  03_biggrin
лови и смотри: http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-1484167/#1484167
дешево и сердито
п.с. вот еще линка http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1484166/#1484166
т.к. рамы у активоподобных и дельтоподобных имеют некую схожесть, то есть смысл подварить дополнительную трубу, на которую будет крепиться бак и она послужит дополнительным ребром жесткости на кручение. из фото, прикрепленных к посту всё ясно. так что дерзайте
любіть у годину негоди!
Змінено: 21.09.2014 р., tsinik
like
bad
shockingly
21.09.2014 р. відповів для vaclav  
answerview
А как второго пассажира везти если че?
like
bad
shockingly
21.09.2014 р. відповів для SANDROFF  
answerview
А как второго пассажира везти если че?
"второй пассажир" нонсенс на мототехнике без люьки, запрещено пдд. на мопедке - тем паче.
апо сути - чел катает один. берет багаж, а не нажопника. в дельте сидушка задняя - прицепная. снял - багажнник. поставил - мотопедка
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
21.09.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Насчет запрета пдд, не помню такого пункта... 01_smile 2.3 г) Во время движения на мотоцикле и мопеде быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутых мотошлемов.
Змінено: 21.09.2014 р., SANDROFF
like
bad
shockingly
answerview
Насчет запрета пдд, не помню такого пункта... 01_smile 2.3 г) Во время движения на мотоцикле и мопеде быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутых мотошлемов.
спорить не буду - лень. загрузи 5 человек и объясни ГАИцам, что ты соблюдаешь ПДД (заметь, я речь вёл о втротм пассажире)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
апо сути - чел катает один. берет багаж, а не нажопника.

100%. Мої нажопники їздять у ланосі.
Змінено: 21.09.2014 р., vaclav
like
bad
shockingly
answerview
И я имел ввиду второго пассажира. Если транспортное средство оборудовано ручками и подножками, то никаких проблем с перевозкой одного пассажира. Пятером естественно перебор... 03_biggrin
like
bad
shockingly
21.09.2014 р.
answerview
Кто ставил резину 3.00 на перед и зад? Нигде не трет?
like
bad
shockingly
answerview

Поставил на задок "Магспорт" 100/90-17 (в стоке на "Геоне" на передке стоит), бескамерка, вверху по пластику подтирает, ширина 95 мм
like
bad
shockingly
answerview

Михалыч (User) такую пользует... вот документальный факт...
http://www.moto.com.ua/forum.php?searchstring=3*17&cr=and&vstr=p&stimes=0&forums%5B%5D=0&s_ch=&s_m=&s_god=2014&sv=tp&sort=0&u=User&sortp=u&all_v_pst_place=on
like
bad
shockingly
22.09.2014 р.
answerview
3" - перед гризе боковини крила, зад - ок.
фото - пара постів назад
Змінено: 22.09.2014 р., vaclav
like
bad
shockingly
22.09.2014 р. відповів для SANDROFF  
answerview
Толя (Юзер) ставил на задок. на передок - перебор будет. но сзади уже от маятника расстояние - на грани фола (около 5 мм)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин