MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.01, 23:18
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5858778
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
18.09.2014 р.
answerview
Всем доброго времени суток 01_smile
Подскажите пожалуйста диаметр колеса (заднего) с резиной, в сантиметрах.
Хочу примерно высчитать будущую максималку своего Корча, чтоб знать какую звезду искать...
Спасибо 01_smile
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
18.09.2014 р. відповів для MDV  
answerview
2,75/17"  кенда вот такая. окружность - 183 см. если вводить данные в велокомп - то в дюймах диаметр самый близкий - 23"
п.с. только что рулеткой замерял в см. да, где-то 57,5 - 58 см диаметр по краям шины
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 18.09.2014 р., tsinik
like
bad
shockingly
18.09.2014 р.
answerview
Увеличил клиренс, 100 мм. самодельные проставки. Теперь подножка не цепляется на поворотах если еду вдвоем. Нижнюю часть щитка цепи пришлось снять, так как цепь теперь немного провисает и трет об него. А когда груженный, натягивается. И центральную подножку пришлось немного увеличить...
like
bad
shockingly
18.09.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Спасибо 42_friends
по расчетам должно получится 95-100 км/ч.
Еще вопросик, если не сложно: максимальная ведущая на 16 или на 17 влазит?
я просто когда-то находил только на 16 зубов, на ней и ездил, вибрации с 80 км/ч начинались, а на родной 14, вибрация жосткая была с 60 до 80 км/ч.
like
bad
shockingly
18.09.2014 р. відповів для MDV  
answerview

Еще вопросик, если не сложно: максимальная ведущая на 16 или на 17 влазит?

На наш моторчик больше 17 зубов даже в продаже не встречал...
Так-что 17 - максимум (у меня сейчас стоит такая)...
like
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для MDV  
answerview
Стас верно тебе ответил: максимальная ведущая звезда под каб-мотор - 17 зубовая. они есть под 420 и 428 цепь. больше просто не влезет - уже будет задевать датчик скоростей. но есть другой прикол: в альфодельтах в стоке ведомая идет 41 зуб. у актива, насколько мне память не изменяет - 38. если, примерно, считать что  1 зуб ведущей соответствует 3 зубам ведомой, то воткнув 17/38, по факту ты получишь 18/41. насколько я помню, ты остановился на китай-клоне каб-мотора 107сс. не знаю, какое заднее колесо ты планируешь установить по диаметру, но не стОит забывать так же и о том, что математика и физика не всегда идут рука об руку. теоретическая (расчетная) скорость не будет соответствовать реальной (попросту мощи моторчику не хватит)
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
тема про цепи и звезды
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
Zjozya-От чего переднее крыло?
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
Змінено: 19.09.2014 р., aleksandriec
like
bad
shockingly
answerview
У меня стояла "Кенда" 80/90-17, тысяч 15, кончилась... Поставил "Магспорт" 100/90-17 (в стоке на "Геоне" на передке стоит), бескамерка 01_smile ездить стало приятнее 01_smile
like
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для SANDROFF  
answerview
Увеличил клиренс, 100 мм. самодельные проставки. Теперь подножка не цепляется на поворотах если еду вдвоем. Нижнюю часть щитка цепи пришлось снять, так как цепь теперь немного провисает и трет об него. А когда груженный, натягивается. И центральную подножку пришлось немного увеличить...

Я делал немного по другому, да и цель была иная - увеличить стабилизацию. Из-за скутерной траверсы малая жесткость руля, как не выставлял колёса - "без руля" не едет. Сделал больше наклон передней вилки и проставки на 60мм, в результате только клиренс увеличился, отстойчивость так и не появилась...  10_ireful2  Потом на 80мм поднял руль(проставкой), посадка стала комфортнее... Потом сделал грузовой одноколёсный прицеп на 100 кг(больше 100- переднее колесо задирает)  30_crazy
like
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для Dron65  
answerview
У меня стояла "Кенда" 80/90-17, тысяч 15, кончилась... Поставил "Магспорт" 100/90-17 (в стоке на "Геоне" на передке стоит), бескамерка 01_smile ездить стало приятнее 01_smile

Спасибо 01_smile
я корч делаю на 12" колесах (пока-что) и каб-двигло 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Найменша задня зірка є на 36 зубів, у мене на Пегасі така стояла.(передня на 14 була) - це те саме що 41х16. Якщо колеса менші то можна прорахувати 17х36 - може потягне.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Стас верно тебе ответил: максимальная ведущая звезда под каб-мотор - 17 зубовая. они есть под 420 и 428 цепь. больше просто не влезет - уже будет задевать датчик скоростей. но есть другой прикол: в альфодельтах в стоке ведомая идет 41 зуб. у актива, насколько мне память не изменяет - 38. если, примерно, считать что  1 зуб ведущей соответствует 3 зубам ведомой, то воткнув 17/38, по факту ты получишь 18/41. насколько я помню, ты остановился на китай-клоне каб-мотора 107сс. не знаю, какое заднее колесо ты планируешь установить по диаметру, но не стОит забывать так же и о том, что математика и физика не всегда идут рука об руку. теоретическая (расчетная) скорость не будет соответствовать реальной (попросту мощи моторчику не хватит)
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
тема про цепи и звезды

Спасибо 01_smile
да, моторчик будет 139FMB, 107cc, механика.
у меня пока крлеса 12", резина сзади 130/70,
диаметр получается 48,5 (только что перемерял).
мне подогнали живую звезду на 40 (Keeway RK-V), и цепь 428.
и вот я прикинул, что если поставить ведущую 16, то числа передаточные получатся почти как 14/41 при 17" колесах.
з.ы. актив мой 107сс, на родных звездах розганялся до сотни, и упирался в "максимальные" обороты, а когда поставил ведущую 16, то уже ему не хватало мощности, но максималка осталась 100, а с пасажиром 92-95.
так что думаю до сотни мой корч разгонится 01_smile
ну и буду искать на зад звезду поменьше, в идеале 33 зуба.
like
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для User  
answerview
Найменша задня зірка є на 36 зубів, у мене на Пегасі така стояла.(передня на 14 була) - це те саме що 41х16. Якщо колеса менші то можна прорахувати 17х36 - може потягне.

А какая стоимость ее была, если не секрет? Дифицитные они?
так как крепления для звезды еще не делал, то можно впринципе любую привинтить под 428 цепь, я вот думаю, может гдето на совкотехнике использовали ведомые с меньшим количеством звезд?

з.ы. никто не ставил натяжитель цепи?
я вот просто думаю сделать колесо стационарным, но поставить 2 натяжителя цепи (сверху и снизу).
like
bad
shockingly
answerview
У нашому мотомагазині 65 грн, та й не дефіцит вона здається.
У мене лежить комплект 36х14 ланцюг 98 ланок, пробіг 2 тис, майже як нові, можу за півціни продати. Собі поставив 41х16 тому що захист з Мінська і передній кожух з Яви ставив і передню треба було більшого діаметра бо терла по кожуху.
У Восхода і Яви зубів більше, а ось Муравей треба подивитися - на око вона явно менша.
Пишуть що у Мурав'я 27 зубів, я точно не знаю 06_question
А колеса від Тули 200м не потрібні? 30_crazy
Змінено: 19.09.2014 р., User
like
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для User  
answerview

А колеса від Тули 200м не потрібні? 30_crazy

Колеса вже є , а тормозні механізми є , чи ще щось?
like
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для SAYMON_245  
answerview
В пошту написав.
like
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для Dron65  
answerview
Если можно, фотки в студию, прицеп и проставки хочу увидеть... Хочу немного переднюю вилку поднять, может кто знает как это сделать на активе!
like
bad
shockingly
answerview
На выходных что можно сфотаю и выложу
like
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Крыло от Viper Sport-Skymoto Outman
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
answerview

Так а где сами проставки?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин