Стас верно тебе ответил: максимальная ведущая звезда под каб-мотор - 17 зубовая. они есть под 420 и 428 цепь. больше просто не влезет - уже будет задевать датчик скоростей. но есть другой прикол: в альфодельтах в стоке ведомая идет 41 зуб. у актива, насколько мне память не изменяет - 38. если, примерно, считать что 1 зуб ведущей соответствует 3 зубам ведомой, то воткнув 17/38, по факту ты получишь 18/41. насколько я помню, ты остановился на китай-клоне каб-мотора 107сс. не знаю, какое заднее колесо ты планируешь установить по диаметру, но не стОит забывать так же и о том, что математика и физика не всегда идут рука об руку. теоретическая (расчетная) скорость не будет соответствовать реальной (попросту мощи моторчику не хватит)
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
тема про цепи и звезды
Спасибо
да, моторчик будет 139FMB, 107cc, механика.
у меня пока крлеса 12", резина сзади 130/70,
диаметр получается 48,5 (только что перемерял).
мне подогнали живую звезду на 40 (Keeway RK-V), и цепь 428.
и вот я прикинул, что если поставить ведущую 16, то числа передаточные получатся почти как 14/41 при 17" колесах.
з.ы. актив мой 107сс, на родных звездах розганялся до сотни, и упирался в "максимальные" обороты, а когда поставил ведущую 16, то уже ему не хватало мощности, но максималка осталась 100, а с пасажиром 92-95.
так что думаю до сотни мой корч разгонится
ну и буду искать на зад звезду поменьше, в идеале 33 зуба.