MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.01, 12:42
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5857330
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
13.09.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
Да и еще вопрос... Можно ли активовский полуавтомат переделать на сцепление? 06_question
да. меняется корзина, правая крышка, убирается тяга,выжимающая сцепу от лапки КПП и докупается трос, и левая рукоять
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
13.09.2014 р.
answerview
Народ, скажите если труба выхлопная рассверлена, точнее в задней части есть большие отверстия, расход увеличенный будет или разницы никакой нет ?
like
bad
shockingly
13.09.2014 р.
answerview
Решил перепаковать болт, с под него по немного подтекало масло,ударно-поворотной отверткой сорвало шлицы болта,я пока замазал герметиком и хочу спросить: кто сталкивался с такой проблемой ,как выкручивал такой болт или высверливал?
like
bad
shockingly
13.09.2014 р. відповів для alikxom  
answerview
герметик снаружи - мертвому припарка. Там идет кольцо. вариант:гаечка м8 и сварочник
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
13.09.2014 р. відповів для alikxom  
answerview
Решил перепаковать болт, с под него по немного подтекало масло,ударно-поворотной отверткой сорвало шлицы болта,я пока замазал герметиком и хочу спросить: кто сталкивался с такой проблемой ,как выкручивал такой болт или высверливал?

Привет Олег. Я высверливал аккуратно шляпки с болтов и снимал крышку. А потом остатки болта выкручивал плоскогуп
цами. 20_drinks
Змінено: 13.09.2014 р., 10rewaza
like
bad
shockingly
13.09.2014 р.
answerview
Вчора закінчився бензин,то сьогодні начав "Ізвращаться" над Активом 03_biggrin
Впринципі получаеться то шо я хотів- бак должен буть на 9л,свет буде нормальний-оптика от ВАЗ2106,менше пластика,який уже начав тріскаться і немного задовбав.
Ну шо,моя мене уже пиляе 02_sad ,давайте добавляйте за одно 03_biggrin
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
13.09.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
Как закончишь модернизацию над активом, фотосессию забацай при дневном свете!
like
bad
shockingly
13.09.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
А захист ланцюга що - не ставиш?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
13.09.2014 р. відповів для User  
answerview
Нэ,в мене там стоіть з пластикового уголка,мені хвата.Рідний цеп прошов 8000,так шо цього ше на сезон должно хватить
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
13.09.2014 р.
answerview
Народ, если буксует сцепление, то болт регулировки надо откручивать или закручивать и на сколько оборотов? А то что-то не пойму... в инструкции написано:
- повернуть регулировочный винт по часовой стрелке (примерно на один оборот),
- затянуть до упора регулировочный винт против часовой стрелки;
- повернуть по часовой стрелке регулировочный винт из затянутого положения на 1/8 – 1/4 оборота.

Зачем крутить его туда-сюда???? У меня, например, винт закручен по часовой стрелке до упора и буксует сцепление. Что делать???

И что дает болт регулировки передач? Как им пользоваться?
Змінено: 13.09.2014 р., zhecka
like
bad
shockingly
14.09.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
откручивать. от затянутого положения где-то на четверть/полоборота. чтоб выжимной подшипник не гоняло.
но эта регулировка актуальна если сцепление ведет, а не буксует. если буксует, то попробуй подложить шайбы. в ветке описан процесс
п.с. во избежание дальнейших вопросов по ремонту полуавтоматического сцепления на активоподобных, закинул в шапку темы мануальчик в картинках. 7 архив. в нем 3 джипега
любіть у годину негоди!
Змінено: 14.09.2014 р., tsinik
like
bad
shockingly
14.09.2014 р. відповів для SANDROFF  
answerview
Народ, скажите если труба выхлопная рассверлена, точнее в задней части есть большие отверстия, расход увеличенный будет или разницы никакой нет ?
будет разница лишь по звуку. на расход не влияет. децибелами собак разгонять будешь да мамаш с детьми в колясочках раздражать
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
14.09.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
Серёга, у тебя получается теперь альфоподобный, с баком от ямасаки-зубра. нечто у нас продается под торговой маркой сабур. та же альфа, но с передним дисковым тормозом. единственное, что присоветовал бы: как-то все же укрепить защиту активовскую для ног и закрыть моторчик. проклей стекловолокном и эпоксидкой изнутри и не будет он трескаться. да, минус такой переделки: некуда багаж положить. зато ощутишь разницу по головному свету. единственное: убедись, что мощности генератора хватает. иначе будет подсаживать аккум. у меня хватает лишь на свет, зарядка уже не идет (лампа 55/60 ватт, филлипс). а перемотать геныч руки не доходят (5+1 стоит в стоке)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.09.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
эта регулировка актуальна если сцепление ведет

Давно хотел уточнить... Когда сцепление буксует - понятно, а что значит "ведет"??? Толком не пойму что это и как... 06_question
like
bad
shockingly
answerview

Давно хотел уточнить... Когда сцепление буксует - понятно, а что значит "ведет"??? Толком не пойму что это и как... 06_question
"ведет" - это когда недовыключается. пример: воткнул передачу, а он на холостых начинает ехать. т.е. не полное разъединение трансмиссии и двигателя (частично соприкасаются диски)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
6barakuda з днем народження!
answerview

"ведет" - это когда недовыключается. пример: воткнул передачу, а он на холостых начинает ехать. т.е. не полное разъединение трансмиссии и двигателя (частично соприкасаются диски)

дело в том что на автомате сцепа немного ведет в нормальной регулировке , связано это с тем что выжимной механизм имеет малый ход , пластина с грузиками компенсирует этот недостаток , на автомате понятие ведет это когда тыц - и заглох , или как минимум резко упали обороты (как под нагрузкой )
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
14.09.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
дело в том что на автомате сцепа немного ведет в нормальной регулировке , связано это с тем что выжимной механизм имеет малый ход , пластина с грузиками компенсирует этот недостаток , на автомате понятие ведет это когда тыц - и заглох , или как минимум резко упали обороты (как под нагрузкой )
не согласен. выжимной механизм тут ни при чем. вы ведь, втыкая передачу, не придерживаете лапку кпп, чтоб на козу задрать. у меня на этом моторе идеально сцепа отрегулирована с завода. при 800 об/мин двигатель и не пытается заглохнуть, хоть и слышно каждый шелест и такт. а вот знакомый спалил 5 литров бензина, пока на активоподобном не отрегулировал сцепление чтоб не вело и не буксовало. так же не забываем о вязкости и качества масла, создающего пленку и частичное "ведение". при надлежащем уходе бегает оно нормально. естественно, зависит от пробега (требуется регулировка) и манеры езды (травление сцеплением на повышенной передаче, пуская двигатель внатяг, явно не на пользу корзине и дискам). на механике проще: или дергать начинает или сразу же звук детонации появляется. тут же умное сцепление пытается подтравливать, трогаясь с 3 передачи. грузики, по моим ощущениям, уже не задействованы при 3000 об/мин. при верно подобранной передаче. происходит полное зацепление дисков. вот из-за этого у кого-то сцепа работает долго и успешно, а кто-то через 3000 км вопит: хелп, всё накрылось, куда копать, чего искать, в чем причина?
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview

Я понял, благодарю! Крутил я туды-сюды винт регулировки - никаких изменений... Буду раскручивать на днях сцепление, если съемник куплю или сделаю... Про винт регулировки хода переключения передач я вообще молчу. Он тупо всовывается внутрь и высовывается, как будто в крышке нет резьбы...

Еще вопрос... Как на полуавтомате ехать с горки на нейтрали??? Мне сказали просто зажать рычаг переключения вперед и держать... Так нормально или где-то что-то изнашивается?
Змінено: 14.09.2014 р., zhecka
like
bad
shockingly
answerview
Еще вопрос... Как на полуавтомате ехать с горки на нейтрали??? Мне сказали просто зажать рычаг переключения вперед и держать... Так нормально или где-то что-то изнашивается?
не путай 2 абсолютно разных понятия: на нейтрали и с выжатой сцепой. у меня стоит двигатель с полуавтоматическим сцеплением, но коробка - круговая. после 4 воткнул 0 и качусь. у тебя же, по ходу, стоит ограничитель, блокирующий включение нейтрали после 4 передачи. то, что тебе посоветовали, вредно для сцепы - изнашиваются диски. как вариант - да, прокатит. но это не полноценная нейтраль
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
не путай 2 абсолютно разных понятия: на нейтрали и с выжатой сцепой. у меня стоит двигатель с полуавтоматическим сцеплением, но коробка - круговая. после 4 воткнул 0 и качусь. у тебя же, по ходу, стоит ограничитель, блокирующий включение нейтрали после 4 передачи. то, что тебе посоветовали, вредно для сцепы - изнашиваются диски. как вариант - да, прокатит. но это не полноценная нейтраль

Так а что делать??? Можно удалить ограничитель???
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин