MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.01, 12:41
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5857329
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
28.08.2014 р. відповів для MDV  
answerview
разбери сцепу, посмотри на состояние.
может реально ведет немного.
у меня например было наоборот (до перехода на механику).
старт, потом ровный разгон без пробуксовывания, но на 4й передаче, после 80 км/ч начинало буксовать сцепление.
даже не захотел с этим разбиратся, перешел на механику.

Спасибо. Завтра еще раз попробую отрегулировать, по результатам отпишусь. Если уж разбирать, то в октябре, когда сезон закончится.
Я наоборот перешел с механики на полуавто, сильно гористая у нас местность, приходится часто щелкать.
like
bad
shockingly
29.08.2014 р. відповів для Evvgenich  
answerview
...
даже не захотел с этим разбиратся, перешел на механику.

...
Я наоборот перешел с механики на полуавто, сильно гористая у нас местность, приходится часто щелкать.

Значит наступило равновесие в техническом мире. 30_crazy
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
29.08.2014 р. відповів для stakan  
answerview
Большое спасибо!
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
30.08.2014 р.
answerview
Вчера попробовал подрегулировать сцепление. Регулировочный винт вывернулся еще на пол оборота. Притом, что прошлый раз регулировал в июне, с той регулировки проехал 600 км. Еще не ездил, сегодня попробую.
Вот теперь гадаю, это диски так быстро снашиваются?
Еще есть мысль. После "пионеров" решил промыть движок, так как в головке было грязновато. Купил очиститель системы смазки, который заливается в авто на 200-300 км пробега. Пузырек с очистителем рассчитан на 4-6 литров масла, поэтому добавил в мопед в пропорции, 1/5 пузырька. Проехал 100 км и слил. Слился реально гудрон! Залил свежего масла, оно тоже потемнело моментально. Проехал 20-30 км и опять слил. Теперь, новое масло чистенькое.
И вот я думаю, может на дисках сцепления были какие то отложения? Как в машинах бывает, типа лака какого то.
Может это все вымылось, поэтому регулировка и ушла?
like
bad
shockingly
30.08.2014 р. відповів для Evvgenich  
answerview
может на дисках сцепления были какие то отложения? Как в машинах бывает, типа лака какого то.
Может это все вымылось, поэтому регулировка и ушла?
попал в точку. на наших моторах корзина сцепления играет роль масляной центрифуги - тонкой очистки масла от мелких частиц. сетка - лишь от крупных. так что твой пионэр не особо заморачивался с заменой масла и уходом. газ в полик - вся радость
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
31.08.2014 р.
answerview
Ну что купил я сьемник, снял магнит, но вот те два болта под отвертку крестовую не я, ни товарищ так и не открутили, может там кто то на клей посадил их?? 02_sad  сломал 2 отвертки ( провернулись в ручке), немного по слизывали грани.. но так и не открутил крышку.
Потом решил проверить  натяжитель цепи. Открутил гайку, пружинку растянул, проверил клапан держит он воздух или нет, держит, но там сверху лепесточки разогнуты были, и он шарик почти выпадал. В итоге подогнул я лепестки закрутил все это дело, и все двигло стало работать тихонько, но после проезда стало обратно цокотеть...Может купить новый натяжитель и будет нормально или не поможет?
like
bad
shockingly
31.08.2014 р. відповів для Roma123  
answerview
Без ударної викрутки ти ті два гвинти не відкрутиш. Треба було тему почитати - вже не один їх скрутив 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
1
bad
shockingly
31.08.2014 р.
answerview
Я так понял один давит, другой стучит? Или там самому можно справится?
like
bad
shockingly
answerview
у ударной отвёртки принцип прост: ты по ней тюкаешь, а она по винторезу  срывает зажим. тль ко аккуратно. там корпус люминтиевый. я срывал воротком и насадкой от шурика (НА РАЗМЕР БОЛЬШЕ). если грани не слизаны - попробуй.
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview

Це спеціальний інструмент - по ній шмалиш молотком і вона сама відкручує, осьо http://topex.kiev.ua/shop/product/39d176-otvertki-udarnye-nabor-7-sht
like
bad
shockingly
answerview
Ось відео
like
bad
shockingly
31.08.2014 р.
answerview
Так как планируется переделка,то решыл немного избавится от лишнего,а потому:
Продаю свой багажник(hand made 07_dirol ) и передний пластик вместе с головой
http://www.moto.com.ua/admoto/
Может кому нада,стучите в л.с 01_smile
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
31.08.2014 р.
answerview
А может сам натяжитель поменять? ( лепестки те разогнуты были)
like
bad
shockingly
answerview
Может,он то стоит в раене 30грн,только обращай внимание на длину и жесткость пружыны.
Опять же советую покупать фирму Тата-там пружына жесче,и шуму будет меньше.
Еще один нюанс- у меня когда пробег на масле приблежается к 1300-1400 то шум от натяжытеля увеличивается,а на свежем все нормально.
like
bad
shockingly
answerview

Какой толк менять натяжитель, если сама цепь потянута? Нам когда то давно моторист показывал, когда учились. Крутил обкаточным стендом мотор жиги с новой цепью и звездами. Цепь шла ровно и почти бесшумно.
А потом, на другой раз заводил мотор (без масла!), который в капремонт. Так там цепь вибрировала так, что непонятно как башмак натяжителя выдержал.
like
bad
shockingly
01.09.2014 р. відповів для Roma123  
answerview
можно. но при покупке настоятельно советовал бы проверить на продув. я себе так лишь третий купил. продавец попался понимающий или терпеливый. два клапана не держали. и ещё: если разбито посадочное место под гидронатяжитель, то ни жесткость ни длина пружины роли уже не играют - компенсатор срабатывает за счет клапана и сопротивления масла. а если оно сифонит вокруг самого натяжителя - то грош ему цена. срабатывает только пружина, которая быстро подсядет
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
04.09.2014 р.
answerview
Ребята, такой простой вопрос!
Сколько заливаете масла в свой двиг?
2 дня назад менял масло, мерка у меня есть, вот по ней и залил 750гр. чудак рядом шел говорит, что мол он работает на сто, так мы в такие литру льем..и нормально...и меряют они не закручивая щуп по первой линии.
Я же когда меряю масло ,то щуп закручу полностью потом смотрю...
like
bad
shockingly
04.09.2014 р. відповів для Roma123  
answerview
У мене рівно літр - на викрученому щупі по верхній мітці. Увесь час так заливаю.
like
bad
shockingly
04.09.2014 р.
answerview
Уго, а бывший владелец тоже 750гр и больше не лил... 02_sad
like
bad
shockingly
04.09.2014 р. відповів для Roma123  
answerview
Це дискусія безкінечна, в інструкції написано :"около 700 мл".
Я перестраховуюся, сальники не видавлює вже 8600 км. 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин