MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.01, 19:48
44
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5858902
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
05.08.2014 р. відповів для User  
answerview
2.В Актива два слабих місця: передня вилка і після 10 тис пробігу може буксувати зчеплення. Це найдорожчий ремонт

А наскільки дорогий (приблизно) й складний такий ремонт?

3. Проїде він стільки скільки твоя попа витримає  03_biggrin , я останній раз 680 проїхав.

А за який час проїхали таку відстань? І на скільки комфортно їздити на Активі на далекі відстані?
like
bad
shockingly
05.08.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
Зчеплення=250 грн, пера вилки=360 грн. Але ще треба знайти якісні бо можна купити гірше старого.
Без особливих зусиль можна проїхати без зупинки 80 км. Комфорт краще від Дельти і Альфи за рахунок більшої ваги і трохи ширшого сідла. Але все ж таки сідло тонкувате і занадто м'яке - від довгого сидіння продавлюється майже наскрізь. Хочеш комфорту - купи Хонду 125 СВ. 03_biggrin
80 км/год ти на ньому увесь час не поженеш(движок йде на розрив після 7000 обертів) - крейсер 70-75 і середня швидкість виходить 50-55 км/год. Ну хіба що по хорошій трасі буде 65.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
05.08.2014 р. відповів для User  
answerview
80 км/год ти на ньому увесь час не поженеш(движок йде на розрив після 7000 обертів) - крейсер 70-75 і середня швидкість виходить 50-55 км/год. Ну хіба що по хорошій трасі буде 65.

А якщо збільшити передню зірку та сменшити задню)? Яку максимально завелику передню зірку можна втулити? Я на Альфу 72сс поставив на 17 зубів - самому їхати нормально... 80 км/год я на Альфі можна сказати їхав спокійно, а в Активі 110-125сс... потягне й більшу, ніж на 17 зубів... Я так думаю, можливо помиляюсь...
like
bad
shockingly
answerview
1. больше, чем 17 зубов в продаже не встречал. да и конструктивно ее не воткнешь - расстояние от цепи до датчика скоростей уже становится критичным. картерины же идентичные.
2. тебе же сказали, что актив идет 80 и 140 не пойдет ни при каких звездах. разве что с горы арарат. так что не чуди. не забывай,. что актив потяжелее альфы и тем более, дельты. а двигатели идентичные.
3. кто сказал о 110-125сс у актива? в стоке они комплектуются 107сс. а такой дрыгатель в алюминиевой рубашке - китайский развод. я когда-то описывал. разве что ставить каб-клон от питбайка. они есть и до 180сс. но за отдельную плату и с танцами с бубном вокруг проводки
так что не страдай фигней. памятуя твои посты о "ремонте" альфы, полагаю, что актива ждет та же судьба. актив по комфорту удобнее. но там постоянные траблы со светом (родная оптика ни в дугу). только установка дополнительной галогенки выручает. да и с пластиком не все так гладко. все норовит на проушинах крепления полопаться. смотрится - да, покрасивше дельты. но моторы-то идентичные. так смысл покупать цельную скутеррету? купи активовский мотор на "125сс  08_lol ", поставь на альфу и катай на здоровье
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
05.08.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
У мене на Пегас з пластиком все нормально: не тріщить, не лопається - хоча мороки з ним при розбиранні 39_heat  40_dance  Світло й рідне було більш-менш, у мене одна лампа 35/35, трохи краще чим у Вайпера.
like
bad
shockingly
answerview
А якщо збільшити передню зірку та сменшити задню

Не вигадуй лісапет - щоб нормально їздити треба 41/16, ну можна ще 17 але тяга трохи впаде і всеодно він більше 85 не поїде і то тимчасово. 03_biggrin
like
bad
shockingly
05.08.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
кто сказал о 110-125сс у актива?

Дружбан, который лапкой на ходу Альфу заводил 03_biggrin  У него был Актив... Он говорил что у него был на 115сс или 125сс... и разгонял до 110 км/ч 04_blush

в стоке они комплектуются 107сс. а такой дрыгатель в алюминиевой рубашке - китайский развод. я когда-то описывал.

А меньше бывают, например, 49.9сс?? И можна ли самому поставить ЦПГ с большей кубатурой, 125сс, 150сс??...

купи активовский мотор на "125сс  08_lol ", поставь на альфу и катай на здоровье

Если бы моя Альфа не рассыпалась на ходу, то может быть так и сделал... 01_smile
like
bad
shockingly
06.08.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
1 по поводу скорости нет ни малейшего желания спорить. я так понимаю, разгонял он по штатному спидометру. а это - не измерительный прибор, а показометр.
2. конечно, бывают. вот веточка, почитай хотя бы шапку и посмотри таблицы размерности каб-моторов http://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/
но те двигатели, которые у нас продают как 124сс по факту 110. у меня такой. там  высота цилиндра больше, а ход поршня не изменился. печально, конечно. проверить даже без разборки просто - хоть палочкой сравнить расстояние по шпилькам
3. так у тебя разве ходовка развалилась? ты же с мотором колдовал.
впрочем, все равно решение за тобой. есть финансовые возможности - покупай и осваивай. но принципиальных отличий от альфы там нет. что, конечно, попроще будет
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
06.08.2014 р.
answerview
скажіть будьласка який зазор клапанів виставляти на viper ative? знаю що впускний має бути 0.05 а який правильно має бути випускний? ДЯКУЮ.
like
bad
shockingly
06.08.2014 р. відповів для seruj777  
answerview
размер тот же
like
bad
shockingly
06.08.2014 р.
answerview
Привет всем! Бензин стреляет из карбюратора, холостые не держит,при открытие дросселя захлёбывается, на холостых черный дым.Уровень по стык, опускал ниже, ничего не изменилось
like
bad
shockingly
06.08.2014 р. відповів для HEVIUS  
answerview
1. привет и тебе
2. проверь впускной клапан, не зажат ли.
3. как может не быть ХХ, но ты пишешь, что идет черный дым?
3. если ты малехо описАлся, и ХХ есть, но кидает сажей - то богатит. резулируется винтом качества (отворачиваешь против часовой - даешь больше воздуха, обедняешь смесь)
4. вопрос: захлебывается при резком открытии или при плавном. или просто провал при переходе с работы жиклера ХХ на работу главного жиклера и иглы?
опиши проблему более подробно. дырч ездит или нет? проверяешь в ходу или на месте? карб не продувал, часом , компрессором с 8 атмосферами? а то был случай, так продули, что заглушку шариковую выдавили  06_question
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
06.08.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Спасибо что отозвались!
Впускной клапан не думаю, завтра проверю.
Холостых практически нет, винт качества откручивал практически полностью.
Двигатель работает не стабильно на всех режимах.
Да я продувал компрессором 04_blush  если можно укажите на фото где находится шариковая заглушка...
Из моих ощущений что двигателю много топлива, на подсос воздуха в местах соединения карбюратора проверял, всё ок
like
bad
shockingly
06.08.2014 р.
answerview
привет всем. ребят, кто подскажет конкретно, сколько точно в миллилитрах ( граммах) нужно заливать масла в каждое перо в передней вилке скутера вайпер актив. за ранее всем благодарен.
9-aleksandr
like
bad
shockingly
06.08.2014 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
привет всем. ребят, кто подскажет конкретно, сколько точно в миллилитрах ( граммах) нужно заливать масла в каждое перо в передней вилке скутера вайпер актив. за ранее всем благодарен.

Привет!
В каждое перо по 60мл.
like
bad
shockingly
06.08.2014 р. відповів для HEVIUS  
answerview
вроде в нэте читал что пишут кто-то 120, другие 150, 156 мл. как-то маловато? у меня в ямахе аксис по инструкции около 50 мл. я заливал, и там перья куда меньше активовских.
9-aleksandr
like
bad
shockingly
07.08.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
2. конечно, бывают. вот веточка, почитай хотя бы шапку и посмотри таблицы размерности каб-моторов http://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/

Я так понял, если я возьму Activ на 110сс, то смогу поднять кубатуру до 220сс???

3. так у тебя разве ходовка развалилась?

Да он ввесь разваливается... в том числе и ходовка... Поставил новую цепь и звезды, так за 5 дней "сгрызло" цепь и она порвалась! Причина: маятник ушел влево т.к. лопнолу и отлетело кусок втулки в раме, где просовывается ось маятника...

ты же с мотором колдовал

с мотором там уже все нормально, не считая коробки, но и ее вчера уже сделал! Странная поломка была... на валу провернулась на пару мм шестерня вторичного вала 1-ой передачи и как следствия шестерня вторичного вала 2-ой передачи не входила в первую! На счет того, как такое могло произойти у меня только однин вариант: когда дружбан заводил лапкой на ходу мапедку, он, наверно, случайно втыкнул первую передачу, а скорость-то под 80 км/ч, вот коробка и климанула с провертыванием шестерни...
Но меня больше приводит в недоумение то, почему на валу под шестерней вторичного вала 1-ой передачи нет пазов, в которые бы входили зубцы шестеренки??? Она просто набита на вал!!! Даже в инструкции это видно!!! 37_fool

Да, еще вопрос... Между Activ, Sport и ZS есть еще какие-то отличия кроме внешних?7?
Змінено: 07.08.2014 р., zhecka
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.08.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
я забодался отвечать на детские вопросы. иначе, как наглый флуд и тролление я их не расцениваю. почитай ветки по альфодельтам, эту, по ямасаки и тюнинг по взрослому.
продолжишь баловаться - полетят звезды
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
07.08.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
На Актив ти може поставити двигун в зборі максимум 150 куб. Але їх зараз не бачу в продажу, були в Дніпрі в Ліфанмото і вони без стартера. Переробити поршневу на більшу кубатуру - ніяк.
1
like
1
bad
shockingly
08.08.2014 р. відповів для User  
answerview
На Актив ти може поставити двигун в зборі максимум 150 куб. Але їх зараз не бачу в продажу, були в Дніпрі в Ліфанмото і вони без стартера. Переробити поршневу на більшу кубатуру - ніяк.

Зрозумів, дякую 18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин