привет всем. скутер вайпер актив 110 сс. и вот такой вопрос, который меня уже мучает давно. слабая тяга, пробег почти 46000 км. покупал я его с нуля в магазине. первых примерно 10000 км. тянул очень хорошо, а далее всё хуже и хуже. после 12000 км заменил ЦПГ., обкатал как положено, и снова тяга хорошая. но примерно после такого же пробега, стало не очень. ближе к 25000 км. решил заменить ЦПГ. после замены поршневой, на новой стал тянуть ещё хуже, чем на старой. поставил старую, и покатался на ней пару тыс. км, пока снова не решился на замену. купил новую ЦПГ., обкатал как следует, и заметил, что тянет примерно так-же как и на старой, может немножко лучше, но не так как на заводской с нуля и первой заменённой. этой весной снова замена ЦПГ, обкатка, и чувствую что тяга вроде неплохая, но после 1.5-2 тыс.км. стало всё хуже и хуже. моторную цепь- менять пробовал, карб регулировался,в клапанах зазор как надо и не текут, свечку менял. по зубьям моторная цепь не сбита. кто что скажет, в чём косяк? или сейчас такие ЦПГ по качеству,или что-то ещё?
Знающий барыга рассказал,что сейчас не завозят в Украину качественные ЦПГ и не советует покупать,менять лучше весь движок в сборе и то не все хорошие по качеству партии,мне повезло,покупал в запас в 2010г.весной без номерной и вот в конце мая 2014 г поставил его,с начала тянул не очень,думал -двиг собран с "коленки"и халтура какая то,а нет,сейчас накатал около 900км и он тянет заметно лучше чем родной,даже сомневаюсь что в стоковом 107сс.