MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 17:22
44
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5795781
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
17.05.2014 р. відповів для User  
answerview
1. У якому сенсі багажників немає? Кофра не можна приторочити невже?
2. Так ви ж їздите без запчастин:до перших проблем, хіба ні?  01_smile
Змінено: 17.05.2014 р., vikkin
like
bad
shockingly
17.05.2014 р. відповів для User  
answerview
1. Все-таки це був комутатор - місяць по-тихеньку здихав падло 10_ireful2
2. Отколхозив Пегаса 56_yahoo , залишилося розділити сідло і ще датчик палива щось не фуричить. Спідометр тепер показує максимум 75 і тахометр 7500. Мені здається воно десь так і є 06_question , завтра ще пробіг перевірю.

Смотрится тинтересно! первое фото вылитый КАБ 18_good
like
bad
shockingly
17.05.2014 р.
answerview
моя хотелка - в процессе  41_dance2
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 17.05.2014 р., vaclav
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.05.2014 р. відповів для User  
answerview
на вкус и цвет - все фломастеры разные. но вид какой-то аскетичный вышел. если бы на дельтоподобном так сделать - иной коленкор. скутеррета же изначально делалась с дизайнерскими замашками на красоту линий. все изогнуто-скругленное, а тут - квадратная приборка, круглая фара и руль-палка от мотоболки :-)
я бы попросту примастырил где-то под стоковой фарой плоскую под галогенку и успокоился. или на корзинку
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
18.05.2014 р.
answerview
Добрый  день всем участникам!
Купил себе не давно б.у Soul Illusion 110куб. тот же Вайпер Актив. Стал замечать что когда мопед глохнет сам ( когда прогреваю бывает заглохнет на холостых) слышится удар какой то в двигателе, такое не часто но бывает. Иногда просто заглохнет и как что то прокручивается там, а бывает что грюкнет, а потом звук кручения. Что может быть? Форум читал но так и не понял что за проблема такая...
like
bad
shockingly
18.05.2014 р. відповів для Roma123  
answerview
Увеличь холостые, про звук не беспокойся: ничего страшного там нет.
like
bad
shockingly
18.05.2014 р.
answerview
Холостые уже увеличил сегодня, теперь не глохнет. Но что то за "стук"? передача на нейтралке, а так кажется что, что то  зацепило потом заглох.
like
bad
shockingly
18.05.2014 р. відповів для Roma123  
answerview
Холостые уже увеличил сегодня, теперь не глохнет. Но что то за "стук"? передача на нейтралке, а так кажется что, что то  зацепило потом заглох.
объясняю: при выключении зажигания нет искры. коленвал, по инерции, пытается еще крутиться. но за счет компрессии, пройти ВМТ такта сжатия не хватает инерционного вращения. ессно, поршень пытается пойти в обратную сторону. при таком поведении коленвала срабатывает обгоннная муфта электростартера, что на колоколе генератора. отсюда и звучок металлического удара. для снижения такой бяки, на некоторых головках у 107сс есть декомпрессоры  (трещотки). на многих их нет. такой звучок только у 107сс, на 72, а уж тем более, 49сс не наблюдалось. так что не заморачивайся, никуда ты от него не уйдешь. у меня так же: как правило, глохнет с таким стучком, реже - без него.
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
18.05.2014 р.
answerview
Здравствуйте
Скажите возможно на Viper Active поставить коробку передач от Viper Sport
like
bad
shockingly
18.05.2014 р. відповів для Fantasy22  
answerview
Здравствуйте
Скажите возможно на Viper Active поставить коробку передач от Viper Sport

Можно поставить 100%,подходит гарантировано,движки у спорт и актив -близнецы,абсолютно одинаковые 15_badgrin
like
bad
shockingly
18.05.2014 р. відповів для vaclav  
answerview
моя хотелка - в процессе  41_dance2

Оце якраз те що я хочу з сідлом(щоб заправлятися не розпрягаючись на кожній АЗС). Можеш скинути як кріпив сідушку?. Вона з Дельти?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
Сідушка з дельти - ще не закріпили. Будуть варить на цьому тижні.
А от багажника - буду варить сам, бо ніхто мені такий як я хочу не зварить. Інвертора маю, але варити ще не вмію. Як це не дико звучить, доведеться по інтернету стати зварювальником.
like
bad
shockingly
18.05.2014 р.
answerview
Спасибо  tsinik, а то думал что, что то там не в порядке. 01_smile
Сегодня поменял масло, залил ХАДО 10W40 двигатель стал работать помягче,( откатал 12тыс.) и поставил новую свечу, а старую положил под седло для запаса.
like
bad
shockingly
answerview
Як це не дико звучить, доведеться по інтернету стати зварювальником.
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%98%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0.pd&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&gfe_rd=cr&ei=B-54U5rgI8SH8QfO4YGQCA
16 метров счастья. хоть я и левой-задней варить умею, но весьма познавательно. так что рекомендую
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
18.05.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Як це не дико звучить, доведеться по інтернету стати зварювальником.
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%98%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0.pd&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&gfe_rd=cr&ei=B-54U5rgI8SH8QfO4YGQCA
16 метров счастья. хоть я и левой-задней варить умею, но весьма познавательно. так что рекомендую

огромное спасибо 18_good  - то чего не хватало - теория в картинках для развивающихся интелектом :-)
like
bad
shockingly
answerview
Сідушка з дельти - ще не закріпили. Будуть варить на цьому тижні.
А от багажника - буду варить сам, бо ніхто мені такий як я хочу не зварить. Інвертора маю, але варити ще не вмію. Як це не дико звучить, доведеться по інтернету стати зварювальником.

Зробиш скинь фотки кріплення.
На Десну їдеш?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
Зробиш скинь фотки кріплення.
На Десну їдеш?

1. ok
2. ні. в кінці січня дочка вродилася - далі 100км не відїзджаю і то рідко. (кожен день купати ввечері і т.ін.) мабудь вже на той рік.
like
bad
shockingly
19.05.2014 р. відповів для Roma123  
answerview
слышится удар какой то в двигателе, такое не часто но бывает. Иногда просто заглохнет и как что то прокручивается там, а бывает что грюкнет, а потом звук кручения. Что может быть? Форум читал но так и не понял что за проблема такая...
 Обычно такое наблюдается где стоит коммутатор без задержки. Проверь стробоскопом наличие задержки искры.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
19.05.2014 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Обычно такое наблюдается где стоит коммутатор без задержки. Проверь стробоскопом наличие задержки искры.
в корне не согласен с данным выводом. посудите сами: речь идет не о том, что лягается в кик в обратку при попытке запуска двигателя. запускаем-то мы с включенным зажиганием, когда есть искра. у него , как и у меня, грюкает при остановке мотора, когда искры уже нет. какую роль в таком случае играет коммут? да его хоть вообще выкинь.
п.с. у меня стоит коммут сди-дс. именно из-за лягания в обратку кика я его и устанавливал
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
19.05.2014 р.
answerview
Запускаем  с включенным зажиганием когда есть искра, но когда он глохнет зажигание тоже остается включенным.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин