MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 13:33
44
+12 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5795689
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
25.04.2014 р. відповів для alikxom  
answerview
Справа на движку кругле - то масляний фільтр чи стартер? Дніпропетровський Ліфан начебто без стартера продавав.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
25.04.2014 р. відповів для User  
answerview
Справа на движку кругле - то масляний фільтр чи стартер? Дніпропетровський Ліфан начебто без стартера продавав.

Так и есть-масляный фильтр,стартера на нем вообще нет ,заводом не предусмотрен. 01_smile
like
bad
shockingly
Bender
26.04.2014 р. відповів для alikxom  
answerview
стартера на нем вообще нет ,заводом не предусмотрен. 01_smile

А выход под МО предусмотрен, это же оно справа на картере?
like
bad
shockingly
26.04.2014 р. відповів для Bender  
answerview
стартера на нем вообще нет ,заводом не предусмотрен. 01_smile

А выход под МО предусмотрен, это же оно справа на картере?

Да.цепляй шланги и масло радиатор и все.
like
bad
shockingly
27.04.2014 р. відповів для alikxom  
answerview
Сегодня поставил на летний сезон двиг 150сс в место родного 107сс,ничего не переделано,все становится нормально на актив,без заморочек,карб родной от 107сс,глушак переваренный с мото 150сс, родной глушак тоже подходит без проблем,добавлена ручка и трос сцепления,фото прилагаю.
А чтоб переделать на автоматическое сцепление, наверное сложно-невозможно, да и мощи многовато может пробуксовывать а было бы класно - уж очеть до автомата привык.Отдельно спасибо за наводку на недорогой Лифан а то встречал только КОЙО на питбайки по 500 уэ.
Citius, Altius, Fortius
like
bad
shockingly
28.04.2014 р. відповів для yamahaR  
answerview
Ребята, подскажите что делать- пропал свет на габаритах (перед и стоп) и ближний- дальний свет, кнопка и новая и старая никакого результата не дает, что делать?
like
bad
shockingly
28.04.2014 р. відповів для yamahaR  
answerview
Ребята, подскажите что делать- пропал свет на габаритах (перед и стоп) и ближний- дальний свет, кнопка и новая и старая никакого результата не дает, что делать?
судя по всему, не поступает напруга до переключателя. прозвонить тестером. если в подрулевом переключателе нет питания - ковырять проводку от РР до переключателя. лучше обратиться к автоэлектрику
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
28.04.2014 р. відповів для baga  
answerview
Сегодня поставил на летний сезон двиг 150сс в место родного 107сс,ничего не переделано,все становится нормально на актив,без заморочек,карб родной от 107сс,глушак переваренный с мото 150сс, родной глушак тоже подходит без проблем,добавлена ручка и трос сцепления,фото прилагаю.
А чтоб переделать на автоматическое сцепление, наверное сложно-невозможно, да и мощи многовато может пробуксовывать а было бы класно - уж очеть до автомата привык.Отдельно спасибо за наводку на недорогой Лифан а то встречал только КОЙО на питбайки по 500 уэ.

Я покупал в 2012г. за 400 баксов,автомат не подойдет,другая конструкция.
like
bad
shockingly
28.04.2014 р. відповів для alikxom  
answerview

Я покупал в 2012г. за 400 баксов,автомат не подойдет,другая конструкция.

там все не так просто: это питовский двиг, сцепа на первичном валу, а не на коленвале, в отличие от стандартных каб-моторов (эдакий ответ хонде от ямахи). скорость вращения корзины намного меньше, чем и обусловлено механика, без полуавтомата (грузикам тяжелее зажать диски в зацепление.
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
29.04.2014 р.
answerview
Может будет кому-то полезно 01_smile
Для меня,как для человека,жывущего в провинции,и везде ездеющего на своем любимом Активе,всегда нравилось то,что есть багажник на раме-можно чтото положыть и привезти... 01_smile
Но!Заводской багажник-чисто условный,нормально на нем возить разве что бутылку минералки или буханку хлеба-кирпичика-пакет с продуктами на него не  положышь,так как есть очень большая вероятность его порвать,а я люблю кататься в супермаркет за запасом продуктов 03_biggrin
А так как было свободное время,материал, сварочный инвертор,желание и шыло в одном месте,то за пару вечеров был сварен вот такой багажничек.Основной целью было:
1.Крепеж на штатные места(3 точки вполне хватает)
2.Максимальное использование свободного местанад поверхностью пластика
3.Пристота изготовления и дешевизна материала.
Материал:
проволока -катанка 6мм-около 4х метров(точно не считал,так как есть в наличии дома);
шинка 10 мм-около 50 см.

Багажник испытания проходит уже 2й месяц,чуствует себя великолепно,я им полностью доволен-мешок картошки,2 мешка цемента или большой пакет продуктов из супермаркета отлично себя на нем чуствуют.Шырына сооответствует ширине пластиковых обтекателей,ногам не мешает. 01_smile

P.S.На места сварки не обращайте внимание,я не сварщик-я только учусь 03_biggrin
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
1
like
1
bad
shockingly
02.05.2014 р.
answerview
Встановив сьогодні нарешті захист ланцюга від Мінська. 01_smile
Хтось казав що це так просто - цілий день промахався: то отвір не там просвердлю, то з шайбами різними довбався отвори на 26 круглим терпугом пиляв 03_biggrin
Креслення хомута на передню зірку так і не зрозумів 27_dash , тому поставив таки наперед Явовський захист, закріпити не встиг, кришка начебто його притиснула 06_question
Колесо прокручується туго, але проїхав 25 км - ніякої різниці не помітив. Гумові кожухи трохи нагрілися, градусів 40.
Кожух від Мінська довгий(340мм) треба 310, відрізав по одній гофрі спереду і ззаду і то кожух стиснений - треба б ще мілімітрів 10 але ніяк.
like
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для User  
answerview
описание процесса установки кожуха от минска было на примере ямасаки. у них ходовка от ёбра (аналога). оттого и такие качели с передним креплением. я на защиту давно забил и не жалею. но у каждого свой путь. моя стоковая защита практически не регулируется из-за задранных аммортов. сначала игрался. чуть прслабишь - деренчить. потом плюнул и снял. таки катаю
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Та набридло мені кожні 500 км ланцюг знімати і мити, по вуха в мазуті.
Думаю в кожухах раз в сезон до нього заглядати буду. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Та набридло мені кожні 500 км ланцюг знімати і мити, по вуха в мазуті.
Думаю в кожухах раз в сезон до нього заглядати буду. 01_smile
не надо делать культ из куска сочлененного железа. какого лешего её через полштуцера мыть? у меня цепь изначально чуть потянулась, а потом изнутри ручья лишь промазываю циатимом при появлении звука попискивания. и дожди и мойки не дают мне повод лезть к ней. не парил ее в графитке и не буду. зато у меня есть преимущество: я всегда визуально вижу её состояние и натяжку. и то, что с торца есть частички ржи - мне пофиг. в работе роликов планки не участвуют. поймите меня верно, я не агитирую за бесхозяйственность и отсутствие обслуживания. но я придерживаюсь мнения "не мешай технике работать". вы же не колите мотор, чтоб проверить без причины зазоры между шестернями или ЦПГ не скидываете, чтоб проверить зазор колец, если нет жора масла и тяга не упала. к чему заморочки?
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
02.05.2014 р.
answerview
Сьогоднішня  перевірка на отвалиться/неотвалиться 03_biggrin
P.S.Баклажки по 10л кожна,5км по полю по коліях/щебню/камнях-усьо отлічно! 01_smile
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
Все хотів запитати про сідушку на Активі - як вона?
Бо в мене занадто м'яка: коли довго їду, нагрівається і прогинається майже до пластика. На Активі жорсткіша?
like
bad
shockingly
answerview
Як для мене,то м"яка(мене 75 кг)сам дермантин-дєрмантин,уже розлазиться,нада куплять чохол або перешивать(старі кожанки-саме лучче 01_smile )
Як куплю чохол,то трохи підкладу полорону,або зроблю нову форму(новий полорон виріжу)
like
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
у актива сидуха пошире моей. мне подходил от альфы (перешивал). у меня седло цельное, но уже, чем у актива. даже у альфы чуть шире. так я своими малохольными полупопиями умудрился отпечатать посадочное место. пассажирская - как новая часть, а моя - в трещинку пошла. так что либо кожа, либо - снова перешить. на 2 сезона (особая напасть - зима)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Вполне с Вами согласен-пасажырское место как новое,а водительское уже полезло.
Ну,то такое,на скорость не влияет,а будут деньги-куплю чехол или сшыю сам 01_smile
like
bad
shockingly
04.05.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Почему так категорично что нельзя переделать? Вот двигатель со сцаплением на первичном валу автомат 60_tease
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин