MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 09:35
44
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5795617
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
13.03.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
благодарю за ответ и совет)
like
bad
shockingly
13.03.2014 р. відповів для Anonim  
answerview
с каким цоколем выбирать?))) 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
Н7. не смешно. не веселите своим долгим отсутствием форумчан
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
да, пару лет уже точно не заходил, если не больше)) спасибо за ответ)) в следующий раз без сарказма))
like
bad
shockingly
14.03.2014 р.
answerview
ещё есть вопрос по поводу лампы с кодом 393980: встречал ли кто её в продаже? если да, то где находили?

ниже фото самой лампы с каталога Флёссера:
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для Anonim  
answerview
совет отправил в личку 18_good
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
14.03.2014 р.
answerview
На холодную когда завожу - белый дым из трубы, кода прогрееться исчезает.  это нормально, или поршневая уже подуставшая?)
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для Novon  
answerview
На холодную когда завожу - белый дым из трубы, кода прогрееться исчезает.  это нормально, или поршневая уже подуставшая?)
 Это не дым а пар, так как на улице сейчас холодно. Летом такого эффекта не будет.
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для Novon  
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1386408/message-1386827/#1386827%EB%E8%F1%F2%20%E1%E5%EB&all_v_pst=on#1386827
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Спс, приеду после работы проверю.
like
bad
shockingly
17.03.2014 р.
answerview
Всем привет. Вот решил что пора заменить цепь со звёздами и при выборе столкнулся вот с такой штуковинкой. Может кто подскажет в чём отличие данной звезды ибо цена выше остальных втрое...
like
bad
shockingly
17.03.2014 р. відповів для Ademptus  
answerview
Всем привет. Вот решил что пора заменить цепь со звёздами и при выборе столкнулся вот с такой штуковинкой. Может кто подскажет в чём отличие данной звезды ибо цена выше остальных втрое...
эта приблуда - т.н. "звездочка нейтральной передачи". по сути своей - простая обгонка. если у тебя круговая коробка - она абсолютно бесполезная. даже вредная штука (двигателем не затормозишь). я бы не стал ее брать. на форуме где-то обсуждалась. поиском порули
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
17.03.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Понял, благодарю . В поиске пробовал но не знал как правильно назвать...
like
bad
shockingly
17.03.2014 р. відповів для Demitricos  
answerview
Мужики, успокойте меня!!!
Решил начало сезона отметить напоив мой CUB свежим маслом. В днище картера нащупал два болта. Открутил первый... и оттуда (из картера вылетела пружина (см. 10-12) и металлический цилиндр с резиновой пробкой на конце и поперечными отверстиями (2 и 1 перпендикулярно). И тут я понял, что это не сливное отверстие было...
Что это и чем это чревато? Можно ли его вставить "взад" без послелствий?
Похоже на эту хрень (что на картинке). Называется натяжитель цепи. Только не сказано где он устанавливается и болта 18 я не вижу и не понимаю зачем он...
PS: honda cub
Все написанное мной без кавычек - ИМХО на момент написания.
Змінено: 17.03.2014 р., Prof
like
bad
shockingly
17.03.2014 р. відповів для Prof  
answerview
это и есть натажитель. вставьте его обратно, резиновой загогулиной вверх, потом пружина, а потом тот болт, который не можете найти, но умудрились открутить :-). если двигатель не пытались завести, то ничего страшного. а для слива соседний болт, который не под углом (на 17 грнаь)
упс, не глянул сразу на вашу картинку. у вас показан натяжитель несколько иного принципа. нет там этого болта, не грустите
любіть у годину негоди!
Змінено: 17.03.2014 р., tsinik
like
bad
shockingly
17.03.2014 р. відповів для Prof  
answerview
Мужики, успокойте меня!!!
Решил начало сезона отметить напоив мой CUB свежим маслом. В днище картера нащупал два болта. Открутил первый... и оттуда (из картера вылетела пружина (см. 10-12) и металлический цилиндр с резиновой пробкой на конце и поперечными отверстиями (2 и 1 перпендикулярно). И тут я понял, что это не сливное отверстие было...
Что это и чем это чревато? Можно ли его вставить "взад" без послелствий?
Похоже на эту хрень (что на картинке). Называется натяжитель цепи. Только не сказано где он устанавливается и болта 18 я не вижу и не понимаю зачем он...
PS: honda cub
like
bad
shockingly
18.03.2014 р. відповів для 10rewaza  
answerview
Ух, спасибо. Отлегло.
Есть две категории владельцев автотехники: Автомобилисты и автолюбители.
Автомобилисты катаются и все их знания нужны не более чем найти дырочку куда залить чего нимудь нужного.
А автолюбители - эти так и ищут где-бы проколупать новую дырочку и залить туда чего нибуть, чего другие не заливают. Что б их автомобиль был быстрее, сильнее и бегал дальше и выше...
Так я из первых. Только менталитет славянский... - все делаю в последовательности: сначала "кручу", сломаю, чешу репу, читаю инструкцию. Поэтому то и есть ответ на вопрос "Почему ты нищий если такой умный". Вот поэтому.
Спасибо еще раз. Первая рыбка Ваша.
Все написанное мной без кавычек - ИМХО на момент написания.
like
bad
shockingly
19.03.2014 р.
answerview
Кто катает такой двиг? отпишитесь http://motoring.kh.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1870&category_id=74&option=com_virtuemart&Itemid=130

Имею 150сс, но сильно напрягает отсутствие электро-стартера на нем,вот задумываюсь купить 125сс полуавтомат,электро и кик-стартер.
like
bad
shockingly
19.03.2014 р. відповів для alikxom  
answerview
Кто катает такой двиг? отпишитесь http://motoring.kh.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1870&category_id=74&option=com_virtuemart&Itemid=130

Имею 150сс, но сильно напрягает отсутствие электро-стартера на нем,вот задумываюсь купить 125сс полуавтомат,электро и кик-стартер.
я катаю. короче, говно все это - разводняк. ссылки на пару постов:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1331462/#1331462%EC%E5%F7%F2%E0&all_v_pst=on#1331462
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1398437/#1398437%ED%E8%20124&all_v_pst=on#1398437
так что этот мотор - тупо длинный коленвал с тем же ходом поршня. разница у меня по горшкам и у юры альмоимоза была 10 мм, а толку - ни фига. у него только клапана большего диаметра. единственная разница - в надписях на крышках. т.к. я брал в коробке, то на ней было указан производитель  - ТММР, а на крышках - вайпер актив 49,9. и маркировки на площадке не было. те же 00, только в профиль
п.с. кстати, по второй ссылке моей советую дальше по ветке почитать. там и маркировка расписана и остальные отличия (при одинаковом объёме - разная высота цилиндра)
любіть у годину негоди!
Змінено: 19.03.2014 р., tsinik
like
bad
shockingly
20.03.2014 р. відповів для tsinik  
answerview

я катаю. короче, говно все это - разводняк. ссылки на пару постов:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1331462/#1331462%EC%E5%F7%F2%E0&all_v_pst=on#1331462
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1398437/#1398437%ED%E8%20124&all_v_pst=on#1398437
так что этот мотор - тупо длинный коленвал с тем же ходом поршня. разница у меня по горшкам и у юры альмоимоза была 10 мм, а толку - ни фига. у него только клапана большего диаметра. единственная разница - в надписях на крышках. т.к. я брал в коробке, то на ней было указан производитель  - ТММР, а на крышках - вайпер актив 49,9. и маркировки на площадке не было. те же 00, только в профиль
п.с. кстати, по второй ссылке моей советую дальше по ветке почитать. там и маркировка расписана и остальные отличия (при одинаковом объёме - разная высота цилиндра)

Благодарю за инфу по 125сс,мы чуть с корешом не купили эти двиги по 2500гр.у нас в Донецке на тридцатом рынке,я так понял- шатун удлинили а ход поршня тот же и диаметр поршня тот же,а вообще разница с 107сс по мощи была?У нас щас есть движки с литьем 124сс на чугунном цилиндре,с маркировкой картера 1р157 и цена! 1440гр.хотя в том году эти двиги стоили 1950гр.,я хотел взять, но приехал в магазин и замерил длину цилиндра, расстояние между шпилек, понял, что это  107сс а не 124сс.У меня на 150сс кабе цилиндр длиннее на 10 мм и маркировка картера 1р56,звук выхлопа намного басистие 107сс ,ну и мощность существенно заметна.
like
bad
shockingly
20.03.2014 р. відповів для alikxom  
answerview
Благодарю за инфу по 125сс,я так понял- шатун удлинили а ход поршня тот же и диаметр поршня тот же,а вообще разница с 107сс по мощи была?У нас щас есть движки с литьем 124сс на чугунном цилиндре,с маркировкой картера 1р157 и цена! ....У меня на 150сс кабе цилиндр длиннее на 10 мм и маркировка картера 1р56,звук выхлопа намного басистие 107сс ,ну и мощность существенно заметна.
итак, по пунктам:
1) у меня шатун (длина самого цилиндра) действительно длиннее на 10мм. а ход поршня - как у 110.
2) у меня надпись еще китаезы затерли, а вот юра (альмоимоз) купил внешне такой же, но с более коротким горшком (люминтиевая рубашка, но высота как у 107) с маркировкой 1Р57!!!!, что в принципе невозможно
3) сравнивать 107 и этот двиг у меня не было реальной возможности, т.к. на своем корче я перекинул с 72 на "125". прирост был бешеный. до этого ездил на кабоподобных 110 альфе, но чужой. ессно, что мою веялку легче волочит.
а чтоб понять всю логическую цепочку, прочтите , начиная с этого поста: http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1398437/#1398437%F5%EE%E4%20%EF%EE%F0%F8%2051&all_v_pst=on#1398437
и далее по тексту. там, чуть раньше, я описал причину разборки головки. но то, что вам интересно - чуть дальше. даю наводку: мои посты, альмоимоза и димы-мотофана
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин