MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 00:33
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5795312
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
12.10.2013 р. відповів для viper110  
answerview
На мою скромну думку,краще зробити вставки під пробку.Лити масла більше не можна(видавить),а от залите густіше вилочне додасть жорсткості,думаю вставки+масло буде нормально.ІМХО
П.с.На якійсь скутерній гілці читав,що підкидають під пробку 5копійок(деяку кількість),але в нас мабуть таке не пройде,діаметр труби меньший.
like
bad
shockingly
12.10.2013 р. відповів для badlo  
answerview
Я так і зробив: розібрав амортизатори, злив рівно по 50 грам якоїсь густої, різного кольору рідини(якщо так можна назвати те, що витекло). Залив 20 гр. солярки, прокачав, злив, залив по 60 гр. рідини для амортизаторів, закрутив пробки. Попробував своїми 6, 8 пудами як працює. 01_smile Хід став легкий, але  з'явився металічний стук-шток працював на повний хід. Розкрутив знову, долив ще по 10 грам і під гайку-пробку підложив гайки на 14 , (грані сточив-може зміститися і збити різьбу). Так як пружини були на різному рівні(різниця 8 мм) то і товщина гайок була в такій різниці-одна 10 мм, друга 18. Зібрав, поставив, попробував. Тьфу-тьфу: хід став мьякий, легко проходить ями і очі вже не вискакують з орбіт.
Думаю, можна взяти болт на 17, сточити грані, залишити міліметрів 10 різьби-головка має до 10 мм товщину, за необхідності можна підкидати шайби 01_smile  
Да, пружини від АLFА не підуть- мають 21мм проти 19 в амортизаторі 01_smile
like
bad
shockingly
12.10.2013 р. відповів для seruj777  
answerview
Я залил 60мл,стало чуть  жёстче
like
bad
shockingly
12.10.2013 р. відповів для Ruslan  
answerview
Думаю здесь большую роль играет вес наездника. Я имею больше 100кг, ясно что амортизаторы должны быть жестче. Плюс состояние дороги. Вообще специально мерял когда сливал-свободно вылилось 50 гр, плюс остатки на пружине и промывка вымыла-в общем 60 грамм будет точно. Кстати, в новых амортизаторах пружины стояли густой навивкой вниз.
like
bad
shockingly
12.10.2013 р.
answerview
Юзаю метод от СГЛ57:
...все это мерять и заливать. Я вот и не знаю, сколько я заливал даже. Откручиваю пробку, опускаю до конца шток и заливаю ПОЛНЫЙ через край. Потом поднимаю шток и опускаю, начинаю прокачивать. Хорошенько прокачав, опять опускаю шток и доливаю масла полный.Поднимаю шток вверх и закручиваю пробку. Вот где-то примерно так
Сальники не выдавливает, на отбой не стучит
Та и катаю. пока все нормально. Писали, что надо 160 мл в перо - по факту - больше. У Вас - еще больше - вилка мотоциклетная
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
12.10.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Юзаю метод от СГЛ57:
...все это мерять и заливать. Я вот и не знаю, сколько я заливал даже. Откручиваю пробку, опускаю до конца шток и заливаю ПОЛНЫЙ через край. Потом поднимаю шток и опускаю, начинаю прокачивать. Хорошенько прокачав, опять опускаю шток и доливаю масла полный.Поднимаю шток вверх и закручиваю пробку. Вот где-то примерно так
Та и катаю. пока все нормально. Писали, что надо 160 мл в перо - по факту - больше. У Вас - еще больше - вилка мотоциклетная

У кого вилка мотоциклетна?Може скутерна?Навіть зверху в архіві 60мл в перо.
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
answerview
Юзаю метод от СГЛ57:
    Нет дружище меньше, на активах и других активоподобных  вилка как на скутере поэтому масла требуется меньше .Но за способ заливки и прокачки перьев отдельное спасибо и тебе и Сергею Геннадьевичу. 18_good
like
bad
shockingly
answerview
Интересно, завтра попробую-благо теперь запасной имеется 01_smile С пружиной заливать-прокачивать?
like
bad
shockingly
answerview
Родное масло-это пародия на масло.А у меня пружины стояли густой навивкой в верх.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
Интересно, завтра попробую-благо теперь запасной имеется 01_smile С пружиной заливать-прокачивать?
Заливать-прокачивать БЕЗ пружины.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
13.10.2013 р.
answerview
очень хотелось до ездить до конца сезона без приключений но видно не судьба 02_sad  есть серьезные подозрения что пришел конец сцеплению под нагрузкой буксует а при нажатии лапки переключения сцепление не выключается и скорость входит с характерным рывком разобрать пока не решаюсь пытаюсь по мануалу представить чо я там увижу да и съемник надо сделать без него то все равно никак 02_sad  благо автомат позволяет двигается даже в таком режиме 18_good  да и вообще я просто поражен живучистью этого движка  18_good
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
13.10.2013 р. відповів для 6barakuda  
answerview
В поиске забей "сцепление шайбы". Многие вопросы отпадут сами по себе (4 шайбы компенсирующие износ пружин решают проблему в большинстве случаев на полуавтомате). Регулировка - отдельная тема, сам знаешь, как делать
П.С. Вот съёмники с размерами
любіть у годину негоди!
Змінено: 13.10.2013 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
13.10.2013 р. відповів для 6barakuda  
answerview
очень хотелось до ездить до конца сезона без приключений но видно не судьба 02_sad  есть серьезные подозрения что пришел конец сцеплению под нагрузкой буксует а при нажатии лапки переключения сцепление не выключается и скорость входит с характерным рывком разобрать пока не решаюсь пытаюсь по мануалу представить чо я там увижу да и съемник надо сделать без него то все равно никак 02_sad  благо автомат позволяет двигается даже в таком режиме 18_good  да и вообще я просто поражен живучистью этого движка  18_good
 а нафига тебе сьемник???при переборке сцепления он не нужен.
like
bad
shockingly
13.10.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Юзаю метод от СГЛ57:

Все делал по писаному. Влезло 105 грамм масла при соблюдении всех манипуляций с прокачкой. Закрутил, попробывал. Результат- ход штока стал в 2 раза короче. Дальше никак не продавишь. И тугая. Перед заливкой пробывал с 60 г.масла-ход полный, до упора. Таков результат.
Змінено: 13.10.2013 р., viper110
like
bad
shockingly
14.10.2013 р. відповів для viper110  
answerview
Количество масла можно подобрать индивидуально, под нагрузку. Главное, чтоб его было в обоих перьях одинаково, иначе руль будет уводить при торможении, да и в ходу кидать. ИМХО, не есть гуд, что можно руками продавить на полный ход, до отбоя. По колдобинам нагрузка куда поболее, чем руками надавить. Но выбор за Вами
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.10.2013 р.
answerview
Про вилку:
В сервісі Скаймото сказали, що розбирати її і міняти масло не потрібно доки не потече 06_question
Пробіг 5 тис. , але начитався ваших скарг і все таки вирішив подивитися що там і як. Злив масло - 80 мл, колір його червоний(трішки видно що працювало), на вигляд так нічого, тому не став проводити експеременти, залив назад 01_smile
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
14.10.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Вы правы. И придется снова разбирать и экспериментировать-сегодня было пару конкретных "отбоев". Попробую слить жидкость для амортизаторов и залью моторное зимнее для 4х тактных(индекс W) масло Ахтырского производства. При нулевой температуре текучей заводской жидкости(которая была в новых) но гуще жидкости  для амортизаторов.
По поводу руками давить... Я налегал всем весом, который в меня больше 100кг. На одно перо. Чисто для сравнения величины хода штока при разном колличестве жидкости. При резком отпускании ударов не было. В рабочем положении срабатывания до упора  не было, а вот при резком "спрыгивании" в глубокую ямку удары были. Думаю из-за того, что "жидкость жидкая".
like
bad
shockingly
15.10.2013 р. відповів для viper110  
answerview
Теж експериментував з моторним 03_biggrin ,10в40,перебилося через 200км на воду,хоча спочатку працювало чудово,у амортизаторних маслах все-таки присадки антипінні і т.п.
А у вас рульова колонка добре закручена?Бо я теж думав вилка стукає,поки не підтягнув,хоча на вивішеному колесі руками сіпав-люфту не було.
like
bad
shockingly
15.10.2013 р. відповів для viper110  
answerview
Я бы не советовал лить моторное масло. При прохождении тудым-сюдым через дросселирующие отверстия, оно скоро станет "бякой" (пенится быстро). Дешево и сердито -МПГ. Или смесь веретенки и трансформаторного, но к чему самодеятельность, если можно купить готовый продукт? Вам остается лишь подобрать необходимое Вам количество масла в перо. Пробой - вещь плохая. Нагрузка на пружину, да и при пробое амортизации нет, может и перо согнуть. Никогда не довожу до того, чтоб в пробой срабатывала вилка. Было пару раз, с нажопником, весом в 2 раза поболе меня и грузом на переднем багажнике. При резком оттормаживании перед выбоиной "клюнул" до упора (использовались оба тормоза). После этого решил не шутить с вилкой. Удар был такой, что чуть пломбы не повыпадали (образно). Теперь же вилка работает как и раньше, но о пробое нет и речи. Да и трассу держит отлично. Еще есть момент - развесовка. У меня, чтоб хорошо трассу держал. веса моего и мотопедки не достаточно. А вот кило 20 на передний багажник - самое то. Наверное, пора глистов выводить  03_biggrin
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
15.10.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Я о пробое не говорю-пока такого не было. Были отбои-это когда вилка при резком соскоке с немалого  препятствия издает металлический звук. Наверное надо добавить МПГ. С моторным маслом я экспериментирую на запасных амортизаторах. Кстати, одно перо там плохо работает при одинаковом колличестве жидкости-что может быть? Без жидкости ничего не тормозит. Забились отверстия?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин