MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 16:39
30
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5794979
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
06.08.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
Слух, не в службу, а в дружбу, для общего развития, пофоткай дрыгатель. Аж самому интересно, что за клон каб-мотора с иной компоновкой. Мы тут, давеча, с СГЛ переписывались по моторчикам, так я и не знал что ответить. У меня, визуально, каб активовский, только горшок и голова поболе, но 125. а вот о 150 таких у нас слыхом не слыхивали (спецом узнавал). Я думал, что на базе 1Р54ФМИ их тупо увеличивают до 150сс. По ходу - нет. Скинь фото, интересно ведь как он по креплению, какой геныч (5+1 или 7+1). Как кик (конфигурация). Я свой 124 не могу дрыгнуть стандартным, а тут еще +25 кубов. Тем более, эл. стартера нет
П.С.: типа такого? http://minimotoride.com/articles/views/131-forsirovka-motorov-pitbajkov.html
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 06.08.2013 р., tsinik
like
bad
shockingly
06.08.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Слух, не в службу, а в дружбу, для общего развития, пофоткай дрыгатель. Аж самому интересно, что за клон каб-мотора с иной компоновкой. Мы тут, давеча, с СГЛ переписывались по моторчикам, так я и не знал что ответить. У меня, визуально, каб активовский, только горшок и голова поболе, но 125. а вот о 150 таких у нас слыхом не слыхивали (спецом узнавал). Я думал, что на базе 1Р54ФМИ их тупо увеличивают до 150сс. По ходу - нет. Скинь фото, интересно ведь как он по креплению, какой геныч (5+1 или 7+1). Как кик (конфигурация). Я свой 124 не могу дрыгнуть стандартным, а тут еще +25 кубов. Тем более, эл. стартера нет

Даю ссылку, там и фото моего двига,я их выкладывал,описывал косяки, всего 5 штук ввезли в Украину кросс каб.150сс и немного 165сс-они качеством хуже.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/%EA%E0%E1.150%F1%F1&cr=and&u=&stimes=0&s_ch=&s_m=&s_god=2013
like
bad
shockingly
answerview
Вот нашел старые фотки для сравнения 107сс и 150сс.
like
bad
shockingly
answerview
дело в том, что в магазине предложено 2 разных шестерни и надо установить истину, т.е. которая нужна мне... двигатель 1Р56FMJ 140сс
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
like
bad
shockingly
answerview
у меня есть фото моего "железа", при чем в сравнении с картерами 139-го мотора.. 01_smile
сходство в картерах до 80%. картерные прокладки подходят на 100%... и некоторые детали тоже.. 01_smile
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
like
bad
shockingly
06.08.2013 р. відповів для Dima-motofan  
answerview
дело в том, что в магазине предложено 2 разных шестерни и надо установить истину, т.е. которая нужна мне... двигатель 1Р56FMJ 140сс

Разбирать буду осенью,а так не помню как к корзине крепится малая шестерня.
Если по ссылке 140сс твой, то мой 150сс совсем другой внутренней конструкции и может не сходится по деталям.
http://minimotoride.com/news/395-dvigateli-lifan.-50-150cc.html
like
bad
shockingly
06.08.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Подтверждаю.заводится 150сс на любой скорости с выжатым сцеплением.пишу с телефона извините за знаки припенания.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
Подтверждаю.заводится 150сс на любой скорости с выжатым сцеплением.пишу с телефона извините за знаки припенания.
Бред какой-то! Каким образом? Для чего тогда вообще сцепление нужно?
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
06.08.2013 р.
answerview
Кто знает, какой должен бЫть уровень топлива в поплавковой камере вайпер актив 107 см куб, и какой должнн быть топливный жиклер?
like
bad
shockingly
06.08.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
так в том-то и прикол, что у нас сцепа - на коленвале, а у него - на валу КПП, а привод от кика идет на коленвал. Правда, такие приколы на каб-моторах - бооольшая редкость. У нас сцепа разъединяет коленвал от КПП, а кик заведен на первичный вал. У него же - напрямую, лишь передаточное число изменено. По его фоткам видно, что правая крышка - абсолютно иная. сцепа сзади, а у нас - спереди. Я уж не помню, где такое читал, но на япономати часто встречается, но только на кубатурниках. Кстати, даже древняя ява отлично заводилась с выжатой сцепой с кика, а вот МТ - нет. Смотря куда кикстартера полумесяц заведен
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
у меня есть фото моего "железа", при чем в сравнении с картерами 139-го мотора.. 01_smile
сходство в картерах до 80%. картерные прокладки подходят на 100%... и некоторые детали тоже.. 01_smile
Просмотрел фото, но вот по ссылке http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/%EA%E0%E1.150%F1%F1&cr=and&u=&stimes=0&s_ch=&s_m=&s_god=2013 , данной Аликсоном, этот двиг ни фига не пляшет, разве что без электростартера. Компоновка у него - классический каб. А у него даже коробка - классика. Что за дрыгатель? Возможно, как у меня, но без электрозапуска?
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
компоновка-компоновкой, но принцип построения механизма кик-стартера тот же. вот и поинтересовался 01_smile . в моем двигателе на коленвал ещё и маховик был посажен.., как на взрослых мото, но утеряна деталь.. http://www.moto.com.ua/forum/message-1202439/
like
bad
shockingly
answerview
компоновка-компоновкой, но принцип построения механизма кик-стартера тот же. вот и поинтересовался 01_smile . в моем двигателе на коленвал ещё и маховик был посажен.., как на взрослых мото, но утеряна деталь..

п.с. блин, бряк с линкой не исправлен. ссылку твою удалил, иначе некорректно ответ отображается
Если ты эту хрень на 3 винтах под фигурную отвертку назвал "маховиком", то, по моему мнению, корзина сцепления и ротор генератора на стандартных каб-моторах выполняют функцию маховика намного эффективнее (оба расположены на оси коленвала)
любіть у годину негоди!
Змінено: 06.08.2013 р., tsinik
like
bad
shockingly
answerview
хрен их, инженеров, знает 03_biggrin  эту приблуду в руках не держал и в назначении её ещё предстоит разобраться. то я так, определение придумал-сказал. все, кому надо- поняли о чем речь 04_blush
like
bad
shockingly
07.08.2013 р. відповів для sgl57  
answerview

Да оно нормально работает,просто есть возможность заводить на любой скорости с выжатым сцеплением,вот нарыл фото моей корзины случайно попавшей в объектив камеры и она таки цельная деталь.
like
bad
shockingly
08.08.2013 р.
answerview
проехал я на своей покупке 3000 (общий пробег13000)появился скрип и треск в раене ведущей звезды снял звезду а на ней зубья заточены с одной стороны (внутренней)это следствие не соосности звезд? дальше больше я сначала думал что у меня гофра скрипит (защита цепи с Минска)  а оказалось нет сальник чобы это он вдруг? и последний вопрос осевой люфт на валу   (на себя-от себя)это нормально?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
08.08.2013 р. відповів для 6barakuda  
answerview
проехал я на своей покупке 3000 (общий пробег13000)появился скрип и треск в раене ведущей звезды снял звезду а на ней зубья заточены с одной стороны (внутренней)это следствие не соосности звезд? дальше больше я сначала думал что у меня гофра скрипит (защита цепи с Минска)  а оказалось нет сальник чобы это он вдруг? и последний вопрос осевой люфт на валу   (на себя-от себя)это нормально?

Осевой люфт и у меня на 107сс- пробег на нем 43 тыс. без единого ремонта,люфт заметил после 10тыс.км,катайся и не думай про плохое.
like
bad
shockingly
09.08.2013 р.
answerview
Кстати, вопрос про цепь и звёзды 08_lol
У кого сколько ходит комплект ?

Понятно, что у всех режимы эксплуатации-обслуживания разные. Просто хочется примерно прицеливаться когда уже пора будет внимательнее посматривать в ту сторону.

PS: Пробег 4.4тыс, цепь-звёзды на замену уже лежат. Возможно спешу, но оно кушать не просит.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
like
bad
shockingly
09.08.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
Кстати, вопрос про цепь и звёзды 08_lol
У кого сколько ходит комплект ?

Понятно, что у всех режимы эксплуатации-обслуживания разные. Просто хочется примерно прицеливаться когда уже пора будет внимательнее посматривать в ту сторону.

PS: Пробег 4.4тыс, цепь-звёзды на замену уже лежат. Возможно спешу, но оно кушать не просит.

На  41 зуб -30тыс на 107сс,на 16 -10тыс.на 107сс.Звезда родная лиафан на 16 зубов- прошла 17 тыс и пройдет еще 5-8тысна 150сс,звезда на 36 зубов -прошла 17 тыс и пройдет еще 10тыс на 150сс,эксплуатирую без кожуха.Цепь -китай за 30-35гривен, в кожухе-10-12тыс. км. на 107сс,без кожуха 7-9тыс.км.,на 150сс без кожуха 7-8тыс.км. и под замену,комплектами не меняю ,только по визуальному износу,чаще меняю цепь на старые звезды 30-35гр -копейки,покупал за 85гр.минск., прибалтика,разницы нет.
Змінено: 09.08.2013 р., alikxom
like
bad
shockingly
09.08.2013 р.
answerview
НИКТО не даст однозначного ответа по пробегу звезд, подшипников колес, демпферов заднего колеса, цепи! Различные условия эксплуатации, режимы езды, манера трогания и переключения, производители и какккчество. Кто с защитой, кто и так катает (я теперь отношусь к последним). Все оценивается визуально. Единственный нюанс - при появлении посторонней вибрации на скорости следует осмотреть и покатать/повертеть колесо на центральной подножке. Правда, цепь ослаблена, но износ будет виден по звездам. При снятой защите цепи включаем передачу, колесо натягиваем назад (в другую сторону от нормального вращения) и визуально пытаемся определить соосность ведущей/ведомой звезды. Заодно смотрим снизу (цепь расслаблена) и видим, не пытается ли она выкрутиться, попасть на зуб ведомой. При верной установке сайлентблоков маятника, цепь никогда не слетит, даже очень прослабленная, разве что при большом наклоне или на кочке. Естественно, по маятнику должно быть отцентрировано колесо. По маятнику, а не по рискам натяжителей.
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин