MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 10:42
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5794744
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
29.06.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
О чём я и долбил. Сейчас на украине двиг - расходник. Приехал, заставили головку скинуть - пожалуйста. МРЭО (у нас так обзывается) не в праве требовать документы на моторчик. Номер рамы, чтоб двиг по объёму плясал с паспортными данными. Всё. Ведь никто не требует серийнмк на вилку (а у меня таки  выбит номер даже на передних перьях вилки Причём, следует)отметить, при замене дрыгателя эта карусель идёт и на машинки (лишь бы по базе не прошло, что в угоне)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
29.06.2013 р.
answerview
Потёк сальник вилки. Купил сальники  27*37*10 , а у меня стоят  26*37*10.5 . Будут ли нормально ходить? Ищу на сайтах нигде таких как мне нужно нет.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
29.06.2013 р. відповів для Serg_83  
answerview
Потёк сальник вилки. Купил сальники  27*37*10 , а у меня стоят  26*37*10.5 . Будут ли нормально ходить? Ищу на сайтах нигде таких как мне нужно нет.
Ну дык ты его попробуй по месту, как он будет на штоке сидеть, не прослаблен?
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
29.06.2013 р. відповів для tsinik  
answerview

А взагалі скільки писали тут- не беріть Соул, та зекономлена тисяча вже не одному боком вилізла 02_sad

Являюсь "счастливым" обладателем данной ТМ. В алчной погоне за длинным рублем наши торговцы давно переплюнули китайских производителей. Что дешевле, то и продают. Спрос рождает предложение. О "Сабурах" тоже мнения неоднозначные. Сами продавцы говорят: как повезет. Во всех смыслах. Т.е. либо тебя техника долго и благополучно возит, либо ездит на тебе и твоём кошельке. Так что наличие обвесов и блестящих железячек далеко не показатель качества, а скорее зло. Изначально выглядит броско и ярко, как попугай в брачный период, по истечении нескольких лет - уныло, словно курица на прилавке в советский период, умершая своей смертью. Весь "хром" облез и поржавел, лакокрасочные покрытия выгорели... Я вообще в шоке: только узкопленочные могли нанести т.н. "хром" на стаканы пластмассовые на передней вилке. Естественно, вся эта муть облущилась и стала вызывать лишь жалость. Взял наждачку, зашкурил, обклеил черным "оракалом", под цвет мотопедки. Уж не помню у кого, но в подписи есть факт: китайский мопед больше создан его обладателем, чем производителем. В точку.

Тільки що варили на мій багажник "штрички" щоб гумки зачіпати - труби багажника виявилися оцинкованими під фарбою, прийшлося зачищати, бо не варилося. Так що Китай таки буває різним. До речі за зиму хром не поіржавів, хоча в мене його небагато:накладка на вихлопній і по дрібницях трішки. Чорна фарба на движку теж поки що тримається, обгоріла тільки на коліні. А от дві Дельти вже після зимівлі були всі "в крапинку".
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
29.06.2013 р.
answerview
а что делать с свистом? свист при езде заглушает звук мотора. а со стороны не очень слышно.говорят что дело в коробке... помогите  06_question
Змінено: 29.06.2013 р., seruj777
like
bad
shockingly
29.06.2013 р. відповів для seruj777  
answerview
а что делать с свистом? свист при езде заглушает звук мотора. а со стороны не очень слышно.говорят что дело в коробке... помогите  06_question

Завтра,а может и в июле куплю церковные свечи и проведу сеанс телепатии,может чего и увижу в твоем движке,подскажу  01_smile ,а если сильно "горит" -обязательно разбирать  и проверять на люфты валы и прочие узлы двига.
1
like
1
bad
shockingly
29.06.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
А коробка может свистеть?
like
bad
shockingly
answerview

Я вже писав: дивись шестерні під зчепленням. Але якщо їх заміниш - не факт що свист пропаде(це як повезе з ними). Я з таким на Дельті тисяч 20 проїхав.
like
bad
shockingly
answerview

Да.
like
bad
shockingly
29.06.2013 р.
answerview
скажу даже больше: все "кабовские" движки воют на 3 передаче, 4 , наиболее приближённая к прямой - вот вариант проверки. о свисте коробки... хз, впервые слышу. хотя, пока обкатка не прошла, выводы рано делать. сам первое время в шоке был от звуков, издаваемых двиглом. потом все стало по местам (после 3000 км)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Это не так. Мой двиг не воет и не выл никогда. И оригинальные хонда тоже посторонних звуков не издают.
like
bad
shockingly
29.06.2013 р. відповів для telecat  
answerview
речь не идет об оригинальных хондах. я не знаю, кто у вас производитель и под какой ТМ продается техника. знаю, что вой на 3 передаче у каба (китайского) можно считать нормой. так же как и позвякивание корзины сцепления. как говорится, на кучность стрельбы не влияет. у Вас есть своё мнение - милости просим. уж давно никто не рассчитывает на ГОСТы и допуски при производстве и сборке
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
речь не идет об оригинальных хондах. я не знаю, кто у вас производитель и под какой ТМ продается техника. знаю, что вой на 3 передаче у каба (китайского) можно считать нормой. так же как и позвякивание корзины сцепления. как говорится, на кучность стрельбы не влияет. у Вас есть своё мнение - милости просим. уж давно никто не рассчитывает на ГОСТы и допуски при производстве и сборке

Точно: в мене обидві Дельти вили саме на третій. Міняв шестерні  06_question  - на одній допомогло, на іншій ні.
like
bad
shockingly
30.06.2013 р. відповів для User  
answerview
Точно: в мене обидві Дельти вили саме на третій. Міняв шестерні  06_question  - на одній допомогло, на іншій ні.

Я так розумію, що це найчастіше зустрічається. У мене на 72сс теж на 3 підвивав, особливо, коли нагрузку давав. На інших - ні. Але я і не думав щось міняти, так як це - не критично. Коробка працювала без нарікань, чого заважати техніці працювати. Тай скільки на тій 3 їздити? так, розігнав, ввімкнув 4 і попер
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Genn
30.06.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
С днюхой .Ржу не могу = в первый раз слышу,что все "кабовские" движки воют... 08_lol
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
30.06.2013 р. відповів для Genn  
answerview
С днюхой .Ржу не могу = в первый раз слышу,что все "кабовские" движки воют... 08_lol
 воют но по разному , у меня дельта подвывала а вайпер спорт нет ...  tsinik  с днюхой тебя дорогой мототоварисч  20_drinks
like
bad
shockingly
30.06.2013 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
Спасибо, дружище!  03_biggrin  Вот многие пишут, что на 3 подвывает, а Гена - исключение. Чтож, я рад, что хоть на что-то сгодился, повеселил человека. Смех жизнь продлевает
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
30.06.2013 р.
answerview
У меня тоже китайский, от этого производителя http://ru.dayang-motorcycle.com/
Очень хорошее качество, по-возможности всем рекомендую.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
30.06.2013 р. відповів для telecat  
answerview
У меня тоже китайский, от этого производителя http://ru.dayang-motorcycle.com/
Очень хорошее качество, по-возможности всем рекомендую.
Рекомендации-то принять можно, только вот сомневаюсь, что такое качество появится в России или Украине. Порода барыг одна, и принцип единый - взять там говно подешевле, а тут продать подороже. Так что уже приводились примеры с завода в Китае, где стоят две партии абсолютно одинаковые внешне, но разные по цене чуть не вдвое. Одна партия в Россию, вторая в Бразилию. Угадай с трех раз, которая в Россию поедет?
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
02.07.2013 р.
answerview
Спасибо всем кто помогал в решении моей проблемы (не держал холостые на горячую ) особое спасибо   sgl57 за настойчивость. Причина была в прогоревшем выпускном клапане в связи этим возник вопрос есть ли какое то приспособление для установки клапанов (сухарики три часа ставил извелся весь  39_heat  ) и еще поскольку на активе  после 4 нейтралку на ходу не включить то можно ли катится выключив сцепление(прижав лапку пп) не будит ли каких либо последствий для движка?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин