MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 08:48
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5794661
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
sgl57 видалений
19.06.2013 р. відповів для 6barakuda  
answerview
(поршень тоже менял) старый хозяин жаловался на зажатый выпускной клапан вот я и думаю что он подгорел и не дает нормально работать хотя после последних процедур вроде не глохнет хоть и заводится с трудом
Я чего-то никак толком не пойму, что вообще случилось и к чему вся эта замена была нужна? Чем плох родной поршень? Что с ним могло случиться?Если был зажат выпуск, то клапан тупо прогорел бы, это же видно ясно. При чем тут кольца и поршень? Попробуй верни все старое на место(и поршень и кольца).Может тугой подобрал ты его?
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
19.06.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
сейчас вроде добился сносного результата а разбирать цпг буду зимой если не чо не случится всем спасибо
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
20.06.2013 р. відповів для atom  
answerview
Проверь не отпустилась ли гайка сцепления? На одном активе похожий был стук как ты описываешь. Была откручена зажимная гайка , закрутили, застопорили, вылечили так просто.
rew
like
bad
shockingly
20.06.2013 р. відповів для 6barakuda  
answerview
вроде не глохнет хоть и заводится с трудом

Должен с полоборота, все равно нет компрессии видать, клапана на керосин, WD-40, нет фото чтобы оценить состояние поршневой, может хонинговка вся слизана, раз мопед хорошо б/у  01_smile
По простому, заходите в мотосалон, выбираете мотик кабовский вашего обьема дергаем лапку и чувствуем разницу.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 20.06.2013 р., olegators68
like
bad
shockingly
20.06.2013 р.
answerview
Подскажите как правильно вложить коробку в картер? А то я собрал, сложил половинки, а валы не крутятся.  06_question
like
bad
shockingly
20.06.2013 р.
answerview
Привет всем! Заляпал стекло фары краской-и-блин(олень!)-протёр растворителем! Оно сразу помутнело-пробовал оттереть эту муть-ни фига!Чё делать теперь-под замену?Если менять-киньте ссылку плиз-где можно купить стекло на вайпер актив 110.Оно в добавок скорей всего не стекло,а пластмасса-если её растворитель разьел!
like
bad
shockingly
20.06.2013 р. відповів для serega22  
answerview
Привет всем! Заляпал стекло фары краской-и-блин(олень!)-протёр растворителем! Оно сразу помутнело-пробовал оттереть эту муть-ни фига!Чё делать теперь-под замену?Если менять-киньте ссылку плиз-где можно купить стекло на вайпер актив 110.Оно в добавок скорей всего не стекло,а пластмасса-если её растворитель разьел!

Эх, батенька, что ж вы так... Конечно, на активах пласмасска. Можно попытаться полирнуть верхний поврежденный слой. Подскочите на любой автосервис, где стекла полируют, вам и подскажут. А потом можно прикинуть, что дешевле: полировка или замена
П.С, а вообще, не пойму: активы дороже альфодельт, а вот оптика... в нее воткнуть галогенку на 60 ватт и "стекло" стекло на крыло (уж извините за каламбур)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Я такой же олень!Кирилл прав-нужно полирнуть.Самый бюджетный вариант это тряпка и кусок мела(так я тер 33_wacko ).А при наличии инструмента с мягкими насадками для полировки вообще проблем не должно возникнуть 55_yu .
Змінено: 20.06.2013 р., badlo
like
bad
shockingly
20.06.2013 р. відповів для badlo  
answerview
добавлю: есть куча шарашек по гаражам, где занимаются кузовщиной. после шпаклевки и покраски, они и полируют. т.е. наличие шлифмашин - 100%. есть же под шлифмашинки войлочные и еще какие насадки. так вообще бюджетно будет, не те шкурники из автосервиса
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Bender
answerview
Вот: http://amvcenter.com.ua/index.php?productID=880 , только доставка в Москву раза в два дороже будет.
like
bad
shockingly
answerview
 Не вздумай шлеф-машинкой,-- поплавиш стекло,тогда точно замена. Только вручную. На мокрую, водостойкая шкурка Р1000,пока не удалиш расплавленный слой. Потом на уменьшение Р1500,Р2000,Р2500,Р3000, затем абразивная палироль --- байкой. И будет лучше заводской. Наждачки продаются в листах, размером как аркуш А4. На стекло надо по пол листа или даже меньше. Продаются там где краски на авто. Можно попросить в малярке на СТО, даже б/у пойдет, или в гаражах где красят машины. Удачи.
ник - "СТАРЫЙ"
1
like
1
bad
shockingly
21.06.2013 р.
answerview
Всем спасибо за советы! Буду пробовать полировать.А если не получиться-буду покупать.  20_drinks
like
bad
shockingly
21.06.2013 р.
answerview
Поехал на рынок по цепь на стартер взять, а оказалось что на двух точках и разных производителей цепи больше чем у меня на активе? У меня шестьдесят с копейками, а у них по восемьдесят с чемто... Что за фигня не пойму.  06_question Придётся ставить старую обратно.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
21.06.2013 р. відповів для Serg_83  
answerview
Поехал на рынок по цепь на стартер взять, а оказалось что на двух точках и разных производителей цепи больше чем у меня на активе? У меня шестьдесят с копейками, а у них по восемьдесят с чемто... Что за фигня не пойму.  06_question Придётся ставить старую обратно.
во-первых, из большой маленькую всегда можно сделать, а второе - это у них по восемьдесят с чемто походу не стартерная цепь, а цепь ГРМ.
ЗЫ. А что с твоей родной-то цепью случилось?
like
bad
shockingly
21.06.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Та вроде ничего не случилось 04_blush  И мотык бегал нормально и пробег всего 10 тыс. Решил весной испытать набор ключей и проверить какой я спец 27_dash  Разобрать мотор и посмотреть что там и как - может какой то болтик где то открутился или что то отломилось, а потом собрать. Из претензий к нему было: цокот цепи, плохо крутился стартер (с третьего нажатия на кнопку), при заводке кикстартером обходилось (только в одном каком то положении срабатывал кикстартер), и бывало что ножка обходилась с сильным щелчком, ударом где то внутри. Ну и вибрация двигателя беспокоила. Разобрал весной ранней, а собирать только начал сейчас...  05_shok  Помню что когда снимал цепь стартера то она была провисшая и сильно стёртые успокоители. Решил поменять обе цепи и ремкомплекты поставить  на ГРМ. Хотя тоже не заметил каких либо выработок на звёздочках и цепи. Только на пластиковом ролике есть выработка. При сборке было замечено что в нутри корпуса есть крепление но нет детали той что возле три-щётки кикстартера (не знаю зачем она, но нет её). Заметил так же что выжимной механизм на сцеплении тоже протёрся, но нет в продаже.

Есть попутный вопрос: Красить двигатель с баллончика автомобильной краской стоит  или нет? И если надумаю перекрасить глушитель жаростойкой матовой чёрной краской с баллончика, то нужно ли зачищать хром? И как она держится на нём?
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
Из претензий к нему было: цокот цепи, плохо крутился стартер (с третьего нажатия на кнопку), при заводке кикстартером обходилось (только в одном каком то положении срабатывал кикстартер), и бывало что ножка обходилась с сильным щелчком, ударом где то внутри.
Из всего прочитанного так и не понял, ЗАЧЕМ менять цепи? Тем более стартерную. Уж сколь раз твердили миру!!! Да берегите вы родные заводские части мотора пуще зеницы ока и используйте до самого последнего, пока не рассыпятся. Никогда еще новая запчать не была лучшего качества старой заводской.
Теперь про цокот цепи...Я понял цокотит не стартерная цепь, а ГРМовская. Правильно? Это тебе вот тут погостить надо http://www.moto.com.ua/forum/topic-1220442/
Проблему с киком надо лечить через сцепление. Обычно подкладка шайб под пружины помогает в этой беде.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Есть попутный вопрос: Красить двигатель с баллончика автомобильной краской стоит  или нет? И если надумаю перекрасить глушитель жаростойкой матовой чёрной краской с баллончика, то нужно ли зачищать хром? И как она держится на нём?
  Движок можеш покрасить, предварительно слехка заматировав с водой водостойкой наждачкой Р1000. А на хром, можеш и не пытаться ---- облезет махом.
ник - "СТАРЫЙ"
1
like
1
bad
shockingly
fqlbyjd55
22.06.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Из претензий к нему было: цокот цепи, плохо крутился стартер (с третьего нажатия на кнопку), при заводке кикстартером обходилось (только в одном каком то положении срабатывал кикстартер), и бывало что ножка обходилась с сильным щелчком, ударом где то внутри.
Из всего прочитанного так и не понял, ЗАЧЕМ менять цепи? Тем более стартерную. Уж сколь раз твердили миру!!! Да берегите вы родные заводские части мотора пуще зеницы ока и используйте до самого последнего, пока не рассыпятся. Никогда еще новая запчать не была лучшего качества старой заводской.
Теперь про цокот цепи...Я понял цокотит не стартерная цепь, а ГРМовская. Правильно? Это тебе вот тут погостить надо http://www.moto.com.ua/forum/topic-1220442/
Проблему с киком надо лечить через сцепление. Обычно подкладка шайб под пружины помогает в этой беде.
 немного поправлю 01_smile  проблема с киком устраняется если положить шайбу под обгонную муфту сцепления т.к в процессе эксплуатации между корзиной и муфтой небольшая выработка из за этого муфта недожимает корзину и кик проскальзывает.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
22.06.2013 р. відповів для LSG1  
answerview
Всем привет.
Решил заменить родные амортизаторы, что можете сказать о данных вариантах?
Уже столько подсказывали по этому поводу, что даже стыдно и спрашивать. Поиском набери "Аморт" и читай-читай-читай, столько интересного там! Кстати, на соседних ветках Дельтовской и Мустанговской тоже в этом плане немало наговорено. Можешь и туда заглянуть с поиском.
like
bad
shockingly
23.06.2013 р.
answerview
Фсё! Отполировал фару-стала лучше новой! и ушло-то на это часа 2.Начал с 2000-этого достаточно! А потом фланелькой с гоей! Хорошо хоть стекло без царапин было-а то бы так легко не отделался бы!Ещё раз всем спасибо за советы! Какой полезный сайт и люди добрые! 20_drinks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин