MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 00:18
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5794330
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
13.05.2013 р. відповів для Fantasy22  
answerview
получается красный провод тоже не будет задействован?
like
bad
shockingly
13.05.2013 р. відповів для SANDROFF  
answerview
Да. По идеи у тебя должно получится как на этой схеме
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.05.2013 р. відповів для Fantasy22  
answerview
Спасибо за помощь! На выходном попробую... Купил себе геморрой... 03_biggrin  Кстати, поставил себе звезду на 16 (была на 14 родная), вибрация пропала...
like
bad
shockingly
13.05.2013 р. відповів для SANDROFF  
answerview
Да я себе тоже подумываю купить такой коммутатор но после ремонта движка
like
bad
shockingly
13.05.2013 р. відповів для trofim111serg  
answerview
После замены движка,РР родной стоит? А то у меня один знакомы поставил на альфу 125 сс,так уже два РР Активовских спалил,перестают зарядку давать.
like
bad
shockingly
14.05.2013 р.
answerview
Вибачаюсь що не в оголошеннях.
Може є в кого руль б/в недорого від Актива, можна з обламаними кріпленнями під пластик, цікавить тільки труба і кріплення до вилки.
Хочу поставити фару від ижа і прилади від зубра, а рідний руль жалко варити - раптом не вийде.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
15.05.2013 р.
answerview
Всем доброго времени суток)вот у знакомого проблемка возникла,решил ему помочь,спрошу тута)почему может постояно слизывать резьбу на натяжителях? Контгайки ставил- не помогает.
Мотоцикл является
заключённой между ног
силой;)
like
bad
shockingly
15.05.2013 р. відповів для sparKtanec  
answerview
Всем доброго времени суток)вот у знакомого проблемка возникла,решил ему помочь,спрошу тута)почему может постояно слизывать резьбу на натяжителях? Контгайки ставил- не помогает.

Гайки втулки ступицы и оси нужно ослаблять при регулировке натяжения цепи,у меня заводские натяжители с хорошими резьбами -пробег с этими натяжителями 55 тыс км.
like
bad
shockingly
15.05.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
Да во время езды)может из за того что быстро гонять любит?
Мотоцикл является
заключённой между ног
силой;)
like
bad
shockingly
16.05.2013 р. відповів для sparKtanec  
answerview
Да во время езды)может из за того что быстро гонять любит?

Нет, у меня из 55т.км.общего наката- 12т.км проехал на 150сс 12,4 лошадки с хорошей динамикой и скоростями и резьбы натяжителей цепи хорошие.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
16.05.2013 р. відповів для sparKtanec  
answerview
Натяжители служат лишь для регулировки натяжения цепи и выравнивания соосности колеса.Эти операции проводятся с ОСЛАБЛЕННОЙ гайкой оси колеса и ОСЛАБЛЕННОЙ  гайкой втулки задней звезды. После всего проделанного затягиваешь сначала гайку втулки(ключ 22), а потом гайку оси колеса. Можно подконтрить натяжители. Слизывать там резьбу нечему, если проделано все правильно, как указано.
Если сорвана резьба на втулке звезды, то ничто уже не поможет нормально затянуть ось колеса, а следовательно весь упор придется именно на натяжители, а они не рассчитаны на такую нагрузку(Ф6мм).
Быстро едешь - медленно несут...
1
like
1
bad
shockingly
16.05.2013 р.
answerview
Здравствуйте.
1) Очень долго заводится когда холодный, наверно раз 30-40 по лапке нужно. Подсос. Сразу скажу, что аккумулятор практически мёртвый, может ли из-за этого? Карбюратор чистил недавно, ФНС тоже.
2) Также чем Вы отломанные уши крепления пластика делали?
3) Глушитель. До меня его сделали "типа" прямоток, ну орёт он громко, мне не нравится. Я думаю в местах его сварки отрезать, сделать там внутри что-то и обратно заварить, чтобы как стандартный был. Есть ли у Вас картинка глушителя этого в разрезе? Или это не возможно будет сделать? Новый покупать? Продавец рассказывал, там что-то минвату ложили или что...
Змінено: 16.05.2013 р., sant1no
like
bad
shockingly
16.05.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
О)может действительно гайка сорвана)спасибо)позвоню другу помогу))) 20_drinks
Мотоцикл является
заключённой между ног
силой;)
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для kosjadlo  
answerview
После замены движка,РР родной стоит? А то у меня один знакомы поставил на альфу 125 сс,так уже два РР Активовских спалил,перестают зарядку давать.

Все родное, ни чего не спалил еще)
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для sant1no  
answerview
отломанные  (надломанные ухи) нужно усилить подложить под них тонкую жесть и посадить на клей и маленькие болтики/саморезики - но шоб аккуратно!!! Во гляди http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-1168796/#1168796
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Змінено: 19.05.2013 р., alibay
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для alibay  
answerview
А глушителя "вайперовского" в разрезе нет? Просто я купил мопед, а он уже был переделан, прямоток, блин, делали. Шумит очень не приятно. Думаю разрезать его и переделать в стандартный, но в какой стандартный - не знаю.
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для sant1no  
answerview
Смысла нет! Проще купить родной (сбережешь время и нервы) не вижу смысла морочиться с "инвалидом" все там уже отрезано и выпотрошено - обратно собрать невозможно.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
19.05.2013 р.
answerview
Сочиться по-тихеньку масло з сальника ножки перемикання передач(зліва), прямо видно слід внизу картера 02_sad . За 500 км не помітив щоб рівень масла дуже впав(хіба що 2-3 мм на щупі).
1. Це не смертельно?(на Дельті в мене такого немає).
2. Щоб поміняти сальник - треба колоти двиг? виковиряти його я бачу можна буде й так, а от вставити новий? 06_question
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
19.05.2013 р. відповів для User  
answerview
Щоб поміняти сальник - треба колоти двиг? виковиряти його я бачу можна буде й так, а от вставити новий?
Да было дело, меняли таким образом. Так вставить вообще проблем не будет никаких. Там сложнее вытащить старый. Я где-то писал, как надо это делать, согнув стальную проволоку крючком и просунув между сальником и валом , тянуть на себя. Тут самое главное не подрать вал. А потом смазать маслом его и аккуратно набить новый сальник.Ничего сложного нету.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Проїду 1000 км - подивлюся, якщо масло не бере залишу так. Бо прийшла така мисля - раптом проблема не в сальнику а у валу 05_shok
В мене на Пегасі всі гумові деталі якісні в порівнянні з іншим китаєм(навіть на тросі переднього гальма "гармошка" працює, на інших вона через місяць дубіє).
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин