MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 23:53
44
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5794309
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
11.05.2013 р. відповів для sant1no  
answerview
Вместо отломанной шпильки крепления глушителя, хочу попробовать метчиком резьбу нарезать 6мм. В магазинах не нашёл прокладки между головкой и глушителем. Чем её можно заменить?

не понял прикола. Там и так резьба идёт м6. Возможно, речь шла про м8? Не забываем, что головка - вещь деликатная, не попасть бы на маслоканал. Кстати, забыл упомянуть еще 1 вариант выкрутить обломанную шпильку: берете гаечку м6 (ключ на 10), прижимаете, насколько возможно, к оборванной шпильке и ИЗНУТРИ полуавтоматом или электродом 2 мм прихватываете гайку к шпильке. Кратковременно,с моментальным охлаждением. Потом ключ на 10 (против часовой стрелки) рулит. И ставить впоследствии необходимо именно шпильки, а не болты, т.к. резьба накроется и гужонить придется.
По поводу прокладки - хз, чё проблемы возникли. В предыдущем посте указывал стоимость комплекта и возможность использования шнурового или листового асбеста
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.05.2013 р. відповів для 10rewaza  
answerview
Днепр - промышленный город. Не проще ли указать размеры токарю, который выточит искомое? + ещё в том, что можно выточить сразу под жигулёвские сайленты (12 мм, утолщённую), будет куда надёжнее, да и сталь - не китайская сковородка
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.05.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
Ребятки подскажите может кто встречал в интернет магазинах ось заднего маятника на ВАЙПЕР АКТИВ скиньте ссылочку. Я нигде не могу найти.

Поищи на разборках,я долго искал и только б.у на разборке купил с немного прибитой резьбой,лерка М-12 шаг 1.25 помогла.

Спасибо Олег сегодня купил. Был на разборке просили 30гр.Сегодня завезли в магазин купил за 40гр. дорого но хоть маятник затянул.
like
bad
shockingly
11.05.2013 р. відповів для sant1no  
answerview
В магазинах не нашёл прокладки между головкой и глушителем. Чем её можно заменить?

Така прокладка часто йде в наборах прокладок "Дельта 110" і коштує увесь набір 20-25 грн(я тільки вчора купив) 01_smile
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
11.05.2013 р.
answerview
Сьогодні їздив на рибалку, нічого не піймав за те наїздив на Пегасі 320 км, Пегас витримує 01_smile - спина ні 12_cray
Витрата впала до 1,9 л при швидкості 60. 07_dirol
Не було Мотюля, залив Ійпон 10W50(синтетику) здається на Мотюль 15W50 працював тихіше 06_question
like
bad
shockingly
11.05.2013 р. відповів для User  
answerview
"Сегодня в 19:46, User для sant1no  (#20322)
Сегодня в 21:04, User  (#20323)"
05_shok  Поздравляю, быстро обернулись  08_lol  По ходу, скорость явно не 60 км/час была при таком пробеге
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Теж вчора з дружбаном вдвох на рибалку під вечір їздили на мопеді,по асфальту 75км/г,а потім пісок,ліс...ляпота!
Дорогим маслом ви його балуєте,Айпон в нашому селі навіть не бачив!А ще мене продавець місцевий переконував,що не варто часто міняти марки масел,начебто кожне утворює свою масляну плівку відмінну від іншого. 06_question
Змінено: 14.05.2013 р., badlo
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
answerview
Сьогодні їздив на рибалку, нічого не піймав за те наїздив на Пегасі 320 км, Пегас витримує 01_smile - спина ні 12_cray
Витрата впала до 1,9 л при швидкості 60. 07_dirol
Не було Мотюля, залив Ійпон 10W50(синтетику) здається на Мотюль 15W50 працював тихіше 06_question

у нормального мотюля качество масла повыше будет,я в свой кроме хадо 10w40 (квадратная банка 1л -65-75гр) ничего не лью и вполне доволен движок внутри чистый осадков и смол нет в любом режиме езды двиг не умирает 01_smile
like
bad
shockingly
12.05.2013 р.
answerview
Здравствуйте.
А скажите какая разница между коммутатором Viper Active и Viper Sport
like
bad
shockingly
12.05.2013 р. відповів для Fantasy22  
answerview
Здравствуйте.
А скажите какая разница между коммутатором Viper Active и Viper Sport

Разницы нет,они одинаковые т.к. движки отличий не имеют.
like
bad
shockingly
12.05.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
Доброго дня. Отпишись о движке 125сс, по тяге, скорости, резвости, расход топлива заметно-ли отличается от 110сс? Где покупал, цена? Очень интересно.

Двиг намного тяговитей чем 107 -ой, пока обкатываю 900 км прошел скорость 30-35 км/ч, расход 1,8-2,0 л, брал за 1850 грн, В Харькове, взял 125-ку так как по цене не особо отличается от 110 сс (1450 грн) Пока тикает больше ниче не могу сказать обкатк до 3000т пока)

А фото двигателя можешь загрузить,кто производитель?у нас есть 124сс ТММР и внешне от активовских не чем не отличаются.

Были и ТММР но я не стал брать, фото щас не могу, отличия идут по головке (больше стандарта) в остальном не видно. Я взял производитель Вайпер (написано)
like
bad
shockingly
12.05.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
"Сегодня в 19:46, User для sant1no  (#20322)
Сегодня в 21:04, User  (#20323)"
05_shok  Поздравляю, быстро обернулись  08_lol  По ходу, скорость явно не 60 км/час была при таком пробеге

Та це з 4.00 до 15.30 по всіх ставках  01_smile
like
bad
shockingly
12.05.2013 р.
answerview
Активоводы, никто не заказывал себе вот такую вещь? http://www.moto.com.ua/shop/id-2665/ На родном коммутаторе 5 контактов и на этом 4... Как подключать такой девайс?
like
bad
shockingly
12.05.2013 р.
answerview
Скорее всего он подойдет к нашему стандартному разъему
Если смотреть на распиновку стандартного разъема 1 провод черн./жолт. идет на катушку зажигания, 3 провод син./бел. на датчик  холла, 4 провод чер./крас. на генератор, 5 провод черн./бел.на замок зажигания через разъем сигнализации, 6 провод зел. на массу. При выключенном замке зажигания 5 и 6 провода замкнуты между собой так вот если убрать 5 провод (черн.бел.) мопетка будет заводится без ключа.
like
bad
shockingly
12.05.2013 р.
answerview
Так в том то и дело что заказал этот коммутатор, и теперь жалею... В нем 4 контакта а на проводке актива 5 проводов подходит к коммутатору... Короче не заводится с ним...
like
bad
shockingly
12.05.2013 р.
answerview
Может я и ошибаюсь с распиновкой этого коммутатора но посмотри совпадают цвета проводов то есть чер.крас на красный, син. бел. на синий, зеленый на зеленый, черн. желт. на желтый
like
bad
shockingly
13.05.2013 р. відповів для Fantasy22  
answerview
Я ниче не спалю?  03_biggrin Один провод лишний будет... Не помню какого цвета... Надо посмотреть...
Змінено: 13.05.2013 р., SANDROFF
like
bad
shockingly
13.05.2013 р. відповів для SANDROFF  
answerview
Полазил по просторам нета и на буржуйских форумах надыбал инфу что золотистые коммутаторы идут DC, а синие AC. У нас стоит коммутатор AC значит ищи на коробке от коммутатора надпись на подобе CASOLI DC CDI или CASOLI AC CDI. Если будет DC три повода оставляй как есть син. бел. на синий, зеленый на зеленый, черн. желт. на желтый, а красный кинь на плюс. Если AC то подключай как я писал в предыдущем посте.
Надеюсь ты его не спалил уже 03_biggrin

DC питание коммутатора постоянное от борт сети, а AC это питание перемене от высоковольтной катушки генератора
Скорее всего это DC если был бы AC то как потом глушить движок, а не как (пока горючка не кончится 03_biggrin01_smile: и любой тогда его заведет мопетку без ключа и суши весла была мопетка нет мопетки
Змінено: 13.05.2013 р., Fantasy22
1
like
1
bad
shockingly
13.05.2013 р. відповів для Fantasy22  
answerview
Блин, коробку выкинул... Если подключать как DC четвертый провод *(красный) на плюс говоришь? Тогда красно черный провод не трогать? А может он и есть плюс?
like
bad
shockingly
13.05.2013 р. відповів для SANDROFF  
answerview
Черно красный провод это высоковольтный выход из генератора (катушка намоточная тонким проводом на против датчика холла),
а тебе надо черный провод идущий от замка зажигания подключить на красный провод от коммутатора
Змінено: 13.05.2013 р., Fantasy22
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин