MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 23:42
44
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5794289
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Потрібно бризкати,а не промакувати фнс спец маслом з балончика,якщо там є прослойка з поролону.
Неправда,стоковий можна і не обробляти маслом,він і так пил не пропускає.
like
bad
shockingly
10.05.2013 р.
answerview
Ещё одна проблемка... Глушитель закручен всего на 1 болт, а для второй не вкрутить никак, он поломанный и резьба осталась там. Неужели покупать новую головку? На 1 болт закручиваю, на месте стыка дым валит. Посоветуете чего-нибудь?
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для sant1no  
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/%FD%EA%F1%F2%F0%E0%EA%F2%EE%F0&cr=and&u=&stimes=0&s_ch=&s_m=&s_god=2013
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для badlo  
answerview
Потрібно бризкати,а не промакувати фнс спец маслом з балончика,якщо там є прослойка з поролону.
Неправда,стоковий можна і не обробляти маслом,він і так пил не пропускає.

Любезный, без обид, но эти движки - 50-лохматого года разработки. Ни о каких "спецсредствах" тогда и речи не было. Скачайте мануалку по переборке (а не эксплуатации) кабовских моторов - всё встанет на свои места, там "наши" люди писали, с чем сталкивались и как проще и эффективнее решать возникшие проблемы. ФНС с поролоном - нонсенс. В таком случае, чем он отличается от стокового? Не вводите людей в заблуждение. Кстати, если Вы - такой спец, почему не указано, что "Потрібно бризкати" с внутренней стороны?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Ещё одна проблемка... Глушитель закручен всего на 1 болт, а для второй не вкрутить никак, он поломанный и резьба осталась там. Неужели покупать новую головку? На 1 болт закручиваю, на месте стыка дым валит. Посоветуете чего-нибудь?

Да. Там должны быть не болты, а шпильки (в головке). Замените, иначе, при откручивании, Вам придётся заменить головку или пытаться пересверливать под больший диаметр шпилек. Проблема в том, что "люминтий" китайский (тело головки) не ахти какого качества. Варианты решения проблемы:
1) Если есть возможность зацепить пассатижами, газовым ключом, маленькими тисочками - смело против часовой стрелки вывинчивайте остаток оборванной шпильки.
2) Если есть возможность, сделать ножовочным полотном распил в остатке шпильки под отвертку.
2) Сверлом меньшего диаметра (строго по центру, предварительно накернив), засверливаете отверстие в оборваной шпильке на глубину мм 10 (не более, хватит и 8), забиваете или напильник без деревянной ручки шестигранным концом или самодельный острозаточенный конусный штык на 4 грани (чем больше плотность прилегания - тем более вероятность положительного исхода). С учетом того, что резьба - М6, достаточно будет и 4 мм (точно по центру визуально врядли попадёшь, + даём допуск на витки резьбы). Начинать необходимо с меньшего диаметра сверла. Сверлить лучше шуриком или дрелью с регулируемыми оборотами на небольшой скорости вращения шпинделя.
П.С. Предварительно, перед всеми вышеизложенными операциями, желательно побрызгать "ведешкой" (ВД-40) на обломанную шпильку. В крайнем случае - смазать тормозной жидкостью, дать откиснуть мин 10-20. Удачи 01_smile
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Які образи пане Кирило!Ви ж тут найбільший спец на дві гілки!Я не казав що спец,а висловлюю просто своє суб`єктивне ІМХО,і знаю якого року мотори,і все в мене давно скачане.
А тепер поясніть мені тупому чого з внутрішньої?Хіба так масло не потрапить в карб?
Ось фнс з поролону:
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
sgl57 видалений
10.05.2013 р. відповів для badlo  
answerview
Ось фнс з поролону:
А кто сказал, что это ФНС? Кирилл совершенно правильно заметил, что с поролоном фильтр уже никак не является нулевым. В идеале нулевой фильтр имеет только металлическую сетку.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
10.05.2013 р.
answerview
"Основа фильтра нулевого сопротивления SCT – фильтрующий элемент с многослойной пропитанной специальным составом хлопковой марлей, зажатой между спрессованным алюминиевым экраном.
Обычный бумажный фильтр способен фильтровать воздушный поток непосредственно одной поверхностью. Конструкция же фильтра нулевого сопротивления обеспечивает большую площадь поверхности, а значит и позволяет задерживать большее количество пыли. Частицы пыли оседают последовательно на слоях перекрещиваемых хлопковых волокон, обработанных специальной масляной пропиткой MANNOL 9964.
специальной масляной пропиткой MANNOL 9964 Состав обладает высокими адгезионными свойствами, благодаря чему эффективно задерживает частицы пыли. Полностью исключает риск поломки при эксплуатации фильтра.
Рекомендуем использовать для обслуживания фильтров SCT-Filter только продукцию от фирмы SCT! Использование аналогов других фирм может привести к повреждению фильтрующего элемента и утере способности фильтрации воздуха на должном уровне."

Так що змащувати його треба - але він не з поролону. 07_dirol

А з самої металевої сітки - це мабуть винахід китайців. 15_badgrin  15_badgrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 10.05.2013 р., User
like
bad
shockingly
10.05.2013 р.
answerview
никак не получается отковырять второй болит на головке, к которму глушитель бы крепился. А если герметика туда залить и какую-нибудь пластинку (как прокладку) поставить и на 1 боль закрутить, будет держаться? А вот ещё, что вы делали с отломанными ушками пластика? У меня почти все отломаны... Может сталкивался кто?
like
bad
shockingly
answerview
З глушником - треба тільки на дві шпильки ставити, на одній не буде триматися.
Вушка: я брав кусочок листової латуні(чи міді) 0,5, робив з неї вушко і кріпив саморізом до пластика, але не скрізь цей номер пройде.
Що ти за чермет купив і за скільки 05_shok
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для User  
answerview
З глушником - треба тільки на дві шпильки ставити, на одній не буде триматися.
Вушка: я брав кусочок листової латуні(чи міді) 0,5, робив з неї вушко і кріпив саморізом до пластика, але не скрізь цей номер пройде.
Що ти за чермет купив і за скільки 05_shok

У меня на болтах глушитель, а что за шпильки? Фото можно будет? Если не трудно. На счёт "чермета", 2008 год, пробег 19666 км, главное что зарегистрированный, а цена - 1800 грн.
like
bad
shockingly
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/message-1211285/

Читай пост (#31306) в темі Альфа, Дельта.(в мене не виходить скопіювати)
Змінено: 10.05.2013 р., User
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для User  
answerview
ааа, понятно стало, одна получается поломана у меня, а другая выкручена и вместо неё болт вкручивается. что же делать? видимо из-за него у меня и стреляет в глушителе...

А ещё между головкой и глушителем прокладка какая-нибудь ставится?
Змінено: 10.05.2013 р., sant1no
like
bad
shockingly
answerview
там стоїть така прокладка http://www.universalmoto.org.ua/index.php/magazin/product/view/9/1425
Асбест закатаний в мідь.
like
bad
shockingly
10.05.2013 р.
answerview
Ребятки подскажите может кто встречал в интернет магазинах ось заднего маятника на ВАЙПЕР АКТИВ скиньте ссылочку. Я нигде не могу найти.
like
bad
shockingly
Bender
11.05.2013 р. відповів для 10rewaza  
answerview
(http://amvcenter.com.ua/index.php?productID=1760)
Если верить этому продавцу, на Дельте/Альфе такой-же как на Активе 06_question
like
bad
shockingly
11.05.2013 р. відповів для Bender  
answerview
(http://amvcenter.com.ua/index.php?productID=1760)
Если верить этому продавцу, на Дельте/Альфе такой-же как на Активе 06_question

Спасибо за ссылочку но это не такой.
like
bad
shockingly
11.05.2013 р.
answerview
Вместо отломанной шпильки крепления глушителя, хочу попробовать метчиком резьбу нарезать 6мм. В магазинах не нашёл прокладки между головкой и глушителем. Чем её можно заменить?
like
bad
shockingly
11.05.2013 р. відповів для sant1no  
answerview
Подмотайте шнуровой асбест-только не дышите им-канцероген. так два сезона езжу-не пробивает
like
bad
shockingly
11.05.2013 р. відповів для 10rewaza  
answerview
Ребятки подскажите может кто встречал в интернет магазинах ось заднего маятника на ВАЙПЕР АКТИВ скиньте ссылочку. Я нигде не могу найти.

Поищи на разборках,я долго искал и только б.у на разборке купил с немного прибитой резьбой,лерка М-12 шаг 1.25 помогла.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин