MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 16:41
30
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5793043
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Всем ПРИВЕТ! Снова вернулся в ряды кому что нужно))) Уже не знаю что делать. Такая фигня...,капает масло из под сальника,а вернее из того сальника со стороны магнита(большой сальник). Капает тогда,когда работает двиг. Снимал крышку зажигания,магнит,заменил сальники,все-равно проблема осталась. Менял оба сальника,на магните и на крышке картера. Разбирал сегодня второй раз, обрезал пружинку которая уплотняет сальник,укоротил примерно на 2-3 мм. и тот и тот. и снова течет. Выработки нет не на коленвалу,не на шестерне(ведомая шестерня стартера). И главное что видно что течет именно с первого сальника(тот что побольше,и поближе к коленвалу),течь идет с внутреннего отверстия сальника(видно потеки по картеру) Уже не знаю что делать....Есть какие -то соображения?
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для vitali4  
answerview
А подшипники (коренные) не болтаются? Если есть ощутимый люфт колен вала то сальники делу не помогут даже новые, возможно экзотический вариант: Кривой колен вал... Проверяй, думай!
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для KATAMARAN  
answerview
А подшипники (коренные) не болтаются? Если есть ощутимый люфт колен вала то сальники делу не помогут даже новые, возможно экзотический вариант: Кривой колен вал... Проверяй, думай!

Люфта нет,проверял. Стоит как влитой. Да и пробег небольшой всего 6000 км. А как проверить колен вал на его "криворукость"?
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview

Люфта нет,проверял. Стоит как влитой. Да и пробег небольшой всего 6000 км. А как проверить колен вал на его "криворукость"?
Коленвал можно проверить на токарном станке. Теперь по сальникам...Тебе правильно сказали, что менять их на новые смысла нету.Надо причину найти сначала. Разбери еще раз и проверь на коленвале и на шейке шестерни след от сальника. Должна оставаться ровная сплошная полоска. Если только она прерывается в каком-то месте, вот тебе и причина, как раз тут и пропускает. Это говорит о расцентровке.
У меня была такая беда после перевода родного 72 на 110сс. Поставил новый коленвал, а он так вот начал масло гнать из-под сальника(малого). Разобрал, глянул, а там шейка практически квадратная 03_biggrin , т.е. так вот проточена или ударяли по ней чем? Заменил на  другой и проблема ушла.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
answerview

Коленвал можно проверить на токарном станке. Теперь по сальникам...Тебе правильно сказали, что менять их на новые смысла нету.Надо причину найти сначала. Разбери еще раз и проверь на коленвале и на шейке шестерни след от сальника. Должна оставаться ровная сплошная полоска. Если только она прерывается в каком-то месте, вот тебе и причина, как раз тут и пропускает. Это говорит о расцентровке.
У меня была такая беда после перевода родного 72 на 110сс. Поставил новый коленвал, а он так вот начал масло гнать из-под сальника(малого). Разобрал, глянул, а там шейка практически квадратная 03_biggrin , т.е. так вот проточена или ударяли по ней чем? Заменил на  другой и проблема ушла.

След от сальника равномерный,присматривался. Дело в том что все началось не с того не с сего. Другое дело если бы я ставил другие запчасти. А так все родное. Коленвал не менял,и шестерню тоже. вот и пытаюсь причину сначала найти. Хотя на шейке шестерне есть небольшая выработка(микроны) на ощупь не ощутимо,ощутимо когда надеваешь сальник...,он на своем рабочем месте свободнее ходит...но плотно(след равномерный)
like
bad
shockingly
answerview
Вот думаю, а может у тебя роз центровка посадочного места сальника и пос. мест подшипников колен вала, но тогда новые сальники должны б устранить её, правда если она совсем маленькая, родные сальники лучше, потому и продержались дольше. Это как вариант, мое предположение. У меня сальники тоже пропускали, менять не стал, помогла "корректировка" уплотнительной пружинки...
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
10.04.2013 р. відповів для KATAMARAN  
answerview
родные сальники лучше, потому и продержались дольше.
Совершенно так! Я уже писал про это. При переводе мотора на 110сс решил и сальники все поменять на новые. Но после сборки они и недели не простояли, потекло со всех дыр...Пришлось снимать это добро и вновь ставить родные заводские, которые и по сей день стоят.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
answerview
попробую "натянуть" старые сальники и поставить обратно. с чем черт не шутит
like
bad
shockingly
answerview
Знаешь читаю ваши сообщения и смеюсь, так как неделю боролся с точно такой же проблемой, даже купил крышку алюминиевую на рынке за 70 грн переплатив 03_biggrin которую посадил на самый лучший герметик victor reinz, второй сальник тоже менял, он находится в ведомой звезде стартера, но всё дело в сальнике звезды главной передачи, ведомая звёздочка, купил набор сальников за 20 грн поставил и течи исчезли, а самое главное масло очень хитро текло, казалось что из под сальника крышки грм ну всё успехов в решении подобных головоломок  62_sarcastic
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview
Знаешь читаю ваши сообщения и смеюсь, так как неделю боролся с точно такой же проблемой, даже купил крышку алюминиевую на рынке за 70 грн переплатив 03_biggrin которую посадил на самый лучший герметик victor reinz, второй сальник тоже менял, он находится в ведомой звезде стартера, но всё дело в сальнике звезды главной передачи, ведомая звёздочка, купил набор сальников за 20 грн поставил и течи исчезли, а самое главное масло очень хитро текло, казалось что из под сальника крышки грм ну всё успехов в решении подобных головоломок  62_sarcastic

ХМ! интересно девки пляшут))) Как может масло от ведущей звезды попасть сквозь переграду в крышке,да еще через прокладку просочится,и попасть в область магнита. дело в том что снимая магнит вижу явный след потека масла из под сальника который
like
bad
shockingly
answerview
Я тонкой отвёрткой поддел с внешнего края и вынул сальник, а когда ставил подобрал трубку по диаметру сальника и аккуратно досадил молоточком, да я конечно понимаю, но я сам прозрел от таких раскладов, получается у меня масло сквозь крышку генератора попадало во внутрь и видимо магнит раскидывал масло дальше... 30_crazy

Ещё подмечу что я как и ты всё грешил на кривой коленвал, но я начал анализировать, с чего вдруг он взял и искривился, я не бил по нему это раз и два если бы он искривился то щека коленвала должна была тереться об картер теоретически
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
Змінено: 10.04.2013 р., GlobalEnergy
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview
Я тонкой отвёрткой поддел с внешнего края и вынул сальник, а когда ставил подобрал трубку по диаметру сальника и аккуратно досадил молоточком, да я конечно понимаю, но я сам прозрел от таких раскладов, получается у меня масло сквозь крышку генератора попадало во внутрь и видимо магнит раскидывал масло дальше... 30_crazy

Ещё подмечу что я как и ты всё грешил на кривой коленвал, но я начал анализировать, с чего вдруг он взял и искривился, я не бил по нему это раз и два если бы он искривился то щека коленвала должна была тереться об картер теоретически

Спасибо за идею,на днях приобрету снова набор сальников и попробую поменять все-равно нечего терять,тем-более там работы на 5 минут. А какой ты набор сальников покупал? Я первый раз брал с надписью Viper,в наборе все сальники были.
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
answerview
Проверь на всякий случай трубку сапуна , у друга оказалась пережатой и выдавливало масло правда из под ведущей звездочки но кто знает.... 72_scratchoneshead
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для malu  
answerview
люди а помогите пожалуйста. Поломались и потерялись пластины, которые не дают болтам на задней звезде откручиваться. Теперь постоянно докручивать надо и то ненадолго. Ставил гроверы не помогает. Даже не знаю как в поиске найти это. Не подскажете как оно называется, где искать или чем заменить. А может есть фото хотя бы(чертежик было бы конечно идеально)))

Вони продаються http://motoevoparts.com.ua/view_goods/20471
В суботу буду в гаражі займатися ремонтом - як що під'їзджай щось придумаємо.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
11.04.2013 р.
answerview
Проїхав на Пегасі вже 320 км, вже став їздити набагато краще: і швидкості переключаються легко і тяга з'явилася - не тупить і не буксує зчеплення(були проблеми перші 150 км), залив 95 Мустанг - працює тихіше але здається гріється дужче. Ніяк не можу вгадати подачу палива - свічка то біла то чорна, а їде однаково що 2 оберти закрутити що відкрутити.
Чистив повітряний фільтр - щоб вийняти сам поролон обов'язково відкручувати передній щиток, чи є хитріший варіант? 06_question
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для User  
answerview
Проїхав на Пегасі вже 320 км, вже став їздити набагато краще: і швидкості переключаються легко і тяга з'явилася - не тупить і не буксує зчеплення(були проблеми перші 150 км), залив 95 Мустанг - працює тихіше але здається гріється дужче. Ніяк не можу вгадати подачу палива - свічка то біла то чорна, а їде однаково що 2 оберти закрутити що відкрутити.

На мій погляд. не слід експерементувати з октановим числом палива. Ці мотори під 92. Звісно, підвищення числа дасть більший нагрів, а при такому пробізі це - кепсько. По -друге: що означає "2 оберти закрутити що відкрутити"? Наскільки мені відомо, Ви лише регулюєте якість пального на холостих та малих обертах, в іншому разі вже працює голка, закріплена на дросельній заслонці.
Вибачте, але я - руськомовний
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
11.04.2013 р.
answerview
Читаю и не пойму ничего , блин Малу неужели так трудно взять кусок жести порезать на 4 куска просверлить или пробить отверстия и зафиксировать болты???? зато флуда на 2 страницы! User ваш двигатель еще на обкатке какие регулировки?? намотаете 1тыс км тогда все будет нормально .
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Та воно в теорії то так, але на Дельті вже 1/4 обороту гвинта якості змінює колір свічки. А взагалі проїду 1000 тоді буду дивитися, бо ще відчуваю що двиг "сирий".

Щодо бензину - відповідь від Скаймото(де я брав дирчик):
Что касается бензина - Заправлять необходимо ТОЛЬКО 95м бензином. В противном случае в цилиндре может возникать детонация, что приведет к поломке
перегородок между кольцами и прогоранием поршня!!!! ( естественно - это не будет гарнтийным случаем!!!)
Змінено: 11.04.2013 р., User
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для User  
answerview
Доброго всем времени суток 58_preved

Я так понял в идеале нам поможет нормальный 93й бенэ, но он не везде есть, можно колотить конечно, но сам пробовал, то тот что есть 92й, вполне хватает, на 95ом, работа двигателя не та, вот когда колотил нечто среднее, то да.
А вообще конечно обкатка рулит, потом он реагирует лучше.
У меня так вообще черный дым валил когда купил, и почти до конца обкатки.
Ваша девушка прослужит вам дольше: - если на неё одеть шлем!
like
bad
shockingly
12.04.2013 р. відповів для User  
answerview
Щодо бензину - відповідь від Скаймото(де я брав дирчик):
Что касается бензина - Заправлять необходимо ТОЛЬКО 95м бензином. В противном случае в цилиндре может возникать детонация, что приведет к поломке
перегородок между кольцами и прогоранием поршня!!!! ( естественно - это не будет гарнтийным случаем!!!)

Что-то мне кажется, что это - одна из уловок сервисменов уйти от ответственности. Насколько мне известно, чистого 95 и выше по октановому числу, бензина не существует. Число увеличивают за счет присадок к 92. А присадки - зло. Да и терзают меня сомнения, что дефорсированный движок, разработанный в 50 годах, рассчитан под 95.
А по поводу свечи, так в период обкатки она должна быть черной, но не белесой, т.к. самоочищения, по сути, не происходит из-за щадящего режима по оборотам. Не заморачивайтесь вы с ее цветом. Вот когда 1500 хоть набегаете, тогда и покажет вам мотор, чего ему не хватает
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин