MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 08:42
28
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5792742
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
06.03.2013 р. відповів для badlo  
answerview
Отпишусь по себе: резина у Вас шипастая. Лично у себя я сейчас поставил 2,75 (зад/перед). Кендовская, рисунок неглубокий, типа, скутерный, с разводами от центра. До этого ставил 2,75 шипастую (похожую, ТММР). Так с ней были качали жесткие - снимал центральную подножку (тёрла не по детски). ТО, что расстояние маленькое от маятника говорит лишь о том, что у Вас в хорошем состоянии цепь и звезды. Аммортизаторы я удлинял, но по своему методу, см на 3. Опять же, получилось что геометрию выровнял (по барабану, сам или с пассажиром). Заднее крыло (его болты) чиркали на пробой. После замены на активовские (у Вас такие, но масса мотопедки больше) и удлинения аммортов проблема ушла. Единственное, что пришлось лапами выгнуть крыло, т.к. в зависимости от положения натяжителя цепи (соотношение колесо/маятник) заметно менялось визуально соотношение крыло/колесо. Теперь при мерно, см по 5 со всех сторон и пофиг, как натяжник. ни зад не подтирает, не вверху ни чиркает.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
06.03.2013 р.
answerview
Дякую за відповіді 01_smile певно варіант один-проставки,хоча аморти 340мм.Іще питання до шановних форумчан-хтось ставив на актив акум більший за 5аг,поміряв відсік в мене більший не поміститься 06_question
like
bad
shockingly
06.03.2013 р. відповів для badlo  
answerview
У меня сейчас на 7Ач стоит, еле влез (очень впритык) разницы никакой, в общем смысла ставить больше не вижу...
like
bad
shockingly
06.03.2013 р.
answerview
Кстати, кто-то сворачивал горшок двигателю ? Есть смысл ставить защиту двигателя с xr50 если есть разумная возможность?
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
like
bad
shockingly
07.03.2013 р. відповів для badlo  
answerview
Ставил амортизаторы без проставок ничего не трёт пробоев пока нет отъездил около 5 тис. на них с нагрузкой постоянно 130-140 кило (в сумме) ездил и втроём + дочка (30 кило) посмотри мои сообщения там есть фото. 3.0 заднее колесо поставил проблема точь в точь проверил задний маятник, а там сайленблоки сместились в левую сторону и свободно вращаются в маятнике начал замену - снял маятник сразу его почистил загрунтовал и покрасил, а то родная краска барахло, как заметили на форуме, чуть ключом царапнул сразу ржавчина. Новые сайленблоки еще не ставил, так что не уверен в этом причина или нет, но проверь у себя.
like
bad
shockingly
07.03.2013 р.
answerview
Всегда была для мотоциклистов проблема замерзания рук, не давно нашёл самое дешёвое решение для лёгких морозов от+5 до -5 покупаются в строительном маркете матерчатые полностью или со стороны ладони прорезиненные перчатки, которые одеваются первыми, далее одеваются обычные зимние перчатки для пешеходов кож.зам.+подобие меха (синтетика) и всё это должно стоить примерно 70-80 грн, когда я первый раз проехался то руки даже вспотели! а в обычных одинарных перчатка руки естественно дубеют быстро

Идеальная защита рук зимой
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
Змінено: 07.03.2013 р., GlobalEnergy
like
bad
shockingly
07.03.2013 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview
то руки даже вспотели!

Вспотели  от того, что резину на руки натянул - кожа не дышит.
1
like
1
bad
shockingly
07.03.2013 р. відповів для ukrainec  
answerview
ОЗК і протигаз - рулять 15_badgrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
1
bad
shockingly
08.03.2013 р. відповів для dimon79  
answerview
Проверил-смещений нет,сайлентблоки в маятнике не вращаются-все четко 01_smile
like
bad
shockingly
Sany
08.03.2013 р.
answerview
Всем привет, я извеняюсь сразу за наглость  04_blush но у меня вопрос ,я себе взял перед новым годом скутер,то есть ventus почти копия (актива) мне в магазине сказали что он ИДЕНТИЧНЫЙ активу,что профи. мне могут сказать.??????
like
bad
shockingly
08.03.2013 р. відповів для Sany  
answerview
saurix52 - у нього такий самий, не знаю як профіль скопіювати 02_sad

http://www.moto.com.ua/profile/user-41066/ , здається вийшло.
Змінено: 08.03.2013 р., User
like
bad
shockingly
08.03.2013 р.
answerview
Всем привет! Друзья,такой вопрос.У меня вайпер актив 110 куб.,бывает такое ,что при заводке киком он как будто проскальзывает-нужно поймать момент что бы крутанулась поршневая.Причём у друга так же бывает на его 110-ке.Конечно происходит всё не так ,как на советских планетах-5(у них это болезнь корзины сцепления).Вот я и думаю про вайперы 110 -что это: неисправность или особенность сцепления? Друзья отпишитесь кто что думает или знает или у кого так же.
like
bad
shockingly
08.03.2013 р. відповів для serega22  
answerview
Шайбы повлияют только на усилие переключения передач. Передачи станут включаться потуже. Ставь 1мм., максимум 1,5. А чтобы не буксовало надо подлаживать прокладку из жести толщиной 0,5-0.7мм под стопорную шайбу, которая дежит весь пакет дисков в корзине сцепления, я вырезал по форме диска сцепления. После сборки корзины весь пакет должен  проворачиваться с небольшим усилием.
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
Змінено: 08.03.2013 р., GlobalEnergy
1
like
1
bad
shockingly
08.03.2013 р. відповів для serega22  
answerview
шайбу лучше поставить толщиной 1 мм (кровельное железо) выстригешь и просверлишь сам! более толстые шайбы могут убить выжимной подшипник.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
1
like
1
bad
shockingly
08.03.2013 р.
answerview
Спасибо за совет,друзья! 20_drinks
like
bad
shockingly
08.03.2013 р.
answerview
Вот вчера купил полностью разобранный мопед (skymoto outman) и хотел спросить пластик  (которого на фото не хватает) подходит от voper sport ? 03_biggrin
like
bad
shockingly
08.03.2013 р. відповів для kerik  
answerview
Чи підходить може хто скаже, я не знаю, в тебе заднє колесо мабуть на 16?
А от новий можна купити в Скаймото - там був.
like
bad
shockingly
08.03.2013 р. відповів для User  
answerview
Нет заднее колесо 17 , просто без ската то так кажется  01_smile
like
bad
shockingly
08.03.2013 р. відповів для alibay  
answerview
Объясните пожалуйста мне тупому, какое отношение имеют пружины к дискам сцепления? Жёсткость этих пружин влияет лиш на усилие нажатия на лапку переключения скоростей, а так же на величину её свободного хода. После подкладки шайб зазор между дисками сцепления не изменится. Пакет дисков сжимается только усилием грузиков под действием центробежных сил.
like
bad
shockingly
09.03.2013 р.
answerview
Хлопцы,а тут ещё такой вопрос! Вчера пошёл в гараж заводить своего вайпера.На улице -минус2.После того как завёл-из выхлопухи ничего не выходило.А прогрелся-стал идти белый то ли дым то ли пар. Причём я не ездил-может этот выхлоп на ходу и не видно.В гараже тоже не задымилось.Компрессия -нормуль .Заводка и на горячую и на холодную- нормуль. Прогревал долго-выхлоп этот видимый не изчез!Друзья,кто что думает про такой выхлоп? Волнуюсь.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин