MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 08:47
28
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5792747
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
03.03.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
Вот до сих пор никак не пойму: НУ ЗАЧЕМ ВАМ ЛИШНИЙ ГЕМОРОЙ? я пятый год катаю (реально оч жёстко использую) вайпер и никаких лишних охлаждаек не ЧУДИЛ и усё норма!!! Следите за маслом (уровень) и не морочтесь... даже крутое не надо! Я лукоил 15w40 использую (оч не дорогое) и норм!
like
bad
shockingly
03.03.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
Я теж брав у бегемотів систему і ставив на Дельту. Доки спека - все класно, а як температура 15 і нижче то прогрівати треба хвилин 15. Замучився - вночі на рибалку треба їхати а я грію, сусіди просипаються. Зняв і продав іншим любителям. Заливаю 15W50 і їду 80 км без зупинки на увесь - нічого не перегрівається. 01_smile
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
03.03.2013 р. відповів для User  
answerview
Я теж брав у бегемотів систему і ставив на Дельту. Доки спека - все класно, а як температура 15 і нижче то прогрівати треба хвилин 15. Замучився - вночі на рибалку треба їхати а я грію, сусіди просипаються. Зняв і продав іншим любителям. Заливаю 15W50 і їду 80 км без зупинки на увесь - нічого не перегрівається. 01_smile

а ты поездий с полчасика по крутым затяжным горным подъёмам, где только 1-2 передача 3 даже не снится тогда и греться начнёт и клинить )))
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
like
bad
shockingly
03.03.2013 р. відповів для KATAMARAN  
answerview
а что понимать? ты ездил по горам в 40 градусную жару летом?
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
like
bad
shockingly
03.03.2013 р.
answerview
Відкрив сьогодні нарешті сезон, 60 км на дачу зганяв, там виявляється ще сніг лежить. Та у ватяних штанях зовсім не холодно 57_sunbespectacled
Заводився Пегас довго і нудно, три свічки поміняв 40_dance - доки мені в голову не прийшла геніальна думка - закрити заслонку 61_punish
До автоматичного зчеплення трохи звик, але не відчуваю більшої потужності в порівнянні з 72 куб Дельтою - чи то цей автомат так тормозить чи може що не обкатаний. Збагатив суміш(свічка була біла) на 1/2 оберта гвинта, стало трохи краще - але все ж таки Дельта набирає оберти швидше і тихіше. З'явилася невелика противна вібрація, торохтить на всіх обертах, перші 100 км її не було 02_sad (кріплення всі затягнуті).
Ще в дайців запитав чи катять мої габарити(дві лампи по 5 Вт біля фари) під "ходові вогні" - сказали невпевнено що так.
Змінено: 03.03.2013 р., User
like
bad
shockingly
answerview
Відкрив сьогодні нарешті сезон, 60 км на дачу зганяв, там виявляється ще сніг лежить. Та у ватяних штанях зовсім не холодно 57_sunbespectacled
Заводився Пегас довго і нудно, три свічки поміняв 40_dance - доки мені в голову не прийшла геніальна думка - закрити заслонку 61_punish
До автоматичного зчеплення трохи звик, але не відчуваю більшої потужності в порівнянні з 72 куб Дельтою - чи то цей автомат так тормозить чи може що не обкатаний. Збагатив суміш(свічка була біла) на 1/2 оберта гвинта, стало трохи краще - але все ж таки Дельта набирає оберти швидше і тихіше. З'явилася невелика противна вібрація, торохтить на всіх обертах, перші 100 км її не було 02_sad (кріплення всі затягнуті).
Ще в дайців запитав чи катять мої габарити(дві лампи по 5 Вт біля фари) під "ходові вогні" - сказали невпевнено що так.

Анатолий, возникло несколько вопросов: насколько мне известно, винт качества регулирует лишь на  холостых и малых оборотах качество смеси. Если после пробега в 60 км свеча стала белой, возможно, следует иглу приподнять?
2. Сцепление механика или автомат на мощность не влияют в принципе. Единственное, возможно пробуксовка. Или, как было замечено, не обкатан еще.
3. Вибрация у длинноходового коленвала более заметна, чем у коротыша. Привыкайте и обкатывайте.
П.С. Сезон исчо не закрывал  03_biggrin  Сегодня лишь сменил подрулевые переключатели на альфовские и зеркала подоткнул большего диаметра. Должен отметить, что альфовские больше понравились. При одинаковой регулировке сцепления и переднего тормоза разница весьма ощутимая. Как-то более по уму. Фирма не известна, но люфтов, в отличие от дельтовских, на соединениях не обнаружено.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
03.03.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
2. Сцепление механика или автомат на мощность не влияют в принципе. Единственное, возможно пробуксовка. Или, как было замечено, не обкатан еще.

Та пробуксовку начебто відрегулював, просто дуже тупо бере обороти, хоча пре як танк - але ну дуже повільно в порівнянні навіть з Планетою з коляскою.(на перехрестті всі підганяють 13_evil ).
like
bad
shockingly
answerview
Имхо - обкатка.
По отзывам - 107 тупее на обороты, чем 49-72, но "паровозная тяга". По себе не скажу - 72. резвый, подрывистый, но все равно мощи не хватает. Правда, весу что во мне что в мотопедке - гулькин нос. Моё предположение: вердикт можно выносить лишь после пробега тысячи три. Вот тогда все точки над i и будут расставлены, сейчас рано.
Пс. сегодня в магазе видал движку кабовскую ТММР на 124 кубика, 1500 грн. сцепа - автомат. цена смутила (107 - так же, с автоматом). Х.З., ну не доверяю я этой фирме. резину взял - зарекся. Или не повезло
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
03.03.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Шини будь-які китайські - гівно незалежно від фірми, навіть Кенду у нас дивився:є китайська і є в'єтнамська - видно різницю.
А от акум гелевий ТММР взяв рік назад і кожен місяць міряю напругу = 13,2 В - так жодного разу і заряджати не прийшлося(ставив - через 10 хв показує що заряджений).
А движків я крім ТММР інших і не зустрічав, люди беруть їздять - начебто нормально.
like
bad
shockingly
answerview
Шини будь-які китайські - гівно незалежно від фірми, навіть Кенду у нас дивився:є китайська і є в'єтнамська - видно різницю.
А от акум гелевий ТММР взяв рік назад і кожен місяць міряю напругу = 13,2 В - так жодного разу і заряджати не прийшлося(ставив - через 10 хв показує що заряджений).
А движків я крім ТММР інших і не зустрічав, люди беруть їздять - начебто нормально.

Спорить не буду. Кенду у нас родную не видал, написано "дизайн тайваньский, сделано в китае". Х.з., пока доволен. Визуально и по качеству отличается. Видимо, по лицензии и их контролируют. "Кенда" тородясь была "сделана в Тайвани", но уж никак не во Вьетнаме. (Если не прав - поправь).
По поводу аккума - стоковый, 4 год фурычит. сперва "фыркал" из сапуна, перекипал или лишку сбрасывал. Тогда внимания не обращал, теперь - нет смысла - срок показал, что работает нормально, пуск электростартером утром без проблем, с учетом перепада температуры с -10 до +3.
Двигатели у нас продают разных производителей. Или торговых марок. Есть "Лифановские", есть с лейбой "Альфамото", есть "Сабур". Не скажу, есть ли разница по сборке - нет возможности проверить в эксплуатации. ТММР - самое распространённое по расходникам (движки в сборе, коленвалы, поршневые и пр.). Есть и "нонейм", есть и другие конторы (Одесса рядом). Выбор - лотерея, но всегда присоветуют.
Безусловно, лучший двигатель - о котором не помнишь и его не слышишь, но мы же не ищем лёгких путей  03_biggrin
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
...не відчуваю більшої потужності в порівнянні з 72 куб Дельтою...

Катался до покупки своего актива на пегасе товарища, там длинее передачи. Товарищ в свою очередь катал как-то актива, и первые его впечатления были, что актив мощнее, хотя и то и то 107 куб. Сам тоже, сравнивая теперь технику, могу сказать, что у актива динамика получше.
Но думаю тут всё дело в передаточном соотношении звёзд, ну и у Вас там колесо на 16. У нас стоковые звёзды 14/41.

P.S походу зря я про звёзды заикнулся, как бы снова не пошла старая песнь)).
like
bad
shockingly
04.03.2013 р. відповів для motocom25  
answerview
Та я давно хотів скинути сюди мануал по Пегасу, але не вмію 02_sad
В мене Пегас 2012 року: в нього колеса на 17 як і на Активі, зірки 36х14, ланцюг 428 - 106 ланок, макс. швидкість 80.
Інше:
ПЕРЕДАТОЧНОЕ ЧИСЛО СЦЕПЛЕНИЯ:  3.722
ПЕРЕДАТОЧНОЕ ЧИСЛО ЦЕПНОЙ ПЕРЕДАЧИ:    2.571
Передаточные числа КПП:
      1 передача    3.273
      2 передача    1.938
      3 передача    1.350
      4  передача    1.043
По Активу не шукав не знаю з чим порівнювати. 06_question
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
04.03.2013 р. відповів для User  
answerview
В мене Пегас 2012 року: в нього колеса на 17 як і на Активі, зірки 36х14,

и первые его впечатления были, что актив мощнее, хотя и то и то 107 куб.

Если при всех остальных показателях полная идентичность, то соотношение звезд 14/41 будет явно в пользу Актива по динамике. Вот отсюда и впечатления были, что актив мощнее
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 04.03.2013 р., sgl57
like
bad
shockingly
kascej
04.03.2013 р.
answerview
движок мапедки приработался и полностью отпустил к 7 тысячам пробега,тогда и компресия максимальной стала 13,2,до скорости 80км/ч разгоняется быстрее таких бюджетных китайцев как Honda CG 125,Honda CBF 125 Yamaha YBR 125.а вот такой мапедке как Honda Innova 125 уступает в динамике и максималке.можно увеличить крутящий момент и мощу повысит степень сжатия установкой более горбатого поршня  да и кубатуру за одно увеличить с 119 до 125сс.только все это геморойно,возможности мапедки удовлетворяют для спокойных покатушек вдвоем с загрузкой до 170кг.по асфальту и по грунтовкам,хотя тязам немного и уступает 01_smile
http://www.youtube.com/watch?v=c0R4-4-8njo

кто нибудь замерял окружность заднего колеса при полной загрузке?
Змінено: 04.03.2013 р., kascej
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
04.03.2013 р. відповів для kascej  
answerview
А с какой целью его замерять? При нашем ободе в 17" в основном ставят резину 2,75, чуть реже 3.0. Ну и что даст замер при полной загрузке мопедки? Ну продавится резина на чуток и что? 16" колесо не станет все равно. Это абсолютно не критически и никак не повлияет на показания ни в скорости, ни в динамике.
  Кстати, шоссейка КЕНДА перед 2,5 и зад 2,75 практически одной окружности, разница лишь в толщине.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
04.03.2013 р. відповів для kascej  
answerview

Я недавно измерял окружность переднего колеса 2,5" при загрузке одним водителем. Вышло 172 см. Дальше развивайте мысль сами (если больше загрузить и всё такое)
like
bad
shockingly
04.03.2013 р. відповів для Artem103  
answerview

Я недавно измерял окружность переднего колеса 2,5" при загрузке одним водителем. Вышло 172 см. Дальше развивайте мысль сами (если больше загрузить и всё такое)

Доброго вечера. У меня возник вопрос: а, что при груженом и пустом дырчике колеса меняют длину окружности ( колесо на 17 при нагрузке становится на 16 или наоборот)?
like
bad
shockingly
04.03.2013 р. відповів для ukrainec  
answerview
Доброго вечера. У меня возник вопрос: а, что при груженом и пустом дырчике колеса меняют длину окружности ( колесо на 17 при нагрузке становится на 16 или наоборот)?

Добрый вечер.Колесо на 16" не станет, но разница в пару сантиметров может быть. Вот так у нас получилось172 см, а у знакомого на другой Альфе 179 см. Вот Вам и разница 16_roll
like
bad
shockingly
04.03.2013 р. відповів для Artem103  
answerview
но разница в пару сантиметров может быть. Вот так у нас получилось172 см, а у знакомого на другой Альфе 179 см. Вот Вам и разница 16_roll

Разницы в пару сантиметров не будет. Накачайте колесо по мануалу и замерте при нагрузке и без. Резина прогнется немного, но окружность резины останется прежняя, хотя может на 1-2 мм, но это не существенно. Это тоже самое, что замерить ширину руля при температуре +35 и при - 20 градусов и она тоже будет разной, но чем это грозит? или на что влияет? То же и колесо.
Просто у полуспущеного будет хуже накат.
like
bad
shockingly
04.03.2013 р. відповів для ukrainec  
answerview
Разницы в пару сантиметров не будет. Накачайте колесо по мануалу и замерте при нагрузке и без. Резина прогнется немного, но окружность резины останется прежняя, хотя может на 1-2 мм, но это не существенно. Это тоже самое, что замерить ширину руля при температуре +35 и при - 20 градусов и она тоже будет разной, но чем это грозит? или на что влияет? То же и колесо.
Просто у полуспущеного будет хуже накат.

Теоретически если одна и та же покрышка пусть она хорошо накачена или приспущена должна быть одинаковой. Скорее всего причиной разницы 172см и 179 см есть разные покрышки с разным протектором и разной его стёртостю.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин