MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 06:47
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5792627
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
20.02.2013 р.
answerview
Не згоден 100% - тут ми в темі: ремонт, експлуатація, обслуговування,

Вы упустили с названия темы  "обсуждение". Да и правильно человек спросил. Думаете все ходят по разным веткам? К примеру я только две смежные темы мониторю...

Кто ставил себе крыло на актив как на спорте???? Как вы крепили его???? и если можно то фото.

Тоже задавался такой целью, но тут в теме никто не откликнулся. Я если честно и саму защиту от спорта ненашёл(. Много в инэте облазил, но из свежих предложений - ничего(.

Понял 04_blush . Буду брать зонга125 18_good . Вопрос по теме: такую защиту пластика как у тебя возможно ставить на подобные мопеды (по возможности без тюнинга пластика и рамы) ? и где такую можно взять? в месных магах нету. 29_beee

Не стал бы брать этот аппарат: кроме запчастей к мотору на него ничего ненайти. Ну за немалые деньги наверно можно, но мы ж пытаемся сэкономить, потому и покупаем китайцев.
Нигде не встречал пластика к этому чуду, а пластик хочешь не хочешь а иногда таки ломается, в основном переднее и заднее крыло, ещё видел ломали часто "защиту ног". Так вот на Active найти пластик и т.д без проблем, и цена довольно таки приемлема.
Не пытаюсь навязывать своего мнения, но Вы спрашиваете - мы отвечаем 01_smile.

А насчёт защиты как у пегаса... выбросьте с головы. Толку с неё. Наши мопеды и так акуратненько ложатся на руль и подножку, и ничего этому пластику не грозит. Это если вот нажопнице дать прокатиться, то та вот и умудрится как-то легонечко упасть, но при этом ломануть пластика. Сам ложил на бочины раза три, и поцарапать не получалось. Ессно на небольшой скорости. На большой скорости... даже про это не хочу говорить  тьфу тьфу тьфу - не приходилось. Но те дуги там точно не помогут, только помешают выпрыгнуть с мота.
Змінено: 20.02.2013 р., motocom25
like
bad
shockingly
20.02.2013 р. відповів для motocom25  
answerview
Тоже задавался такой целью, но тут в теме никто не откликнулся. Я если честно и саму защиту от спорта ненашёл(. Много в инэте облазил, но из свежих предложений - ничего(.

Тут дивився http://patriotmoto.com.ua/product/perednee-krylo_tl/ (правда не впевнений що такі самі)
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
Патриот мото-глухо як у танку-в січні заказав крило,і до сьогоднішнього дня тішина-не звонка,не емсейла
Я собі заказав в www.automotozip.com.ua/?nchoice=5&GoodsCode=24727&kindgoods=306,трохи дороже,але з понеділка обіцяли вислать 01_smile
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
answerview
Ничего подобного,падал на скорости 30кмч-пластик поцарапался какраз где установлены дуги,гнется подножка,а после нее страдает пластик.Помешает спрыгнуть кофр,а не дуги. 07_dirol
1
like
1
bad
shockingly
20.02.2013 р.
answerview
Я взагалі-то з дугами брав не для падати, а щоб до них вудочки прив'язати 03_biggrin (та й передній багажник в мене товщий вдвічі). А так раз упав на місці - нічого не погнулося і не побилося. Хоча кріплення дуже слабі, недавно фотки скидали з квадратної труби і до рами прикручені - я й собі думаю переробити.
like
bad
shockingly
20.02.2013 р. відповів для User  
answerview
По поводу дуг, которые реально защищают от падения, советую почитать ветку по ямасакам. В частности "Руснак, из Приднестровья". Достойно, качественно, надежно. Усовершенствования - куда китайцам браться. Загуглить на сайте по нику и по постам просмотреть. Правда, обратил внимание, что часть постов утеряна, но у меня на винте есть фотки. Будет необходимость - солью еще раз. Там - гарантия от  того, что водитель будет обезопасен по максимуму (3/4 труба металл, крепится не к горшку, а на раму). При желании, подобную конструкцию можно примастырить под любую раму. Идея - вот что главное. А исполнение у него.... Закачаешься.
п.с. Кстати, прикрепив двигло снизу (через демпферные прокладки) на стандартные 4 крепления к собственному подрамнику, он (по его описанию) намного уменьшил вибрацию 107сс. Ножки водителя и боковая подножка перенесены на подрамник самопальный. Это и не удивительно: вместо 2-х точек опоры, контролирующих колебания двигателя в продольной (по ходу движения) плоскости, он ещё и в поперечке зафиксировал (4 болта к картеру, к подрамнику). Так же есть защита от пробоя на острый/твёрдый предмет дюралиевого блока (лыжа)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
21.02.2013 р. відповів для User  
answerview
на тех же "Бегемотах" есть безкорпусный аналоговый тахометр за 65грн. смонтировать вместо мех. тахометра не должно составить проблем. сам такой у них прикупил и приборку строю 18_good
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
like
bad
shockingly
21.02.2013 р. відповів для Dima-motofan  
answerview
Та я його бачив - так він же без шкали 06_question
like
bad
shockingly
21.02.2013 р. відповів для User  
answerview
а примастерить к существующей шкале приборки от китайского Минска? тахометр же калиброван, как и те, что со шкалой продаются. и подстройка есть в нём.. другое дело в тарировании шкалы и в точной настройке по стробоскопу..
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
like
bad
shockingly
22.02.2013 р.
answerview
Прикол від "Скаймото": 09_ireful1
В тех характеристиках скутера указано, что производитель может менять технические данные техники не ставя в известность покупателя.

по этому менять в рекламе размер колес и обьем топливного бака мы пока не будем.

Основние технические данные - не изменились.

Что касается бензина - Заправлять необходимо ТОЛЬКО 95м бензином. В противном случае в цилиндре может возникать детонация, что приведет к поломке

перегородок между кольцами и прогоранием поршня!!!! ( естественно - это не будет гарнтийным случаем!!!)

По поводу масла. - Кроме характеристики SAE 15W-50 есть еще характеристика API ( т.е. качество масла)

В инструкции сказано API SF или выше ( выше имеется в виду буква после буквы S. S - масло для бензиновых двигателей, С - для дизельных)

На нашем сервисе применяют масло ХАДО 10W-40 4T MA - это специальное масло для мотоциклетных 4х- тактных двигателей воздушного и жидкостного охлаждения.

Купив у вас Пегаса 110 в жовтні.Дякую з оперативність і повний комплект доків.Поки що претензій немає(200км).Виправте в рекламі:заднє колесо 2,75х17(а не 3х16) і бак 3,5 л(а не 7л).Ще хотів би мануал українською і саме на цю модель, а то вислали на старий 2008 року.Питання:можна лити масло 15W50 і 92 бензин?

--

С уважением,

Service       mailto:service@skymoto.com.ua
Змінено: 22.02.2013 р., User
like
bad
shockingly
22.02.2013 р.
answerview
Хоча в цілому люди адекватні - надіслали інструкцію російською(ну та що з одеситів візьмеш 01_smile ) і в ній розмір колес правильний і 95 бензин вказаний(в англійській версії 90)

Як скинути сюди "жовту папку" з інструкцією, через вибрати файл не виходить
Змінено: 22.02.2013 р., User
like
bad
shockingly
23.02.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
хорошая у него доработка, но ДАЛЕКО ни к любой раме... на мустангоподобных рама - урезанная рама 125тки. по сути, он просто тобавил то, что было усечено.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
26.02.2013 р.
answerview
Не давно протестировал присадку SMT 2 на viper active с не самой хорошей компрессией, так как излишне побеждать в коробке трение не надо, там сцепление может пробуксовывать, я добавлял от 5 до 10 грамм SMT в бак, что дало не много больше тяги, но эта присадка не из дешёвых 125 грамм на авторынке брал за 120 грн. Так же сменил заправку TNK на Okko где льют, судя по многочисленным отзывам в интернете и у моих знакомых, очень качественный бензин, разница заметная
Кстати полное гавно заливают на ANP не однократно убеждался  10_ireful2 92 и 95 без разницы
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
Змінено: 26.02.2013 р., GlobalEnergy
like
bad
shockingly
27.02.2013 р. відповів для User  
answerview
Питання:можна лити масло 15W50 і 92 бензин?
Масло - не скажу, надо по погоде смотреть.
92й - очень можно. Возможно на обкатке лучше даже его. На разницу в стоимости - забиваем, не это главное. На 95м чуть веселее бежит, но на обкатке наверное будет лишним, а в дальнейшем... я изредка заливал. В принципе слышал советы редко заливать модный "авторский" 98й (типа Мустанг и т.д.) - "помыть" двигатель, но не уверен что оно того стоит поэтому и не лил.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
like
bad
shockingly
27.02.2013 р.
answerview
И так почти закончил ремонт и покраску своей "Чайки") Оцените, но сори за качество фотика не было с собой) 3 фото - до)
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для trofim111serg  
answerview
мне нравится 3 фото  01_smile
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
1
like
1
bad
shockingly
28.02.2013 р.
answerview
кто знает из какой стали сделана траверса? не шток а та деталь в которую вставляются перья?
Змінено: 28.02.2013 р., deemiit
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для deemiit  
answerview
кто знает из какой стали сделана траверса? не шток а та деталь в которую вставляются перья?

З китайської 62_sarcastic
1
like
1
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Точно,3-тя фотка найкраща! 30_crazy
like
bad
shockingly
kascej
28.02.2013 р.
answerview
50сс это для 14 летних пацанов,в 14 лет можно получить права категории АМ,125сс мапед с 16 лет,у нас на 125ки самый большой спрос,могут катать все у кого есть категория прав А1 и выше,да 125ка и экономичней  чем 50сс если катать с одинаковой скоростью хотя бы те 50-70 на что 50сс способны
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин