MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 04:44
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5792544
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
11.02.2013 р. відповів для Bender  
answerview
1: более редкая навивка гасит первичные удары, т.к. качение происходит от колеса, т.е. снизу. более плотная не дает вилке сработать "на пробой", гасит колебания большей амплитуды и силы. так что ставь снизу, от колеса, редкой.
2: масло называется в обиходе "веретенка" - смесь трансформаторного с моторным. в данный момент есть в продаже специальные масла для этих целей. и ещё: 30 мл??? может, 130? при том объёме, что указан, оно не должно в принципе гасить колебания. т.е. работала просто пружина. кстати, следует отметить, что ввиду специфики развесовки зад/перед, при минимальной загрузке переднего колеса, отказ гидравлики не критичен и по простому малоощутим. я не призываю "забить". чинить надо, но тактильно, по ощущениям, я лично, разницы у себя не заметил.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
12.02.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Нет, Кирилл, у активов вилка короткоходная туда заливают от 40 до 60 мл максимум (проверено лично) если налеьешь много вилка дубовая, а если мало то стучит при отбое.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
12.02.2013 р. відповів для Bender  
answerview
Ну черпни,  Декстрона (атф) пох номера, ездием на этом говне, и не думаем что льем в коробасы автоматы.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
kascej
12.02.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
1: более редкая навивка гасит первичные удары, т.к. качение происходит от колеса, т.е. снизу. более плотная не дает вилке сработать "на пробой", гасит колебания большей амплитуды и силы. так что ставь снизу, от колеса, редкой.
2: масло называется в обиходе "веретенка" - смесь трансформаторного с моторным. в данный момент есть в продаже специальные масла для этих целей. и ещё: 30 мл??? может, 130? при том объёме, что указан, оно не должно в принципе гасить колебания. т.е. работала просто пружина. кстати, следует отметить, что ввиду специфики развесовки зад/перед, при минимальной загрузке переднего колеса, отказ гидравлики не критичен и по простому малоощутим. я не призываю "забить". чинить надо, но тактильно, по ощущениям, я лично, разницы у себя не заметил.

Спасибо за разьяснения!век живи,век учись,а то всю жизнь думал что более редкую навивку ставят вниз из за меньшей неподресоренной массы соедененной с нижней частью вилки,а первым будет сжиматься тот участок пружины который имеет меньшее сопротивление на сжатие не зависимо от того где он находится.c вилочными маслами fork oil все просто.они вынускаются с разной вязкозтью от W5 до W30,катая по японским автобанам где вилка срабатывает раз в день можно отдовать предпочтение  W15- W30,по колхозным стиральным доскам где в секунду гасится 5 колебвний предпочтение отдается маслам  W5- W15
вилочное масло также работает хоть и без повышеных температур, загрязняется и теряет свои своиства,также как и моторное нуждается в замене,с частотой зависящей от условий эксплутации и от вашего бюджета 01_smile
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
12.02.2013 р. відповів для Vintik65  
answerview
Можливо забилися : кришка бензобака, кран і сам бак.

Нет, всё проверял, бензин нормально бежит, клапана и патрубок в норме... Дело в том, что первые 150-200 метров нормально, потом начинает глохнуть, при закрытой заслонке подхватывает. Сейчас то поставил заведомо рабочий карб...
У меня тоже была такая проблема ,проезжаешь метров 500 700 и все постоял 2-3 минуты и вперед или отсоединял от карба шланг давал чуть протечь бензину и ехал без проблем причем данная проблема возникала неожиданно ,перебрал все -не помогло , потом заново поправил топливный шланг хотя вроде особых перепадов не было и забыл про эту проблему . я так понял где то образовывалась воздушная пробка. я понимаю что бензин должен был продавить а вот хренушки не продавливало пока шланг по другому не пустил.
like
bad
shockingly
Bender
12.02.2013 р.
answerview
Спасибо всем кто откликнулся, собрал вилку по Вашим подсказкам, залил МГП-10 по 60 мл. в каждое перо, на первый взгляд стала лучше работать - на отбой уже не скачет, на ходу б теперь проверить, жду начала сезона.
like
bad
shockingly
14.02.2013 р.
answerview
Елки... где бы такой пластик купить ???

http://sportbike.lv/index.php?page=shop.product_details&category_id=1&flypage=flypage.tpl&product_id=378&option=com_virtuemart&Itemid=2&lang=lv
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
like
bad
shockingly
14.02.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 17.02.2013 р., tsinik
like
bad
shockingly
14.02.2013 р.
answerview
Добрый вечер. Возник такой вопрос  Могут ли противотуманка (55 вт)  и гол свет 2/18 убить реле регулятор, или он сдох от чего то другого( в электрике почти не шарю поэтому и спрашиваю)
like
bad
shockingly
14.02.2013 р. відповів для Vintik65  
answerview
Добрый день, уважаемые! Может кто советом поможет - сам не смог побороть...
Начал мой Вайпер выёживаться - при езде начинает глохнуть, как будто соринка в карбе, прикрываю заслонку - начинает работать... Снял карб, прочистил, продул, проверил подачу топлива - нормально. Ставлю, завожу, проезжаю метров 200 -всё тоже самое - глохнет, подсос - поехал...
 Для чистоты эксперимента - снимаю карб с квадрика (тоже 110 и "Вайпер") - тоже самое, один в один...
 Где смотреть не представляю... Может у вас что-то подобное было и чем лечилось?  06_question

Можешь начать например с регулировки карба, может винт качества смеси даёт слишком много воздуха для смеси, можно ещё иглой поиграться, типа поднять на одно или два деления, если есть куда

Самое главное это глянь не забился ли топливный фильтр, у меня были очень похожие симптомы! просто смени его, стоит же копейки
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
like
bad
shockingly
14.02.2013 р. відповів для Morg  
answerview
Добрый вечер. Возник такой вопрос  Могут ли противотуманка (55 вт)  и гол свет 2/18 убить реле регулятор, или он сдох от чего то другого( в электрике почти не шарю поэтому и спрашиваю)

Да,могут легко.
like
bad
shockingly
15.02.2013 р.
answerview
Хочу отаку штуку врізать біля пріборки. Ніхто не робив так?

асы электронные VST 7042V с датчиком температуры и вольтметром VST-7042V (Электронные часы, термометр, вольтметр для ВАЗ-2103 - 07)
Функции данного устройства:
1. Показывает дату, время, день недели, 12 и 24 часовой режим показа времени.
2. Будильник.
3. Функция SNOOZE (соня): при нажатии выключает будильник, но через 5 минут снова сработет звуковой сигнал.
4. Есть термометр. Показывает внутреннюю и наружную температуру. Датчик внутренней температуры встроен в часы, датчик наружной температуры имеет длину провода 3 метрa. Показания в градусах цельсия и фаренгейта. Диапазон показаний варьируется от -50 до +70 градусов цельсия. Погрешность термометра +/- 1.0 градус цельсия. Частота обновления показаний температуры — 20 секунд.
5. При подключении к сети электропитания автомобиля индикатор работает в полном объеме, если на собственном источнике (встроеные заменяемые батареи-таблетки 2шт) индикатор работает в экономном режиме и показывает только время.
6. Вольтметр показывает напряжение аккумулятора.
При включении габаритов - синяя подсветка.
Габаритные размеры vst-7042v : 7,4x6,2
WHITE BOYS CLUB
like
bad
shockingly
15.02.2013 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview

Можешь начать например с регулировки карба, может винт качества смеси даёт слишком много воздуха для смеси, можно ещё иглой поиграться, типа поднять на одно или два деления, если есть куда

Самое главное это глянь не забился ли топливный фильтр, у меня были очень похожие симптомы! просто смени его, стоит же копейки

Карб в норме, специально переставил заведомо рабочий и настроенный, фильтр новый, бенз бежит нормально... 06_question
  Уже крыша ехать начинает... 12_cray
like
bad
shockingly
15.02.2013 р. відповів для TROY  
answerview
Я вже замовив таку приборку http://motoevoparts.com.ua/view_goods/27955 до неї ще куплю годинник термометр і вольтметр(годинник думаю не треба)  у бегемотів - і буде все зразу. 01_smile
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 15.02.2013 р., User
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.02.2013 р. відповів для Vintik65  
answerview
ну раз при закрытой воздушной заслонке (подсосе)всё норма, ищи где сосёт в цилиндр воздух, я бы поменял все которые только можно прокладки в гбц, возможно у тебя треснула прокладка между карбом и патрубком (впускной коллектор)
34_wacko2
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
like
bad
shockingly
15.02.2013 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview
А я б все-таки перевірив кришку бензобака, я на Пегасі 200 км проїхав і вже тричі таке було - заглох, бензин тече, відкриваю кришку, їде, через 500 м заглох.... Продув, прочистив кришку і все наладилося.
like
bad
shockingly
15.02.2013 р. відповів для User  
answerview
От таблички нет и следа! Номер рамы повреждён.
like
bad
shockingly
16.02.2013 р. відповів для User  
answerview
Я вже замовив таку приборку http://motoevoparts.com.ua/view_goods/27955 до неї ще куплю годинник термометр і вольтметр(годинник думаю не треба)  у бегемотів - і буде все зразу. 01_smile
Подойдёт ли трос спидометра? Если и подойдёт,будет врать.Этот спидометр для 18х колёс.
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
kascej
16.02.2013 р. відповів для ZEMA  
answerview
Подойдёт ли трос спидометра? Если и подойдёт,будет врать.Этот спидометр для 18х колёс.

говорили что спидометры для всех китайских колес одинаковые,к каждому размеру колеса идет редуктор со своим передаточным отношением
like
bad
shockingly
16.02.2013 р. відповів для ZEMA  
answerview
Вже розбирався зі спідометрами і колесами, мене специ переконали що:
"Принято считать,что механические мотоспидометры имеют одинаковое передаточное отношение - 100 оборотов гибкого вала на одну цифру одометра."
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин