MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 00:04
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5792029
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
Bender
16.01.2013 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview
Ну если тихо перекатывается, то обгонку нужно смотреть.
like
bad
shockingly
16.01.2013 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview
Тут тебе уже правильно сказали, обгонную муфту смотреть. Всё почистить и смазать тонко густым, качественным литолом желательно. Если не сделать этого, скоро перестанет нормально заводить стартер, будет проскальзывать либо начнёт залипать и накроетса вовсе от постоянного привода. Всё нада ремонтировать вовремя, иначе повлечёт к более дорогим и серьёзным поломкам 10_ireful2
like
bad
shockingly
16.01.2013 р. відповів для VetalOK  
answerview
Обгонная муфта,в народе- бендикс ,если смазать её густым, качественным литолом работать не будет.В этом узле пластичные смазки противопоказаны.Там внутри есть ролики,которые расходятся под действием центробежной силы.И от густой смазки просто тупо залипнут...
Тише едешь дальше будешь от того места куда едешь...
like
bad
shockingly
16.01.2013 р. відповів для Alex36rus  
answerview
Там вообше центробежные силы не причём. Смазать сказал тонким слоем. Бендикс так зажимаетса что смазка ему не помеха. Зато несмазанный будет тарахтеть в свободном направлении.
like
bad
shockingly
17.01.2013 р.
answerview
Привет всем! Такая проблема, поставил родную вайперовскую сигнализацию с автозапуском. Подключил в родной разъем, всё отлично, НО автозапуск не работает. Он та работает, крутит но не подхватывает, включаешь зажигание, сразу заводится.
В чём может быть проблема?
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
18.01.2013 р. відповів для oleg36  
answerview
там есть два провода ,точно не помню вроде серый и еще какой то -их нужно поменять местами.
like
bad
shockingly
18.01.2013 р.
answerview
А кто может по точнее сказать? какие провода менять?
like
bad
shockingly
answerview
у меня серый и оранжевый (а точнее смотреть надо схему от твоей сигналки) просто мне попадались и малиновый с белым.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
answerview
проверь сам по цветам проводов , желтые - поворотники , красный -питание ,синий -стартер , черный масса, остается 2-3 провода . Да и еще- Если мне не изменяет память то на активе на фишке подключения есть перемычка-при подключении сигналки  нужно её убрать .
like
bad
shockingly
18.01.2013 р.
answerview
Возникла проблемма.Года пол назад начала подтекать тормозная жидкость из смотрового лючка  тормозной машинке образовалась в палстике трещина.Решил эту проблему залипил холодной сваркой.И вто сейча холодноя сварка отклеилась.ПОСОВЕТУЙТЕ ЧЕМ ЛУТШЕ ЗАДЕЛАТЬ?
like
bad
shockingly
18.01.2013 р. відповів для HEVIUS  
answerview
Возникла проблемма.Года пол назад начала подтекать тормозная жидкость из смотрового лючка  тормозной машинке образовалась в палстике трещина.Решил эту проблему залипил холодной сваркой.И вто сейча холодноя сварка отклеилась.ПОСОВЕТУЙТЕ ЧЕМ ЛУТШЕ ЗАДЕЛАТЬ?
 Можно на разборке бачок глянуть, а можно временно поставить от жигулей (классика) там по обьему почти такой только прозрачный пластик. А стекло снимать, из плекса (оргстекло) такой-же толщины,--- выпиливать новое окошко и менять.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
answerview
  эпоксидным клеем или продаются двухкомпонентные составы типа холодной сварки только жидкие , цена практически одинаковая .
Р.С  следи пожалуйста за орфографией а то читать даже не хочется 21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
А если в облом чтото делать, а кататся охота,: вынь окошко и заткни его резиновой пробкой от 18_good  03_biggrin Перемерил штангелем,: подходит обычная капроновая пробка от бутылки. Не боится агресивной среды, просвечивается, хорошо уплотняет отверстие.
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 19.01.2013 р., ALE22890913
like
bad
shockingly
19.01.2013 р. відповів для HEVIUS  
answerview
Говорят что от ультрафиолета это оргстекло разрушается. Что видел: до состояния сахара - хоть ложкой вычерпывай. Пальцем можно было продавить дыру насквозь. Но на активе под пластиком почему - не знаю.

Imho, заклеивать имеющееся - не имеет смысла. Заклеил, а оно рядышком точно такое же подгулявшее.

Вычистить отверстие - всё оргстекло выковырять. И вычистить клей на котором оно сидело. Вырезать кругляшок из люминия в размер дырки. Люминий - скажем в 3мм толщиной. Обезжирить всё бензином. Вставить кругляшок в отверстие на место оргстекла. Щедро залить эпоксидкой.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 19.01.2013 р., vaclav
like
bad
shockingly
19.01.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
Ребята,здравствуйте.Хочу купить двигатель новый 110 кубов.Кто что знает о качестве вывпускаемых сейчас?Стоит ли связываться с новыми или ремонтировать старый?И каков разброс цен?Так как я на форуме гость не частый,не могли бы вы писать в лс.Прошу,только по теме и конструктив.Всем заранее спасибо! 01_smile
like
bad
shockingly
19.01.2013 р. відповів для HEVIUS  
answerview
Если будеш работать обычной эпоксидкой, тогда оставляй застывать бачёк в таком положении чтобы эпоксидка ника не могда затекти внутрь бачка, а тем более затекти в цилиндр. Эпоксидка ешё долго остаётса текучей, даже в очень густом виде.
like
bad
shockingly
19.01.2013 р.
answerview
Благодорю всех за нужные советы!!!!!!!
Думаю вариант с эбоксидкой самый лутший.
like
bad
shockingly
22.01.2013 р.
answerview
Закончилась моя эпопея с ремонтом магнита генератора удачно,  тут советовали посмотреть обгонную муфту спасибо, всё на фото есть, фоткал старый снятый магнит с 3 вместо 4 роликов и без пружинок!!! а на другом фото такой же магнит но нормальный, ну и естественно стартёр не крутил движок, после замены всё ок, кстати помог съёмник купленный на местном рынке за 25 грн, шпонку на коленвалу накренило в сторону выхода магнита так что я с ним ещё посношался и мы абаюдно расстались  59_rofl

Ещё были проблемы с передними амортиками, начало долбить их на каждой кочке и внутри начало хлюпать масло, мда вспоминал я китайцев что закручивают амортизаторы многоэтажными матами, порвал шестигранник но обхватив егогазовым ключом открутил, внутри меня поджидало ничего!!! в смысле пару грамм белой эмульсии, всё промыл, залил внутрь гидравлического масла 60 гр в каждое перо, собрал и снова всё в порядке

БЫл в гостях у друга в гараже, он ремонтирует разные мопеды и я заметил у него стоял вайпер актив как у меня, думаю дёрну лапку проверю компрессию, дёрнул рукой не пошла, двумя так же, ногой еле провернул!!!, как мне подсказали это был редкий случай качественной поршневой! 18_good у меня за всё время менялись 3 поршневых и 1 двигатель ни где не было такой компрессии при бережной обкатке

Обнаружилась не много досадная проблема с забивание грязи между передним крылом и  колесом а далее его последующим клином и получасовым выковыриванием отвёрткой грязи, у кого либо есть фото, чертежи какой нибудь срезающей пластины?
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.01.2013 р.
answerview
Всем привет) Такой вопрос, буду ставить коробку дельта-альфа следовательно буду менять и вал переключения, думаю должно заработать, но один вопрос, будет ли работать датчик переключения передач так как надо? коробка то круговой будет N-1-2-3-4N, а не так как была 1-N-2-3-4... Так что вот незнаю... 02_sad
like
bad
shockingly
23.01.2013 р. відповів для VetalOK  
answerview
размеры, высота 10мм, диаметр 10мм.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин