Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Заспокоювач http://motoart.kiev.ua/catalog/item1236.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
чесно сказать я даже не слышал, о таком, я поменял только первичный и вторичный)
Это такой барабанчик. Вот от него какраз зависит порядок переключения передач. Если ставиш коробку дельты, значит и копирный вал нада от неё.
А можешь фото его кинуть?
аааа так я ее вилкой называл, т.к на ней две вилки которые переключают, и как? думаете поможет? просто неохота деньги на ветер выкидывать и так коробку купил.. зря получаеться.
Перебирал товарищу движок Активовский 2007 г.в., ставил в него коробку с дельты в сборе (с этим валом и игольчатыми подшипниками), все работает до сих пор.
и еще вопрос, там же круговая коробка, и написано что для мопедов с ручным сцепление, и не полуавтомата, и еще будет ли работать датчик переключения скоростей? на этом валу переключения.
На дельте паходу не круговое, датчик должен работать. Автомату нет разницы какая коробка, главное лапку автомата на вал не забудь одеть и выжымной подшипник на место. В дельтовской передаточные числа другие, резвее будет на разгон.
а вроде и круговое, ну это ясно, полюбому не забуду, ну буду надеяться что заработает, и кстати наоборот на разгон потупее за то максималка будет хорошей, и двигатель не будет в разрыв работать.. Передаточные на моем и на дельта-альфа.
кабыбайк(ведущий, ведодомый, передаточное)
1 - 11 36 3,27
2 - 16 31 1,93
3 - 18 29 1,61
4 - 20 27 1,35
Дельто-Альфа(ведущий, ведодомый, передаточное)
1 - 11 36 3,27
2 - 16 31 1,93
3 - 20 27 1,35
4 - 23 24 1,04
На Дельте круговое переключение, на ходу с 4-й можно включить нейтраль.
я знаю, и как бы не хотелось этого, тогда и первая будет вверх) это вообще не по пацански, тупизна...
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
Змінено: 14.01.2013 р., GlobalEnergy
появился не громкий звук в двигателе напоминающий детскую погремушку
когда добрался до Магнита генератора вращая его руками почувствовал что внутри него что то перекатывается, кто знает что внутри магнита генератора могло отвалится? какие последствия для электросистемы?
Интересное дело! А может тебе его снять и каким-то образом вытрясти оттуда "погремушку"? А из опыта многих товарищей давно известно, что в наших моторах чего только ни "положено" китайцами! Были случаи от упаковочной бумаги до совершенно посторонних металличских предметов в картере.
И даже если сейчас все начнут прикидывать дружно, что там у тебя отвалилось и гремит, ОНО не перестанет греметь и не самоустранится.Так что снимай, тряси, потом расскажешь.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 15.01.2013 р., sgl57
Да обгонную муфту которая сразу за маховиком(ротором) находитса смотри. Заодно померяй диаметр роликов обгонной муфты. У меня ролики утеряны(((
нет лапка плотно прикручена, вращая магнит я чётко понял что внутри него какая то хрень отвалилась и тихо перекатывается, мне звук не мешает, всё равно в шлеме не слышно, просто интересно что внутри этого магнита, в интернете не нашёл схемы его устройства
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
ничего сложного, там обгонная муфта стоит , в ней 3 ролика с пружинками система очень простая.
...еще бывает, что отклеивается один башмак магнита и гремит...
Ded.