MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 17:37
32
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5791711
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
24.11.2012 р.
answerview
Актуальная тема для зимы изготовление и установка самопальной ветро защиты для рук, на нашей мопедке нет заводских креплений, поэтому всё надо самому придумывать, стекло ставить нет в планах мёрзнут сильнее всего руки, на ультра дорогие не продуваемые перчатки денег влом собирать, установка подогрева ручек, читал на мото форумах что греют только внутреннюю часть рук когда внешняя так же мёрзнет.

Была куплена шпилька с резьбой 13, те что тоньше гнулись легко не годились, купил 4 уголка с отверстиями, распрямил их молотком, приварил к отпиленным шпилькам, купил  хомуты для труб, приварил гайки для шпилей чтобы прикрутить шпильки друг к другу под 90 градусов, саму защиту вырезал из пластиковых бутылок на 5 литров, всё держится на зеркалах, пару раз проехался ничего не раскрутилось и не болталось, прошлой зимой при -5 дольше 20 мин не мог ездить теперь будет норм

Нашёл ещё такой вариант крепления на стойку зеркала шпильки
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
Змінено: 24.11.2012 р., GlobalEnergy
like
bad
shockingly
24.11.2012 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview
"Колхоз" 02_sad , але якщо прикинути що справжні коштують у бегемотів за 400 грн. 06_question
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
25.11.2012 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview
Как по мне,то более естетичней было бы сделать обтекатель не с пластиковых баклажок для воды,а с канистр из-под масла-гдето видел на мотокоме,смотрятся что покупние 01_smile ,жаль только немоге вспомнить,где точно я ето видел 02_sad
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
answerview
Актуальная тема для зимы изготовление и установка самопальной ветро защиты для рук
 Смотрю на эту защиту, и почему-то вспоминаются кадры хроники 44го года, когда показывают колонны пленных немцев зимой 62_sarcastic
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
25.11.2012 р.
answerview
Бедный мопед после такого тюнинга не знает куда спрятать своё рыло от стыда. Я имею ввиду эту высокопродвинутую защиту для рук. 08_lol А я бы лично за такое изобретение отбил бы руки или вставил бы это самое изобретение ему взадницу.
Змінено: 25.11.2012 р., WINS
1
like
1
bad
shockingly
25.11.2012 р. відповів для Zjozya  
answerview
Как по мне,то более естетичней было бы сделать обтекатель не с пластиковых баклажок для воды,а с канистр из-под масла-гдето видел на мотокоме,смотрятся что покупние 01_smile ,жаль только немоге вспомнить,где точно я ето видел 02_sad

В форуме кобра 125сс.
like
bad
shockingly
answerview
эстетичнее и надежнее изготовить такую ветрозащиту из материала, типа оргстекла и др... вырезать лобзиком необходимый кусок и придать форму нагревая феном. варианты крепления могут же быть разнообразными- в зависимости от возможностей кулибина 03_biggrin .
мне на работе подвернулся кусок  материала, 6мм толщиной. за пару часов изготовил и установил на мопед- оправдало все надежды 18_good . в -2 проехал 40км по трассе при 60км/ч и не замерзли руки /хоть и кожанные зимние перчатки, само собой, одеваю/ -не продуваемо. да и при +4, в мелко моросящий дождь, перчатки сухие 03_biggrin
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
like
bad
shockingly
25.11.2012 р. відповів для Dima-motofan  
answerview
эстетичнее и надежнее изготовить такую ветрозащиту из материала, типа оргстекла и др... вырезать лобзиком необходимый кусок и придать форму нагревая феном. варианты крепления могут же быть разнообразными- в зависимости от возможностей кулибина 03_biggrin .
мне на работе подвернулся кусок  материала, 6мм толщиной. за пару часов изготовил и установил на мопед- оправдало все надежды 18_good . в -2 проехал 40км по трассе при 60км/ч и не замерзли руки /хоть и кожанные зимние перчатки, само собой, одеваю/ -не продуваемо. да и при +4, в мелко моросящий дождь, перчатки сухие 03_biggrin

Вот это-четко сделано,+1 по любому.
like
bad
shockingly
25.11.2012 р. відповів для WINS  
answerview
Бедный мопед после такого тюнинга не знает куда спрятать своё рыло от стыда. Я имею ввиду эту высокопродвинутую защиту для рук. 08_lol А я бы лично за такое изобретение отбил бы руки или вставил бы это самое изобретение ему взадницу.

Голод - не тетка. А холод  - теж. 03_biggrin
like
bad
shockingly
25.11.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Вот это-четко сделано,+1 по любому.

Доброго вечера. Оно то сделано красиво, но с практической точки зрения : в мороз оргстекло лопается как обычное стекло и при проезде в узких проемах или дерево, забор, падение, оно лопается, а сколы острые как бритва, и эта вся матня в руку. Я думаю,с оргстекла защиту делать не стоит, тут подошел бы капрон.
like
bad
shockingly
26.11.2012 р. відповів для ukrainec  
answerview
не спорю. но на защиту от порезов/царапин есть перчатки...
сам раз разложился- руку оцарапал. без перчаток был.. и то по глупости 04_blush
капрон, листовой, найти сложно. из канистр- тонкий, слишком. а лопухи стоят не дешево..-250грн. 25_spiteful
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
like
bad
shockingly
27.11.2012 р.
answerview
Есть и такой киборг.
SI VIS PACEM- PARA BELLUM.
1
like
1
bad
shockingly
sgl57 видалений
27.11.2012 р. відповів для Serge  
answerview
Есть и такой киборг.
Жесть! Не дай Бог упасть на таком! Руки так и останутся там по локоть.
Ну, коль делать так, стало быть надо брать зимние сапоги на меху, желательно женские длинные 03_biggrin
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 27.11.2012 р., sgl57
1
like
1
bad
shockingly
27.11.2012 р.
answerview
А еще лучше-ето валянки-тепло,и травмобезопасно 07_dirol
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
28.11.2012 р.
answerview
Похоже я так уже и не сделаю фото подрамника в этом сезоне. 02_sad В мопед уже не полезу, а делать фото в пластике - пытался ничего путного не вышло.

По ветрозащите рук: в первую очередь думайте что будет в случае дтп. То что выложил Dima-motofan - imho лучше. При падении либо нафиг отлетит либо травм не нанесет. От серьезных веток не спасет, но ветрозащита это делать и не должна.

То что показал GlobalEnergy - имеет металлический каркас и не понятно куда его вывернет или приплющит.  02_sad Как идея - может лучше было каркас из дерева делать да покрасить черной краской - не так стрёмно... В последнее свое ДТП - поднялся и минут 5 проходил вокруг мота с зажатой в левой руке ручкой сцепления, потом только обратил внимание "а это что за ерунда у меня в руке? мля, лопнула.... ё...". Так что либо оно не должно шелохнуться либо пусть лучше куда-то улетит.

Если по мажорному, то imho самая лучшая конструкция - тут. Проще всего поставить (ничего не надо делать) и родной пластик не пострадает. Альтернативный вариант - тут, но это больше для альф-дельт.

А если хотите именно защиты - ставьте нормальную эндурную типа этой, но там тоже проблема - ломает кости если рука соскользнет вовнутрь между рулём и внешней люминиевой планкой защиты. Ну и для того чтобы её поставить - придется пол-морды разворотить.

Себе в закрома прихомячил ветрозащиту по "мажорному" типу, конструкция такая же (но сама она другая) и она полноразмерная - кажется даже закрывает поворотники. Надо будет укорачивать. Фуфловенькая конечно одноразовая.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 28.11.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
28.11.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Вот http://moto.kiev.ua/forum/?trid=saleaddtun/1337361001344#lpотличная защита за свои деньги
like
bad
shockingly
28.11.2012 р.
answerview
Так вроде речь о ветрозащите, чтобы руки можно было оторвать от руля после поездки на большое расстояние при низких температурах без посторонней помощи 01_smile
Так вся защита спасает только сам мопед, при падении на месте, практически.
Друг на квадрике намотал на ручки обыкновенный обмоточный провод ПЭВ, нормально, но у него и газ рычажком и гена помощней.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
28.11.2012 р.
answerview
Якщо на Актив поставити лампочку 45/50 Вт проводка, перемикачі і генератор витримають? (фара з ИЖ). 06_question
like
bad
shockingly
28.11.2012 р. відповів для User  
answerview
Якщо на Актив поставити лампочку 45/50 Вт проводка, перемикачі і генератор витримають? (фара з ИЖ). 06_question
 Если не ошибаюсь --- это обычная-- вакумная лампа (шарик). 35/35 гологенки, нормально ходят, а тут всего на 10 ватт мощней, думаю все будет нормально. 24_bomb  03_biggrin
ник - "СТАРЫЙ"
1
like
1
bad
shockingly
28.11.2012 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Будемо пробувати, поки ще скупляю все. 34_wacko2
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин