MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 15:44
30
+10 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5791615
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
sgl57 видалений
12.11.2012 р. відповів для User  
answerview
Не подобається що жабка стартера на педалі гальма. Хтось виводив кнопку в район керма? Яку і куди? А то щось думати не хочеться після вихідних.
Я шось не вразумлю, где она у тебя стоит там на педали тормоза? У меня стоит микрик этот на РУЧКЕ тормоза на руле. Вот и перетащи его туда. Там специально отверстие под него должно быть. Проверь сначала возьми.
А так удобно очень - четырьмя пальцами отжал ручку тормоза, а большим пальцем нажимаешь на кнопку пуска. Ну а левой рукой можешь курить в это время, или пиво пить...(конечно шутка это)
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 12.11.2012 р., sgl57
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Подивлюся, бо в мене на ножному, незручно - треба сідати на мот щоб завести. А на дельті на ручці зчеплення.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
А на дельті на ручці зчеплення.
Вот так же тут и должно быть, только в ручке тормоза. Там такое отверстие точно.
бо в мене на ножному, незручно - треба сідати на мот щоб завести
Я чето никак не пойму, а зачем садиться на него? ну стой рядом, ногой придави тормозную лапку и заводи. Так нельзя?
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для Demitricos  
answerview
Кто нибудь делал защиту картера на актив. часто езжу по плохой дороге. хотел бы поставить. если у кого стоит. опишите из чего делали. и какие размеры
like
bad
shockingly
answerview
Є три питання:
1. Датчика палива показує в два рази менше - при повному половину, при 2 літрах в червоній зоні. Можна його відрегулювати?
2. Щось не зрозуміло з бензокраном - в положення резерв по стрілці не докручується(обмежувач не дає). В якому положенні резерв - між відкрито і закрито, чи після відкрито?
50_lazy

У Вас краник стоит прямо на карбюраторе.Та резерва быть не должно.
По датчику топлива; можно поиграться с рычагом ( подогнуть) ,на котором поплавок.
У меня был случай, что этот самый поплавок напитался бензином, и был утопленый.Просушивание спасало на месяц. Снова медленно погружался. Заменил корковой пробкой от бутылки шампанского,но сперва покрыл нескольками слоями цапон лака.Вот уже два сезона не тонет и не разбухает , и главное - показывает как и раньше. 18_good
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для viper32rus  
answerview
Кто нибудь делал защиту картера на актив. часто езжу по плохой дороге. хотел бы поставить. если у кого стоит. опишите из чего делали. и какие размеры
Imho нет смысла. Видел у китайцев похожую (возможно стала бы на актив), но плюнул на это дело. Без верхней третьей точки крепления (в районе рулевой колонки) imho это будет всего лишь брызговик - на бревно запрыгивать с такой не стоит. Да и вообще, актив - не для этого всего. На активе слишком много пластика для такого использования.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 12.11.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Для обкатки это нормально (почти) а потом пойдут мелкие фракции - типа пыли, примерно такого же объема, а вот марку масла я бы вам советовал сменить (ИМХО)  01_smile  
Совсем всё плохо ? 03_biggrin А почему стоит сменить масло ? Ту же марку использовал на дракончике - всё ок, но магнитной пробки не было. Отработка - на вид была такой же.
Вы, кстати, уважаемый говорили про третью точку крепления  двигателя краме так все таки сделали? если да фото плиз!
Каюсь - ленив. Постараюсь сделать фото.
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для Akademik  
answerview

У Вас краник стоит прямо на карбюраторе.Та резерва быть не должно.
По датчику топлива; можно поиграться с рычагом ( подогнуть) ,на котором поплавок.
У меня был случай, что этот самый поплавок напитался бензином, и был утопленый.Просушивание спасало на месяц. Снова медленно погружался. Заменил корковой пробкой от бутылки шампанского,но сперва покрыл нескольками слоями цапон лака.Вот уже два сезона не тонет и не разбухает , и главное - показывает как и раньше. 18_good

Так - кран на карбі. Тепер зрозуміло, а то дивлюся слово резерв є - а кран туди не повертається. Поплавок у мене новий - тільки купив мопедку, так що спробую підігнути(я думав там якась електроніка  01_smile  )
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для viper32rus  
answerview
На гляди http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-1162260/#1162260
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
на дракончике - это я так понимаю скутер с принудительным охлаждением, а тут условия чуть другие
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для alibay  
answerview
на дракончике - это я так понимаю скутер с принудительным охлаждением, а тут условия чуть другие
Нет, 200cc эндурик воздушка.
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Такий?
http://skymoto.com.ua/mototehnika/motocikle/dragon-200
like
bad
shockingly
13.11.2012 р. відповів для telecat  
answerview
Магнит, можно взять из старого чехла для мобилки, который крепиться на пояс. 18_good
Ваша девушка прослужит вам дольше: - если на неё одеть шлем!
like
bad
shockingly
13.11.2012 р. відповів для User  
answerview
Такий?
Он
like
bad
shockingly
13.11.2012 р. відповів для VADKA  
answerview
Слабоват будет, я потому и советую что проверено - нужна бОльшая коэрцитивная сила (как то так) + там ведь еще и вязкость масла и поток. Советую что проверено на практике самим!
like
bad
shockingly
15.11.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Кроме коэрцитивной силы 01_smile , так,  имеються добавки в феррум,  и стали получаються которые  очень магнититься не любят. 01_smile
Имею неограниченный доступ к турбинке, ей и фильтрую, промываю 59_rofl аю
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
15.11.2012 р. відповів для olegators68  
answerview
Не знаю, как-то вот обошелся без магнитов, хотя обкатывать пришлось пару новых движков...Даже и не заморачивался по этому поводу. Причем обкатывал на ЗАВОДСКОМ масле оба, не меняя до 1000 км. Об этом тоже писал немало.
like
bad
shockingly
15.11.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Не знаю, как-то вот обошелся без магнитов, хотя обкатывать пришлось пару новых движков...Даже и не заморачивался по этому поводу. Причем обкатывал на ЗАВОДСКОМ масле оба, не меняя до 1000 км. Об этом тоже писал немало.

Полностью поддерживаю на счет магнитов,самое главное для ресурса как "мучать" движок(резкими стартами и большими оборотами коленвала), накручивать ручку газа или нет, ну и конечно лить не самые дешевые масла.Если эксплуатировать наши 107сс в щадящем режиме(для каждого это понятие разное, в моем случае катать крейсер не больше 60км./час.)думаю на нем без замены ЦПГ можно спокойно накатать 70-100 тыс.км.,мой результат 42тыс.км без ремонта двига и он в отличном состоянии,сейчас установил его в место 150сс для комфортного передвижения в городе(магазины,рынки и работа).
Змінено: 15.11.2012 р., alikxom
like
bad
shockingly
15.11.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Ктонибудь продаёт двигатель от актива?
like
bad
shockingly
15.11.2012 р. відповів для VetalOK  
answerview
Ктонибудь продаёт двигатель от актива?

Что в ваших краях нет двигателей?,я последние 3 месяца на мото-рынок не ездил,а до этого были -1850гр 107сс.На разборке у нас б./у. -850гр. и подубитый 650гр.видел летом.
Змінено: 15.11.2012 р., alikxom
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин