MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 14:17
28
+10 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5791581
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Ему цепь придется менять, стоковая не даст желаемое поставить.

Что у него 420 стоит?,даже если и менять, у нас цепь 428 стоит 35 гр.китай-10 тыс.спокойно выхаживает ,сам катаю такие.
like
bad
shockingly
09.11.2012 р.
answerview
Все в мене є і ланцюг 428(за 160 грн) і зірки під нього 15 і 16. Просто хочу золоту середину: і вдвох(140 кг) щоб їхав і швидкість крейсерську 80. Та й пробіг ще тільки 80 км.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 09.11.2012 р., User
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для User  
answerview
Все в мене є і ланцюг 428(за 160 грн) і зірки під нього 15 і 16. Просто хочу золоту середину: і вдвох(140 кг) щоб їхав і швидкість крейсерську 80. Та й пробіг ще тільки 80 км.

Крейсер 80км для 107сс многовато ,при 16-41 где то 60км- вес под 200кг,а если 140кг крейсер можно до 70км,если больше -приведет к более ускоренному износу ЦПГ.
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Тут все окремо: щоб жінку на дачу довезти - швидкість значення не має. А от самому(65 кг) на рибалку за 80-100 км - тут треба швидше.
Хоча в мене Дельта 72(41х14) вдвох 65 їде нормально по рівному.
Ну та мабуть зірками займуся весною, а завтра ще це зчеплення регулювати, вісь на задньому колесі перевертати, гуму замінити - роботи вистачить.

А хто-небудь тахометр на Актива ставив? Може є готові рішення? Все не дає мені спокою приборка від Торнадо 58_preved
like
bad
shockingly
answerview
Моё мнение, тахометр на Активе даром не нужен. Двигатель настолько прост, что лишние заморочки усложняют жизнь.
rew
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для Bladimir12  
answerview
Моё мнение, тахометр на Активе даром не нужен. Двигатель настолько прост, что лишние заморочки усложняют жизнь.

Ну не можу я без нього 12_cray
like
bad
shockingly
answerview
Тут все окремо: щоб жінку на дачу довезти - швидкість значення не має. А от самому(65 кг) на рибалку за 80-100 км - тут треба швидше.
Хоча в мене Дельта 72(41х14) вдвох 65 їде нормально по рівному.
Ну та мабуть зірками займуся весною, а завтра ще це зчеплення регулювати, вісь на задньому колесі перевертати, гуму замінити - роботи вистачить.

А хто-небудь тахометр на Актива ставив? Може є готові рішення? Все не дає мені спокою приборка від Торнадо 58_preved

Тогда тебе нужно ставить вариант 17 на 41 или 15 на 36 тогда думаю с твоим весом можно по прямой (не против ветра) ехать до 80км/час.,на подъем чтобы с четвертой не "мучать" двигатель-переходить на третью передачу и ехать до 45-50км/час.
like
bad
shockingly
answerview

Ну не можу я без нього 12_cray

Посмотрите вот сюда.http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/message-1158797/#1158797 , может Вам понравится такой вариант тахометра.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
09.11.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Тогда тебе нужно ставить вариант 17 на 41 или 15 на 36 тогда думаю с твоим весом можно по прямой (не против ветра) ехать до 80км/час.,на подъем чтобы с четвертой не "мучать" двигатель-переходить на третью передачу и ехать до 45-50км/час.
Олег, не прав ты тут немного. Блин, зарекался про звезды уже писать-говорить, да видать куда от этого денешься? Всегда актуально.
Короче, по делу. Обкатывал 110сс на 15/41. После обкатки сразу поставил 16 и ездил на ней три сезона и радовался. И один и вдвоем. Не буду писать про максималки(сколько можно уже?), но вот в этом году Сокол прислал мне 17 звезду. Поставил, не утерпел. даже и не ожидал такого. С места резвее берет. Разбег конечно растянулся, но зато максималка +10 км/ч.
При моих 80 кг по трассе разогнал до 105. И сейчас стоит она же 17/41. так что там далеко не 45 км/ч, хотя смотря какой подъем 03_biggrin
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Не-а. Я як фару з ИЖа поставлю і так буде "колхоз" - а тут ще заморочки з пайкою. Думаю є два варіанти: 1. в бегемотів тахометр взяти, 2. з Торнадо 160 всю панель поставити.
Якщо ніхто нічого не робив - то я як присобачу, намалюю 01_smile
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Ну з зірками - все. Поставлю різні - спробую сам, бо знову розвеземо тему.
А першу тисячу - більше 40 не їхати, чи можна 50(при 14х41)?
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Олег, не прав ты тут немного. Блин, зарекался про звезды уже писать-говорить, да видать куда от этого денешься? Всегда актуально.
Короче, по делу. Обкатывал 110сс на 15/41. После обкатки сразу поставил 16 и ездил на ней три сезона и радовался. И один и вдвоем. Не буду писать про максималки(сколько можно уже?), но вот в этом году Сокол прислал мне 17 звезду. Поставил, не утерпел. даже и не ожидал такого. С места резвее берет. Разбег конечно растянулся, но зато максималка +10 км/ч.
При моих 80 кг по трассе разогнал до 105. И сейчас стоит она же 17/41. так что там далеко не 45 км/ч, хотя смотря какой подъем 03_biggrin

Действительно отличный результат,а я ездил почти все время вдвоем и максималка больше 85 не получалась ,крейсер 60км на 107сс,на подъм всегда на 3 передаче 40 км в час и движок проехал 42 тыс.км. и в отличном состоянии и если не буду сильно "накручивать" мотор еще не один десяток тысяч км. проедит.
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для Bladimir12  
answerview

Нужно давление масла, и температура двигателя.
Страхометры, только для интереса, ну, что бы было.
ПыСы. Не раскрутиться двигатель с тормознутыми пружинными клапанами до разрушения, если только не подбитый, не дадут пружины, хоть и форма кулачков явно с "забрехом".
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для olegators68  
answerview
Нужно давление масла, и температура двигателя.
Страхометры, только для интереса, ну, что бы было.
      С этим согласен.
rew
like
bad
shockingly
10.11.2012 р.
answerview
Ктото с этой ветки ездит на Viper Active New? Это та новая активка которая дешевле первой. Очень интересно как она себя показала.
like
bad
shockingly
10.11.2012 р.
answerview
Зчеплення майже відрегулював: стало набагато краще - на 1-й не буксує, а на 3 і 4 ще трохи є на малій швидкості, гвинта регулювання ходу лапки швидкостей в мене немає, а може не знайшов. Поліз до ланцюга і виявив новий китайський прикол - задня на 36, передня на 14, ланцюг 428   через одну ланку написи: 428(на одній) - Regina(на другій) 05_shok . Сальники є - питання тільки в тому що це - Китай чи Італія 06_question Ланцюг як не натягуй - лягає на маятник, але там стоїть кусок гуми міліметрів 8 товщиною(схожий на заспокоювач ланцюга стартера). Зсередини верхній кусок захисту ланцюга не доходить до передньої зірки сантиметрів на 10 - якраз навпроти шини, нащо тоді такий захист  10_ireful2 (мабуть не змогли втулити через пластик).
Бреше датчик палива - він регулюється?
Таке в мене відчуття що 100 у.е.(в порівнянні з Активом) я переплатив за аморти і ланцюг 07_dirol
Ще стоять шини YUANXING - хтось такі катав? на обкатку вистачить ?чи їх зразу викинути?
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
10.11.2012 р. відповів для User  
answerview
Зчеплення майже відрегулював: стало набагато краще - на 1-й не буксує, а на 3 і 4 ще трохи є на малій швидкості
Толя, тут же центробежная система. Оно не буксует у тебя, а плавно набирает обороты на высоких передачах.
Ланцюг як не натягуй - лягає на маятник, але там стоїть кусок гуми міліметрів 8

задня на 36, передня на 14, ланцюг 428  
А теперь давай прикинем с тобой. Цепь задевает за маятник в силу малого диаметра звезд. Логично? Если ты поставишь заднюю 41, а переднюю 16, то цепь должна подняться от маятника. Причем в передаточном ты ничего не теряешь. Смотри сюда:
36 : 14 =2,57
41 : 16 =2,56     практически одно и то же. Так что прикинь сам, может стоит звезды поменять, пока все новое.
Но я бы советовал пока поставить 15/41 на время обкатки.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
Bender
10.11.2012 р. відповів для VetalOK  
answerview
У меня VIPER Active 110 NEW, купил в этом году, пока ничего, проблем не было
like
bad
shockingly
Bender
answerview
Ще стоять шини YUANXING - хтось такі катав? на обкатку вистачить ?чи їх зразу викинути?
У меня тоже в стоке стояли такие шины, но доверия почему-то они мне не внушают (явная сажа, даже палец мажется), заменил сразу на кенду.
like
bad
shockingly
answerview
У меня такие стоят с рождения...переднюю выкинул нафиг-2,5 это несерьезно, т.к изз-за нее попал на 500 грн. Поставил 2,75 Кенду. Задняя стоит родная 2,75. По асфальту как бы и ничего-но полугу и песку и грязи-полный 0. буду менять на туже кенду.
р.с. после замены передней на кенду руль стал жестче, но предскзуемо.Раньше ездил как на велосипеде...заносило его будь здоров 07_dirol
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин