MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 12:38
28
+10 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5791537
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
28.10.2012 р. відповів для Zjozya  
answerview
Спс за помощь. Покрасил раму и зацеп на раме слился с рамой (искал снаружи, а там внутри), а освещение не очень в гараже. По ходу я протупил  62_sarcastic .А от лапки тормоза цепляется только пружина к включателю стоп-сигнала? Не к раме?
Перед выездом проведи ежедневное ТО !
like
bad
shockingly
28.10.2012 р. відповів для Gusha  
answerview
Недавно купив Вайпер Актів. Дуже класний але є одна проблема - коробка дуже жостка, немає повного вижиму щеплення при нажатій лапці! Друг порадив підтягнути щеплення болтом, що знаходиться з правої сторони під кришкою. Зняв я кришку, а болт не крутиться, таке враження що його щось там тримає..  Як покрутити цей болт, хто знає?? Як підтягнути щеплення?

Я тільки збираюся купити Пегаса 110, перечитав багато. Там же контргайка має бути - спочатку її відкрути а потім гвинт. Наскільки зрозумів - там ліва різьба.Тобто як на Дельті тільки в протилежний бік.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
28.10.2012 р. відповів для Demitricos  
answerview
Сегодня разобрал поршневую. пробег после замены поршня 2850. какой то не понятный нагар на поршне. как какая то шелуха. может это быть из за минерального масла ?
Может ли это быть из за маслосъемных колпачков ?
Змінено: 28.10.2012 р., viper32rus
like
bad
shockingly
28.10.2012 р. відповів для Miffiozi  
answerview
Я не художник,но 03_biggrin
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
28.10.2012 р. відповів для OLEG03111967  
answerview
купил новый аккумулятор, поставил работает отлично
like
bad
shockingly
28.10.2012 р. відповів для Miffiozi  
answerview
Пружин должно быть две, маленькая цепляется к выключателю, и большая (значительно больше и грубее), она к заднему болту крепления двигателя, он чуток длиннее и на нём проточка, что б пружина не слетала.
like
bad
shockingly
28.10.2012 р. відповів для viper32rus  
answerview
Даааа!Нагару многовато!Минеральное масло тут не причем!! Посмотри на головке должен быть черный след ведущий к обратке (сидя на мопеде в сторону левой нижней шпильки! банальная недотяжка соединения головка цилиндр - лечится заменой прокладки под головкой и подкладыванием еще по одной шайбе по 1-1,5 мм толщиной под гайки на головке.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
28.10.2012 р.
answerview
Пробег 970км, за сегодня - где-то 170км, всё ок. Съездил в село - мопедка спокойно держит крейсер 60км/ч (50 под гору, 70 с горы) на родных звёздах. На обратном пути (вечер - лучше охлаждение) получилось разово разогнать до 80км/ч по прямой (или минимальный уклон) по родному спидометру. На 80 как-то особенно сильно дунул боковой ветер - думал мопед пополам сломается  05_shok - сильное ощущение, Дальше решил не выделываться и ехал 60. Вообще надо бы снять пластик - осмотреть не треснула ли рама.
Мой вывод: мопед может многое, но оно ему не надо. Не факт что ему нужен двигатель 150cc. Достаточно того что прёт 60. Вообще - хороший транспорт на однодневные дистанции (как минимум). Не думаю что есть что-то лучше в формате полтинника. По дороге видел: ехал сельский пожилой мужик с номерами полтинника на каком-то скутере - вот это уже унылое зрелище, по сравнению с активом.

Подробные фотки подрамника и кофра - не сделал  02_sad

Зато стал в лесу перекурить (Лютеж) и сделал общее фото.

Рукам - холодно. Ехал в летних перчатках без пальцев (нормальные не высохли после стирки).

Придумал как красиво спереди вцепить поворотники. На клюве, идут 3 болта треугольником (крепление корзины), под парой нижних - пропустить полоску (из оцинковки потолще?) и на нее уже закрепить - получится такая вот выноска. Оцинковку - обтянуть красным винилом, или проще - одеть термоусадку большого диаметра (подобрать цвет). Электрику раньше сделал, теперь понятно куда двигаться.

ОЧЕНЬ просится 16я звезда. Уже есть в запасах - скоро при замене масла перекину (заодно и цепь помою-смажу). Пора делать серьёзное ТО - немного пугает. Например надо будет промыть сеточку "маслянный фильтр" которая, а для этого нужно уже лезть в двигатель... 01_smile

Наверное какие-то серьёзные улучшения в этом сезоне уже делать не буду (аморты вон лежат ждут и т.д.)
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 29.10.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
29.10.2012 р.
answerview
Какую комбинацию звезд лучше поставить на Актив?
like
bad
shockingly
29.10.2012 р.
answerview
В четвер обіцяли Пегаса 110(активоподібний) прислати. Прийде в коробці.
1. Є якісь проблеми чи тонкощі з його складанням, особливо з пластиком? А то буду збирати за 5 км від гаража, там й інтернету немає.
2. В ньому масло залито? Коробка в Волгу 24 влізе? чи брати причеп?
3. Де знаходяться номери - там де і в Дельти(зліва від керма і під ножкою перемикання швидкостей)?.
like
bad
shockingly
29.10.2012 р. відповів для User  
answerview
Начинать надо сзади собирать - по другому сложно будет. Начнешь увидишь -конструктор тот еще!
Масло в двигателе должно быть обязательно (правда по минимуму - но до дому доехать хватит)
Номер на двигателе как у всех, на раме под сиденьем.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
29.10.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Дякую, Саня! А то шукав би номер(у дельти біля руля)  на Новій пошті 28_bad
like
bad
shockingly
29.10.2012 р. відповів для User  
answerview

Во сколько обошлась(обойдётся) перевозка у Вас через новую почту? И назовите пожайлуста "Місто-відправник" и  "Місто-отримувач".
Всё-таки хочется услышать данную инфу от человека, который сам заказывал.
Спасибо.
like
bad
shockingly
29.10.2012 р. відповів для motocom25  
answerview
Одеса(магазин Восход) - Полтава. Точно не знаю, на Скаймото сказали щось біля 300 грн. +2%(від вартості) за післяплату. Як отримаю все напишу.
like
bad
shockingly
30.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Слушай , друг , а по поводу амортов , - на Sport  , случайно не встречал ? Я , так понял , - ты запчасти выбираешь по взрослому.... Моноамортизатор (220 межцентровое)  нужен . На моем уже одна пружина работает , - причем это у меня уже второй . Покупал в обычном мотомагазине . Родной отходил 3 сезона , а этого и на 1 не хватило ...
like
bad
shockingly
30.10.2012 р. відповів для Rubezhanin  
answerview
Слушай , друг , а по поводу амортов , - на Sport  , случайно не встречал ?
...
Моноамортизатор (220 межцентровое)  нужен
Специально под спорт - не. Может от квадриков подойдет какой...

Поискал, на 220мм чего-то не попадались, вот оба на 230мм, качество - можно гадать по картинке:

http://www.ebay.co.uk/itm/FRONT-SHOCK-ABSORBER-Suspension-230mm-Compatible-With-Apache-100cc-Quad-Aeon-/190733543038?pt=UK_CartsParts_Vehicles_ATVQuad_Trike_Parts_Accessories_SM&hash=item2c689ae67e
(похоже просто пружина?)

http://www.ebay.co.uk/itm/SHOCK-ABSORBER-SUSPENSION-Kids-Buggy-49cc-230mm-/190737166197?pt=UK_Sporting_Goods_Scooters_LE&hash=item2c68d22f75
(на детский багги - сколько того ребенка)

там цены в фунтах (1 британский фунт = 1.6082 доллара США)

Попадались какие-то за $9-10, но побоялся показывать.

А можно какой-то другой размер - сколько максимум ? Вот например 27см с дальнего родственника:
http://www.aliexpress.com/item/Aerocyst-absorption-of-shock-shock-absorber/294716275.html
(на цену доставки US $86.61 - не смотри (это скоростная дорогая почта), можно попросить отправить обычной почтой - выйдет $10...20 за этот вес)

Еще бы понять аналоги с каких мото подходят. На innova стоят два аморта. В идеале найти с какого-то китайского эндурика, но потом как вспомнил что там только ход >20см...
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 30.10.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
31.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Ни одна твоя ссылка что-то не работает (у меня)... А размер можно и до 250, я так думаю . Я все равно доваривал шайбу еще при переделке... : Я его разбирал - под ухо наваривал шайбу около 12мм. И из-за угла крепления  мот поднялся где-то на 40 - 50 мм. Думал еще попробовать купить новый жигулёвский и всунуть в свою пружину и наружный стакан. Ну , конечно-же ,уменьшив размеры и штока и внутреннего стакана(жигулёвских) ....
like
bad
shockingly
31.10.2012 р. відповів для motocom25  
answerview

Во сколько обошлась(обойдётся) перевозка у Вас через новую почту? И назовите пожайлуста "Місто-відправник" и  "Місто-отримувач".
Спасибо.

Мопедка поки що не доїхала, але ціна на сайті НП є. Одеса - Полтава, вага 100 кг = 378 грн, пакет з доками = 15 грн. Це чисто доставка, за "наложенний платеж" ще візьмуть окремо. Аванс заплатив учора, мопед виїхав теж учора, обіцяють сьогодні ввечері буде в Полтаві(на сайті НП).
like
bad
shockingly
31.10.2012 р. відповів для User  
answerview

Спасибо.

Мопедка поки що не доїхала, але ціна на сайті НП є. Одеса - Полтава, вага 100 кг = 378 грн, пакет з доками = 15 грн. Це чисто доставка, за "наложенний платеж" ще візьмуть окремо. Аванс заплатив учора, мопед виїхав теж учора, обіцяють сьогодні ввечері буде в Полтаві(на сайті НП).

Какой мопед? и какая общая цена с доставкой?
like
bad
shockingly
31.10.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Пегас 110. Ціна в у.о.=895, 3000 грн авансу, завтра отримаю, розпишу все повністю, фото післязавтра, бо треба ще фотоапарат знайти(в мене тільки Зеніт).
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин