MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 10:42
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5791491
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
18.10.2012 р. відповів для alibay  
answerview
было, уже люди делали, там надо убирать грузики. Если есть желание снимай сцепление и убирай грузики (если не изменяет память там стоит 7 штук) так вот человек оставлял 4 штуки. ТОлько смысл? на стандарте сцепление происходит на 2000-2100 об/мин, уберешь грузыбудешь стартовать на 3000-3500 об. А если удерживать тормоз и поддать газу - не пробовал? то же самое получится.

Я че-то считал что там пружинками нужно баловаться а не грузами(так как не разу сцепление автомат не разбирал) 06_question  А вот на счет удерживания газа я не догадался  01_smile ...попробую...отпишусь 48_download
like
bad
shockingly
18.10.2012 р. відповів для alibay  
answerview
было, уже люди делали, там надо убирать грузики. Если есть желание снимай сцепление и убирай грузики (если не изменяет память там стоит 7 штук) так вот человек оставлял 4 штуки. ТОлько смысл? на стандарте сцепление происходит на 2000-2100 об/мин, уберешь грузыбудешь стартовать на 3000-3500 об. А если удерживать тормоз и поддать газу - не пробовал? то же самое получится.

удерживать тормоз и поддать газу на полуавтомате-это грубое уничтожение сцепления ,а потом будет писать "на 3 и 4 буксует сцепление что делать?"
like
bad
shockingly
18.10.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
ну эта тема не новая,
почитай , ну если что не понятно ,спрашивай
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-934065/#934065
Змінено: 18.10.2012 р., EBE
like
bad
shockingly
answerview
да-да-да.....,я догадываюсь что я дальше сделаю....поставлю ДЕЛЬТовское  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

удерживать тормоз и поддать газу на полуавтомате-это грубое уничтожение сцепления ,а потом будет писать "на 3 и 4 буксует сцепление что делать?"

Блин! 09_ireful1  ребята,ну и так не так,и то не так!!! 14_girlevil Вывод напрашивается самим собой,попробую,проверю как оно...,если спалю сцепление,туда ему и дорога,будет повод поставить старое проверенное "дельтовское"тем более у меня и крышка правая в запасе откуда-то взялась 03_biggrin
like
bad
shockingly
19.10.2012 р.
answerview
Да поспокойней, мужики, нежнее надо работать сцеплением и передачами, специально именно механику брал, от геммороя подальше отойти.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
19.10.2012 р. відповів для EBE  
answerview
ну эта тема не новая,
почитай , ну если что не понятно ,спрашивай
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-934065/#934065

У меня со сцеплением проблем нет и не было,я катаю полуавтомат и полную механику и к сцеплению у меня вопросов нет,а писал я на предложение форумчанина -зажать тормоз и подгазнуть на полуавтомате ,типо для резвости на старте,что это плохо ,сильно будет палить диски сцепления,появиться пробуксовка...
like
bad
shockingly
19.10.2012 р. відповів для olegators68  
answerview
Да поспокойней, мужики, нежнее надо работать сцеплением и передачами, специально именно механику брал, от геммороя подальше отойти.

Как по мне полуавтомат на много!!! лучше,катаю оба варианта двигателей,как раз в полуавтомате гемора нет,а в механике трос сцепления(лопнуть в дороге может),на светофоре слабо газнул а сцепу опустил-заглох,даже по бездорожью полуавтомат проявил себя на много лучше,пишу так как имею оба варианта моторов.
Змінено: 19.10.2012 р., alikxom
like
bad
shockingly
19.10.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Олег, если без фанатизма - сцеплению ничего не будет! Оно и так работает в таком режиме постоянно, т.е. во много раз больше чем механика, ты ж понимаешь что у нас каждый сброс газа и добавление газа - сцепление практически всегда задействовано! Сам так проездил уже 3 сезона (только в этом году в связи с переходом на 110 подложил шайбы 0,8 мм) разбирал этой весной смотрел диски - в идеальном состоянии пробег 11000 км. А насчет того что автомат лучше механики отрабатывает что в городе, что по бездорожью на 100500 % тебя поддерживаю!!
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
19.10.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Олег, если без фанатизма - сцеплению ничего не будет! Оно и так работает в таком режиме постоянно, т.е. во много раз больше чем механика, ты ж понимаешь что у нас каждый сброс газа и добавление газа - сцепление практически всегда задействовано! Сам так проездил уже 3 сезона (только в этом году в связи с переходом на 110 подложил шайбы 0,8 мм) разбирал этой весной смотрел диски - в идеальном состоянии пробег 11000 км. А насчет того что автомат лучше механики отрабатывает что в городе, что по бездорожью на 100500 % тебя поддерживаю!!

Сцепление по моему мнению у нас задействовано только при начальном наборе скорости и при переключении скоростей,а при движении зажато весом грузов за счет центробежной силы вращения колена, так что при газе или сбросе сцепление в захвате,а если сильно накручивать при старте- будет пробуксовка дисков под нагрузкой и ускоренный износ узла.
like
bad
shockingly
19.10.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
тут палка о двух концах http://moto-company.com.ua/index2.php?option=com_content&task=view&id=24&pop=1&page=0&Itemid=66
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
20.10.2012 р.
answerview
Який кліренс в Активоподібних? (Щось пошук нічого не дає) 02_sad
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
21.10.2012 р. відповів для User  
answerview
Клиренс:
боковой щиток-бетон-18 см
колено глушителя-бетон-17см
тормозная лапка в нижнем месте-бетон-13см
Ето на ровном месте без нагрузки
Актив-впринципе таже самая дельта,только в пластике 01_smile
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
1
like
1
bad
shockingly
21.10.2012 р.
answerview
Кто-нибудь знает почему гонит масло с головки, где три болтика стоят, с под  крышки,  вроде зажал норм, масло не перелито 650грм.Может она треснула?
like
bad
shockingly
21.10.2012 р. відповів для KRA  
answerview
Кто-нибудь знает почему гонит масло с головки, где три болтика стоят, с под  крышки,  вроде зажал норм, масло не перелито 650грм.Может она треснула?

У меня тоже гнало.Потом обнаружил,что крышку выгнуло. Посмотри может и у тебя такое случилось. Сними крышку и положи на стекло, и смотри плотно она прилягает к стеклу  или нет. Если нет, то бери наждачку ложи на ровную поверхность и стачивай крышку пока не будет прилягать по всей плоскости к стеклу.
like
bad
shockingly
21.10.2012 р. відповів для 10rewaza  
answerview
Вот спасибо, я и не подумал,что её может выгнуть!!!
like
bad
shockingly
21.10.2012 р.
answerview
Вчера у меня на редкость оказалось немного свободного времени+погодка способствовала что-то сделать 30_crazy .И я сделал-типа защита на цепь от летящей с ней смазки и грязи(неприятно браться чистыми руками за весь в смазке для цепи амортизатор).
Делал из подручных материалов(пластиковый уголок 40х40мм,благо ремонт недавно окончен и остатки есть  03_biggrin ).
Я не спорю,можна было купить готовый,но если руки не из жо.. то жаба душыт отдавать N-ную суму за кусок пластика.
Все понятно на фото:
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
3
like
3
bad
shockingly
21.10.2012 р. відповів для Zjozya  
answerview
Клиренс:
боковой щиток-бетон-18 см
колено глушителя-бетон-17см
тормозная лапка в нижнем месте-бетон-13см
Ето на ровном месте без нагрузки
Актив-впринципе таже самая дельта,только в пластике 01_smile

Та не зовсім Дельта, там 10 см(якраз 5см не вистачає), а гальмівна взагалі при будь-якому повороті зачіпається(я вже звик тільки переднім в повороті).Правда я збираюся брати Пегас 110, на сайті: заднє на 16, переднє на 17, якщо не брешуть то мабуть кліренс буде меншим 02_sad
Хоча: щиток, глушник, лапка - а Дельта в основному центральною підніжкою зачіпається по ямах ????
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
21.10.2012 р.
answerview
от центральной ножки не міряв-завтикав 34_wacko2 ,но тоже небагато,около 8-10см,приметно,но у мене вона трохи подогнута,то чіпля недуже
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
22.10.2012 р. відповів для KRA  
answerview
Ты у кого спрашиваешь и зачем? Возьми сними её и посмотри, треснула она или нет! А еще потом попробуй прокладку сменить.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин