MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 09:42
44
+8 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5791432
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
15.10.2012 р. відповів для anray  
answerview
Мне в ЛС показали ссылки на трос и рычаг от Flame/Ring. Только не ясно, как это все подключить.

Я конкретно с новым тросом колхозил ,обрезал кусок кожуха для удлинения самой жилы, покупал фиксаторы- концевики троса (втулка с резьбой+болтик),разрезал пластик под рычаг сцепления на все не больше 2 часов.Ручка сцепления, не знаю с какого мопеда ,но она крепиться тонким хомутиком и нормально работает.
like
bad
shockingly
15.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Немножко о сегодняшних метаниях поисках амортов на замену штатным.
Поискал... в глаз упали какие-то фирмы RFY. Почитал интернет - ставят их на V-MAX'ы и на всякие круизеры 400ки. По идее активу должно хватить с запасом. На вид - от наших "красных" TMMP ни чем не отличаются.

Полез на ебай - там они лежат по $100-140. Мрак. На других сайтах - та же песня. Потом гугл вывел на прямую на Китай - сайт taobao (внутри-китайский аукцион) - там они преспокойно лежат по $25.  08_lol Жесть. Прочитать-то прочитал, да вот зарегистрироваться там - китайская грамота. Пошел на посредника rustaobao.com - там они уже стоят $37..$50.

К чему это я... Проще взять за $50 у нас TMMP (или аналог) и не морочить себе голову 3-недельными пересылками. Не всегда вот такие пронырливые пути выводят к требуемому. 02_sad

PS: В привате просили найти где можно купить двигатель 150cc - поискал. Ситуация та же что и с амортами - проще дождаться когда украинский лифанмото завезёт. По крайней мере, лично я буду ждать и прикидывать а надо ли оно мне.

Лиафан 150сс не советую, у него для города коробка никакая!!!,самопроизвольно вылетает вторая на третью или на ложную нейтраль в городе достает ужасно!!!не опытный разорвет шестерни+нет электро-стартера на светофорах не "гуд",всю его мощь перекрывают сплошные косяки, поищи лучше серийные со стартером 125сс и чтобы коробка не в коем случае не была "класикой" как у меня.
like
bad
shockingly
15.10.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
серийные 125 сс (154 FMI) обычно идут (как ни печально идут с классикой) но есть двигатели 125 сс с автоматом сцепления (вот там говорят линейка)
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
15.10.2012 р. відповів для alibay  
answerview
серийные 125 сс (154 FMI) обычно идут (как ни печально идут с классикой) но есть двигатели 125 сс с автоматом сцепления (вот там говорят линейка)

Дело в том что китайцы намудрили с барабаном фиксации в классической коробке, там все намного меньше от стандартного 107сс и от нагрузки из-за маленького колесика-фиксатора скоростя плохо фиксируются и переодически выподают под нагрузкой, т.е. с завода брак коробки ,я что только не пробывал- "пофигу",можно попробывать с 107сс барабан и бегунок поменять и подойдет ли?, так нету у меня в наличии ,а на разборке "парят" двиг целиком б/у за 850гр.,покупать и дальше колхозить нет желания, до катаю как есть, а там посмотрю на другие варианты кубатурных двигов.
like
bad
shockingly
answerview
Колесико с ушком может и приладишь (они похожи) а вот барабан - боюсь что неполучится (правда сам еще не пробовал) у меня есть коробка в сборе от 125 сс и барабан "круговой" от альфы - будет время попробую "на коленке" - свободного картера у меня нет.
like
bad
shockingly
Bender
15.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Если можно, по-подробнеее по поводу амортизаторов, результаты метаний, сделан-ли выбор? Я в этой теме читал, что ставят с Минска ТММР или ТАТА, вчера приобрел себе NDT, про такие в этой теме не слыхал, может кто ставил, как ходят? на мопед не ставил, но так при нажатии руками работают как нормальная гидравлика, довольно мягкие.
like
bad
shockingly
15.10.2012 р. відповів для Bender  
answerview
Нормальний хід - зразу купити, а потім радитися 05_shok
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
15.10.2012 р. відповів для Bender  
answerview
Если можно, по-подробнеее по поводу амортизаторов, результаты метаний, сделан-ли выбор? Я в этой теме читал, что ставят с Минска ТММР или ТАТА, вчера приобрел себе NDT, про такие в этой теме не слыхал, может кто ставил, как ходят? на мопед не ставил, но так при нажатии руками работают как нормальная гидравлика, довольно мягкие.

Вот такие (только надпись не RFY, а GXmotor):
http://www.ebay.com/itm/13-5-340mm-Pair-Air-Absorbers-Shock-Yamaha-Honda-CB500-VMAX-Suzuki-GS500-Black-/320952003188?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item4aba3aea74&vxp=mtr

Купил тут:
http://motoart.kiev.ua/catalog/item1426.html
там на фото цвет синий, но в наличии только черные

Пока про них ничего сказать не могу - только домой принес. Да и лифанчик мой далековато- отогнал багажник делать. Долго думал-выбирал, в результате пришел к выводу:
а) полагаться на китайские бренды второго уровня не стоит - они подделывают друг друга
б) можно полагаться на качество только внутри одной партии
Поэтому плюнул и взял почти наугад - написал продавцу (с moto.kiev.ua) "надо лучшее что есть". Я у него до этого какую-то мелочевку уже брал.

ЗЫ: Продам родные аморты в пол-цены новых (пробег 750км), вдвоём не ездил, мешки не возил. Тему в объявлениях - размещу.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 15.10.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
answerview
Поискал... в глаз упали какие-то фирмы RFY. Почитал интернет - ставят их на V-MAX'ы и на всякие круизеры 400ки. По идее активу должно хватить с запасом. На вид - от наших "красных" TMMP ни чем не отличаются.

Полез на ебай - там они лежат по $100-140. Мрак. На других сайтах - та же песня. Потом гугл вывел на прямую на Китай - сайт taobao (внутри-китайский аукцион) - там они преспокойно лежат по $25.  08_lol Жесть. Прочитать-то прочитал, да вот зарегистрироваться там - китайская грамота. Пошел на посредника rustaobao.com - там они уже стоят $37..$50.

К чему это я... Проще взять за $50 у нас TMMP (или аналог) и не морочить себе голову 3-недельными пересылками. Не всегда вот такие пронырливые пути выводят к требуемому. 02_sad

PS: В привате просили найти где можно купить двигатель 150cc - поискал. Ситуация та же что и с амортами - проще дождаться когда украинский лифанмото завезёт. По крайней мере, лично я буду ждать и прикидывать а надо ли оно мне.

Лиафан 150сс не советую, у него для города коробка никакая!!!,самопроизвольно вылетает вторая на третью или на ложную нейтраль в городе достает ужасно!!!не опытный разорвет шестерни+нет электро-стартера на светофорах не "гуд",всю его мощь перекрывают сплошные косяки, поищи лучше серийные со стартером 125сс и чтобы коробка не в коем случае не была "класикой" как у меня.

Может это Вам такой попался ?? на пит байках такие движки стоят и нагрузка там поболе  и не жалуются вроде...
like
bad
shockingly
answerview
Лиафан 150сс не советую, у него для города коробка никакая
Хм... тогда может имеет смысл в замене цилиндра+поршня ?

Есть ли ограничения на ход поршня, кроме как цилиндром ? (например картером) т.е. придется ли завязываться на заданный размер и дальше играться только диаметром цилиндра

Можно ли на картер 110ки одеть цилиндр от 150cc или 125cc ? (есть ли совсеместимость по положению винтов - по идее должна быть)

106.7cc = 52.4 * 49.5 => 125.4cc = 56.5 * 49.5
109.0сс = 50.0 * 55.5 => 119.7cc = 52.4 * 55.5
(и дальше)

видимо надо зимой лезть снимать голову - мерять что там ввернули

PS: найти комплекты от 1P52FMI 1P56FMJ вполне реальная затея (цилиндр+поршень+кольца+прокладки+поршневой палец+стопорные кольца).
Змінено: 15.10.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
16.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Не майся дурью  11_blum , всё давно "обсосано" ничё у тя НЕ ВЫЙДЕТ картер помешает, поиск в помощь! 107 максимальный объём для данного картера!  06_question
like
bad
shockingly
16.10.2012 р. відповів для KATAMARAN  
answerview
Не майся дурью  11_blum , всё давно "обсосано" ничё у тя НЕ ВЫЙДЕТ картер помешает, поиск в помощь! 107 максимальный объём для данного картера!  06_question

1. курю "Тюнинг 139FMB (FMA) по-взрослому"
2. 106.7cc = 52.4 * 49.5 => 125.4cc = 56.5 * 49.5 с сохранением хода поршня 49.5мм. Кстати, этого момента нету в табличке что прицепленна в шапке темы "Тюнинг ...". 56.5мм - это цилиндр от 150cc или я ошибаюсь ?
3. Смотрю где можно разжиться взрослым картером
http://www.dirt-bike-store.com/Crankcase-shop_list-1325.html
Змінено: 16.10.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
16.10.2012 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview

Может это Вам такой попался ?? на пит байках такие движки стоят и нагрузка там поболе  и не жалуются вроде...

Судя по конструкции именно моей модели или партии-нет ,а заводской "косяк" разработки,я звонил продавцу и он подтвердил что и у других покупателей точно такие проблемы с коробкой,дал рекомендации по ремонту которые особо не помогли.
like
bad
shockingly
16.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview

1. курю "Тюнинг 139FMB (FMA) по-взрослому"
2. 106.7cc = 52.4 * 49.5 => 125.4cc = 56.5 * 49.5 с сохранением хода поршня 49.5мм. Кстати, этого момента нету в табличке что прицепленна в шапке темы "Тюнинг ...". 56.5мм - это цилиндр от 150cc или я ошибаюсь ?
3. Смотрю где можно разжиться взрослым картером

На стандартный 97-107сс не поставишь больше 107сс,это его максимальный тюнинг по картеру и колену,да 56.5мм-диаметр поршня 150сс.
like
bad
shockingly
16.10.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
На стандартный 97-107сс не поставишь больше 107сс,это его максимальный тюнинг по картеру и колену,да 56.5мм-диаметр поршня 150сс.
А цилиндр+поршень от 150cc можно поставить на 107cc ? Должно получиться 125.4cc ...

Если нет, то тогда остаётся только обматывать синей изолентой да диодной лентой  21_umnik  66_pardon
Змінено: 16.10.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
16.10.2012 р.
answerview
Да,коробка лиафан150сс начинает выбивать, не до включаться при езде вдвоем и при частых переключениях на светофорах ,очень!!!сильно напрягает, с перекрестка иногда не втыкается или с трудом 1 скорость ,или втыкаешь 2 разгонную, начинаешь разгоняться и через 1-2 секунды вылетает на ложную нейтральную с сильным воем двигателя или вообще на 3 передачу и так постоянно почти на каждом перекрестке ,а если еду сам- более менее сносно и намного реже проявляется косяк коробки,за городом отлично -4 воткнул и 80-85км крейсер без напряга на двиг.
Змінено: 16.10.2012 р., alikxom
like
bad
shockingly
18.10.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Кто-то задумывался о том чтобы сделать так чтобы сцепление на активе срабатывало на порядок высших оборотах? Если я не ошибаюсь то будет тогда со старта резвее рушать.
like
bad
shockingly
18.10.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
Кто-то задумывался о том чтобы сделать так чтобы сцепление на активе срабатывало на порядок высших оборотах? Если я не ошибаюсь то будет тогда со старта резвее рушать.

На 1и2 можно легко перевернуться ,было как то случайно я резко газнул и сцепу отпустил ,еле удержал, вовремя газ сбросил, но это на полной механике и кубатура 150сс.
Змінено: 18.10.2012 р., alikxom
like
bad
shockingly
18.10.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
было, уже люди делали, там надо убирать грузики. Если есть желание снимай сцепление и убирай грузики (если не изменяет память там стоит 7 штук) так вот человек оставлял 4 штуки. ТОлько смысл? на стандарте сцепление происходит на 2000-2100 об/мин, уберешь грузыбудешь стартовать на 3000-3500 об. А если удерживать тормоз и поддать газу - не пробовал? то же самое получится.
like
bad
shockingly
18.10.2012 р. відповів для alikxom  
answerview

На 1и2 можно легко перевернуться ,было как то случайно я резко газнул и сцепу отпустил ,еле удержал, вовремя газ сбросил, но это на полной механике и кубатура 150сс.

Ну мне до 150сс еще далековато...,пока 107 ссильный не увалю,на более кубатурный не перейду 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин