MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 07:33
44
+5 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5791359
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
03.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
А задняя какая звезда,у меня на 107сс 16/41,на 150сс 16/36.
Пардон, стеснялся спросить (чтобы не вывели за баню), но раз все начали откровенничать в теме уточню - это 420я или 428 ?

(а размеры звездочек, спасибо - записал в блокнот)

428.
like
bad
shockingly
03.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
В связи с тем что 420-е цепи (в нашей местности) имеют заводскую ограниченную длину (кол-во звеньев) и в последнее время доступность звезд под 428-ю цепь, многие у нас перешли на кировско-алтайские цепи, там можно отрезать сколько тебе надо, да и со звездами легче играться, что не удавалось на 420-й цепи. 428-я цепь крепче и не тянется как китай-420. Проехал на ней 5000 без защиты не подтягивал ни разу.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
1
like
1
bad
shockingly
05.10.2012 р.
answerview
Доброе время суток. Можете помочь с поломкой. Поломка заключается в том что когда едеш по ямам или через лежачий полицейский (его хорошо стряхивало) он глох. Подозреваю проводку или карбюратор.  01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
05.10.2012 р.
answerview
Кто нибудь покупал чехол на сиденье вайпер актив стоит 35 грн., но стоит ли брать? как он? на родном по шву разошелся.
like
bad
shockingly
05.10.2012 р. відповів для Turist  
answerview
Доброе время суток. Можете помочь с поломкой. Поломка заключается в том что когда едеш по ямам или через лежачий полицейский (его хорошо стряхивало) он глох. Подозреваю проводку или карбюратор.  01_smile

99% - проводка. В мене таке було тільки зі світлом. Там є деякі проводи в обмотці роздвоюються і припаяні як-небудь.Став на холості і смикай всі по черзі.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
05.10.2012 р. відповів для dimon79  
answerview
Кто нибудь покупал чехол на сиденье вайпер актив стоит 35 грн., но стоит ли брать? как он? на родном по шву разошелся.

Я покупал пол года назад, полёт нормальный. Натянулся на седуху отлично. Нужен строительный степлер, скобы самые маленькие пойдут.
Советовали мне на клей посадить(главное сам чел не клеил, но советовать такое советовал (любят у нас "хороших" советов надавать).
Пробовал так-же фиксировать железными скобами/зацепами(незнаю как правильно называются). Грубо гоборя это пластина 2 на 1 см согнутая напополам(не до конца), имеет в конце заусеницы/зацепы. Тоже не вариант, только коцнул(сделал пару дырок) в чехле немного. После чего пошёл купил степлер(в хозяйстве вещь нужная).
1
like
1
bad
shockingly
05.10.2012 р. відповів для dimon79  
answerview

четыре месяца все гуд,степлер скобы
1
like
1
bad
shockingly
06.10.2012 р. відповів для Turist  
answerview

Посмотри клемы на высоковольтной катушке. Проверь люльку на свече,проверь клемы на замке зажигания
like
bad
shockingly
Ls_Vegas
06.10.2012 р.
answerview
Сегодня у меня не обычное было происшествие... 05_shok  
Еду кароче я на своем Активе км 45/час, тут не стого не сего произошел удар в правой крышке картера. Остановился, думаю, может быть камень ? Судя по звуку, удар не хилый, посмотрел на картер на пластмассу - царапин нет... Потом сел, завел , посторонних звуков не наблюдалось в движке, начал ехать, все как и раньше, изминений в работе коробки передач и сцепления не заметил. (разве что передачи стали плавнее переключаться - но это субъективное мое мнение) Двигатель на обкатке 600км пробег. Не знаю кароче. Может чтото луснуло в движке, а может это результат диформации из-за остаточных напряжений , а может камень. Если это движ - что может быть? Может у когото чтото похожее было?
Змінено: 06.10.2012 р., Ls_Vegas
like
bad
shockingly
06.10.2012 р. відповів для Ls_Vegas  
answerview
...может быть камень ? Судя по звуку, удар не хилый...

Активы страдают этой "болезнью".
Тебе видней с одной стороны, мы же не видели по какой дороге ты ехал. Если трасса была чистая, то камни отпадают(ессно), а если дорога была каменистая, то очень даже может быть.
Частенько получаю удары по пластику и т.д(кроме тела), но пока бог миловал - всё цело. Тут как говорится на удачу, вернее на неудачу. А удары да, такой силы происходят, что удивляешься крепости пластика и всего остального.
like
bad
shockingly
06.10.2012 р. відповів для motocom25  
answerview
А удары да, такой силы происходят, что удивляешься крепости пластика и всего остального.
Ну кстати, свой пластик ковырял - понравился. Ожидал намного худшего.
-------
Я тут в сомнениях.... даже стыдно спросить 04_blush В общем то... - я правильно резину поставил или задом на перёд ?

PS: третья фотка - мои кони 01_smile Чем-то похожи. На активе только ветровика не хватает. Ищу как "поднять" зеркала. вот бывают переходники для зеркал м8-м10, а мне надо м10-м10 - чтобы "выскочить" из пластика и закрепить ветровик. Купил в эпицентре высокие гайки м10 - по резьбе не подошли  02_sad

PPS: пробег 600км. С горки заметил 70км/ч, на прямой уже бывает и 60км/ч (без разрыва двигателя). Поставил кнопку-аварийку, подсветил переднее колесо. Сейчас снял стопарь - хочу усилить свет на тормоз. К сожалению, стоит такая диодная лампа что разница между габаритом и габарит+стоп - не велика. А надо чтобы разница таки была. На 1ю и 4ю передачи - в приборку поставил синие диоды. Не то чтобы мне нравился синий цвет (скорее бесит - убивал бы за синие габариты. сам не знаю чего), зато теперь не надо присматриваться какая передача - определяется по цвету.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 06.10.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
06.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Резину поставил правильно, да там на покрышке стрелка должна быть (маленькая), указывающая направление движения, присмотрись. Стрелок нет на резине где рисунок одинаковый в обоих направлениях вращения   34_wacko2
Змінено: 06.10.2012 р., KATAMARAN
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
06.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Резина установлена правильно так что не парься 01_smile а со стопарем  я честно говоря когда то задолбался лампочку менять потом поставил диоды ленту по моему 9 штук в полоске было они чуть с синим оттенком были так получился малиновый габарит а на стопе оставил лампочку как есть только со сгоревшей ниткой габарита..
like
bad
shockingly
07.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Ищу как "поднять" зеркала. вот бывают переходники для зеркал м8-м10, а мне надо м10-м10 - чтобы "выскочить" из пластика и закрепить ветровик. Купил в эпицентре высокие гайки м10 - по резьбе не подошли  02_sad

В природе не встречал, 06_question  лечит только токарь, мне болты точил, из нержавейки. 18_good (Так как даже простых болтов под зеркала у нас нет).
А простые не подойдут на них резьба 1,5, а у нас 1,25.
Найти сложно , только точить. 42_friends
Ваша девушка прослужит вам дольше: - если на неё одеть шлем!
1
like
1
bad
shockingly
07.10.2012 р. відповів для Demitricos  
answerview
ребят почему переднюю покрышку сьедает  на левую сторону? не могу понять почему
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
07.10.2012 р. відповів для viper32rus  
answerview
ребят почему переднюю покрышку сьедает  на левую сторону? не могу понять почему

или неправильно выставлено заднее колесо или траверса поведена, может сама рама кривая. на аватарке твой актив??? ну так даже на фото видно что переднее колесо завалено ...
Змінено: 07.10.2012 р., fqlbyjd55
like
bad
shockingly
07.10.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
ребят.. пошла трещина на правой крышке двигателя снизу... просачивается масло. можно ли эту трещину залепить холодной сваркой ?

У меня на кубатуре постоянно сочилось масло из под сапуна и загаживало весь мотор (сапун переделан, поэтому герметичность резьбы не очень). Купил холодную сварку АБРО. Обезжирил нужное место, и начал влажными руками разминать компоненты холодной сварки. Пока замсазывал, часть сварки в руке стала как кирпич (очень быстро высохла - специфика наверно). Процедуру повторил. После того сколько раз ездил - мотор чистый. Единственно, что мне говорили люди, что холодная сварка боится большой температуры, а другие говорили, что вибрации. Может у кого то на моторе залеплено не один сезон и может развеить эти мифы 16_roll

Наверно всётаки сглазил 02_sad Делал 3 ходки по 14 км по ужасной дороге полностью гружёный без передыха (на МТ). Мотор естественно ОЧЕНЬ нагрелся. Присмотрелся в то место, где мазал и обнаружил очень-ну очень маленькое подтекание 35_hang .Так что холодная сварка не на 100% роешила проблему 39_heat
like
bad
shockingly
07.10.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
ну ты конечно сравнил актив с уралом. если фото по этой проблеме
like
bad
shockingly
07.10.2012 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
честно говоря когда то задолбался лампочку менять потом поставил диоды ленту по моему 9 штук в полоске было они чуть с синим оттенком были так получился малиновый габарит а на стопе оставил лампочку как есть только со сгоревшей ниткой габарита..

В белых  светодиодах, а к тому же холодного свечения, в излучаемом спектре очень мало в составляющем красного. Поэтому проходя через красный светофильтр имеем малиновый или даже розовый свет габаритных огней...
Сам столкнулся с такой проблемой,когда перешел на светодиоды. Лечится простой заменой белых на красные светики.Теперь габарит как и подобает ,насыщенно-красного цвета. 07_dirol
like
bad
shockingly
07.10.2012 р. відповів для viper32rus  
answerview
ну ты конечно сравнил актив с уралом. если фото по этой проблеме

Сдесь не имеет разницы Актив это или Днепр (если не мерять мощность). Сдесь больше влияет давление масла в картере, которое его пытается выдавить через все "щели". А также вибрация, которая может разрушить эту холодную сварку, вследствии появятся микротрещинки через которые и погонит маслецо. Ну и стоит учитывать само качество холодной сварки.
А то что в Днепре раз 8 больше мощность, на суть этой проблемы не влияет. sgl57 также писал, что пытался залепить холодной сваркой трещинку и долго с этим мучался. Даже канавки делал по длинне трещины, чтоб площадь соприкосновения была больше. Но всёравно масло сочилось.
В своём посте хотел сказать, что холодная сварка-это не метод заделки трещин в картере. Раньше у меня из-за этой трещины всю правую часть ужасно загаживало маслом. Сейчас просто увидел, что в том месте "вспотело". Проблема решена, но не на 10% 17_wink
Змінено: 07.10.2012 р., Artem103
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин