MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 06:46
44
+5 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5791339
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для kerik  
answerview
нет, если поставишь генератор альфовский - колокол и крышку альфы - то все заработает.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
у меня сейчас стоит всё альфовское крышка с генератором , но вот ротор от актива стоит, они что отличаються с альфовским?
like
bad
shockingly
answerview
ротор актива под 6 катушечный генератор, колокол альфы под двух катушечный генератор, они не взаимозаменяемы. И на это у тебя ушло бы 5 минут пользования кнопочки "Поиск".  17_wink
http://s20.rimg.info/90309f78e9dd6148eb2fc122f6e17e9d.gif
like
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для kasperrr  
answerview
просто я даже не думал что ето чтото с проводкой , я думал на двиг , просто взял убитый и на бошке половина рёзьб посорвана то думал что воздух сосёт и по етому не заводиться , потом думал на сцепление , и так далие даже не думал про генератор с ротором !!
like
bad
shockingly
answerview
так и проводка вся альфовская релехи и комутаторы всё альфовские , рама альфовская не пойму если генератор поставлю стандартный активовский чтото измениться?

Так раму заміни, російську вивчи - і все наладиться 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
27.09.2012 р. відповів для User  
answerview
да ладно чё с паренька стебаешся, не видешь что ли проблема у него большущяя  15_badgrin руки чешутся...
Я правда его манипуляций вообще не понял (зачем это всё?) Раз уж так хотелось чуть больше мощи, и движок в актива работающий, не проще его перекинуть с карбом и релюхами на его раму (правда зачем? прибавка будет не очень если вообще будет,почти у всех альф движки 107сс 06_question )
Змінено: 27.09.2012 р., KATAMARAN
like
bad
shockingly
27.09.2012 р. відповів для User  
answerview
Так раму заміни, російську вивчи - і все наладиться 03_biggrin

А причем русский?! Нужно китайский усить!  03_biggrin
like
bad
shockingly
27.09.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
То что заливает - ставь карб от Актива или от Альфы, НО ПАТРУБОК стать от Актива!!! Смотри в какой плоскости стоит кабр!
like
bad
shockingly
27.09.2012 р. відповів для Terefelya  
answerview
То что заливает - ставь карб от Актива или от Альфы, НО ПАТРУБОК стать от Актива!!! Смотри в какой плоскости стоит кабр!

Да плевать, в принципе на углы установки карбов, центральная поплавкоя камора, только если на вертикалку перейти, но в принципе не чего не даст, высокие обороты и так запредельны для общего пользования, ну не мучайте маленьких 01_smile
,.
Блин хонду на форсаж не получаеться, все что знаю я, либо добро ехать, либо щепки при моторе собирать,      Рад бы форсануть, токо нечем
Одна степень сжатия+фазы широкие о чем то говорят
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 28.09.2012 р., olegators68
like
bad
shockingly
29.09.2012 р.
answerview
Видел кто-то в продаже "резиновый" успокоитель цепи, который находится ближе к оси маятника? (если можно ссылочку на магазин)

И ещё: кто-то пробовал ставить защиту цепи от спорта на актив? Я бы рад и сам попробовать, да вот не везут такую защиту к нам(, и по сайтам на него никак не могу попасть(.

Спасибо за ответ/ответы.
like
bad
shockingly
29.09.2012 р.
answerview
Наконец-то дошел до стоянки с фотоаппаратом. Всё хотел спросить что это за штука такая ? Она как-то связанна с тормозным шлангом, но к чему и как её крепить ?

Пробовали как-то вцепить, но в нашем варианте получалось что при езде шланг гнулся бы чуть ли не на 90 градусов. 02_sad

Я тут помажорствовал - купил буржуйский мануал фирмы Haynes на honda anf 125 (только вчера получил), порылся и нашел фотку с этой штуковиной.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 30.09.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для motocom25  
answerview
А не обязательно от спорта.
Можно с Минска поставить. Даже ничего так получается.
P.S. Фото с телефона.
Змінено: 01.10.2012 р., Terefelya
1
like
1
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для Terefelya  
answerview
А не обязательно от спорта.
Можно с Минска поставить. Даже ничего так получается.
P.S. Фото с телефона.

Дружище, у тебя хорошо получилось, респект! (спасибо за фото)

Но вопрос стоял по другому. На спорте видел защиту? с минсковской её не сравнить, там просто стоит сверху защита, только для того, чтобы смазка неразлеталась на крыло, колесо и т.д.
Лично я не люблю закрытые цепи, сразу снял как купил(на вкус и цвет как говорится). Но вот совсем голая цепь как-то не эстетично выглядит(.
like
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для motocom25  
answerview
да ёкарный бабай, вырежь ты из верхнего куска стоковой защиты раз так хочется. я проехал 5000 км вообще без защиты (цепь 428-я) и ничего все нормально, почистил помыл смазал и вперед, я правда по болотам и по грязи не езжу, не люлблю просто.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
01.10.2012 р. відповів для alibay  
answerview
да ёкарный бабай, вырежь ты из верхнего куска стоковой защиты раз так хочется. я проехал 5000 км вообще без защиты (цепь 428-я) и ничего все нормально, почистил помыл смазал и вперед, я правда по болотам и по грязи не езжу, не люлблю просто.
Я поездил без защиты далеко не столько, но вот сегодня терпение лопнуло! Решил поставить все на место. Штаны одеваешь на раз - все в мазуте! К мопеду не прикоснуться, весь в мазуте с цепи после смазки.
  А снимал защиту потому что ставил минскую цепь с новыми звездами. Но вот почему-то зараза такая цепляет за кожух, особенно на кочках гремит, как сушеный в коробке. Сейчас вновь поставил мопедовскую цепь(она Уже по ширине). На такой отъездил больше трех сезонов.
  Минский кожух давно лежит, готовый к "употреблению". Несколько раз затевался ставить, да все упирается в какие-то бяки. Ну не катит такой кожух на наш дельтовский маятник никак! Хотя при желании можно всё сделать, но вот особого желания никак нету...
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Геннадьич, привет! Как здоровье? Надеюсь стабильно? У нас с тобой разные рамы, задний маятник и обвес, поэтому у меня все всегда чистое сколько бы смазки на вылил на цепь, грязь только на заднем колесе и под крышкой ведущей звезды. Ну я хочу другую "вкуснятину" тебе показать получил посылку с коробкой от 154 двига (125 сс), и нахожусь в смятении на первый взгляд они немного отличаются (чтоб реально померять надо двигатель разбирать -ведь запасного картера у меня нет) выкладываю фото с размерами. фото 1 альфа, фото 2 125 сс и так далее по порядку.
И простите мою навязчивость, решил попробовать поставил звезды 16/36 - и обалдел, теперь не надо раскручивать двигатель до визга как раньше!! 1-я передача 0-15 км/ч, 2-я - 15-30 км, 3-я 30-50 км, 4-я 50-80 км, и это и на ветер и вдвоем. Динамика конечно не такая как раньше (а какая радость от динамики если мотор на изжогу исходит а скорость растет медленно!) Так что пока буду ездить так, потому что у меня оптимальная тяга до 6000 оборотов, а если выше то прирост скорости шел очень медленно. Ну вроде все вкучу собрал, так хотелось поделиться.
Змінено: 01.10.2012 р., alibay
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
Саш, даже и не знаю, что сказать-то...Даже невооруженным глазом и без замеров видать, что шейки валов разной длины и толщины. Ну допустим посадочные места под подшипники ты проточишь под родные, а вот длина...Хорошо видно, что вал под ведущую звезду на новой коробке длиннее, причем очень существенно. Длину-то можно обрезать, а вот шлицы прорезать придется. А вот на первичном валу наоборот короче  под большую ведущую звезду. Как она встанет туда, неизвестно...
Из длинного короткое можно сделать, а вот наоборот?
А вот ты не пробовал шестерни новые на старые валы накинуть?
  В своё время мне прислали альфовскую коробку. Сразу понял, что валы разные по посадочным местам под подшипники(на альфовской толще под игольчатый). У меня на родной коробке был сломан зуб на третьей передаче, поэтому тупо перекинул новую шестерню на свой вал и долго-долго катался, да и сейчас она так и стоит у меня в родном движке.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 01.10.2012 р., sgl57
like
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
разница там в 2 мм, посадочные места под ведущую звезду и ведомую моторную шестерню -  с нашими одинаковые - 17 мм, посадочные места под подшипники как у меня на 12 мм, а вот первичный вал имеет само тело на 20 мм, поэтому переброс шестетрен исключен - только ставить комплектом, тут другая засада -а с кик стартером как? чую я он отличается от нашего. Я не буду пока заморачиваться, имею в наличии и слава богу, а там дальше видно будет. Если что-то получится отпишусь обязательно. Мопед у меня сейчас ездит - исклюбчительно отлично!!! Жаль только холодно стало, зима у нас скоро, так что готовится буду к зимовке.
like
bad
shockingly
answerview

гениально! как это я до этого не догадался... Ессно сарказм)).

Если честно не хочется портить, вдруг продать захочу, а чел захочет защиту. У меня-то и кофр с передней корзиной на стенке в квартире пылятся четвёртый год, мне нафиг ненужно, а так кушать не просят.

Кого раздражают вопросы лучше промолчите. Вот нашёлся человек с минсковской защитой, фотки выложил, огромное ему спасибо. Может кто и со спортовской защитой найдётся. А ненайдётся, да и бог с ним.

P.S мне вот тоже непонятна Ваша замута с коробкой, нахрен на 110-й лепить 125-у коробку. Но мало ли чего Вы так захотели сделать - дело Ваше. Мне теперь что Вас в этом упрекнуть?

А я вот хочу увидеть (желательно) как выглядит спортовская защита на активе, может мне не понравится, и не стоит заморачиваться с поиском онной.
Змінено: 01.10.2012 р., motocom25
like
bad
shockingly
answerview
я хочу другую "вкуснятину" тебе показать получил посылку с коробкой от 154 двига (125 сс)
Расскажите лучше как вкуснятину искать. Точнее - много лажу по китайским интернет магазинам (не по нашим посредникам, а по китайцам) - вся хата завалена хламом 08_lol . А вот как правильно искать на кабы запчасти - по каким словам ? Например насколько взаимозаменяемы наши двигатели и gy6 ? (видел gy6-киты на 125cc и 180cc - цилиндр, кривошип полностью, поршень, кольца). Видел наши горизонтальные двигатели, но для квадриков - с задним ходом (представил у себя такой - поржал). А поиск по "1P56" и "1P47" ничего не дал. 02_sad

PS: Пробег уже 500км, поменял масло. вкрутил пробку с магнитом. По совету буржуев с какого-то видео, когда масло уже еле капало - пару раз качнул киком. После этого хорошо полилось - я бы его еще час сцеживал и трусил бы мот как грушу. Показалось, что на свежем масле двигатель ведёт себя очень бодро, а на старом (когда уже подходит время менять) как-то становится уныл. Мож показалось. Купил высокие гайки м10 - поднимать зеркала (чтобы закрепить ветровик и не ломать пластик).
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 01.10.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин